Daffi писал(а): ↑Чт июл 19, 2018 2:23 pm Утро
- так если мне каждый раз будут такие "продуктовые корзины" приносить (но не будут ), то я ж не пойду в магазин за огурцами, капустой, кабачками...Т.е. экономия существенная. Хотя кажется-ну подумаешь, угостили же! А сколько это в денежном эквиваленте? И если эту сумму прибавить к потраченной сумме-вот тогда будет полная картина трат на продукты.
Ну, я не буду столь подробно заморачиваться тем, чтобы это просчитать в денежном эквиваленте. и главное - зачем?
Просто Дороги Дороги хотелось бы поддержать, а то все на нее накинулись, что такого не может быть. Так вот как раз такое может быть
Утро
Затем-что без этих цифр траты на питание будут неполными и возникают сразу вопросы. Предположим, на 2000 рэ продукты в магазине и на 1000 овощи с огорода, 500- помощь родственников.А так выходит-2000 пишем, а 1500 в уме?
зы-а я могу прикинуть, сколько бы это стОило, если б я овощном это покупала.
Daffi, ну, это для меня уже уровень "БОГ" Но я не буду на это тратить свое время, еще и потому, что часть этих продуктов и в таком количестве - я покупать не буду. Например, крошечная морковка, размером с мизинец. В качестве лакомства пошла на ура, но я не буду такое покупать)) А как угощение, почему нет)
По-новой... У нас огород, но, на нем нет картошки, покупаем. Я не ем: тыкву вообще, помидоры, огурцы, только когда идут первые. Что ем: иногда делала себе рагу из кабачков и перца, и из редко жарю кабачки. Дочь помидоры ест, но не ест все остальное. Сын ни чего не ел тогда. Только арбузы и ягоду , это в смысле овощей и фруктов. Поэтому и говорю, что брали с огорода немного тогда. И покупки я делала. Сейчас вот хор вспомнила, у нас геркулес нужный продаётся только в городе. Я одна на машине в город не люблю ездить, всё ждала когда муж приедет. И пришлось с родственниками ехать, т.к сын хор ел геркулес тогда. И на купила я как раз таки на полторы тыс продуктов. Мясо я не ем, дети очень мало))) мы мало вообще едим, худые. Если я пишу допустим что налегала на арбузы, это значит что арбуз мне на дней 5 хватало точно. И я днём вместо еды( апетиты у нас летом вообще понижены) ела арбуз, отрежу кусочек и часа два хожу дальше, ни чего больше не хочется. Если я пишу колбасу едим, это не значит что палку за два дня сьедаем)) и так во всём. Мы и с мужем говорили, как выгодны его командировки в плане питания. И да, если бы даже в е было скупля, я укладывалась бы с детьми в 3, реже 4 тыс сто процентов. Кто то ест много, кто то норм, а мы мало))) время сейчас допустим к вечеру уже, я сьела с утра яйцо с одним огурцом и сушеную соленую рыбу маленькую и все. Летом я вот так вот ем. Зимой весила 48, сейчас взвесилась 47, похудела и так всегда в лето. а вообще,как бы речь шла о свекрови
Дороги дороги
- не надо всё вышенаписанное принимать только на свой счет. Я говорила о ситуации в общем, когда при расчете не учитываются подобные "нюансы".
Женская логика в действии, конечно может быть все, можно вообще питаться у родственников и не тратиться на еду.
Но тогда желательно указывать что были запасы того и того, плюс покупалось недостающее, для полноты картины и для корректности информации. Если уж мы тут анализируем и сопоставляем расходы, то ремарка уточняющая должна быть. Мы же в разделе финансы, а финансы это цифры, есть точный эквивалент.
Думаю, троим уложиться в 30 тыщ легче, чем одному на десятку. Я вот прикинула, могли ли бы мы: 6400 едп, 500 электоэнергия, 500 сотовые, 300 дом. телефон, 300 инет = 8000. Проезд 3000. Еда и быт. средства 15000 надо постараться (вообще всегда больше). И остается 4000 на одежду, лекарства, ребенку игрушку купить. Если не что-то типа зуб лечить, должно получиться, надо будет попробовать.
Легче, и не на чуть. Мы втроем - я, ЛМ и ЛД - едим меньше, чем я +ЛД - потому что ничего не выбрасывается!! ну и все ж "серьезная еда" всегда есть, меньше по перекусам. Вся неподошедшая мыльно-рыльная тема юзается ЛМ, экономия на связи и инете (он с телефона раздает, ему контора оплачивает), одежды мало идет, и та "старых времен", не пьет и у меня нет повода, охотно ходит "по скидкам", куда я иду. Коммуналка фиксированная. Из допрасходов - пена для бритья, карамельки и кофе))) Проезд что так что этак платить.
И девочки, про то что можно уложится в 2-3 я писала не в теме питания, дескать вот мы укладываемся в такую то сумму. Я не написала это, чтобы как то вас унизить или тыкнуть, вот типо мы можем, а вы нет. А написала защищая заранее свекровь от ваших едких нападок. Ведь если бы я не до писала ту строчку, вы бы кинулись на свекровь, что она плохо питается и т.д. Я то знаю сама что мы с огорода едим, что с запасов, поэтому уже реально устала вам доказывать. Дамы, вы хорошо кушаете, у вас хорошие аппетиты, радуйтесь, успокойтесь уже. А то снова все перевернули, уже выходит что мы два месяца питались с огорода и запасов, а покупали только колбасу)) Ну чтоб вам уже было спокойно, хорошо! Мы так ели. В действительности на такую сумму не прожить ни нам, ни свекрови, я лукавлю, угомонитесь уже.
Наверно проще на 30, но все равно предполагает экономный режим, питание тысяч на 15, и на остальное оставшееся, я так пожила год назад несколько месяцев, точнее на чуть большую сумму, долго отходила. Одежду носила ту что была, косметику только на замену самую недорогую. Кафе почти не было, развлечений платных тоже. Не понравилось от слова совсем. Имею ввиду когда нет огорода и помощи от родни.
Дороги дороги писал(а): ↑Чт июл 19, 2018 3:43 pm
Я то знаю сама что мы с огорода едим, что с запасов, поэтому уже реально устала вам доказывать. Дамы, вы хорошо кушаете, у вас хорошие аппетиты, радуйтесь, успокойтесь уже. А то снова все перевернули, уже выходит что мы два месяца питались с огорода и запасов, а покупали только колбасу)) Ну чтоб вам уже было спокойно, хорошо! Мы так ели. В действительности на такую сумму не прожить ни нам, ни свекрови, я лукавлю, угомонитесь уже.
мне и правда интересно было, огород изначально указан не был. Если б я сразу про него прочитала,то и вопросов бы не возникло никаких. Спрашивала не заради докапаться. В споре рождается истина, форум читаю и всегда что то интересное попадается)
Просто у меня все покупное - сегодня вот свеклину с ботвой купила у бабушек а 20 руб штука и кабачков на оладьи утренние, 50 рублей с куста. А еще зашла творожков купила, сыра, колбаску еще 390 улетело
При этом что сыр, колбасу и ветчину я со скидкой в 51 % купила, бывает у магнитов такое, хожу мониторю ,
агушу тоже за 14 рублей взяла.
вот и удивилась
Gorty писал(а): ↑Чт июл 19, 2018 3:44 pm
Наверно проще на 30, но все равно предполагает экономный режим, питание тысяч на 15, и на остальное оставшееся, я так пожила год назад несколько месяцев, точнее на чуть большую сумму, долго отходила. Одежду носила ту что была, косметику только на замену самую недорогую. Кафе почти не было, развлечений платных тоже. Не понравилось от слова совсем. Имею ввиду когда нет огорода и помощи от родни.
Дороги дороги, вы явно злитесь. А зря.
Вас спрашивали в удивлении - как в такую сумму уложиться? И каждый спрашивающий *держал в уме* что все же семья с детьми питается более привычно, придерживаясь хоть немного ПП.
А так то если после описания вашего меню я могу совершенно серьёзно заявить что могу на полтинник в день питаться. И ещё и останется. Причем и врать не придется. Было у меня такой период - кефир плюс самый простой черный хлеб. Нормальный полет!
Дороги дороги,
Как получается уложиться в бюджет у свекрови спрашивала я.
И мысли не было обидеть и задеть Вас или ее.
Мне всегда интересно почему и как люди могут, а я нет.
Мне ж учиться надо, пенсия не за горами.
Извините, если обидала.