Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Зависимость от вещей. Терапия

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Re: Зависимость от вещей - 2. Терапия

Сообщение IrynЯ »

Нати это огромные пакеты 240 л, купила для упаковки чемоданов на хранение.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Все мы, дети 60-90 -х выросшие на сказках Чуковского, Перро, Андерсена и т.д. вещи одушевляем.
"Федорино горе" нам не хуже ФлайЛеди помогает не обижать посуду и текстиль :wink:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

IrynЯ писал(а): Сб ноя 03, 2018 1:34 pm Нати это огромные пакеты 240 л, купила для упаковки чемоданов на хранение.
Люблю придираться и играть в Ш.Холмса :lol: Ваши пакеты для мусора на фото тонкие, максимум на 30л. Видно даже по длине рулона. И, поэтому, у меня создаётся некоторое подозрение троллинга. Но это нашей теме не мешает, т.к. то, о чём я говорила, всё-равно важно для хордеров.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3330 раз

Сообщение Larchik »

Мне помогает, и частично моя мама хордерша приобщается размусориваться от текстиля и макулатуры и пластика - это сдача на переработку. У меня дома постоянно стоит пакет и в него я складываю истрепавшийся текстиль, пакет заполняется, я его в багажник машины, заполняю второй, и потом в H&M, на переработку. Приучаю всех членов семьи сдавать мне все не годное. Так мне удобнее "прощаться" с вещами, зная что они на что-нибудь переработаются.
На работе собираем макулатуру (работа бумажная). Сегодня дочь по акции в универе сдала 24 кг (выгребли у прабабушки, у нас и у моей мамы, и еще на работе взяла. В акции экологической можно выиграть призы с логотипом универа. Дочь захотела поучаствовать, еще и нас просветила, что годится в макулатуру, а что нет. Так вот, мама принесла для макулатуры, внимание, подшивку (фактически книга в переплете) журналов "Семья и школа" 70-х годов, которые она сама переплетала, даже станок у нее был. Но, опять внимание, корочку оставила. Ну что ж, не все сразу. Сказала, что ничего там интересного нет (т.е. прежде чем расстаться с пристрастием просмотрела).
По поводу пластика, я стала собирать и выбрасывать его отдельно когда у нас появился контейнер во дворе. И недавно мама от нас пошла и захватила пакет с пластиком. Звоню ей выяснить, куда она его выбросила, отвечает, что в спец контейнер, и еще кое-что я не правильно отсортировала, и это в этот контейнер не нужно выбрасывать. О как!
Для моей мамы это огромный прогресс, будем работать и дальше (этих переплетенных журналов у нее мама не горюй сколько), но хоть что-то.
Про годный текстиль, отдачу-продажу и долгое расставание с вещами я здесь свою точку уже высказывала.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение IrynЯ »

С моей стороны- нет никакого троллинга. Опять фото бокос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение IrynЯ »

Нати, спасибо, за мотивацию- месяц собиралась чемоданы убрать, а тут за 5 минут все сделала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ptachendo
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ptachendo »

У меня проблема с размусориванием своей одежды. В моем распоряжении шкаф-купе и комод. И шкаф купе и комод очень большие. И все это заполненно моими вещами. Какие-то бессмысленные юбки, слишком специфические чтобы их носить. Вещи из периода, когда я весила на 5-7 кг. меньше. Неудачная дешевая одежда, которуя я и носить-то не могу, она ведь совсем не выглядит. Или просто новые вещи, которые куплены на распродаже и совсем мне не нужны. Нереальное количество колгот и белья. Все это лежит и давит на меня. Доходит до смешного. Лежала сумка с вещами после удачного шопинга. Мне бы радоваться, а вместо этого мысли о том, что это опять вещи в дом. Опять одежда, которая будет лежать. Муж в поезде основательно облился чаем, а у меня мысли о том, как хорошо, что футболка пойдет на выброс. Вот так и живу. Книги по размусориванию читала много. Мари Кондо даже несколько раз. Но вот не могу пересилить себя и выбросить вещи в идеальном состоянии.
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Zarolya »

Нати писал(а): Сб ноя 03, 2018 1:16 pm И еще про потенциал вещей и творчество:
Когда человеку хочется творить, это только благо, я считаю :hear:
Но когда не выбрасываются вещи ради того, что из них можно что-то (не понятно что) сделать - это уже проблема.
Да, бывает. Например, начиталась в интернете, что можно сделать из старых джинсов. То, что могла раздать, раздаю. Но те, которые уже не отдашь, выкинуть рука не поднимается. А вдруг захочу что-то наваять.... а потом думаю: "И зачем, и куда?". Но выбросить не могу, иногда то обложку, то чехол, то ЛМ фартук для инструмента сделаю.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне мама отдала отрез ткани на скатерть, а я его того, выкинула. Сама ткань от лежания уже испортилась, цвет такой с желтизной, и расползается ((
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

Ptachendo писал(а): Сб ноя 03, 2018 5:40 pm Но вот не могу пересилить себя и выбросить вещи в идеальном состоянии.
Мне кажется, нужно срочно искать, кому они нужны и будут в радость. А для начала отложить хоть какие-то вещи в отдельный пакет, и пусть лежат на готове, пока думаешь, куда их отдать. Мне помогает, я тогда свыкаюсь с мыслью, что скоро их отдам.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириадна »

Zarolya, значит ты всё-таки используешь свои закрома, тогда это нужные вещи. Главное, чтобы они не лежали, как у
missDubrovina и у меня. У меня тоже такая история с тканью была, долежалась,что сразу в мусор пошла. :oops:
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириадна »

Извиняюсь, не у самой missDubrovina, это просто как пример привела.
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Zarolya »

Ириадна писал(а): Сб ноя 03, 2018 8:03 pm Zarolya, значит ты всё-таки используешь свои закрома, тогда это нужные вещи. Главное, чтобы они не лежали, как у
missDubrovina и у меня. У меня тоже такая история с тканью была, долежалась,что сразу в мусор пошла. :oops:
Вот именно, что лежат. Джинсы на 7-10 летнего ребенка, а деточке уже 17,5 лет. :wow:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Двв учебника. Книги это страшно. Даже нмкому не нужный учебник ОБЖ выкинуть сложно.
Всё получается! Всё сбывается!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Выбросила 24 бумажки.
Стала вспоминать, когда я стала так захломляться бумагой. Получается, после последней операции, по маленькую, по тихоньку, пакетик там, коробка здесь. Стресс был сильный.
Вещи тоже одушевляю. У нас с двоюродной сестрой был однажды разговор, она когда то в детском саду работала, сказала, что так детей воспитывать проще, на одушевлении предметов. Мне кажется, что такой педагогический приём традиционный для многих стран.
Преподобная мать Бене Гессерит
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»