Да я поняла, но для этого нужен именно простенок для кухни, подходящий по ширине, то есть кухня как-бы встроенная. Либо кухня-гостиная условно делится этой перегородкой, это уже не "кухонный гарнитур закрывается дверями-купе", а кухня отделяется от гостиной этими дверями (сейчас так часто делают, когда нельзя кухню полностью присоединять из-за газа, делают легкую стеклянную перегородку с раздвижными дверями, которые полностью сдвигаются на стену).
Кухня-гостиная 15 метров - это ОЧЕНЬ мало, ИМХО. У меня кухня 12 метров, и для одной просто кухни это - негусто, а если представить, что там еще и гостиная группа - ну, не знаю... Если только кухонный гарнитур действительно махонький - плита+раковина+холодильник+сантиметров 60 рабочей поверхности. И то это уже получается 2,4 м по фасаду, а по площади забирает три с половиной метра комнаты (глубина 0,6 гарнитура + 0,8 на движение вдоль него/открывание ящиков и шкафчиков, итого 1,4 умножить на фасад 2,4). Остается 12 квадратов, где нужно разместить обеденную группу и гостиную группу. То есть в пространстве условно 3*4 надо будет поставить минимум диван и обеденный стол со стульями.