Кимочка,все,что ты описала -про меняКимочка писал(а):В моей семье вот уже много лет происходит нечто подобное...
Мама всегда уставшая из-за работы, редко находит силы и время для уборки, гостей в квартире никогда толком не было. В итоге я выросла не приученная к порядку и не умеющая принимать гостей...
Теперь вот, в замужестве отчаянно оправдывалась, мол, не моя квартира (жили сначала у свекрови, а теперь вот, за бабушкой мужа ухаживаем в бабушкиной же квартире), не своё, ненавистное, и руки не поднимаются здесь что-либо делать...
Зато теперь я наткнулась на этот прекрасный сайт и привожу квартиру в соответствующий вид. Своё или не своё, а моя семья достойна жить в чистоте и уюте!
Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
-
Гость
Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
-
Гость
moyavetka
Большое спасибо тебе за пожелания, дорогая
!
Да, я тоже считаю, что большинство женщин утопают в грязи или гнуться под бесконечными "генеральными уборками" в основном от того, что просто не научены поддерживать чистоту постоянно и без напряга, как и я была
, а не от того, что они грязнули. Я никогда не могла терпеть грязь вокруг себя - это страшно угнетало и раздражало, но как от всего этого избавиться, я просто не знала!
Теперь я не просто знаю с чего начать и как продолжить, но и с удовольствием берусь за дело
!
moyavetka, я тебе тоже желаю успешного осуществления твоей цели с уголком красоты!
Большое спасибо тебе за пожелания, дорогая
Да, я тоже считаю, что большинство женщин утопают в грязи или гнуться под бесконечными "генеральными уборками" в основном от того, что просто не научены поддерживать чистоту постоянно и без напряга, как и я была
Теперь я не просто знаю с чего начать и как продолжить, но и с удовольствием берусь за дело
moyavetka, я тебе тоже желаю успешного осуществления твоей цели с уголком красоты!
Последний раз редактировалось Bepa Пт авг 23, 2013 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение отредактировано Модератором. Удалено цитирование
Причина: сообщение отредактировано Модератором. Удалено цитирование
-
Гость
Кимочка,опять подписываюсь под каждым словом! и спасибо!
.Действительно не умели,долго не умели!
Я когда размусорилась в очередной раз...короче ,до сих пор в себя прихожу и до сих пор мне, как кошмарный сон ,думается,а если бы я продолжала жить с этим хламом!? И т.д. и т.п.Я недавно приехала в очередной раз из Питера,жила в уютной квартирке в 3 минутах от Эрмитажа,все классно,все красиво,но меня вдруг потянуло домой ,и я поняла ,что нужно создавать свой мирок у себя дома( на ушко тебе-не в ущерб духовному,по моему жизненному опыту ,эти две вещи могут друг другу не мешать) ,чтобы было место для отдыха душевного- не меньше ,чем телесного,никуда не деться от этого стремления,я ,например,совершаю поездки ,т.к. мне не хватает комфорта дома,ухожу на время ,так сказать.
-
Гость
Ситуация понятна ,чувства всех -тоже,но читать о ракой реакции родственников ,было больно.Все-таки не их хотели изменить,а кастрюли;самолюбие,самолюбие...Нельзя,категорически нельзя трогать чужие погремушки,читай, навязчиво пытаться изменить человека внешним воздействием
-
Гость
Дух, душа и тело - это то, из чего мы состоим, и чтобы быть счастливыми, все эти наши стороны должны быть довольными и находиться в гармонии друг с другом... это я так соглашаюсь с тобой, moyavetkamoyavetka писал(а):...нужно создавать свой мирок у себя дома( на ушко тебе-не в ущерб духовному,по моему жизненному опыту ,эти две вещи могут друг другу не мешать) ,чтобы было место для отдыха душевного- не меньше ,чем телесного,никуда не деться от этого стремления,я ,например,совершаю поездки ,т.к. мне не хватает комфорта дома,ухожу на время ,так сказать.
так что, я тоже считаю, что дома необходимо создать свой мирок, входя в который мы и наши близкие погружались бы в атмосферу тепла и уюта, оставляя посторонние заботы за порогом.
- ToryVic
- FlyTeen

Ситуация понятна ,чувства всех -тоже,но читать о ракой реакции родственников ,было больно.Все-таки не их хотели изменить,а кастрюли;самолюбие,самолюбие...moyavetka писал(а):[quote
Нельзя,категорически нельзя трогать чужие погремушки,читай, навязчиво пытаться изменить человека внешним воздействием
летать надо у себя!!!!
Так и только так можно избежать не правильной интерпретации твоих мотивов,действий и желаний
Проблемы меня боятся:)
-
Гость
ToryVic! Если сказать на твой вывод да или нет,то говорю ДА,конечно ДА.
- ToryVic
- FlyTeen

Ой,и у меня точно такжеtanusha писал(а):если я буду мужа каждый раз уговаривать выбросить рваные трусы/футболку/полотенце, то у нас вся жизнь пройдет в пустых спорах. Поэтому после стирки рванье втихую изымается и тут же выбрасывается. Ни разу не вспомнил.
Проблемы меня боятся:)
-
Гость
Девочки, похоже у многих всё точно также! Вот и у нас та же ситуация 
-
Zna
Сегодня помогла сестре разобрать гардероб. Подготовила пакет вещей в церковь.
-
Гость
Кимочка,я пыталась отправить тебе личное сообщение.Не получилось?(по уголку красоты)
-
Гость
Я думаю,что если и наводить порядок в квартире родственников,то только с их согласия.(в т.ч.и молчаливого) Либо предложить помочь убрать(но это только у очень близких подруг),которые точно не обидятся. Я помогаю своей сестре,но она всегда готова принять помощь,т. к. не всегда есть силы все тщательно убрать и вымыть. Но вот одной из подруг даже не заикнусь,хотя там и бардак. Это ее жизнь.
-
julik
Что делать, когда ВСЁ запущено?!
Нашла видео:
ЧТО делать в ТАКИХ случаях?
Люди вроде сами понимают необходимость измениться, но не могут.
Хотелось бы послушать мнения, с чего следует начинать, каков первый шаг должен быть сделан этим человеком.
РАКОВИНА? Но до нее не добраться...
ЧТО делать в ТАКИХ случаях?
Люди вроде сами понимают необходимость измениться, но не могут.
Хотелось бы послушать мнения, с чего следует начинать, каков первый шаг должен быть сделан этим человеком.
РАКОВИНА? Но до нее не добраться...
- San Ta
- FlyLady

Re: Что делать, когда ВСЁ запущено?!
У меня руки зачесались! однажды мне нужно было привести в порядок трехкомнатную квартиру за три дня что бы пустить туда жильцов.
Вот я потрудилась на славу. Люди от мусорки не отходили. Расмусоренные вещи были на расхват. Жильцы не появились,но квартира сверкала. Все на мусорку!!!
Вот я потрудилась на славу. Люди от мусорки не отходили. Расмусоренные вещи были на расхват. Жильцы не появились,но квартира сверкала. Все на мусорку!!!
Случилось-значит случилось!
Re: Что делать, когда ВСЁ запущено?!
Даа... В таком случае просто необходимо вызывать мусорный контейнер и выносить весь дом.