Вещи и жизненное пространство

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Эль Мира
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Эль Мира »

_Bird_ писал(а): Вс окт 13, 2024 9:45 pm

А еще меня поддерживает мысль, что все меняется. Сейчас так, но будет иначе. Не создашь систему навсегда, постоянно будут нужны другие вещи, и будет от чего избавляться. Нет смысла биться за идеальное состояние, делаю, как получается.
С тех пор как завела тему склоняюсь к этой мысли и пытаюсь откинуть свой перфекционизм подальше, чтобы не страдать.
Эль Мира

Сообщение Эль Мира »

Кирикири писал(а): Пт окт 11, 2024 7:05 pm жизнь на два дома: дом и дача
Спасибо, прочитала. Там, конечно, у девочек сильно легче заботы. У меня поездок-выездов больше...
Эль Мира

Сообщение Эль Мира »

Про кладовку думала. Купить - рядом нет, да и цены у нас иные. Арендовать - пока вижу проблему в том, что мотаться туда-сюда за вещами (близко нет), придется мне. А это слишком часто, при таком количестве поездок, как у меня. Я не хочу таскать тяжести.

В общем, наверное мои слова звучат словно я отрицаю всё предложенное вами, но это не так. Я честно внимательно перечитываю и пытаюсь приладить к себе. К свои особенностям и личным обстоятельствам.

Переосмыслила хранение гостевых комплектов, поменяю, когда домой вернусь.
Еще как раз на этой неделе увидела, что кое-что из посуды и кухонного мне надо редко - это тоже надо просто сразу отложить отдельно, чтобы в ходу не было ощущения лишних вещей.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Evgeniay »

Эль Мира, если кладовка отпадает , то стоит пересмотреть хранение в квартире. В интернете полно примеров миникладовок для различных вещей. Если забываешь где что лежит , значит кладовки должны быть адресные. Для спортинвентаря , гостевая , одежда для активного отдыха. Сама кладовка не обязательно пространство 2,5*2,5 . Это возможен узкий шкафчик , даже пара полок в общем шкафу ( другими вещами категорически не занимать). Мне проще , дача в деревне в моем распоряжении ) Остаются с ночевкой близкие часто и разных возрастов. Поэтому гостевой шкаф с постельным и одеждой всегда наготове. В прихожей отдельная тумбочка с гостевой обувью (шлепки и галоши ). В этом году к стационарным кроватям -диванам докупили пару раскладушек. Очень удобным оказался вариант большой плетеной корзины для белья( продают для походов за грибами). Она стоит в прихожей в дальнем углу за дверью . Кладем туда грязное белье , а когда едем домой , то просто берем ее и везем в стирку. Назад могу и влажное привезти , как получится.
Лекарства все лежат в большом "бауле" на месяц. В конце месяца пересматриваю , размусориваю , дополняю. В любую поездку сроком от часа кладу "баул"косметичку в сумочку не задумываясь, что пригодится , а что нет.
Эль Мира

Сообщение Эль Мира »

Evgeniay писал(а): Вт окт 15, 2024 5:32 pm Эль Мира, если кладовка отпадает , то стоит пересмотреть хранение в квартире.
Да, так и есть, согласна. Тем более, что КЛАДОВКА В КВАРТИРЕ У НАС ЕСТЬ :roll: Просто она до отказа заполнена вот этими кочующими вещами (из моего первого сообщения) и некочующими тоже...

За последние 10 лет у меня было 4 капитальных переезда со сменой основного места жительства и всем, что нажито непосильным трудом (это не про поездки и не про съемные дачи речь, а про основное жилье). Соответственно менялся весь уклад жизни (разные пространства, разная мебель, разная площадь, да и разный образ жизни был). Думаю я просто подустала от этих "приноравливаний и подстроек" под обстоятельства и подзабила на все... И вот результат.

Актуализировать надо все сферы.
Так, например, я сейчас понимаю, что объективно мало шкафов. А те, что есть, рассчитаны на меньшее количество вещей.
Другой вопрос, что делать из квартиры хранилище тоже не хочется.
Я в поиске баланса красоты и удобства.

Люблю разглядывать красивые интерьеры. В них есть одно постоянное условие - помещения не загромождены мебелью! И у меня каждый раз вопрос - где все их вещи? Как они живут?

Пока не наломала дров, пойду перепись имущества сделаю. А то как что случается, так мне вечно чего-то не хватает. А как очередной движ у меня, так миллион вопросов - куда девать все свое богатство? :wow:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9249 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Эль Мира писал(а): Вт окт 15, 2024 7:04 pm где все их вещи? Как они живут?
Если не дома, то в арендованных кладовых или используется скрытое хранение.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12966 раз

Сообщение Волченок »

1. Многие интерьеры в интернете не жилые. Просто красивая фотография - картинка или реклама.
2. Некоторые фотографии жилых помещений сделаны в определённой комнате, а например, временно вещи из неё перенесены в другую или свалены в углу, который в кадр не входит.
3. Наличие гаражей, загородных домов, подвалов и т.п
4. Большая площадь жилья. Например, у меня подруга живёт в таунхаусе. В её комнатах мало мебели (просто комнат много) и просторно. Жизнь очень активная, много хобби и у неё, и у детей (4 ребёнка). А всё хранится акуратно и красиво. Когда она приезжает в наш город, в проходную двушку, то вещи всего на 2-3 дня на 6 человек заполняют всё, при том, что часть в машине. Шкафов, стенки и прочей советской мебели (которая реально вместимая) просто не хватает. Часть вещей, конечно, она не возит туда- обратно, хранит на месте на время коротких, но относительно частых приездов. Иначе бы машины не хватило бы.
4. Люди, реально минималисты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13436 раз

Сообщение wichy »

Секрет чистоты двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная :lol: При большом количестве вещей без отдельного места хранения действительно сложно. Особенно в нашем климате, где много имущества, которое не используется 6-9 месяцев года, но в остальные очень нужно - высокая обувь, теплые вещи, зимний декор и т.д. Когда вся эта "сезонная" и "редконужная" утварь хранится под рукой - всегда будет беспорядок. Если нет возможности завести отдельную кладовую - надо полностью реорганизовывать хранение, чтобы то, что не постоянно, лежало отдельно, не на глазах и не пересекалось с постоянно использующимися вещами. Хорошо организованная гардеробная и кладовка в квартире - большое в этом подспорье.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51993 раза

Сообщение Кирикири »

Та же КонМари, наводя порядок "на выезде", убирала лишние вещи в ящики. Пустота достигалась за счёт того, что скарб прятали с глаз. Подписывать только надо. Сама на личном опыте убедилась :oops: .
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кладовки и гардеробные конечно же отличный выход, но к сожалению, у очень многих сейчас в квартирах нет ни балкона, ни кладовки, а о гардеробных и вовсе только слышали. Площадь комнат, коридора не позволяет даже лишний шкаф встроить, они тоже пространство съедают. Опять же всё решает площадь. Одно дело 45 квадратов на большую семью, и другое 70 - 90 при общих других данных. Ну и планировка много значит.

А вот для маленькой площади, при отсутствии мест хранения в других местах или уменьшать количество вещей ( у меня это один из двух факторов, который очень хорошо сдерживает шопинг), или хранить вещи методом "матрёшки", одна в другой. Кто- то в пуфиках, кто- то в думках, подушках, посуде. У меня чемоданы и сумки, пока не входу, тоже места хранения. В одном чемодане всё для фитнеса, коньки и ролики, в другом - всё что нужно для поездки, в рюкзаке - всё, что нужно в поезде или поездке на 2-3 дня. В клатчах - всё, что нужно для похода на мероприятие. Клатч тоже можно хранить в более просторной сумке до этой даты. Но у меня сейчас только одна такая, ходовая. Поэтому пока храню в ящике комода.
Но всё равно на маленькой площади или часто размусориваться, или мало покупать. :facepalm: :unknow:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51993 раза

Сообщение Кирикири »

На мой взгляд - это плодить множества. "Сумка для поездок" создаёт дубли вещей повседневного обихода (которыми пользуются условно 2-3 раза в год, потом у них срок годности проходит или они морально устаревают и выбрасываются. Бедная наша планета :facepalm: ) и загромождает пространство. Но у ТС как раз необходимость в подобном есть, чтобы каждый раз не разбирать, явно переезды чаще происходят. Если проживание на короткий срок, а потом опять переезд, я бы ещё кухонную утварь сократила.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кирикири, очень спорная тема. Плодить "множества" это единственный вариант для тех, кому категорически не подходит, не удобен универсальный гардероб. У меня, например, нет вещей в чемодане, которые я могу носить в городе. И наоборот. Тоже про домашние вещи. Разный фасон, расцветка, материал, свойства предмета, которые выбираются исходя из назначения, понятие гигиены (или брезгливости). Да и экологии всё равно, по 20 лет будешь носить футболку только в поезде/отеле, одну дома и одну на прогулку или каждые 5 лет менять универсальную. Это для других тем про гардероб или про многофункциональность вещей.
А по теме, вещи уже есть. Куплены и нужно их как- то распихать ( или придумать что- то другое) на недостаточной для этого объёма площади и при отсутствии дополнительной площади вне квартиры.
Удобство такого хранения ещё в том, что экономится время на сборы. Для ревизии состояния вещей и сроков годности в том же чемодане достаточно максимум 1 - 2 часов в году. Зато, когда нужно. Надеваешь дорожный комплект одежды, берёшь папку с документами, деньги и чемодан. Всё заранее готово. Ничего собирать и проверять не нужно. То же для кафе: пришёл из парикмахерской (салона, сам себе укладку сделал, душ...) надел праздничный комплект, который заранее собран и ждёт своего часа, взял деньги (карточку) и клатч. Всё готов. Пять минут. Не всем подходит такой образ жизни, но он существует, и у него есть свои плюсы и минусы.
Эль Мира

Сообщение Эль Мира »

Мне приходится и плодить эти множества, и расхламлять...
Увачака
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Увачака »

Вам бы заиметь свою фиксированную дачу и проблема решилась бы, мне кажется
Увачака
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Увачака »

А еще про обувь, присмотритесь к фирме Экко, вроде она даже российская. У них есть много различной обуви, но по любимая - это типа туристических ботинок из гортекса, я покупал детям одну новую пару каждый год и осень-зима-весна сезоны закрыты. Выглядит аккуратно и актуально, себе тоже покупала, 10 лет ботинкам, они не потеряли вид, у меня нога больше стала, думала дочка заберёт носить старшая, но там «шнурки о боже», и продала в интернете, забрала женщина за 20$ и ей ккк родные вписались
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»