Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение травка »

Le-choo писал(а): Чт апр 11, 2019 1:17 pm Можно ходить и записывать, какими вещами ты сегодня пользовался.
Меня домочадцы сдадут санитарам тогда :lol:
Le-choo писал(а): Чт апр 11, 2019 1:17 pm Или убрать все по коробкам, как при переезде, и доставать.
Чет ржу :lol: до слез, особенно после первого предложения :lol: перечитаю - снова ржу :lol: Это при депрессии (из соседней темы) должно помочь, когда делать нечего :lol: например, с работы уволили :(
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Минимализм - очень субъективное понятие: кто-то не представляет жизни с 3 труселями - нужно штук 10, не меньше; а кто-то говорит зачем мне 3 - одни на мне, вторые сушатся. И мужчины наверное тоже разные бывают. Если человеку не комфортно жить, образно, в одних труселях - то, конечно, зачем себя насиловать. По-моему куда важнее пользоваться КАЖДОЙ вещью, которая есть в доме. А то бывает имеешь 33 "труселя", а носишь 2. Остальные... и выкинуть жалко, и лежат место занимают.
Будь лучшей версией себя!
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Вот вам смешно :) а я прям хочу попробовать. И попробую!!!
Будь лучшей версией себя!
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7936 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Oldys писал(а): Чт апр 11, 2019 1:54 pm Для этого нужно иметь подоконник широкий.
Да, у нас расширенный, мы батарею зашивали.
Oldys писал(а): Чт апр 11, 2019 1:54 pmНу и все же в микре по другому готовится, чем в духовке
Честно говоря, я на конвекции особой разницы не вижу. Быстрее. И снизу не пригорает.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Aurius писал(а): Чт апр 11, 2019 4:50 pm Минимализм - очень субъективное понятие: кто-то не представляет жизни с 3 труселями - нужно штук 10, не меньше; а кто-то говорит зачем мне 3 - одни на мне, вторые сушатся.
Первые - НЕ минималисты. Вторые - возможно, да.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Ой, я сегодня обнаружила, что у меня в доме три рюмки... У ребенка День Рожденья! А у меня три рюмки :( По соседям не пойдешь -не поймут :lol: , да я и не решусь... Извините за офтоп, к минимализму я не имею отношения. Никакого. :sad:
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

. А то бывает имеешь 33 "труселя", а носишь 2. Остальные... и выкинуть жалко, и лежат место занимают
Вот мы это на себе испытали. Мои дочери в один прекрасный момент отказались носить колготки. Совсем. Только брюки или лосины+носочки. Колготок на двоих у них набрался большой плотно утрамбованный контейнер. вчера я его перебирала..
Отложила три больших пакета на отдачу и ещё осталось 😮
Фоня баба умная-врать не будет
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Aurius писал(а): Чт апр 11, 2019 4:50 pm куда важнее пользоваться КАЖДОЙ вещью, которая есть в доме.
Вот золотые слова ИМХО!
Я как-то к этому стараюсь стремиться. Да, есть вещи, которые нужны раз в год, а то и раз в несколько лет - например, та же дрель. Купили во время ремонта, сейчас она не нужна, но будет очередной ремонт - и понадобится. Поэтому лежит и в список кандидатов на размусоривание не попадет. Там же всякие валики для обоев, пистолет для клея-герметиков...
А вот пароварка у меня уже очень в этот список просится. Пользуюсь ей ОООООЧЕНЬ редко и с неохотой, потому что уж больно неудобно потом ее мыть, долго и муторно. Хочу купить вместо нее складную мантоварку металлическую, такую, которая ставится в кастрюлю, с лепестками. Тем более у меня газ и для меня это будет гораздо дешевле, чем электропароварка. А пластиковым электрическим чудом кого-нить осчастливлю... просто выбросить - жалко, работает она нормально... а для того, у кого дома электроплита и кто любит готовить на пару не одну порцию в мульте, а на всю семью - даже и экономно.

Моя бабушка по отцу каждый год весной устраивала размусоривание - и выбрасывала все, что не взяла в руки за этот год (ну с некоторыми исключениями, разумеется). Год не понадобилось - значит, и вообще не нужно, значит, нечего место занимать и пыль собирать. Мне до нее далеко в этом плане, но я активно лежу в этом направлении :)))
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

шоколадное сердце n писал(а): Чт апр 11, 2019 4:12 pm Кстати, как ни крути, Феанора-то права. Если минимализм ведет к микроконфликтам, разрушает отношения, то он не нужен совсем. Если мне в некоторых вопросах организуют минимализм, я сделаю чейндж или апгрейд
Так кто бы с этим спорил. ))
Минимализм призван упрощать жизнь, а не усложнять ее.
Меня удивили, например, выводы Феаноры и ее категоричное оценочное суждение об отношениях в семье по одному лишь факту. )
Феанора писал(а): Чт апр 11, 2019 4:36 pm Однако дослужатся до звания второй жены только те из них, кто сможет предложить что-то помимо виртуозного минета в три горла. Мне так кажется.
Мы с вами действительно в разных мирах живём.
В моем брак - это союз двух равноправных людей. Заключение брака - это не снисхождение и не подарок со стороны мужчины, а обоюдное решение, имеющее определенные юридические последствия.
А женщину, которая пытается «дослужиться» до высокого звания второй жены (мусульманщиной прямо потянуло, не находите?) через стирку носков женатому мужчине я посчитаю, как бы это корректнее.. посчитаю женщиной небольшого ума и крайне низкой самооценки.
травка писал(а): Чт апр 11, 2019 4:58 pm Первые - НЕ минималисты. Вторые - возможно, да.
А судьи кто? ))
Сейчас с телефона неудобно много писать, вечером отпишусь подробнее.
Мне близка позиция Aurius.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

травка писал(а): Чт апр 11, 2019 4:58 pm Первые - НЕ минималисты. Вторые - возможно, да.
Le-choo писал(а): Чт апр 11, 2019 5:44 pm А судьи кто? ))
Это ИМХО :|
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4321 раз

Сообщение Svetter »

PhonLady писал(а): Чт апр 11, 2019 9:09 am ... как я свою кухню обставила! На площади 7.5 кв у соседки помещались только обеденный стол, плита, холодильник и стиралка. Даже раковины не было. ...
Это как? Без холодильника маленькую кухню могу представить (у знакомых он в нише коридора, не совсем удобно, но они привыкли и в кухню его " втюхивать" не жалают), а вот без раковины современную кухню... :wow:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мои родители уже очень много лет моют посуду в раковине в ванной.
На кухне мойка в гарнитуре есть, но изначально ее не подключили, выполняет декоративную функцию. Всегда сухая и сверкающая чистотой, прямо по заветам нашей системы. :D
В ванне керамическую раковину они сразу поменяли на кухонную.
Так что можно вполне себе жить и без раковины на кухне. У кого-то места для нее нет, а кто-то и сам ее там не хочет.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Svetter писал(а): Чт апр 11, 2019 6:46 pm Это как? Без холодильника маленькую кухню могу представить (у знакомых он в нише коридора, не совсем удобно, но они привыкли и в кухню его " втюхивать" не жалают), а вот без раковины современную кухню... :wow:
А вот так. Правда, отсутствие раковины с площадью не связано. Квартира была под сдачу. Хозяева раковину не поставили, а квартиранты не заморачивались. Пользовались раковиной в ванной
Фоня баба умная-врать не будет
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Кстати была передача, с ведущей (Дебора?), вот не помню название, где барахольщикам разрешали взять определенное количество вещей (на месяц?), а остальное увозили, а потом делали "ремонт" после испытания) Аналог того же мешка на выброс, если за определенный срок не открыла - выбрось не глядя.

У меня буквально на глазах "раздувается" парк верхней одежды, только что пришло новое пальто демисезон, а старое я выбрасывать не собираюсь, а еще куртка новая не помешала бы...
зима
1. супер-зимнее пух. пальто ниже колена
2. зимнее старое пальто до колена (этой зимой не носила)
3. зимняя куртка (может уже выбросила, давно не носила, держала мало ли на горку, на лыжах, туда где зимой нужны ноги)
4. супер-старая бохо-дубленка (я честно говоря про нее забыла, потому что мама убрала ее в диван, нашла только этой весной, не носила 100 лет))))
весна-осень
5. тонкий пуховик на синтепоне межсезонье новое
6. тонкий пуховик на синтепоне межсезонье старое (оставила, т.к. если гулять с собакой и брать ее на руки, новое светлое)
7. теплый плащ (много ношу)
8. замшевое длинное пальто (в прошлом году купила)
наше суровое лето
9. довольно легкое пальто в стиле мах мара (редко, но каждый год)
10. куртка (много ношу)
11. тонкий плащ (выходил из моды, но в этом году опять вернулся))
12. укороченный бежевый тренч (жду, когда вернется в моду)

вот такой вот фиговый минимализм (правда я никогда не жила, так чтоб все эти вещи были в одной квартире)) Надо что-то решать, заранее и более тщательнее подходить к выбору вещей. Так как новый пуховик меня всем устраивает и ценой в 50 евро, и размером, но розовый цвет не самое практичное решение, хоть и в топе этого сезона. Меня так ...расстроил выбор в наших магазинах, между черным (который я не ношу и это позиция) и невнятно-какашечно-бежевым, что взяла практически первое, что приглянулось. Эх, я 2й год вздыхаю по бордовому пальто из юникло, за которым гонялась по всей Франции и поленилась сразу заказать, а его очень быстро раскупили.

А вот с запасами рукоделия.. мне всегда казалось что дома очень много всего, но как нужно что-то делать, проще (гораздо быстрее) купить новое под конкретную задачу, чем выгрести ВСЕ запасы и подобрать что-то толковое из них, я вчера прям перепсиховалась т.к. в результате так и не подобрала. Буду прореживать, однозначно.
На шпильках
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 15868 раз

Сообщение На шпильках »

Мне кажется парк верхней одежды еще зависит от места жительства.
Если не ошибаюсь, климат в Питере переменчивый, как и у нас во Владивостоке.
Пару дней назад с тоской заглянула в нишу для верхней одежды. Плотненько....

1. Шуба (кто бы что не говорил, для меня идеальна в холода - 15 и ниже + сильный ветер)
2. Пуховик (на снег, легкий и теплый)
3. Пальто евро зима (обычно ношу зимой)
4. Куртка зимняя (лес, прогулки)
5. Куртка зимне-осенняя (лес, прогулки)
6. Пальто зимне-осеннее
7. Пальто осеннее
8. Куртка осенняя (лес, прогулки)
9. Пальто осеннее легкое
10. Куртка кожаная (куплена из-за цвета, глухой бирюзовый)
11. Плащ
12. Плащ легкий
13. Ветровка (лес, прогулки)
14. Ветровка легкая

Двойников нет! Ношу все! выдохнула :) Не быть мне минималистом.
ПФр-91% ИИСк-67% Кр пок-10%
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»