Если про меня вопрос - то ест, но так мало и неохотно, что даже в школе жалуются(( и сосиски-колбасы так себе. Овсянку ест из пакетика, макароны и фаворит гречка - пустая, без масла и ничего, 1-2 ложки за прием(( Когда стих находит - может и полкотлеты съесть, и кусочек мяса так (курица в основном), шашлык, пельмени бывают. Но это прям не каждый день. В супе не любит, но сам суп ест хорошо, особенно борщ. Фрикадельку оттуда не съест. Рыбу так же, молочка еще хуже. Всякую муть типа данонов, творобушков, макдака и ко, мармеладок резиновых, пирожка с картошкой из уличного лотка - только покажиCherryLady писал(а): ↑Ср июл 18, 2018 4:37 pm Кушать овощи и фрукты то здорово, мясо ваша девочка кушает? Или вообще никак и никакое?
У Дороги дети едят рубленое мясо, так рубленым и кормить - суп варить с фрикадельками, зачем мясо туда обязательно кусочками.
Анализируем и планируем расходы. Часть 5
- Рууфь
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

А мы мало, но дорого
Но без тем тут и правда б пошли на дно унитаза
А давай попробуем!
-
На шпильках
- FlyLady

Если бы 22500 и все.argentina писал(а): ↑Ср июл 18, 2018 6:13 pm Не знаю. По мне у вас огромная сила воли. У вас нет статей бюджета, вы не жалуетесь на цены в своем регионе, 22500 и все. При этом у вас всегда есть расходы не на себя. Перелимит не помню особый. Я еще читала и не могла понять как это.
Если я все скину в кучу - меня унесет далеко-далеко. Я даже с недельного бюджета вернулась на статьи.
Но всегда есть к чему стремиться:-)
За 6 месяцев перерасход - 24000 (месячный бюджет или билеты В-М-В)
Статьи у меня не прижились, если нужны деньги все равно все смешаю.
На цены жаловаться смысла нет, ниже они от этого, увы, не станут.
Мне кажется Вы молодая девушка, у Вас много времени впереди - исправить, переделать,
если удобно по статьям - отлично, более наглядно и планировать легче.
А мне 49 лет и я пытаюсь понять как люди живут на пенсию, вот и пристаю ко всем - научите
Но ученик из меня плохой - не получается.
А за силу воли - спасибо! (смайлик с цветочком
Билеты и отели есть!
-
Daura
- Super FlyLady

Я несколько раз пыталась записывать расходы и бросала. Да, я видела куда уходят деньги, и что я трачу больше, чем зарабатываю.
Потом решила пойти от обратного - определила, сколько я хочу отложить на различные цели, и сколько я могу потратить. Бюджет трат распределила по примерным статьям (о, не один день сидела над распределением, и даже не один месяц), траты записываю ежедневно. Поняла, что первоначальная сумма трат это слишком мало, пришлось увеличить затратную часть, и соответственно уменьшить накопления. Бюджет не всегда выдерживается, перерасход есть, но я определила себе максимальную сумму перерасхода от бюджета (20%) и стараюсь придерживаться, обычно последние 10 дней месяца у меня режим экономии, чтобы уложиться в приемлемую сумму трат и сделать накопления.
После такого подхода я перестала тратить больше, чем зарабатываю, и наконец-то появились СФ и целевые копилки.
Да, у меня есть сейчас резерв в тратах, которые можно убрать и отложить эти деньги. Но как я считаю, в таком случае качество жизни у меня ухудшится, а мне пока этого не хотелось бы, откажусь от всего этого на пенсии )))
Потом решила пойти от обратного - определила, сколько я хочу отложить на различные цели, и сколько я могу потратить. Бюджет трат распределила по примерным статьям (о, не один день сидела над распределением, и даже не один месяц), траты записываю ежедневно. Поняла, что первоначальная сумма трат это слишком мало, пришлось увеличить затратную часть, и соответственно уменьшить накопления. Бюджет не всегда выдерживается, перерасход есть, но я определила себе максимальную сумму перерасхода от бюджета (20%) и стараюсь придерживаться, обычно последние 10 дней месяца у меня режим экономии, чтобы уложиться в приемлемую сумму трат и сделать накопления.
После такого подхода я перестала тратить больше, чем зарабатываю, и наконец-то появились СФ и целевые копилки.
Да, у меня есть сейчас резерв в тратах, которые можно убрать и отложить эти деньги. Но как я считаю, в таком случае качество жизни у меня ухудшится, а мне пока этого не хотелось бы, откажусь от всего этого на пенсии )))
-
зяйка
- FlyLady

Я верю в две тыс на месяц. Без мужа и гостей, зато с детьми и запасами... У ТС свой дом(или у свекрови...) А значит это и свой огрод. Живут где то за городом, а значит не дачные 4 сотки. Соответственно все свое: овощи, ягоды. Вот у меня пошли огурцы, кабачки... Через день ДВА ведра огурцов. Никто не уезжает с пустыми руками. Мне в радость дать гостинец. Хорошо, все раздала и значит сегодня не возиться с заготовками! Гостям тоже хорошо! Не покупать. И яички ддам гостинец, и цыплят! Зимой достану с морозилки дам тушку. Всем хорошо.
-
зяйка
- FlyLady

так и у них! Вы представьте: картошка, капуста, морковь, помидоры и огурцы, все свое! Перец, кабачки, тыква! Да все невозможно перечислить. А крупы был запас. А потом смотря какая деревня, если до города далеко, то и яйца с молоком дешевле рыночной цены. Я вот сейчас колбасу покупаю очень редко, даже в окрошку мясо отв. режу. Сделала мясо прессованное из головы, вот и на стол для гостей и себе к чаю... По соседски многие, когда режут поросенка или бычка, не для продажи, всегда можно купить... Это выходит дешевле, чем на базаре: не надо везти, не тратить время на продажу, не надо клеймить и за место не надо платить.
- Daffi
- Super FlyLady*

Со своим огородом и со своим вегетарианским меню я одна и на меньшую сумму бы прожила (муж-мясоед и тут уж не сэкономить).зяйка писал(а): ↑Чт июл 19, 2018 12:10 pm Я верю в две тыс на месяц. Без мужа и гостей, зато с детьми и запасами... У ТС свой дом(или у свекрови...) А значит это и свой огрод. Живут где то за городом, а значит не дачные 4 сотки. Соответственно все свое: овощи, ягоды. Вот у меня пошли огурцы, кабачки... Через день ДВА ведра огурцов. Никто не уезжает с пустыми руками. Мне в радость дать гостинец. Хорошо, все раздала и значит сегодня не возиться с заготовками! Гостям тоже хорошо! Не покупать. И яички ддам гостинец, и цыплят! Зимой достану с морозилки дам тушку. Всем хорошо.
my home is my castle
-
Kosia
- Super FlyLady

Ооооо !!! Это же вкус из детства. Бабушка часто делала. Покупали на рынке целую голову пополам-даром (это её выражение!) и делала. Ели потом очень долго и совсем недорого выходило. Но потрудиться ей для приготовления этого блюда приходилось.
У нас в Забайкалье это называлось заковыристым словом "сальтисон", не хухры-мухры
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Евгений
- Super FlyMan*

Сколько, наверное,коллагена в этом блюде!..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
На шпильках
- FlyLady

И у нас есть слово "сальтисон", недавно узнала.
Так колбаса называется. Подружка покупает, говорит из чего-то плотного.
Я не рискую. Мне туалетная бумага привычней
Так колбаса называется. Подружка покупает, говорит из чего-то плотного.
Я не рискую. Мне туалетная бумага привычней
Билеты и отели есть!
- Gorty
- Super FlyLady

Остается докупать только бакалею и молочку, яйца, если своих кур нет.
Как у ТС иногда колбасу, она опять же бывает разная по стоимости, я когда жила на даче летом давно, в местный магазин только недорогую завозили колбасную продукцию.
В общем натуральное хозяйство и запасы также стоит учитывать при расчете стоимости питания. Иначе не корректно выходит.
-
Утро
- FlyTeen

А я верю про 2 тысячи даже без подсобного хозяйства под боком. На 19 июля - 1780 руб. на продукты, потому что мясо есть в запасе, а добрые соседи одарили таким количеством даров с дач, что уже не знаем, как их и употребить. А это: огурцы, кабачки, зелень. ягоды. В запасе крупы и макароны. Покупала картошку, капусту и в эту сумму, кстати, даже алкоголь вошел)))
Мск
- Daffi
- Super FlyLady*

Gorty
- вот и я о том же, что 2000 р на еду у городского жителя и человека с огородом-это разные суммы. Особенно, если овощи-фрукты составляют бОльшую часть рациона.
Поэтому для полноты картины нужно все нюансы указывать. Что покупки в магазине на 2000+ к ним овощи-фрукты со своего огорода (ну или "подарки" продуктовые от родственников и пр).
зы- мне тут соседка принесла овощи со своего огорода- огурцы, кабачки, капусту, яблоки, стручковую фасоль, красную смородину, набор листьев для соленья огурцов. Так я с понедельника только масло растительное купила (1,78) и 2 пачки сахара (0,59+0,59)- и приготовила из того, что мне принесли-огурцы малосольные, овощное рагу, икру кабачковую, лобио из стручковой фасоли, желе из смородины. Остальные продукты были в запасе или в выходные куплены.
- вот и я о том же, что 2000 р на еду у городского жителя и человека с огородом-это разные суммы. Особенно, если овощи-фрукты составляют бОльшую часть рациона.
зы- мне тут соседка принесла овощи со своего огорода- огурцы, кабачки, капусту, яблоки, стручковую фасоль, красную смородину, набор листьев для соленья огурцов. Так я с понедельника только масло растительное купила (1,78) и 2 пачки сахара (0,59+0,59)- и приготовила из того, что мне принесли-огурцы малосольные, овощное рагу, икру кабачковую, лобио из стручковой фасоли, желе из смородины. Остальные продукты были в запасе или в выходные куплены.
my home is my castle
- Кайл
- FlyLady

Так это почти тоже, что и свое хозяйство. По крайне мере, на один конкретный месяц. Запасы все-равно покупались.
- Daffi
- Super FlyLady*

Утро
- так если мне каждый раз будут такие "продуктовые корзины" приносить (но не будут
), то я ж не пойду в магазин за огурцами, капустой, кабачками...Т.е. экономия существенная. Хотя кажется-ну подумаешь, угостили же! А сколько это в денежном эквиваленте? И если эту сумму прибавить к потраченной сумме-вот тогда будет полная картина трат на продукты. 
- так если мне каждый раз будут такие "продуктовые корзины" приносить (но не будут
my home is my castle