Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Туз, на каком балконе то?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пт окт 08, 2021 1:25 pm Вот мои, например, вообще не понимают, как можно жить в таких хлевах, кои существуют у нас в подъездах, поэтому за свой счёт, когда в Москву приехали, из 10% запаса плитки на кухню и ваннный пол (красивый керамогранит под мрамор) просто отремонтировали после завершения своего ремонта подъезд на своём этаже.
Мне мой подъезд абсолютно не нравится, но я не готова ремонтировать за свой счёт с первого по пятый этаж, лифта нет, поднимаюсь пешком по лестнице
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Мне коляски тоже не мешают. У нас 15 квартир в подъезде всего, площадки маленькие, ничего не поставишь. Внизу при входе крошечное только пространство есть и на межэтажные площадках.
И вот !практически одновременно! родились 4 младенца, бывает же такое! Но как-то девочки-мальчики между собой договорились кто где, а остальные тоже приспособились. Все ж понимают, что это временно, у нас до этого больше 20 лет никто не рождался.
Но у почтовых ящиков в постоянном режиме живет чей-то взрослый велосипед, правда с маленькими колёсами. Не особо уж и мешает, но раздражает. Ну, давайте, каждый что-нибудь вынесет, что в квартире не совсем удобно хранить, и мы полюбуемся. А нас вообще-то площади и высота потолков в квартирах приличные, можно придумать способ хранения собственного велосипеда.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

А брат на своём этаже сделал ремонт за свой счёт, так он из лифта выходит и у него чисто и красиво на этаже (главное не смотреть по сторонам на первом этаже)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Пт окт 08, 2021 2:26 pm Это правила общежития.
Спасибо, еще в квартире за столько денег опять по общежитию жить)
Мне коляски тоже не мешают, но вот шкафы и самокаты))) Я когда сюда переехала, перегорела лампочка продольная, и я случайно наступила в темноте на самокат, и меня ногами вперед как понесло в щиток :lol:
С чего бы люди будут экономить свои деньги, не покупая кладовку или 2 лишних метра за свой счёт, но при этом блокировать своим шкафом свободное открытие на полную нашей двери, как уже было? Ну так когда на носилках нас госпитализировали, я этим съемщикам в соседях так хорошо объяснила, что гроб должен проходить на руках мимо их завалов, что они съехали, скатертью дорога. За мой счет, за счет жизни моих родных они будут экономить? Ну пока не поучаствуют в ночной эвакуации, то такие и не понимают.
А второй момент - что это конец. Начало в том, что нагромождение предметов от самокатов до шкафов и кресел запрещено законом вне зависимости от чужих суждений и уровня разумности. Подруга с 3 детьми протирает колеса каждый раз, надевает чехлы и завозит в квартиру коляску, потому что есть закон, а не удобство одного за счёт других.
На кого-то на 2-м лыжи чужие упали, когда пожарные у нас тут шланг тащили в полных скафандрах. До беды никто ничего не понимает, у каждого свой "разум", называется, кто как воспитан.
Fa писал(а): Пт окт 08, 2021 2:50 pm Ну, давайте, каждый что-нибудь вынесет, что в квартире не совсем удобно хранить, и мы полюбуемся.
Чо давать-то, на прошлом месте у соседей теннисный стол стоял 2 года, и все рвали у лифта о него куртки и цеплялись сумками. А потом туда переехала я и пожарная инспекция. :D
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Пт окт 08, 2021 2:50 pm Мне мой подъезд абсолютно не нравится, но я не готова ремонтировать за свой счёт с первого по пятый этаж
А тебя никто не просит, я писала об одном этаже, но ты читаешь не так, но бежишь поправить, почему ты не)
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

На место этого велика на постоянной основе (даже не знаю чей, он никогда не покидает место хранения), я бы лучше потерпела коляску год-полтора, а то самое козырное место занято.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

Туз, не покупай в Москве, делов то. В Москве цены на жилье безумные, качество жилья сомнительное. 8-10 лямов для этого города это эконом вариант. Тут или смирится или купить в МО.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13557 раз

Сообщение Волченок »

Тут опять же все от разумности зависит. И от конкретной ситуации.
У нас собственники все согласны: самые тяжёлые под лестницей, остальные полегче выше на этаже. Тоже все понимают, и никому не мешает. Мнением тех, кто снимает квартиры, уже не интересуются. Например, ко мне все соседи с теплом относятся, и сочувствуют, что я живу на пятом этаже, им к нам подняться то тяжело, а тут с детьми ещё и коляску затаскивать (все эти по лесенкам колёсиками, как учила моя подруга, не под мою коляску). Да, это мои проблемы, знаю и никогда не жаловалась. Но вот соседи собрались, и сказали - у нас трости и лёгкие самокаты, мы может и выше поставить, а тебе вот место под лестницей и ставь здесь. Вот ещё надрываться то будешь. И помощь всегда предлагают. :lol: :daisy: Очень повезло с соседями (в обоих домах так :P ).
Но эстетика приусадебных личных участков и хранение велосипедов с колясками уже не ПБ.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я помню как впечатлилась страшными подьездами в Люберцах и Мытищах, в старом фонде. Да так что для себя решила выбирать только новострой. :D В Москве как-то получше в этом плане было.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, о, у нас так в СССР было - на первом в специально выделенном месте большеколесые скрипучие коляски под лестницей, если будут гореть - только они, а прогулочные без лифта носили и на пятый, и все жили, а не устраивали общежитие с трусами и личными вещами меду велосипедов. У нас 3 моих велосипеда стояло и висело на балконе. Космос, Конек-Остеохондроз и Дружок.
Gorty, ну ты и райончики нашла) Легендарные в этом плане)
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Простите, не пБ - так не ПБ, больше не оффтоплю. Просто по мне ПБ, я у себя царица, мне надо, а вы как хотите, я тут страдалец, у меня лишних денег нет. Как будто у других есть шины после падений экстренно накладывать или времени много из чужой шлейки распутываться.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty писал(а): Пт окт 08, 2021 3:12 pm в Люберцах и Мытищах, в старом фонде... В Москве как-то получше в этом плане было
Вот-вот, а меня, значит, смириться.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Туз, новострой в МО.. :D Можно не смирятся, но тогда больше денег надо.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13557 раз

Сообщение Волченок »

Туз, я отвечала другой флаюшки. У нас никто не падает, мы ведь при СССР ещё живём, следим всем подъездом, чтобы лампочки горели и никто ног о чужие вещи не ломал, проход есть, если сам в угол площадки не полезешь. Идти никому не мешает. Шкафы, если и выставляют, то временно, во время ремонта - тоже предупреждают. Договариваемся. И главная по подъезду есть, и заместитель и взаимовыручка. Хорошо нам. Причём тут лишние деньги вообще? На пятый этаж действительно тяжело тащить и ребёнка и коляску (даже прогулку) одновременно. Можно, не спорю, если нет другого выхода. А когда соседи все согласны (собственники), на общем собрании так решили - то и ладно. :lol: Все довольны. :P Вообще не вижу смысла усложнять жизнь в тех вопросах, когда без этого можно обойтись.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»