волкозай_new писал(а): ↑Сб мар 17, 2018 9:35 pm
Боюсь, что от хранившейся в скрученном виде, да ещё на балконе... в общем мало толку от той плёнки уже.

Качество массовой плёнки (
в 90х и нулевых был и проф вариант конечно, но это не то, что мы обычно покупали с собой в отпуск или в школу на выпускной, профплёнка совсем других денег стоила и продавалась в других местах) и не рассчитано было для длительного хранения. Она для "неспециалистов" - отснял, в фотосалоне проявил-напечатал, плёнку выбросил... Если хранить скрученно-засохшую, а потом выпрямить (сканируют же выпрямленную) - она же трескаться будет по идее, или искажения какие будут... если и среди любительских покупались плёнки "подешевле" - так может и выцвела уже... Ценные плёнки наверное вообще в спец-холодильниках хранятся...
Сложность в том, что именно плёнки, слайды, фото и прочее - это сентиментальные вещи, которые по любой "системе расхламления" разбираются в последнюю очередь, мне бы до этого добраться...

Начинать с фото - довольно провальная идея для склонных к накопительству людей. Если вспомнить о теме, где мы находимся.
Пленка визуально и на ощупь в полном порядке, я перед НГ эту коробку доставала, дочик просила посмотреть пленки, ей очень понравилось на свет рассматривать кадры. Была бы подсохшая и с трещинками, я бы точно выкинула)
На балконе у меня стоит шкаф, в нем хранится разное, ничего не портится - там и книги раньше хранились, доки разные, игрушки (ниже расскажу), вещи на отдачу - там сырости нет вообще, от перепадов температуры вещи не страдали. Пленки - может быть, по ним не видно. Вот вижу, что внутренне я очень сопротивляюсь идее выкинуть пленку)))
Да, это не лучшая идея, точно( У меня завалов не много, я очень хорошо размусорилась во всех областях, благодаря системе. Но имеющиеся завалы - это в основном сентиментальные вещи:
1. Про пленки вы поняли
2. Про дневники я уже упомянула, надо перечитать и решить - оставить или нет. Там еще стихи есть, слабоватые стихи, между нами...если не сказать больше
3. Штук 10 мягких игрушек советского периода. Живут в шкафу на балконе (вместе с пленками), красиво сидят на полке. Несколько больших, поменьше и мелкие. В период глобального размусоривания квартиры я отдала все свои игрушки в дом ребенка через знакомую - кукол, пупсов, мебель, конструкторы, настольные игры, мягкие и все остальные игрушки - в детстве у меня было неимоверно много игрушек. Перед отдачей всех помыла-постирала, кукол нарядила, некоторым наряды пошила. Себе оставила современные красивые мягкие игрушки очень хорошего качества - сейчас доча ими играется. И вот эти 10 советских - оставила, т.к. понимала, что они никому, кроме меня не нужны, никто не будет ими играть и вообще их никуда не возьмут. Доче их показывала, но не предлагала, она и не просила.
А там - мишка, с которым я спала в детстве, котенок, которого сшила мама, а я ей помогала - спала с ним даже во взрослом возрасте, собачка - единственный подарок-игрушка от бабушки... 2 мелкие черные собачки "одной породы", которых родители мне подарили синхронно - мама купила, а папа привез из поездки...их звали Черныш и Чернушка...мелкая серенькая собачка, которую звали, соответственно Серушка и я никак не могла понять, почему родители настойчиво уговаривают меня дать ей другое имя

вот как такое выбросить?

Большой немецкий медведь, которого мама привезла из Германии задолго д0 моего рождения - единственная игрушка, могущая иметь материальную ценность, остальные нет.
А может, это и не завал вообще? Для души...
4. Есть завал, который я уже прекратила накапливать - это бесконечное количество игрушек, которые я покупала доче, в начале этого года пришло осознание, что надо остановиться. До этого была сильнейшая зависимость, постоянно покупала, это уже точно было не адекватно ни финансам, ни потребностям ребенка, очень стыдно, когда вспоминаю(
5. Друг предыдущего завала - бесконечное количество одежды для дочи, тоже остановила. С этим легче - вещи размусориваются естественным путем, по мере снашивания/вырастания.
6. Из не сентиментальных вещей - тоже банки для консервации)))
MarinkaL, привет

Их больше, чем я делаю консервации. Стоят в межэтажной кладовке на полочках. Но я как вспомню, как однажды я банки размусорила, а потом решила что-то еще делать, подружка отдала мне свою банки, а они грязные и с запахом, так неприятно было. С перепугу завал банок и сделала, пусть больше, зато все мои и чистые, могу использовать, могу отдать, если кто попросит.
Может, еще вспомню, что есть)