Я не замужем, у меня нет детей, мой любимый мужчина живёт на другом конце города и наши рабочие графики очень разные.
К тому же, я практически не готовлю. Духовка используется исключительно для хранения сковородок и крышек. Мне ТАК СЛОЖНО уговорить себя приготовить что-нибудь. Ещё я сейчас нахожусь в процессе формирования новых пищевых привычек и ем действительно очень мало. Практически все свежие продукты, которые я покупаю, портятся до того, как я их съем.
ПОМОГИТЕ! Как мне готовить и планировать меню на одну персону?
Мне очень хочется иметь такую привычку, но я немного в растерянности.
Дорогая подруга!
Ты раздуваешь из мухи слона. Честное слово! Приготовление пищи на одного ничем особенным не отличается от готовки на двух и более человек. Вопрос просто в корректировке количества! Но это не отменяет необходимости планирования меню, закупок и готовки. Чем больше людей нужно накормить, тем больше продуктов нужно и тем больше времени на готовку. Вот и вся разница.
Чтобы всё сделать хорошо, начни с плана. Выпиши несколько блюд, которые тебе нравятся или которые ты хотела бы съесть на этой неделе. Затем составь список необходимых продуктов и вперед, по магазинам! Не забывая учитывать свои запасы, безусловно. Блюда из самых скоропортящихся продуктов (свежая зелень, шпинат, салат) разумнее будет запланировать на начало недели, а что-то более "прочное" (капуста, брокколи и т.д.) вполне может подождать своей очереди. Пока всё просто, не так ли?
Теперь о приготовлении на одного. А почему бы тебе не готовить на двоих? Одну порцию всегда можно взять с собой для перекуса на работе или заморозить. Питание в кафе -- не самый бюджетный вариант для ежедневного рациона, а заморозка -- твой вклад в будущие обеды и ужины. Ты улучшишь качество своей жизни, а на сэкономленные деньги сможешь переехать по-ближе к своему любимому :)
Планирование меню -- самый быстрый способ избавиться от стресса и сэкономить деньги. Наши флаюшки делятся своим опытом в теме про планирование меню, а ещё в нашем учебном центре есть соответствующий курс .