Всё ещё держусь успешно ноу шопинга в отношении детской одежды как "на потом", так и "на вырост". Ни одной купленной вещи из этих позиций. Только по факту необходимости в настоящем, но это уже совсем мелочёвка, благодаря запасам. Продолжу эту стратегию и в следующем году. Даже у сестры не беру больше вещей племянника, разве что куртки, и что-то новое (ещё с этикетками). А это уже совсем немного, 2-3 вещи за приезд. И сразу что-то размусориваю взамен.
Так и говорю сестре, чтобы не обижалась: больше хранить негде. Отдай тем, кому нужнее "здесь и сейчас". Тем более, что её соседка вещи забирает своему сыну с радостью: вещи хорошие, дорогие. Ей (сестре) конечно всё равно обидно, что не любимому племяннику достанутся. Но в 8 лет ребёнок будет иметь
свой вкус. Мой сын, впрочем, уже имеет свой вкус и далеко не всегда с моим совпадает. :evil: Но если идём с ним в магазин, всегда с ним советуюсь. И знаю, что если скажет "нет", то вещь носить не станет. Упрямый. Прошёл у нас возраст, когда, что мама не наденет, то и отлично. Хорошо что это я осознала вовремя, хотя можно было и пораньше. Но вещи всё равно жалко, хомяка нужно ещё и ещё дрессировать.
Так же, почти не оставляю вещи, которые стали сыну малы. Ничего из сентиментального. Только то, что в идеальном состоянии, а это только что-то нарядное или верхняя одежда, иногда кожаная обувь. Хотя ортопеды и не рекомендуют, но жаба всё же душит. Тем более, что я носила обувь после сестры и всё обошлось. А если что, выкинуть успею всегда.
Поток вещей приостановлен и в плане учёбы: во-первых, минус один студент. Во-вторых, я понимаю, что учёба движется к логичному своему завершению и оптом скупать канцтовары смысла уже нет. Вообще покупать что-то уже смысла нет. Ноябрьская ревизия (этот месяц у меня отведён на глобальную инвентаризацию всего имеющегося имущества, думаю что будут ещё открытия

) показала, что всего больше, чем предостаточно, ещё сыну по-наследству достанется. Ещё в прошлом году я не могла так оценить имеющиеся богатства.
Рукодельное за этот год прибавилось незначительно. Наборы для вышивки (2 шт.) традиционно в декабре закажу себе в подарок на НГ. Но план - два набора вышить, два купить потерпел фиаско. Я так за год ничего не вышила. Не было вдохновения, а без него любимое занятие превращается в унылую рутину, ну и энергетика данной работы будет соответствовать. Наказывать себя не буду, всё равно куплю себе подарок, побалую себя. Не так уж часто я себе что-то позволяю лишнего.
Зато размусорила много по-мелочи в разных других позициях.
Отдала знакомой для дочки старый бисер, оставила себе только чешский. В праздники планирую извести много лоскуточков на поделки с сыном. Отдала много старых открыток, которые тоже оставляла для поделок с сыном, но оказалось, что такой материал - это совсем не моё. Вообще, если задумка удастся, то я освобожу ещё целый ящик в стенке.
Месяц только начался.