Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Модератор: АлёNа

Ответить
Полина_vip

Re: Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Сообщение Полина_vip »

Девочки, всем доброго времени суток! Очарована вашим сайтом, читаю запоем уже несколько дней, но пишу в первый раз. Тема очень актуальная. Хочу поделиться своим опытом по избавлению от прыщей. Примерно с год назад у меня с лицом творилось что то ужасное, огромных размеров прыщи и жутко болезненые были практически по всему лицу (однажды я сосчитала и получилось 18 шт.,не считая мелочи), мне было стыдно выходить на улицу, а т.к. я работаю продавцом можете представить с каким трудом мне приходилось разговаривать с покупателями. Косметолог мне ничем не помог, надавила только и внутренних прыщей стало только больше. Я облазила весь интернет и открыла для себя "Зинерит". После 3-х дней приминения я заметила улучшения (новые не вскакивали, старые стали подсушиваться), примерно через месяц ситуация улучшилась значительно, смотреть на себя стала в зеркало подольше и с интересом. Много было отзывов о Зинерите, писали, что после 6 месяцев использования, проблемы все вернулись и еще друзей привели, но меня такая участь миновала. Потом я еще почистила печень (принимала Овесол), много бяки у нас и от грязной печени. Правда перед использованием овесола многие рекомендуют нормализовать работу кишечника (если есть проблемы со стулом :oops: ). Была еще проблема что после глубоких прыщей (акне) оставались темные пятна(постакне), тоже скажу вам зрелище не очень приятное. Стала пользоваться гелем "Бадяга форте" 2 раза в неделю. Через месяц стали светлеть . На данный момен, у меня нет прыщей, если вдруг чувствую что что то там намечается, я это дело Зинеритом и все ОК. Ну и конечно: поменьше сладкого и жареного, я не призываю отказаться совсем (не смогла сама), но хотя бы уменьшить, личико дороже любого пироженого или картошки жареной.
Виши косметика мне не помогала, мне у них только тональник нравится.
mata_xari

Сообщение mata_xari »

Флаюшки!как думаете, могут ли прыщики быть из-за умывания водой из под крана?Вернулась из Турции и вот уже 2,5 недели не умываюсь водой из под крана, только тоники, даже маски снимаю тониками, гель для умывания на лицо наношу смоченным в тонике спонжем. Тьфу-тьфу ни одного прыщика не вылезло, до этого периодически на щеках-висках-подбордке появлялись. ЧТО это? я 10 лет мучалась только от того, что у нас в квартире вода хреновая?я в шоке.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

mata_xari писал(а):Флаюшки!как думаете, могут ли прыщики быть из-за умывания водой из под крана?Вернулась из Турции и вот уже 2,5 недели не умываюсь водой из под крана, только тоники, даже маски снимаю тониками, гель для умывания на лицо наношу смоченным в тонике спонжем. Тьфу-тьфу ни одного прыщика не вылезло, до этого периодически на щеках-висках-подбордке появлялись. ЧТО это? я 10 лет мучалась только от того, что у нас в квартире вода хреновая?я в шоке.
mata_xar, да, конечно вода из под крана не лучшее средство для умывания, одна хлорка чего стоит... :o Но мне кажется, в твоем случае дело не только в воде - ты вернулась из морского климата, который и оздоровил твою кожу... Я когда из Сочи приезжала, кожа у меня была персик - ни одного высыпания, но загрязненный городской воздух все равно постепенно сделал свое дело. :|
Управлять — значит предвидеть.
mata_xari

Сообщение mata_xari »

но на море я езжу каждый год, и после таких поездок иногда даже хуже на лице ситуация становилась (не смотря на загар, солнце, морскую соленую воду), а воду из умывания исключила впервые. за почти три недели два флакона тоника израсходовала, правда не дорогого:)

Совет дала косметолог, она же сказала, что можно вместо тоника негазированую минералку слабой минерализации использовать, чтобы дешевле выходило.
Фея_ДО

Сообщение Фея_ДО »

JozzyOly писал(а):Поделитесь опытом. Что можно сделать с воспаляющимся прыщиком в глубине. На поверхности еще не видно, но под пальцами чувствуется бугорок и больно. Очень не хотелось бы видеть его на поверхности кожи. Может есть способы остановить воспаление в самом начале, пока не видно.
Я такие воспаления прижигаю йодом. На спичку или зубочистку намотать ватку, смочить йодом и точечно намазать прыщик. Делать лучше на ночь, к утру коричневое пятнышко от йода проходит. За 2-3 дня воспаление рассасывается.
Есть домашние хозяйки, и есть дикие :)
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Спасибо, Фея_ДО надо попробовать. А я уже, похоже сама нашла способ - срываю листик алоэ и на ночь кусочек приклеиваю пластырем. Через день, как будто и не было ничего.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

mata_xari, вода действительно может оказывать негативное влияние на кожу. У меня в городе вода из крана, к счастью, хорошая, а вот стоит куда-нибудь поехать... Из Москвы всегда приезжала с "цветущим" лицом. А в этом году купила мицеллярный раствор для снятия макияжа (очень хорошо кожу очищает, некоторые после него даже не умываются), а после душа протирала лицо розовой водой - и все отлично.
Still waters run deep...
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Sheranet писал(а):mata_xari, вода действительно может оказывать негативное влияние на кожу. У меня в городе вода из крана, к счастью, хорошая, а вот стоит куда-нибудь поехать... Из Москвы всегда приезжала с "цветущим" лицом. А в этом году купила мицеллярный раствор для снятия макияжа (очень хорошо кожу очищает, некоторые после него даже не умываются), а после душа протирала лицо розовой водой - и все отлично.
подскажите пожалуйста что такое "мицеллярный раствор для снятия макияжа"
у меня тоже проблемы с кожей появились после переезда в Москву, да и не только с коже - ногти и волосы тоже стали значительно слабее- вот вам и экология.....
В роду которой кошки, львы и змеи....
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Charlet, вот что нашла:
"Совсем недавно в Европе были изобретены очищающие средства нового поколения, которые абсолютно безопасны для кожи. В них нет не только щелочи, но и ПАВ, это так называемые водные растворы сложных эфиров жирных кислот. Они представляют собой дисперсионный мицелловый раствор, то есть воду со взвешенными мицеллами жирных кислот, которые, попадая на кожу, эмульгируют грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Выглядит такой раствор как обычная вода, не имеющая ни цвета ни запаха. Однако ватка, смоченная им, легко стирает с руки след от стойкого фломастера. Первоначально такой способ очистки был изобретен для людей, страдающих тяжелыми кожными заболеваниями, такими как псориаз, ксероз, ихтиоз, атопический дерматит и т.д. Однако очень быстро преимущества мицелловых растворов оценили родители грудных детей и обладатели чувствительной кожи. Впрочем, использовать их может любой человек, заботящийся о здоровье кожи."
источник

Есть мицеллярка у разных фирм, я пробовала от Payot - очищает хорошо, но кожу вокруг глаз щипал. Хочу попробовать Виши, Ланком и Биодерму - какой из них помягче будет.
Still waters run deep...
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Спасибо, поняла, значит у меня Vichy -вот эта штука и есть- написано - 3 в одном- не требует смывания водой- и макияж снимает и очищает и увлажняет, но пользуюсь им не часто- наношу пальцами на кожу массирующими движениями, потом ватным диском просто остаточки удаляю- снимает и тушь и тональный крем как написано в "инструкции"
В роду которой кошки, львы и змеи....
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

Я раньше сильно страдала! Чем только не поьзовалась. Теперь в аптеке покупаю средство Зинерит от угревой сыпи - там 2 баночки смешиваются, действителен только 5 недель! Очень хорошо подсушивает и после прыща не остается след. Еще очень понравилась серия Clinique, покупаю умывашку, тоник и крем матирующий! Еще делаю полоски на нос или Т-зоны (Нивея или Пропеллер. И 2-3 раза в неделю использую скраб Чистая линия - жесть, но кожа после него светится!
А вообще я долго подбирала средства, которые мне подходят, все индивидуально.
Я знаю точно, что у меня высыпают нежелательные товарищи, когда я ем жареное и острое. Поэтому всегда делаю сознательный выбор: или марковка по-корейски или чистое лицо! :alk:
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Частично в поддержку предыдущего сообщения-
После отказа от ОК лицо стало не узнать - прыщи, точки черные, высыпания, угри - кошмар.Косметолог предложил пилинг - увы, денег сейчас на это нет. Но мой косметолог - это супердядечка, которому главное не выкачивание денег, а результат на лицо (лице) клиента! Он назначил лечение - и оно помогло!
Первые 10 дней - Зинерит утром и вечером, потом только утром. С первого же дня Дифферин крем 0,1% только вечером (первые 10 дней - поверх Зинерита).
И с первого же дня - Энетрос гель - по 1 столовой ложки 3 раза в день (до появления и стойкого закрепления результатов).
И УРА - я больше не прыщавый подросток, а тетенька 31 года с хорошей кожей! Сказать, что кожа стала как у моделей - нет, не стала. Но стало гораздо лучше - даже мама заметила и муж спросил, чем я пользуюсь (взял попользоваться).
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
mata_xari

Сообщение mata_xari »

у меня тоже частично на еду прыщики высыпают. особенно жалко, что на копченый сыр :( .я так его люблю. что готова все время хоть травой питаться. лишь бы сыра поесть...ан нет! не будет мне счастья, зато мне сейчас помогает Зениак+диакнель на ночь.
Хотела попробовать дифферин, но в РБ он не завозиться :(

В зинерите антибиотик, хорошо снимает и сушит воспаления, но у меня комбинированая кожа, жирн+норм и мне надо просто своевременно и качественно избавляться от жира, тогда и забиваться-восполяться ничего не будет...только это все таки сложно...по часам умываться, сушиться, крем наносить...через 8 часов максимум мне надо смывать весь макияж и наносить все заново, иначе будет ужас....
mata_xari

Сообщение mata_xari »

темка молчит, значит можно порадоваться, надеюсь все от прыщиков избавились!
У меня уже два мес. ни одного прыщика и я придумала себе новую забаву - буду изводить морщинку на лбу.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

mata_xari, если мазать лоб куриозином, получается эффект 2 в 1 - и прыщики не появляются, и кожа разглаживается :D
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»