Флаюшки, милые, помогите! у меня в грязи зарастает мама! у нас, точнее у нее, огромный дом, куда мы приезжаем в летний период на выходные с ребенком. Нам там очень нравится, свежий воздух, чистая вода, тишина и много всякой живности, ребенку нравится в деревне, интересно. Но только вот она совсем не умеет поддерживать порядок. Дом запущен донельзя

В ее оправдание могу сказать, что у нее напряженная и периодами авральная работа, и она ухаживает дома за пожилой мамой, т.е. моей бабушкой.
Раньше когда я еще не летала по FLY, я каждые выходные там генералила и и помогала ей с готовкой и огородом, теперь она уже ждет меня чтобы убираться. Но теперь когда я знаю о системе, я не хочу все выходные отмывать старый дом, которые за неделю к нашему следующему приезду будет таким же грязным.
Я ей говорила о системе, оставила ей книжку, рассказала о сайте. Книжку она почитала и отложила в сторону.
Надо сказать, что до системы пока ребенок был совсем маленький и я еще и работала, моя квартира была примерно в таком же состоянии

и мне казалось что у меня просто нет времени и сил на уборку. Но теперь когда я стала проходить шаги, читать форум, я поняла, что даже при самом загруженном графике можно содержать свой дом в чистоте. Т.е. меня просто никто не научил как убираться. Маму мне искренне жаль, потому как сама совсем недавно была в таком состоянии и не видела выхода из этого положения.
Предыдущие выходные, которые мы у нее провели, показали, что и я в полном замешательстве. Как применять систему, когда всего два выходных, в которые и помочь с уборкой хочется и отдохнуть тоже.

Пыталась двигаться по комнатам по 15 минут, но как уже писала, дом большой, очень много хлама, в итоге - результата ноль.

Получился не отдых, а мучение. Делить дом на зоны и убирать постепенно их? тоже не вариант, т.к. у мамы постоянно находится какая-то срочная работа, которую надо выполнить и зоны остаются в стороне.
Прошу совета, может кто-то сталкивался с такой проблемой.