Феанора писал(а): ↑Ср апр 10, 2019 1:28 pm
Я, кстати, не могу: у меня всего три, все востребованы. Т.е. выкрутиться и обойтись-то можно, но это создаст неудобства.
Так я и пишу - ПРАКТИЧЕСКИ все. У меня тоже три - обычно одну из них я на это время выделяю и выкручиваюсь без нее, а иногда и две, оставляя для готовки одну, самую маленькую (и при приготовлении пищи выкручиваюсь с ней и сковородками, да

) Но это ж ненадолго и я понимаю, ради чего это делается. Если б ко мне пришла подруга и попросила кастрюлю на неделю в обмен на банку грибов потом - то одну кастрюлю я бы ради этого выделила, если б любила грибы, а сама не ходила по лесам

Ну а на нет и суда нет
В сущности, неважно, где взять эти кастрюли или вообще их не взять - выкручиваться раз в году - это терпимо, а вот выкручиваться каждый день или каждую неделю - для меня проще еще один предмет купить и найти ему место для хранения, потому что это уже получается "нужная и востребованная вещь".
А вот искать место для хранения вещей, которые нужны раз в году (а если год не грибной, то могут и вообще не понадобиться), да еще в нескольких экземплярах - я не готова, тут мне проще выкрутиться.
Для меня "выкручиваться" - это приемлемый способ решения какой-то разовой или редкой проблемы. Если это приходится делать регулярно и часто - я ищу другой способ решения, более комфортный.
Если нет никакой возможности нужную вещь в доме "поселить" - ну тогда да, тогда приходится жить без нее. Что делать, если обстоятельства такие. Вот я бы с удовольствием ПММ поставила - но у нас некуда, совершенно. На кухне стоит стиральная машинка, кухня 6,5 м.кв. В ванной для стиралки места нет, перед тем, как покупать новую - мы пытались как-то вписать ее в ванной - но никак не вышло, даже если самую узкую брать или вертикалку, пришлось ставить на старое место.
Так что живу без ПММ, посуду мою ручками... Если найду какой-то способ впереть ПММ на свою кухню - то сделаю это обязательно, несмотря на то, что и без нее могу обходиться.