Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

Сегодня вспомнила, что несколько лет назад смотрела видео какого то англоязычного минималиста, где он показывал свою квартиру состоящую из комнаты 30-35 квадратов. Ну так вот, в этой комнате абсолютно все убиралось за дверки, их было очень много по периметру довольно узких, больше похожих не панели. Кровать опускалась от стены, кухня была то ли за дверью-гармошкой, то ли за купе, ну и гардеробные, разумеется. Телевизор, полки с книгами, стол, стулья, все прятались за дверки и раскладывалось при необходимости. Помню, я так удивилась такому дизайну. Но сама бы жить так не хотела. Конечно, если приходишь домой только поспать, то можно, в принципе. Но по мне, так перебор даже для минималиста :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Моя однокурсница мечтала, чтобы в ее будущем жилище всё убиралось за дверки. Объясняла это тем, что ненавидит убирать в общем, и вытирать пыль в частности. :D
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Пыль идеально маскирует белая мебель, конечно это не означает, что не надо ее убирать. :lol:
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Видела в одной передаче американское общежитие студентов факультета архитектуры и дизайна. Там половина мебели уходит на чердак, половина в подвал, и вызываются по мере необходимости. Там мальчик нажав на кнопку вызвал холодильник, открыл, взял напиток, и отправил обратно :lol: . В комнате был только стол, кресло и стулья. Кровать, холодильник, душевая и тд находились на чердаке. И этот проект придумали сами студенты.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Пт июл 31, 2020 6:26 pm Моя однокурсница мечтала, чтобы в ее будущем жилище всё убиралось за дверки. Объясняла это тем, что ненавидит убирать в общем, и вытирать пыль в частности. :D
Мне это напомнило то, как делала моя бабушка :)) только слегка облагороженный вариант :)))
Весь срач у нас либо сгребался в кучу и накрывался чем-то типа старой занавески (и круЖАвная салфеточка сверху, как без нее!), либо закидывался в дальнюю комнату, куда КАТЕГОРИЧЕСКИ воспрещалось входить кому бы то ни было, кроме членов семьи. И дверь, да, дверь закрывалась - и порядочек :)))
И еще один филиал ада - кухня. Туда тоже было НИЗЗЯ. И дверь можно закрыть, ага.
Причем срач разводился не потому, что она не убиралась - нет, она вполне себе в традиционных устоях была воспитана - полы мыть регулярно, генеральная уборка по выходным и капитальная уборка перед новым годом, пасхой и еще по каким-то поводам, раза три-четыре в году. Просто она практически ничего не выкидывала, кроме откровенного мусора - очисток всяких и т.п. А сломанные вещи, старая мебель, какие-то лоскуточки, оставшиеся от рукоделья (она шила на заказ в молодости и привыкла остатки, которые клиенты не забирали - копить непонятно для чего, никогда ничего она из них не делала, только упихивала в кладовку, мы потом мешками это выкидывали), ну и все это вот складировалось по всем углам, на шкафы, под шкафы, под диваны и везде, где только можно было приткнуть, чтоб не спотыкаться. Громоздилось друга на друга, пустоты набивались более мелким барахлом - а сверху - накидочка с салфеточкой...
SuisseAnna писал(а): Пт июл 31, 2020 6:36 pm Видела в одной передаче американское общежитие студентов факультета архитектуры и дизайна. Там половина мебели уходит на чердак, половина в подвал, и вызываются по мере необходимости. Там мальчик нажав на кнопку вызвал холодильник, открыл, взял напиток, и отправил обратно :lol: . В комнате был только стол, кресло и стулья. Кровать, холодильник, душевая и тд находились на чердаке. И этот проект придумали сами студенты.
Видимо, это у них Люк Бессон украл идею той комнатки, в которой жил Брюс Виллис, там тоже все по кнопочкам уезжало куда то в стены или вниз-вверх и пряталось за панельками :))) Ну или это они у него украли, зависит от того, в каком году они это все придумали... фильм 1997 года если что :)))
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Пт июл 31, 2020 9:10 pm Видимо, это у них Люк Бессон украл идею той комнатки, в которой жил Брюс Виллис,
Да, это наш любимый фильм "5 элемент", часто смотрим этот фильм, особенно где поет оперная певица Плава Лагуна, и замечательные актеры Мила Йовович, Гари Олдман и Брюса Уиллис.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Олдиз, это типа секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трёхкомнатная)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

ну как-то так, да :)))
Есть "парадная зона", а есть куда "посторонним в" (с) :))))

У моей бабушки запрет был именно по поводу срача. Она, с одной стороны, не могла от него избавиться, с другой - стеснялась этого. И нашла вот такой выход из положения.
Поэтому у нас была одна комната, куда гостям можно было заходить, там был плюс-минус порядок (ну с накидушками и салфеточками, ессно), а другая, "спальна" и кухня - под жестким запретом, там была территория срача неприкрытого. В туалет она бы тоже с удовольствием не пускала, но это было нереально :)))
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

wichy писал(а): Ср июл 29, 2020 10:42 am Кухня-гостиная 15 метров - это ОЧЕНЬ мало, ИМХО.
Еще не все прочитала, отвечу на эту фразу. Я писала, кухня 16.38м2 и объединим с лоджией 1.63м2= 18.01м2.
Комната прямоугольная. С правой стороны по- стене кух.гарнитур, далее диван, у окон 2 легких кресла ( хотим окна в пол, у нас 19 этаж и красивый обзор вдаль).
По- левой стороне стол и стулья, далее на стене ТВ.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Golightly писал(а): Пт июл 31, 2020 5:34 am И ещё мне не нравится идея сноса стены и объединения маленькой кухни с одной из комнат, не понимаю, зачем терять целую отдельную комнату, это так непрактично для семьи с детьми.
Если это про нашу квартиру, то мы кухню с комнатой не объединяем. У двоих детей по комнате, наша спальня. Вместо зала кухня- гостиная ( при объединении с лоджией 18м2).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

У меня у подружки в однушке был минимализм в интерьере. От бедности, конечно, но смотрелось круто. Кушеточка, кресло из 70-х, шкафчик, книжные полки и рабочий стол. На кухне - маленький стол и из гарнитура - шкафчик и тумба. Внешний вид очень выигрывал от: красивого паркетного пола, окон без штор с видом через лоджию на город, отсутствия вещей на поверхности.
В семье, естественно, такого не будет. У меня в коридоре вон 3 велосипедных насоса, рабочий - только один :lol: и велено ничего не трогать.
Согласитесь, что семья все-таки лучше single в минималистическом интерьере :D
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Пт июл 31, 2020 9:10 pm Мне это напомнило то, как делала моя бабушка ) только слегка облагороженный вариант ))
Весь срач у нас либо сгребался в кучу и накрывался чем-то типа старой занавески
Вот почему я и говорила про окружение в детстве. Поэтому человеку трудно принять все, что напоминает о прошлом. И он яростно защищается от этого, чтобы не травмировать себя дальше. :wink:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

У меня в детстве был совсем противоположный опыт, был красивый румынский гарнитур, назывался "Жилая комната", потому что туда входил целый набор, не только стенка, были еще диван с креслами, обеденный и журнальные столы, пуфик и еще что-то мелкое. И туда помещалось очень много вещей и во всех шкафах был идеальный порядок, поэтому я тоже сейчас слежу за порядком внутри шкафов. Как ни странно, это очень упорядочивает мысли. :lol:
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

У среднестатистического советского человека вещей все-таки было меньше, чем у современного россиянина, отсюда и больше порядка и уюта. Помните, я Тоську упоминала из фильма "Девчата", как она приехала в общежитие с одним узелком и подушкой. Да и любой советский фильм если припомнить, везде в комнатах скромно, чисто. Одежду раньше носили реально годами, передавали по наследству. И мебель, и технику так же. А сейчас столько вещей кругом, на все случаи жизни, что очень трудно даже сам необходимый минимум определить, а не то, что его придерживаться :D Плюс клиповое сознание отовсюду насаждается, из-за этого темп жизни очень ускорился, мебель, вещи, технику, одежду, духи и т.д. стали менять чаще, ибо надоедает, надо идти в ногу со временем и т.п. Я вспоминаю дедушку и бабушку по отцовской линии, они жили в деревне и когда папа купил жигуль, мы по выходным к ним ездили, по хозяйству помогали и т.д. Их быт не менялся много лет. Даже мебель не переставлялась. По сути, все моё детство там была одна и та же обстановка, я даже сейчас её помню во всех деталях.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Golightly писал(а): Сб авг 01, 2020 9:15 am Одежду раньше носили реально годами, передавали по наследству. И мебель, и технику так же.
Потому что, раньше все было очень высоко качества, все делалось на совесть , чтобы люди могли пользоваться годами. Это потом придумали делать быстроломающиеся детали, чтобы человек побежал на следующей вещью. А что, в этот момент он испытывает, производителей теперь не волнует. :wow:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»