Ингредиенты для основы:
Мы брали половину ингредиентов
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)
650 мл теплой воды
Ингредиенты для начинки:
томатная паста или томатный соус
помидоры
болгарский перец
маслины (мы любим с косточкой)
базилик
острая салями (мы использовали Салями по венски)
оливковое масло
и конечно же сыр Моцарелла
Инструкции:
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
В центре горки сделайте «колодец» диаметром в 18 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в «колодец». Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу.
Воду с сахаром и дрожжами мы подготовили заранее - так проще. Поскольку ингредиентов было в 2 раза меньше, то и "колодец" меньше

Продолжайте добавлять муку. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой — к себе, правой — от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите его на несколько шариков, размер — на ваше усмотрение. Вы можете сделать много маленьких пицц или несколько больших.
Тесто лучше всего раскатать за 15-30 мирнут до того, как будете выпекать пиццу. Если хотите приготовить все заранее, раскатанное тесто следует держать в холодильнике. Итак, слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на нее кусочек теста и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Поместите раскатанный круг теста на смазаный маслом и присыпанную мукой фольгу, сверху уложите слоями еще несколько пластов теста. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник. Разогрейте духовку до температуры 250°С. В этот момент самое время заняться начинкой.
Помните: чем меньше, тем лучше.
Продолжение далее...