Девочки, всем доброго времени суток! Очарована вашим сайтом, читаю запоем уже несколько дней, но пишу в первый раз. Тема очень актуальная. Хочу поделиться своим опытом по избавлению от прыщей. Примерно с год назад у меня с лицом творилось что то ужасное, огромных размеров прыщи и жутко болезненые были практически по всему лицу (однажды я сосчитала и получилось 18 шт.,не считая мелочи), мне было стыдно выходить на улицу, а т.к. я работаю продавцом можете представить с каким трудом мне приходилось разговаривать с покупателями. Косметолог мне ничем не помог, надавила только и внутренних прыщей стало только больше. Я облазила весь интернет и открыла для себя "Зинерит". После 3-х дней приминения я заметила улучшения (новые не вскакивали, старые стали подсушиваться), примерно через месяц ситуация улучшилась значительно, смотреть на себя стала в зеркало подольше и с интересом. Много было отзывов о Зинерите, писали, что после 6 месяцев использования, проблемы все вернулись и еще друзей привели, но меня такая участь миновала. Потом я еще почистила печень (принимала Овесол), много бяки у нас и от грязной печени. Правда перед использованием овесола многие рекомендуют нормализовать работу кишечника (если есть проблемы со стулом ). Была еще проблема что после глубоких прыщей (акне) оставались темные пятна(постакне), тоже скажу вам зрелище не очень приятное. Стала пользоваться гелем "Бадяга форте" 2 раза в неделю. Через месяц стали светлеть . На данный момен, у меня нет прыщей, если вдруг чувствую что что то там намечается, я это дело Зинеритом и все ОК. Ну и конечно: поменьше сладкого и жареного, я не призываю отказаться совсем (не смогла сама), но хотя бы уменьшить, личико дороже любого пироженого или картошки жареной.
Виши косметика мне не помогала, мне у них только тональник нравится.
Флаюшки!как думаете, могут ли прыщики быть из-за умывания водой из под крана?Вернулась из Турции и вот уже 2,5 недели не умываюсь водой из под крана, только тоники, даже маски снимаю тониками, гель для умывания на лицо наношу смоченным в тонике спонжем. Тьфу-тьфу ни одного прыщика не вылезло, до этого периодически на щеках-висках-подбордке появлялись. ЧТО это? я 10 лет мучалась только от того, что у нас в квартире вода хреновая?я в шоке.
mata_xari писал(а):Флаюшки!как думаете, могут ли прыщики быть из-за умывания водой из под крана?Вернулась из Турции и вот уже 2,5 недели не умываюсь водой из под крана, только тоники, даже маски снимаю тониками, гель для умывания на лицо наношу смоченным в тонике спонжем. Тьфу-тьфу ни одного прыщика не вылезло, до этого периодически на щеках-висках-подбордке появлялись. ЧТО это? я 10 лет мучалась только от того, что у нас в квартире вода хреновая?я в шоке.
mata_xar, да, конечно вода из под крана не лучшее средство для умывания, одна хлорка чего стоит... Но мне кажется, в твоем случае дело не только в воде - ты вернулась из морского климата, который и оздоровил твою кожу... Я когда из Сочи приезжала, кожа у меня была персик - ни одного высыпания, но загрязненный городской воздух все равно постепенно сделал свое дело.
но на море я езжу каждый год, и после таких поездок иногда даже хуже на лице ситуация становилась (не смотря на загар, солнце, морскую соленую воду), а воду из умывания исключила впервые. за почти три недели два флакона тоника израсходовала, правда не дорогого:)
Совет дала косметолог, она же сказала, что можно вместо тоника негазированую минералку слабой минерализации использовать, чтобы дешевле выходило.
JozzyOly писал(а):Поделитесь опытом. Что можно сделать с воспаляющимся прыщиком в глубине. На поверхности еще не видно, но под пальцами чувствуется бугорок и больно. Очень не хотелось бы видеть его на поверхности кожи. Может есть способы остановить воспаление в самом начале, пока не видно.
Я такие воспаления прижигаю йодом. На спичку или зубочистку намотать ватку, смочить йодом и точечно намазать прыщик. Делать лучше на ночь, к утру коричневое пятнышко от йода проходит. За 2-3 дня воспаление рассасывается.
Спасибо, Фея_ДО надо попробовать. А я уже, похоже сама нашла способ - срываю листик алоэ и на ночь кусочек приклеиваю пластырем. Через день, как будто и не было ничего.
mata_xari, вода действительно может оказывать негативное влияние на кожу. У меня в городе вода из крана, к счастью, хорошая, а вот стоит куда-нибудь поехать... Из Москвы всегда приезжала с "цветущим" лицом. А в этом году купила мицеллярный раствор для снятия макияжа (очень хорошо кожу очищает, некоторые после него даже не умываются), а после душа протирала лицо розовой водой - и все отлично.
Sheranet писал(а):mata_xari, вода действительно может оказывать негативное влияние на кожу. У меня в городе вода из крана, к счастью, хорошая, а вот стоит куда-нибудь поехать... Из Москвы всегда приезжала с "цветущим" лицом. А в этом году купила мицеллярный раствор для снятия макияжа (очень хорошо кожу очищает, некоторые после него даже не умываются), а после душа протирала лицо розовой водой - и все отлично.
подскажите пожалуйста что такое "мицеллярный раствор для снятия макияжа"
у меня тоже проблемы с кожей появились после переезда в Москву, да и не только с коже - ногти и волосы тоже стали значительно слабее- вот вам и экология.....
Charlet, вот что нашла:
"Совсем недавно в Европе были изобретены очищающие средства нового поколения, которые абсолютно безопасны для кожи. В них нет не только щелочи, но и ПАВ, это так называемые водные растворы сложных эфиров жирных кислот. Они представляют собой дисперсионный мицелловый раствор, то есть воду со взвешенными мицеллами жирных кислот, которые, попадая на кожу, эмульгируют грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Выглядит такой раствор как обычная вода, не имеющая ни цвета ни запаха. Однако ватка, смоченная им, легко стирает с руки след от стойкого фломастера. Первоначально такой способ очистки был изобретен для людей, страдающих тяжелыми кожными заболеваниями, такими как псориаз, ксероз, ихтиоз, атопический дерматит и т.д. Однако очень быстро преимущества мицелловых растворов оценили родители грудных детей и обладатели чувствительной кожи. Впрочем, использовать их может любой человек, заботящийся о здоровье кожи." источник
Есть мицеллярка у разных фирм, я пробовала от Payot - очищает хорошо, но кожу вокруг глаз щипал. Хочу попробовать Виши, Ланком и Биодерму - какой из них помягче будет.
Спасибо, поняла, значит у меня Vichy -вот эта штука и есть- написано - 3 в одном- не требует смывания водой- и макияж снимает и очищает и увлажняет, но пользуюсь им не часто- наношу пальцами на кожу массирующими движениями, потом ватным диском просто остаточки удаляю- снимает и тушь и тональный крем как написано в "инструкции"
Я раньше сильно страдала! Чем только не поьзовалась. Теперь в аптеке покупаю средство Зинерит от угревой сыпи - там 2 баночки смешиваются, действителен только 5 недель! Очень хорошо подсушивает и после прыща не остается след. Еще очень понравилась серия Clinique, покупаю умывашку, тоник и крем матирующий! Еще делаю полоски на нос или Т-зоны (Нивея или Пропеллер. И 2-3 раза в неделю использую скраб Чистая линия - жесть, но кожа после него светится!
А вообще я долго подбирала средства, которые мне подходят, все индивидуально.
Я знаю точно, что у меня высыпают нежелательные товарищи, когда я ем жареное и острое. Поэтому всегда делаю сознательный выбор: или марковка по-корейски или чистое лицо!
Частично в поддержку предыдущего сообщения-
После отказа от ОК лицо стало не узнать - прыщи, точки черные, высыпания, угри - кошмар.Косметолог предложил пилинг - увы, денег сейчас на это нет. Но мой косметолог - это супердядечка, которому главное не выкачивание денег, а результат на лицо (лице) клиента! Он назначил лечение - и оно помогло!
Первые 10 дней - Зинерит утром и вечером, потом только утром. С первого же дня Дифферин крем 0,1% только вечером (первые 10 дней - поверх Зинерита).
И с первого же дня - Энетрос гель - по 1 столовой ложки 3 раза в день (до появления и стойкого закрепления результатов).
И УРА - я больше не прыщавый подросток, а тетенька 31 года с хорошей кожей! Сказать, что кожа стала как у моделей - нет, не стала. Но стало гораздо лучше - даже мама заметила и муж спросил, чем я пользуюсь (взял попользоваться).
у меня тоже частично на еду прыщики высыпают. особенно жалко, что на копченый сыр .я так его люблю. что готова все время хоть травой питаться. лишь бы сыра поесть...ан нет! не будет мне счастья, зато мне сейчас помогает Зениак+диакнель на ночь.
Хотела попробовать дифферин, но в РБ он не завозиться
В зинерите антибиотик, хорошо снимает и сушит воспаления, но у меня комбинированая кожа, жирн+норм и мне надо просто своевременно и качественно избавляться от жира, тогда и забиваться-восполяться ничего не будет...только это все таки сложно...по часам умываться, сушиться, крем наносить...через 8 часов максимум мне надо смывать весь макияж и наносить все заново, иначе будет ужас....
темка молчит, значит можно порадоваться, надеюсь все от прыщиков избавились!
У меня уже два мес. ни одного прыщика и я придумала себе новую забаву - буду изводить морщинку на лбу.