Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Спасибо вам за ответ. :D Приятно, что вы меня поняли.

Мурмур, так и я ведь не с целью придраться, я пыталась разобраться.
Я голосую за инициативы или против на онлайн площадках. Пойду на выборы. Но, этого мало. Митинговать? Я не знаю. И тоже не очень политически активна.

Губернаторов назначет президент. Это его непосредственная обязанность контролировать их работу. Значит, он плохо выполняет свою работу. А люди честно трудятся. Этого достаточно. Думаю, они не должны решать за органы власти.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

[quote=Sirenaa post_id=1991966 time=1587896941 user_
Если верить статистике, то за 5 лет последних лет стоимость кв. м. на вторичке в Минске возросла на 21,5%.
Но если говорить про конкретного покупателя, а не сбор статистики производственного предприятия, то гораздо важнее личные нюансы каждого конкретно человека, а не статистика.
Ведь мы можем искать и покупать дешевле рыночной и намного, не пользоваться услугами риэлтора, делать ремонт своими силами, а не нанимать бригаду, можно ремонт растягивать на месяцы, а можно ударно сделать косметический за 2-3 недели...[/quote]
Sirenaa, мне нравятся многие Ваши посты, но здесь я с Вами не соглашусь, потому что если все делать самостоятельно, то придется задействовать более дорогой ресурс, чем деньги - Ваше время, а это многие, особенно жители городов-миллиоников, не могут себе позволить, поэтому и пользуются услугами и риелтеров, и строительных бригад и т.п.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мурмур, ну так тут уж кто на что горазд, кому что выгоднее. Или работать, или ремонт делать своими силами, или в отпуске сделать. А можно и с ремонтом купить, иногда так даже выгоднее. Немного переплатишь, зато быстрее сдавать начнёшь. Или сдать с плохим ремонтом, но подешевле.
Если есть желание выгодно купить/сдать/продать - то появятся и возможности.
Я за все города не говорю. Где-то и вовсе не стоит недвижимость для инвестиций покупать, никому не сдашь.
Надо смотреть по своей ситуации.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

Так я ведь даже не об инвестициях говорю, а для жизни. И знаете, не хочется возвращаться в век натурального хозяйства, когда все сам, все сам...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мурмур, а я об инвестициях, когда знаешь ради чего надо приложить немного усилий - ради будущего дохода.
Когда мы переезжали в деревню, муж за месяц сделал в этом доме ремонт, один, после работы дорожным рабочим. Город не миллионик, но 700 тыс. население. Ради того чтобы быстрее сдавать квартиру и сэкономить на ремонте.
Если не хочется делать самим, то и не делайте, я ж никого не призываю. Я поясняю почему даже в одном регионе у людей будет разная прибыль от аренды. Потому что отношение разное.
Вообще это извечные споры во всех темах: готовить ли самим или есть полуфабрикаты, как делать ремонт, как покупать или ченить одежду, мебель и т.д.
Кто-то в инвестиционную квартиру купит новую мебель и технику, а кто-то бу найдет или кто-то отдаст. Вот и вся разница.
И так во всем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Да хочется - не хочется возвращаться к «все сам», а оно во все времена дешевле. Удивило в своё время, что в Норвегии люди делают сами все, на что лицензия не требуется (и силы есть). Для женщины нормально в одиночку покрасить дом снаружи, например. Я уж не говорю о пирогах на работу. Кто умеет - шьёт и вяжет. Варят варенье. Устраивают детские праздники дома (а не в заведении). И тп. И это состоятельные люди. Просто, как у Sirenaa - “так во всем».
Счастье приходит к счастливым!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Sirenaa писал(а): Вс апр 26, 2020 6:30 am зяйка, при выборе арендаторов необходим тщательный отбор и допрос. Если человек вызывает подозрения или что-то не понравилось, то лучше отказаться ему сдавать. Но это с опытом приходит.
Туз писал(а): Вс апр 26, 2020 9:23 am И как вы личный опыт (не повезло с арендаторами) ставите в измеритель выгодности\невыгодности инструмента. Я думала, такие вещи измеряются математикой ну и может, историей.
Девочки, вы прочитали невнимательно. Если ваши сообщения относятся ко мне. Мне как раз и везло. Где я и написала.
зяйка писал(а): Вс апр 26, 2020 5:39 am А просто везло. Везло с арендаторами. Как сняли/заехали, так исправно платили. Без проблем. Кран сломался? Поставили перед фактом, сами купили-поменяли, доки предоставили. Обои хотим переклеить, в кладовой (нечаянно порвали), можно? И т.д. И так везде.
И написала, что а бывает совсем наоборот.
зяйка писал(а): Вс апр 26, 2020 5:39 am А у знакомых: полная противоположность: Денег? Ой, уже 20?! А вы знаете, а у нас нет... Ночью звонят, ой, а у нас стекло дети мячом разбили?!! Заберите ключ в ящике, мы уезжаем к маме. Я больше с ним жить не могу. Ищите его, пусть он вам деньги отдаст. И таких не раз и не одни.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

зяйка, я поняла, что Вам везло. А я про то, что везению надо помогать своими силами и не сдавать кому попало.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Мелисса писал(а): Вс апр 26, 2020 10:10 am Реально самой лучшей нашей общесемейной инвестицией считаю загородный дом.
Загородный дом? Нет, это тоже не сто %-ная инвестиция. Я в том плане, что обошелся он вам в ххх млн. Продавая, вы никогда эти ххх не возьмете. Стройматериалы стоят одинаково, не зависимо, ваш особняк в черте города или где то... А стоимость дома, продажная прямо пропорциональна удалености от центра или от самого города. Вы то да, верите, что ваш дом обошедшийся вам в ххх, продадите за ххх,у, а то и за хххх. Это только нам так кажется. Ничего подобного. Повторюсь, НИ-КОГ-ДА! Дом стареет, и нам кажется, что дому 10 лет, да это вообще новый, что для дома 10 и доже 20 лет?! А вот что!!! Но вложение в комфорт, в удобство, в свое спокойствие-это да!!! Это я согласна.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Вс апр 26, 2020 8:13 pm Для женщины нормально в одиночку покрасить дом снаружи, например. Я уж не говорю о пирогах на работу. Кто умеет - шьёт и вяжет. Варят варенье. Устраивают детские праздники дома (а не в заведении). И тп.
Маш, просто у большинства представление, что всё вышеперечисленное - удел нищебродов и адский ад, а отдыхать можно только за границей.
А я вот недавно впервые красила стены - это оказался такой кайф, что я всю комнату покрасила за один присест, прям не оторваться. Так и с детскими ДР. Полагаю, кто хорошо шьёт и вяжет - для тех это тоже не напряжно и экономия для бюджета.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Кому как выгодно с точки зрения стоимости человекочаса. :D Допустим человек может за лишний час заработать 4 тысячи, а сделав что-то самостоятельно сэкономит тысячу. Ответ с точки зрения финансовой целесообразности очевиден. :D
Конечно нужно и менять род деятельности периодически, руками поработать, потом головой и ты пы. Плюс есть люди которые умудряются много работать, а когда отдыхать положено что-то еще делать. Не всем дано чисто физически. :( Тот же отпуск тратить на ремонт пичалька, но я таких тоже знаю. Конечно когда кризис будешь стараться по минимуму тратится там где можно сделать самому но тот же ремонт своими руками может быть не выгоден так как делать его всерьез и при этом работать полный день физически сложно, а делать в отпуск или уходить за свой счет не всегда выгодно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Ещё вопрос, заплатят ли этому человеку за его свободный час. Мне вот нет, если буду в свободное время работать, не заплатят. Так я лучше покрашу :))
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

зяйка, мы просто внимательно читали и дальше в том же сообщении, вот и всё.
зяйка писал(а): Вс апр 26, 2020 5:39 am А у знакомых: полная противоположность: Денег? Ой, уже 20?! А вы знаете, а у нас нет... Ночью звонят, ой, а у нас стекло дети мячом разбили?!! Заберите ключ в ящике, мы уезжаем к маме. Я больше с ним жить не могу. Ищите его, пусть он вам деньги отдаст. И таких не раз и не одни. Т.е. порядочных гораздо меньше. Не отдать, кинуть, да за раз. Вот и подумаешь...
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Sirenaa писал(а): Вс апр 26, 2020 8:44 pm Маш, просто у большинства представление, что всё вышеперечисленное - удел нищебродов и адский ад, а отдыхать можно только за границей.
А я вот недавно впервые красила стены - это оказался такой кайф, что я всю комнату покрасила за один присест, прям не оторваться. Так и с детскими ДР. Полагаю, кто хорошо шьёт и вяжет - для тех это тоже не напряжно и экономия для бюджета.
Почему если нравится то. Но если человек предпочитает дать денег чтобы делали другие люди, да для той же уборки вызывать человека и покупать полуфабрикаты то чем это хуже. Кстати и шить и вязать последние года десятилетия стали значительно меньше, потому что проще купить готовое изделие. Раньше это не хобби было а жизненная необходимость. И как только необходимость отпала то и рукоделие такого рода мало кого уже увлекает интересует.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

_Bird_ писал(а): Вс апр 26, 2020 8:48 pm Ещё вопрос, заплатят ли этому человеку за его свободный час. Мне вот нет, если буду в свободное время работать, не заплатят. Так я лучше покрашу :))
Так я про случай когда заплатят. Опять же отдых тоже нужен. Час отдыха это также ценно и необходимо. если кто-то может и работать полноценно и за дорого и по дому все делать и еще ремонтами заниматься то это же прекрасно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»