Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

Кирикири писал(а): Вс авг 02, 2020 5:07 am Ага. И выше писали. Готовлю редко, ем у мамы.
Это вы про меня написали? Ткните носом, где я так сказала :D Я написала, что не пеку сама, а ем иногда выпечку в гостях у мамы. А ваша логика какая- не готовит, не печёт, значит не минималист? А кто сыроедением увлекается, априори не может быть минималистом? :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55023 раза

Сообщение Кирикири »

Нет. Моя логика такая - если ты очистил свое пространство за счет сбагривания условно нужных предметов другим людям, то минимализм здесь дутый. Готовит/шьет/проращивает бобы - вообще никакой разницы. Не надо так буквально все воспринимать :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Лиа писал(а): Сб авг 31, 2019 9:36 am Это лето было и продолжает оставаться достаточно жарким. (Июль, конечно, был так себе, но общее впечатление от лета не испортил.)
Так вот. В связи с теплой погодой носила много тонких светлых "низов". В основном льняные шорты и штаны белого и молочного цвета. Поэтому практически всё лето у меня прошло под знаком нижнего белья телесного цвета и беж.
Задумалась о том, чтобы со временем почти все трусы заменить на эти цвета, как наиболее востребованные летом.
Понятно, что в холодное время года цвет нижнего белья может быть каким угодно. Но я же лежу в направлении минимализма. :D Поэтому если летом требуется белье телесного цвета, то и надо именно оттенкам этого цвета отдать предпочтение, чтобы "не множить сущее без необходимости".
Что имею на данный момент.
Написала это в конце августа прошлого года.
Целый год при покупке нижнего белья при всех других его достоинствах (состав, форма, размер) в приоритете было беж/телесное. Так что к этому летнему сезону я подошла во всеоружии. :D
Недостатка в белье нужного цвета теперь нет. Ношу его и радуюсь.
Постепенно заменю полностью.
Пока условно "зимние", т.е. более плотного качества трусики других цветов ещё остаются. Вещи мне служат долго, но по мере изнашивания и выбрасывания докупать другие цвета не буду. Исключением будут только черные. Сейчас черных 3 шт: тонкие - 2, более плотные -1. Так и оставлю.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Насчет "сбагривание" маме. Когда дети вырастали из одежд, я тоже отдавала маме, потому что у нее были знакомые, которым она их отдавала, даже сами спрашивали. Кому попало отдавать детские вещи не хотелось, тем более они практически все новые, пару раз одеванные. В итоге все оставались довольными, я создавала места для новой одежды, мама своей благотворительностью, а ее знакомые новыми вещами и знанием, что хорошая одежда от хороших людей.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55023 раза

Сообщение Кирикири »

SuisseAnna писал(а): Вс авг 02, 2020 8:41 am она их отдавала
разницы вообще не видно? В том, что добро хранится годами в другом месте или двигается дальше, к другим хозяевам?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna, немного не так )
Ты отдавала уже ненужные тебе вещи тем, кому они послужат. А Кирикири имела ввиду хранение нужных вещей не у себя дома (в данном случае у мамы).
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Теперь после ваших батарей я чувствую себя неловко с одним кремом для лица, дезиком и пастой :lol:
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13458 раз

Сообщение Волченок »

Готовлю редко, ем у мамы.
Ем у мамы? Иногда. Но не на постоянке. Да, бывает она угощает вкусным домашним, но и мы её тоже. Я писала, что до вечера нахожусь у мамы, но я не обедаю, а просто пью кофе. Мы только ужинаем (кроме ЛС). И ем у неё только когда ночую: один раз в неделю, если мои мальчишки остались в деревне, а я одна ночевать не могу. Готовлю редко, потому, что готовит у нас ЛЧ. Или ещё я писала, что праздники с роднёй проходят у мамы, но они бывают один раз в год и реже. Наверное имелся этот "гостевой" запас посуды, которых хранится на антресоли и достаётся раз в год? Это во-первых.
Во-вторых, я вроде уточнила, что не отношу себя к минималистам. У меня минимализм только пока в декоративной косметике и чистящих средствах. Стирка, как уже упоминала выше, является исключением. Почти всё мою содой. Стёкла средством раз в год, сантенхнику средством не чаще. Ежедневно протираю сантехнику только содой. Посуду мою тоже содой, за исключением "сильно жирной", для таких случаев есть средство для мытья посуды.
Ещё раз уточню: я описала саму изначальную идею, до уровня такого самосознания моя личность не доросла. Да и не факт, что дорасту. Пока причины того или иного упрощения моего быта, имеет совсем другие причины. И больше флаевское, чем минимализм.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Нет, ну вы не подумайте ничего плохого...это ж я все про те шины. Я не трачу ничего такого особенного на внешний вид, но тогда купила диски за 40к для машины, когда она была, и моя душа пела и плясала. Но при этом у меня в ванной: ватные палочки, диски для снятия лака, ждл, дезик, мыло для рук и лица, крем для лица (шеи и всего), бритва, спрей для расчесывания волос (вместо масок и бальзамов). На ванне стоит г\д\душа, шампунь. На смесителе - мочалочка. У меня нет скрабов, умывалок, мицелярок, смывалок, для кончиков и прочив фигончиков, и я не дополучаю все это у косметологов. А, ножнички есть, само собой, и расческа. Что со мной не так :?
Просто ведь мы все такие разные. Помните, как Жена Сибиряка рассказывала -ну так-то да, живет в примере девочка на 5000 в месяц, но подъедает у мамы, а тухли вздызаются при мальчике и получаются от него. Так и с минимализмом) Стоит у знакомой только детский крем и шампунь бессульфатный, но там космохаерпоходы на 12000 в мес + заколото все с 28 лет.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ещё "про маму". На форуме я тоже никогда не скрывала, что там есть моя комната, где хранятся мои вещи. Но это всё равно, что у нас была бы 3-х комнатная квартира. То есть: две комнаты в одной квартире и одна в другой. Там не хранится "ненужное". У меня такого уже много лет нет, даже в кладовке. Есть "запасы", с которых я и начала своё то сообщение. Тоесть то, что мне 100% понадобится, с чёткими ориентирами, когда это будет использоваться. Храню у мамы: детскую одежду следующему ребёнку, вещи для переезда, мою ходовую одежду, в квартире где живём у меня нет своего отдела в шкафу, рукодельное (в другой теме писала, что в своё время страдала "шопоголизмом" в этом, потом остыла, но всё равно всё планирую использовать по назначению - остальное уже размусорила). Всё стопочками, строго на своих местах и аккуратно. Состояние всего регулярно проверяется. Я не использую мамину квартиру как склад хлама. :adr: Но это уже всё относится не к теме минимализма, а рационального быта.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Туз писал(а): Вс авг 02, 2020 10:39 am Но при этом у меня в ванной: ватные палочки, диски для снятия лака, ждл, дезик, мыло для рук и лица, крем для лица (шеи и всего), бритва, спрей для расчесывания волос (вместо масок и бальзамов). На ванне стоит г\д\душа, шампунь. На смесителе - мочалочка. У меня нет скрабов, умывалок, мицелярок, смывалок, для кончиков и прочив фигончиков, и я не дополучаю все это у косметологов. А, ножнички есть, само собо
У меня экопластинки, скраб-мочалка, зубная паста и щётка. Все)- остальное если вдруг появляется- использую чтоб побыстрее закончилось.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

АлёNа писал(а): Вс авг 02, 2020 8:57 am А Кирикири имела ввиду хранение нужных вещей не у себя дома (в данном случае у мамы).
Может там мама согласна и ей это нормально. Отношения с мамами у всех разные, да и надо поддерживать своих детей во всем, в том числе и с вопросами быта, это вообще самая мелкая забота, в сравнении с другими проблемами.
АлёNа
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna писал(а): Вс авг 02, 2020 11:10 am Может там мама согласна и ей это нормально.
Так я ничего и не говорю. Мне лично вообще пофиг - кто, что и где хранит. Если мама недалеко и у неё мест хранения предостаточно - почему бы и нет?
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

АлёNа писал(а): Вс авг 02, 2020 11:19 am Мне лично вообще пофиг - кто, что и где хранит.
Конечно, особенно дела посторонних людей. :wink:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я уже писала: мои вещи находятся в моей комнате. На моей территории, а не её. Я же не могу отсоединить свою комнату и присоединить к новому жилью? Но если бы дома не были рядом. то конечно переодеваться не бегала к маме, а сократила бы что-то из мебели. Исключительно как временный вариант. Я и не собираюсь по жизни ограничиваться однокомнатной квартирой. Не с тремя детьми. Мы смотрим в сторону 3-4-х комнатных.
Стирку мы покупаем совместно: она просто общая. Нам не выгодно покупать пятновыводитель и гель для пуховиков каждому отдельно. Поэтому покупаю я, пользуемся вместе. Переедим, вещи переедут со мной. По её согласию только один диван с вещами для следующего ребёнка, больше моего в её (2-х) комнатах нет ничего.
Я не минималист. Я флай. Поэтому хлама и ненужного у меня нет: ни у меня, ни у мамы. Всё. Наоборот, я помогаю ей размусориваться, убираться и аккуратно организовывать хранение. С её согласия. Проблема есть только с детской одёжкой (есть избыток) и игрушками с книжками. Но всё в детской. Здесь работаю над собой.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»