Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Le-choo »

Кочерга писал(а): Ср апр 10, 2019 8:41 pm Не смогла бы обойтись одним комплектом постельного. За 5-7 дней использования надоедает ((())). Хочу чего-то нового.
Мне просто - я люблю белое постельное, белую посуду и молочные полотенца.
Если и меняю комплект, то белый на белый.
Феанора писал(а): Чт апр 11, 2019 12:17 am Это только для самых отчаянных минималистов единственный, у меня же - есть ещё стирка трусов и слова любви.
Это, по крайней мере, объясняет выводы о бедном чужом муже, не нюхавшем заботы. 8)
Aurius писал(а): Чт апр 11, 2019 3:08 am Вот было бы место куда все свезти - я б подписалась на такой эксперимент! А пока надо фильм глянуть обязательно!!!
Можно ходить и записывать, какими вещами ты сегодня пользовался. )
Или убрать все по коробкам, как при переезде, и доставать.
Я расхламлялась за пару лет до переезда, при переезде, и все равно - пара коробок у меня дооолго стояла неразобранной.
Фильм пока не смотрела, но интересен момент - в квартирах прямо голые стены остались?
А то я как-то читала интервью с экстремальным минималистом, у которого было всего 30 вещей. Как бы - есть рюкзак с телефоном и ноутбуком, есть смена одежды, а все остальное, чем он пользуется - это не считается, это обстановка квартир, которые он снимает. С одной стороны - да, он рот захлопнул рюкзак надел и пошел. Но вот в 100 вещей в обиходе - далеко не факт, что впишется. Поэтому, весь этот подсчет вещей, на мой взгляд, - такие условности!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Fa, какая классная штука. Не столько даже мини-ПММ, сколько мини-духовка. Всегда удивлялась, зачем духовки делают такими большими? На нескольких протвинях сразу я не могу приспособиться готовить (интересно, многие ли готовят?), а так зачем греть такую тумбу ради одной формы с пирогом?
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение Daura »

Oldys писал(а): Ср апр 10, 2019 7:31 pm я не хочу жить без раковины,
есть специальные раковины, под которые ставят стиральные машинки
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Как бы Хугайда писал(а): Чт апр 11, 2019 9:31 am Вместо духовки у нас микроволновка с конвекцией. Стоит на подоконнике. По мне, так намного удобнее.
Для этого нужно иметь подоконник широкий. У нас они шириной 15 см, не всякий горшок цветочный ставится, какая микроволновка, вы о чем... котовы задницы - и то свисают :)))

Ну и все же в микре по другому готовится, чем в духовке, а я мало того, что всегда любила в ней готовить, так теперь еще муж гастритник и жареное ему категорически нельзя, значит, остается только запекать. Духовка - мое все, поэтому как и от ванны - я от нее добровольно не откажусь ни за что!

Хотя, конечно, если рассуждать в рамках сабжа - то были моменты, когда мы жили без духовки и прекрасно обходились. Выкручивались.
Но опять же - выкручиваться - это для меня временное решение проблемы или разовое. Если выкручиваться приходится ежедневно - то это повод постараться найти какой-то другой способ решения этой задачи. Для меня "выкручиваться" в плане готовки без духовки гораздо более геморройно, чем мыть посуду руками, но это опять же для каждого свое, чем ради чего жертвовать, что важнее. Духовка для меня - насущная необходимость, а ПММ - пока что просто желаемая роскошь, без которой я привычно и без напряга справляюсь. Если б работала - может по другому бы на это смотрела.

А с ПММ - при МОИХ вводных - ее не впихнуть. Если не брать конкретно мои, моей ситуации ограничения - то да, впихнуть можно. Можно индивидуальную мебель, можно перепланировку сделать или еще что-то. Все это в МОЕЙ конкретной ситуации не подходило. Поэтому я живу без ПММ. Не смертельно при семье из трех человек. В этом даже плюсы есть - была бы ПММ - нужно было бы обзаводиться еще энным количеством столовой посуды, которую нужно где-то хранить. А у меня, как вы понимаете, и с местом для хранения не очень богато. Так что на данный момент все находится в некоем балансе, плюсы уравновешивают минусы.
Когда придет время менять кухонный гарнитур - я к этому вопросу вернусь, естественно, и все же попытаюсь ее вписать куда-то, в том числе и с помощью дизайнера. В тот, который есть сейчас - она ну никуда не встает, а кухню поменять - это не другой диван в комнату поставить, чтоб нужная тумбочка тоже вписалась...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Феанора писал(а): Чт апр 11, 2019 10:10 am Предлагаю добавить четвёртый момент, что отсутствие ванны снизит ценность квартиры как товара.
Далеко не факт. Если эту квартиру будут выкупать под капитальный ремонт - то людям вообще будет плевать, что в ней есть, чего нет, все равно все вынесут, выкинут, обдерут до бетона и будут переделывать полностью. И отсутствие ванны означает, что не надо платить за ее вынос, так что это может быть и плюсом.

Да и снижение ценности квартиры как товара - для меня в моих обстоятельствах вообще весьма неоднозначно. Если мне придется выкупать свою долю - то это для меня было бы даже выгодно.
А вариант выкупа наиболее вероятен в каком-то отдаленном будущем.

Но вариант убрать ванну я вообще не рассматриваю вне зависимости от влияния ее наличия на стоимость квартиры.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Выкупать не свою долю, а вторую долю, конечно
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Столько полезной информации не по теме.
there is no spoon
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Le-choo писал(а): Чт апр 11, 2019 1:17 pm
А то я как-то читала интервью с экстремальным минималистом, у которого было всего 30 вещей. Как бы - есть рюкзак с телефоном и ноутбуком, есть смена одежды, а все остальное, чем он пользуется - это не считается, это обстановка квартир, которые он снимает. С одной стороны - да, он рот захлопнул рюкзак надел и пошел. Но вот в 100 вещей в обиходе - далеко не факт, что впишется. Поэтому, весь этот подсчет вещей, на мой взгляд, - такие условности!
Ну да, посмотрела бы я на него, как бы он жил со своим рюкзаком в обычной съемной квартире эконом-сегмента, где ни посуды, ни постельного белья, ни одеял с подушками, предполагается, что это все у жильцов свое будет.
Если снимать люксовые квартиры, которые упакованы от и до, или посуточно, или в гостинице жить - то да, можно и с рюкзаком. Опять же упирается все в деньги, которые человек готов за это заплатить.

Для меня необходимый минимум вещей - очень разный в зависимости от того, где и сколько времени мне придется с ним прожить. В гостинице, питаясь в кафе - это один набор. В гостях у друзей или родственников - другой. В съемной квартире - третий. В своей квартире - четвертый. В частном доме - пятый (например, там без банальной косилки не прожить, крапивой зарастешь, а в городской квартире она нафиг не сперлась, косилка эта...)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Daura писал(а): Чт апр 11, 2019 1:29 pm есть специальные раковины, под которые ставят стиральные машинки
И этот вариант я рассматривала :))))))))))))))))
Не проходит он у нас. По размерам, увы. Да и по бюджету на тот момент не проходил.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Oldys писал(а): Чт апр 11, 2019 2:14 pm Да и по бюджету на тот момент не проходил.
Вот именно, все эти нестандартные решения очень дорогие. Если маленькую квартиры ими полностью напичкать, может оказаться, что дешевле было метров прикупить.
Oldys писал(а): Чт апр 11, 2019 2:02 pm Если эту квартиру будут выкупать под капитальный ремонт - то людям вообще будет плевать, что в ней есть, чего нет, все равно все вынесут, выкинут, обдерут до бетона и будут переделывать полностью. И отсутствие ванны означает, что не надо платить за ее вынос, так что это может быть и плюсом.
Люди, у которых есть деньги на такой основательный ремонт, просто купят что-то побольше, ну или мы в любом случае сильно ограничиваем круг покупателей. Отсутствие ванны для покупателя обозначает, что слив и вода переделаны под отсутствие ванны + а войдёт вообще новая ванна-то сюда? Когда смотришь квартиру без ванны это неочевидно.
Но я тебя поняла, ты продавать не планируешь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3801 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Le-choo писал(а): Ср апр 10, 2019 4:44 pm
Ой, знаете, я пока не видела, чтоб мужчина уходил из семьи туда, где борщ вкуснее.
Вы просто не в курсе. К любовницам ходят исключительно для того, чтобы борща навернуть)))))
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Феанора писал(а): Ср апр 10, 2019 4:08 pm Разовьём мысль. Стандартный пакет домашних услуг для мужчины обычно включает в себя........ Пока он другого стиля жизни не видал, потянет.....
Феанора, извини, что зацепилась.. :D :D :D
не могу :D :D :D
Провела экспресс-опрос среди этой аудитории- стандартный (минимальный :D ) пакет домашних услуг для мужчин совершенно другой!
И очень компактный.

А на мой вопрос, каков, по мнению мужчин, пакет домашних услуг для женщины, я внятного ответа не получила.
Твой пост - шедевральный!
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Le-choo писал(а): Чт апр 11, 2019 1:17 pm Можно ходить и записывать, какими вещами ты сегодня пользовался. )
Вот я обдумываю как лучше сделать.
Судя по трейлеру - там не то что голые стены, там и парни голые сидят изначально
Будь лучшей версией себя!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Кстати, как ни крути, Феанора-то права. Если минимализм ведет к микроконфликтам, разрушает отношения, то он не нужен совсем. Если мне в некоторых вопросах организуют минимализм, я сделаю чейндж или апгрейд
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

шоколадное сердце n писал(а): Чт апр 11, 2019 3:28 pm К любовницам ходят исключительно для того, чтобы борща навернуть)))))
Однако дослужатся до звания второй жены только те из них, кто сможет предложить что-то помимо виртуозного минета в три горла. Мне так кажется.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»