Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Зависимость от вещей. Терапия

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Re: Зависимость от вещей - 2. Терапия

Сообщение на-дин »

Можно еще в краеведческом или каком- нибудь музее быта спросить. Может, им надо. Если близко, конечно, есть.
Санкт-Петербург
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

У нас небольшой посёлок, вообще ни одного музея. Мне и раньше приходилось избавляться от вещей, которым прямая дорога в музей, было очень жаль. Но, се ля ви ...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Настасья-Краса писал(а): Вт ноя 06, 2018 1:56 pm В наличии на сегодняшний день у меня дома.
А денег-то сколько на это потрачено! :wow: :apl:
И места для хранения сколько занимает?!
Тотальный ноушоппинг на все хозтовары надо устраивать...
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Как можно использовать старинные рушники?
Лежали в деревне у бабки ЛМ, самотканные, старинные, с ручной вышивкой, длинные, несколько штук.
Был подзор с широким ручным кружевом, сшила занавеску кухонную льняную с кружевом, красиво получилось, а рушники не знаю куда пристроить.

Про елочные игрушки.
У меня есть старинные, раритетные, кмк, новые можно отдать/выкинуть, а эти некогда.
Музыка Ветра
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

свекровь, готова принять елочные игрушки оптом!!!
there is no spoon
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Свекровь,
рушники наверняка можно в музей, и наверняка можно по почте отправить, если с ними списаться и отослать фотографии заранее.
Я была на выставке рушников однажды, только не помню, в каком городе. Думаю, гугл поможет.
Если знаете, какое кружево (коклюшечное? Вологодское, михайловское?...), можно поискать музей такого кружева и им предложить.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

При школах есть музеи, в районном центре должен быть, в области точно есть.
Киношники, театры берут такие вещи. Вконтакте можно найти их, в яндекс просто забить.
Рушник точно заберут, один я бы оставила, как реликвию семейную. Это же история семьи. Такое ребёнок в школу может отнести на урок генеалогии.
Я бы хотела иметь такое наследие.
Всё получается! Всё сбывается!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

В том то и дело, что отдавать не хочется, хочется себе оставить, но что бы не лежали в шкафу как раньше 50 лет уже наверно.
Может разрезать, лен отдельно(он грубый такой выбеленный) будет для лица полотенце, вышивка с кружевом отдельно, салфетки такие сшить...вот уже сама что то придумываю...
Музыка Ветра
Ptachendo
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ptachendo »

Вчера собирала одежду для размусоривания и понимала, что прощаюсь с мечтами. Юбка длинная, нравилось мне сочетание с майкой, а для мужа длинная юбка это одежда городской сумашедшей. Короткая юбка и красивая блузка с идеально сочетающимися кружевами, но не по возрасту мне уже носить короткую юбку, да и фигура не позволяет. Много одежды подходящей для беременности, но это больной вопрос. Не получается. Пояс для чулок и куча белья. Тоже какие-то мечты. В итоге отобрала 48 едениц одежды, половина из которых это белье и носки с колготами. По идее выбросить нужно еще в два раза больше вещей, но тяжело убить мечту вернуться в прошлые рамеры. Пусть пока лежит, главное первый шаг к разбору одежды уже сделан.
Поняла, что рукоделье и спортивные снаряды это тоже для меня мечта о лучшей жизни.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

свекровь писал(а): Чт ноя 08, 2018 10:49 am В том то и дело, что отдавать не хочется, хочется себе оставить, но что бы не лежали в шкафу как раньше 50 лет уже наверно.
Может разрезать, лен отдельно(он грубый такой выбеленный) будет для лица полотенце, вышивка с кружевом отдельно, салфетки такие сшить...вот уже сама что то придумываю...
Недавно читала книгу какой-то из жен Ротшильдов - там она особо сентиментальные для нее платки вставляла в рамки под стекло, когда носить их было нельзя. Как память )
ПС Идеи и мысли летают в воздухе. Что-то накалилось в атмосфере ))) Вчера только заходила в школьный музей, спрашивала - не надоть ли им еще экспонатов? Много всего интересного есть с раскопок - оно конечно мне греет душу - у меня есть такое...но с другой стороны - почему б не выставить на обозрение другим? Опять же история... созрела сделать доброе дело ) да и для демонстрации и хранения там больше условий, нежели у меня..
Марина
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

Что-то у меня очень туго идёт МИНУС 100 ВЕЩЕЙ ДО НОВОГО ГОДА, стало труднее находить вещи, от которых нужно избавиться. Хотя их ещё много, но я старательно обхожу свой гардероб и полки с книгами :roll: . Немного ЛД успокоила, говорит, приеду в декабре, наверстаем. Так что, я пока ещё в деле.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Катер писал(а): Сб ноя 03, 2018 8:34 pm Даже никому не нужный учебник ОБЖ выкинуть сложно.
Вот как раз старые учебники бывают очень востребованы.
Дети теряют.
Если в начале года, то нужен такой же, как у всего класса, примерно такое же издание, потому что параграфы и задания в новых изданиях отличаются от старых.
Если в конце года, библиотеки требуют замены. И купить б/у дешевле, чем новый.
Я пару раз искала на Авито и с радостью находила.

Хотя... у нас в шкафу лежит старый учебник ОБЖ, совсем старый, такой уже никому не нужен будет. Но учебник мужа, а он не даёт выбросить.
Я же энерджайзер.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

В инете попалось - по мне так интересный подход - девушка изначально была очень зависима от вещей, потом перешла в разряд минималистов, ну и там описала свои подходы..статья - про ее отношения с косметикой, но мысль можно к любой сфере применить...итак, если кратко - изначально она покупала всё, что сможет по убеждению реклам, постов, друзей - сделать ее просто красоткой...и красоткой модной и эффектной - то бишь и последние новинки тоже..и пользовалась 5% от своих богачеств..а многое и не открывала даже..и вот потом она села, обозрела всё богатство и количество оного и подумала крепко - а чего же она на самом деле желает, кроме как быть красоткой? И чего не желает...так вот - макияж и прочие рисунки лица она не любит и ждет когда всё это можно смыть, 133 операции с лицом по уходу ее тоже раздражают..и количество, в котором она конкретно заблудилась.. Ну и как принято - выбросила массово всё, посчитав предварительно сколько на это потрачено..Потрачено было ОЧЕНЬ МНОГО, хоть и растянуто по времени - это важная пометка..Итак, прошло время, она много в себе копалась, думала, выяснила что ж она хочет и определилась с количеством...как пишет - теперь у нее всего 8 средств уходовых и несколько взаимозаменяемых декоративных..и покупает она те, которые до этого позволить себе не могла - т.е. и даже для нее что-то было не по карману. А теперь - она мысленно считает на какую сумму раньше у нее всё это было и получается один нереально дорогой крем - вкупе по цене стоит меньше, чем стописят всяких приблуд... хотя в реалиях по ее доходам - по цене ей очень дорого такой покупать и раньше б она его и не покупала. И вторая для нее побочная линия - так как он не только один, но и цены не малой и как пишет - наконец-то она получила то, что хотела в уходе - нет попыток побежать и купить еще один\два..
Марина
Анемподиста
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Анемподиста »

У меня сдвиг на стиральном порошке. Лежит три 15кг пакета проф. Ариэля, четвёртый открыт. Оправдание - куплены в СП по минимальной цене, хранить есть где, семья многодетная, есть ребёнок с энурезом... Но всё равно. При этом запасе я если вижу дешёвый порошок, я еле себя уговариваю не покупать его.
Из этого же разряда - детские трусы и носки. Их некуда класть, но я всё равно покупаю новые.
Сегодня младшая дочь перебирала гардероб и помимо того из чего выросла притащила мне штук 15 трусов - в ящик не входят.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Старая присказка "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" в действии.
Чаще всего её смысл так и доходит - через "плачУ и плАчу", через кошелёк, то бишь.
Всё получается! Всё сбывается!
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»