Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Oldys »

Феанора писал(а): Ср апр 10, 2019 11:53 am А если бы родственники были оголтелые минималисты и не держали запас кастрюль - то пошла бы и купила.
Старички не бывают оголтелыми минималистами :)))
А даже если бы не было "родственных кастрюль" - прошлась бы по друзьям и соседям, уж одну то кастрюльку на неделю практически все могут выделить в обмен на баночку соленых грибочков потом :) даже я могу :)
Или солил бы в банках... или другим способом перерабатывали, например, отварили или пожарили и заморозили, а тех, что только в засолку - не собирали бы в количествах, превышающих имеющийся объем для соления.
Выкрутилась бы, но покупать не стала бы. У меня просто места нет, чтоб хранить пяток этих кастрюль ради того, чтоб пользоваться ими неделю раз в году.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Oldys писал(а): Ср апр 10, 2019 12:10 pm уж одну то кастрюльку на неделю практически все могут выделить в обмен на баночку соленых грибочков потом :) даже я могу :)
Я, кстати, не могу: у меня всего три, все востребованы. Т.е. выкрутиться и обойтись-то можно, но это создаст неудобства.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Феанора писал(а): Ср апр 10, 2019 1:28 pm Я, кстати, не могу: у меня всего три, все востребованы. Т.е. выкрутиться и обойтись-то можно, но это создаст неудобства.
Так я и пишу - ПРАКТИЧЕСКИ все. У меня тоже три - обычно одну из них я на это время выделяю и выкручиваюсь без нее, а иногда и две, оставляя для готовки одну, самую маленькую (и при приготовлении пищи выкручиваюсь с ней и сковородками, да :) ) Но это ж ненадолго и я понимаю, ради чего это делается. Если б ко мне пришла подруга и попросила кастрюлю на неделю в обмен на банку грибов потом - то одну кастрюлю я бы ради этого выделила, если б любила грибы, а сама не ходила по лесам :) Ну а на нет и суда нет :)

В сущности, неважно, где взять эти кастрюли или вообще их не взять - выкручиваться раз в году - это терпимо, а вот выкручиваться каждый день или каждую неделю - для меня проще еще один предмет купить и найти ему место для хранения, потому что это уже получается "нужная и востребованная вещь".
А вот искать место для хранения вещей, которые нужны раз в году (а если год не грибной, то могут и вообще не понадобиться), да еще в нескольких экземплярах - я не готова, тут мне проще выкрутиться.

Для меня "выкручиваться" - это приемлемый способ решения какой-то разовой или редкой проблемы. Если это приходится делать регулярно и часто - я ищу другой способ решения, более комфортный.

Если нет никакой возможности нужную вещь в доме "поселить" - ну тогда да, тогда приходится жить без нее. Что делать, если обстоятельства такие. Вот я бы с удовольствием ПММ поставила - но у нас некуда, совершенно. На кухне стоит стиральная машинка, кухня 6,5 м.кв. В ванной для стиралки места нет, перед тем, как покупать новую - мы пытались как-то вписать ее в ванной - но никак не вышло, даже если самую узкую брать или вертикалку, пришлось ставить на старое место.
Так что живу без ПММ, посуду мою ручками... Если найду какой-то способ впереть ПММ на свою кухню - то сделаю это обязательно, несмотря на то, что и без нее могу обходиться.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Олдис, лично мной виденые варианты вписывания пмм и стиралки в малогабаритные помещения:
- пмм из маленькой кухни вынесена в ванную. Не слишком удобно, но хозяева привыкли.
- стиралка стоит в коридорчике напротив входа в санузел. Провода и шланги подключаются по необходимости через дверь
- стиралка спрятана в шкаф-гардероб в прихожей. Для шлангов пробита дырка в туалет
- пробита стена между кухней/санузлом или туалетом/ванной. Лицевая часть стиралки в одном помещении, а задняя со шлангами--в другом
- Стиралка спрятана под обеденным столом в кухне (как раз кухонька 5кв)

Про настольные пмм молчу, не такие уж они и маленькие по факту. Но варианты встроить пмм вместо духовки, например, давно существуют
Фоня баба умная-врать не будет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

В Норвегии часто видела решение - стиралка в шкафу-гардеробе в прихожей. Шкаф имеет общую стенку с санузлом, туда все шланги и провода. Одежда вешается над стиралкой. И сбоку место ещё есть.
Хотя есть квартиры без стиралок и пмм, сама такую снимала. Посуду ручками моем, стирать в прачечную ходим.
Счастье приходит к счастливым!
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Еще:
Стиралка в ванную под раковину-пилот.
Настенная стиралка, например над унитазом. Там, правда, объем загрузки совсем маленький. Как раз для минималистов в одежде. )
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

У меня стиралка стоит в нише в коридоре, стена общая с туалетом, забор воды с труб в туалете, а слив протянут до ванной, проводка заходит от щитка, тоже смежная стена уже с подъездом, т.к. ни в крошечную кухню, ни в крошечную ванную машинка не войдет никак :(
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Le-choo писал(а): Ср апр 10, 2019 10:51 am Я не очень поняла ваш посыл. Можете развить мысль?
Разовьём мысль. Стандартный пакет домашних услуг для мужчины обычно включает в себя возможность кидать поношенные трусы-носки в корзину для грязного и брать чистое с полочки в шкафу. При наличии автоматической стиральной машины это легко обеспечить. Однако, на данный момент мужчина вынужден стирать руками себе труселя и свои носки, причина – у нас минимализм, нечего его баловать? Допустим. Пока он другого стиля жизни не видал, потянет, а появится другое предложение – он будет сравнивать. Разумеется, далеко не только это, но и это свою маленькую рольку может сыграть. Я вот не буду такое лёгкое конкурентное преимущество упускать, а ты как хочешь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6292 раза

Сообщение Fa »

Мне тоже с кастрюлями выкрутиться иногда не трудно. Одалживать не приходилось, но что-то лишний раз перелить/помыть легче, чем иметь их с лихвой.
А вот трусов мне надо с большииим избытком. Недавно много повыбрасывала и поняла, что некомфортно, тем более комплектность подбирать есть дурная привычка. Пока ни купила, не успокоилась. И даже от одной стирки в машине до другой хватало, а все равно плохо мне без большого количества вариантов этого предмета))). Минимализмом не пахнет и близко.
Мне не раз приходилось про свою квартиру слышать - у тебя минимализм. Это просто смешно, при том, что у меня и ковры присутствуют, и предметы декора (без излишеств).
Просто стены почти все голые (даже есть что на них вешать, а не хочется пока, пятый год уж пошёл).
И поверхностей мало горизонтальных и те не заставлены.
Подоконники аж 6 штук зияют пустотой.
Вещи все в шкафах за глухими или стеклянно- зеркальными дверцами.
И полки там полупустые (люблю такие).
Но минималист бы повесился в моей квартире, мне кажется. Хочу продолжать уменьшать количество вещей, а не наращивать.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Феанора писал(а): Ср апр 10, 2019 4:08 pm Стандартный пакет домашних услуг для мужчины обычно включает в себя возможность кидать поношенные трусы-носки в корзину для грязного и брать чистое с полочки в шкафу.
У меня от этой фразы глаз дергается :lol: Если машинка дома есть, мужчина может сам купить себе десяток трусов и носков и стирать их раз в неделю. Если машинки нет, есть разные варианты.
(у моих родителей машинка есть, носков и трусов в избытке, а отец все равно руками стирает ежедневно. Привычка может, не знаю)
Наверное,я минималист в предоставлении "пакета услуг" :P
Счастье приходит к счастливым!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Феанора писал(а): Ср апр 10, 2019 4:08 pm Разовьём мысль. Стандартный пакет домашних услуг для мужчины обычно включает
это стандартный пакет для стандартного мужчины в твоей реальности. Ок.
Есть мужчины не зацикленные бытом, а есть такие, омг, которые вообще живут со своими женщинами не потому, что они им трусы стирают :lol:
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Феанора писал(а): Ср апр 10, 2019 4:08 pm Разовьём мысль. Стандартный пакет домашних услуг для мужчины обычно включает в себя возможность кидать поношенные трусы-носки в корзину для грязного и брать чистое с полочки в шкафу.
Мне тоже странно слышать про стандартный пакет услуг. :lol: Сдается, он есть только в вашей голове. В моем мире взрослый человек в состоянии самостоятельно соблюдать гигиену и добывать чистую одежду, даже если никто не положил ее ему на полку.
Феанора писал(а): Ср апр 10, 2019 4:08 pm При наличии автоматической стиральной машины это легко обеспечить. Однако, на данный момент мужчина вынужден стирать руками себе труселя и свои носки, причина – у нас минимализм, нечего его баловать?
Ага, причем муж прекрасно умеет этой машинкой пользоваться.
Про "вынужден" - это вы себе тоже придумали. Причина исключительно в том, что ему так удобнее.
Лично мне было бы удобнее, если бы он складывал белье в корзину - в ванной на сушилке не болталось бы ничего лишнего, но не буду же я бегать за взрослым мужчиной, отбирая у него носки. А закинуть одежду в машинку и потом развесить мне не сложно. И мужу не сложно. Кто первый до машинки добрался, тот это и делает. Чаще я, такое вот неравноправие. :D
Феанора писал(а): Ср апр 10, 2019 4:08 pm Пока он другого стиля жизни не видал, потянет, а появится другое предложение – он будет сравнивать. Разумеется, далеко не только это, но и это свою маленькую рольку может сыграть. Я вот не буду такое лёгкое конкурентное преимущество упускать, а ты как хочешь.
Ой, знаете, я пока не видела, чтоб мужчина уходил из семьи туда, где борщ вкуснее. Скорее, наоборот, от быта бегут, думая, что на новом месте все будет по-другому. Но надо признать, что моя выборка мала и, как следствие, нерепрезентативна.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Феанора, некоторые мужчины (мне, правда, не довелось с такими близко столкнуться) приучены с детства себя «обстирывать» вот так, каждый вечер. Просто гигиеническая процедура, как чистка зубов и душ. Может, ему проще их каждый раз сдергивать с веревки/полотенцесушителя, чем выбирать в шкафу.
Так что зря ты мужа Le-choo жалеешь)))
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Fa писал(а): Ср апр 10, 2019 4:56 pm Так что зря ты мужа Le-choo жалеешь)))
В смысле? Я вообще не про это, а про то что легко можно избавить мужа от необходимости себя "обстирывать" и заработать жирный плюс в карму. Машина же есть, чего каменный век-то разводить. Такая услуга жены - это дёшево и сердито, как и слова любви, кстати. Борща наварить сложнее.

А "от быта" уходят туда, где этот быт лучше устроен, то есть требует меньше усилий. Ну или в такой надежде, что жизнь легче и удобнее станет.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Не исключаю, что у самого мужа такой язык любви - посильно избавить жену от какой-то части рутинных дел.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»