Мне хватает, но вас конечно побольше. У меня давно рюкзак с чемоданом, и определённый набор вещей. С рождением детей просто купила чемодан побольше. Чем старше дети, тем больше вещей пусть везут сами. У сына уже тоже детский чемодан и рюкзак, у дочки тоже есть маленький рюкзачок, и в запасе ещё один, побольше. Если есть возможность, обратно вещи отправляем службами типа СДЕКа. Но это уже в соседнюю тему про путешествия. В плане "экологии", специальные кофры всё же более практичны, чем простые пакеты, и служат дольше, и меняются реже. Как по мне бывшие "пыльники" вообще не убиваемые. Но тут кому что больше нравится, и что удобнее.они довольно толстые, потребляют полезный объем чемодана.
Экология и размусоривание
Модератор: Кирикири
- Волченок
- Super FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне не очень нравится следить за детскими чемоданами и рюкзаками, проще все вещи в один большой сложить. Но это и правда в тему путешествий. Нашить что ли мешочков для упаковки вещей в поездки?
работы-то на раз плюнуть. Можно в наволочки складывать, наверное
Надо и правда порыться в тканевых запасах и нашить. Обувь лучше в пластик все же, а все остальное в тканевые можно "пакеты". Прямо прорыв у меня сегодня - кружку для офиса найти и мешочков нашить
Надо и правда порыться в тканевых запасах и нашить. Обувь лучше в пластик все же, а все остальное в тканевые можно "пакеты". Прямо прорыв у меня сегодня - кружку для офиса найти и мешочков нашить
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ксанчик, У нас в продаже не видела, но на али, наверное, полно. У нас зато пластиковые "коробки" для бананов продаются. Для 1 банана коробка в форме банана.
Но может если кто его в пакете носит, экологичный вариант. А так, авоськи всякие из "плащовки", в них тоже вполне можно упаковывать вещи, они тонкие и прочные. Иногда бесплатно там-сям дарят.
Да, можно сшить, надо время найти и лоскут подходящий.
Да, можно сшить, надо время найти и лоскут подходящий.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Вообще, умение шить/перешивать - это очень полезный навык в рамках повторного использования и продления жизни вещей.
Я сегодня пару своих стареньких (совсем) футболок порезала на тряпки, они пару месяцев прослужат. Понятно, что это больше экономия, но и экологичная составляющая есть.
Я сегодня пару своих стареньких (совсем) футболок порезала на тряпки, они пару месяцев прослужат. Понятно, что это больше экономия, но и экологичная составляющая есть.
- Лиа
- Super FlyLady

Айда в ! И там вы мне объясните, как можно поставить новое колечко, если оно целиком со спицей, как ушко в игле.
- Волченок
- Super FlyLady

Даже не знаю, то ли в юмор, то ли сюда, то ли в тему про Авито.
Нашла у себя (да почти у всех) в профиле на Авито прикольную подпись: Экологический вклад –.... кг CO₂
Типа, покупаю то, что потом не нужно дополнительно производить. А то, что покупаю в массе своей новые вещи, а не "с историей", не учитывается. Во, как активно, я оказывается забочусь об экологии размусоривая других людей и склады в свою пользу..... Тонкая реклама ресурса? 
Нашла у себя (да почти у всех) в профиле на Авито прикольную подпись: Экологический вклад –.... кг CO₂
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас обещают возвращать 40 "копеек" за выброшенную в урну обертку от мороженого. Для этого нужно ставить апп на тлф, сканировать код с обертки перед выбрасыванием и подтверждать по геолокации, что ты рядом с урной.
Попробую попробовать. Мороженое обычно едим дома, на мусорку что ли нести упаковки...
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Inulka
- FlyTeen

Уже не в первый раз в магазинах-аптеках слышу вопрос: Нужен ли бумажный чек? Видимо, дефицит ленты. Ну я и отказываюсь, т.к. при оплате картой или смартфоном покупка всё равно остаётся в истории. Да и мусора в дом меньше несётся. Размусоривание, так сказать 
- Шустрая белка
- FlyTeen

Не знаю, про экологию это или больше про благотворительность, но я очень удачно размусорила старые простыни и покрывала, отдав их в приют для животных: позвонила в благотворительный фонд, и сотрудник приехал и забрал с благодарностями большой пакет.
- Shemesh
- FlyTeen

С термолентой, на которой печатаются чеки есть проблема: она не поддается переработке как бумага. И в других отношениях неэкологична. Так что если есть возможность отказаться от распечатывания чека, то это очень даже неплохо.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Сдали 95 кг металлолома, 700 гр жестяных банок (сами не пьём, всё вдоль забора у двора собираем). А вот пластиковые бутылки и макулатуру не удалось. Не принимают.
- Жирафка любимая
- FlyLady

11.7 кг пластика При этом ничего из купленного нами. Собирали в лесу и кинутое под забор
44 кг макулатуры.
Всё сдали на переработку.
44 кг макулатуры.
Всё сдали на переработку.