Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, вот кстати меня очень смущает новые нормы с теми же фасадами и кондиционерами, мол портит вид. Застройщик с меня только одной возьмёт 8-10 миллионов за стоимость московской квартиры и будет почивать на лаврах, а я до смерти мучайся от жары на нужном мне этаже из-за чьего-то незаконного мышления про "единость фасада и входной группы"? И туда же они пойдут со своим допсоглашением про двери у всех одинаковые, кои сейчас застройщики повадились подсовывать и потом еще собрания организовывать, мол вот вам двери as is, но можете менять замки.
Чтоб потом кто-то писал на форуме, как моя дверь выбивается из стиля и, как-как там? "Выглядит не очень"? Ну да. Сразу на три буквы с У посередине, для начала это суд, если есть претензии.
У нас, в отличие от этого Запада, институт собственности пока еще не шатается. Ты представляешь, согласно эстетизьму жить? Чьему? Общему, 51% от жьльцов дома или только особы с фе-фе-фе, которая не может выйти из дома без оценочного суждения, обмахиваясь со словами "где моя нюхательная соль"?
А если собственник я, и эстетизьм у меня свой? Ты представляешь, какой у меня эстетищьм? Да я вышью бисерную опу и повешу её в виде шторы таким соседям в окно. Да, с дырочкой, как порционные судачки, а-натюрель.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И зимние шины на балконе поближе к их углу поставлю, да. Я же обожаю покрышки.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, мне подружака хвасталась, что у них дом на одной из главных улиц в Окленде, Новая Зеландия. У них много чего нельзя)) и в Германии много чего нельзя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10615 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Туз писал(а): Пт окт 08, 2021 1:40 pm вот кстати меня очень смущает новые нормы с теми же фасадами и кондиционерами
На юге РФ большинство домов строятся уже с определённым заранее местом под кондиционер. Как минимум стоят направляющие.
Собственнику проще поставить кондей где предполагается, а не где попало

Внешний вид дома влияет на стоимость квартир в нём. :pardon:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ты главное радужный флаг не вешай, а то заметут :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, я им подсуну штору, пусть развлекаются :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка Иванова, у нас, к сожалению, не большинство, а на балконе выделяется ящик под изначально внешний блок.
По поводу стоимости я понимаю, но не должно быть запрета. А я с этим на 3-х просмотрах уже сталкивалась.
Солнце ещё высоко
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10615 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Туз писал(а): Пт окт 08, 2021 1:49 pm По поводу стоимости я понимаю, но не должно быть запрета
Тотальный запрет я могу понять лишь на фасадах зданий с большой исторической или ещё какой ценностью.
Остальное, кмк, дурошлёпство
Достаточно составить правила и обязать собственников им следовать
Мелисса

Сообщение Мелисса »

У нас в посёлке конечно же как и в других посёлках возникают порой разные терки домовладельцев.
Но ничего в целом живем все нормально. Все ж в одной лодке. Все ж дома хотят жить спокойно ну а понятия красоты у всех разное, личное дело конечно. Ну а тишина регламентирована.

Я просто себе так представила на секундочку как разворачивалась бы ситуация - если пойти и вмешаться в горячий диалог двух разбирающихся друг с другом домовладельцев с предложением не использовать в своём диалоге оценочных суждений и начать уже наконец работать над своей психологий бедности. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка Иванова писал(а): Пт окт 08, 2021 1:56 pm Достаточно составить правила и обязать собственников им следовать
Слава Богу и Гаранту, обязать именно собственника следовать чужим незаконным правилам невозможно. Я не обязана делать спальню для прохлады там, где застройщик, вдохновляясь, видимо, Кандинским, делал отверстия-выводы для внешних блоков или тратиться на второй кондей по этой причине.
Именно поэтому не получается ни у кого пока ни двери одинаковые, как при сдаче дома сохранить, на всех этажах, как в лучших гетто Европы общажно-коридорного типа, ни с кондиционерами что-то людям навязать и обязать, как и у себя на балконе слушать внешний блок кондея, отказывая себе в подвесном кресле и месте под него.
КРОСТ даже с ценами от 19 миллионов уже в нескольких судах пролетел даже в апартаментах, не говоря уж о квартирах. А в марте этого года Госдума отклонила запрет на установку кондиционеров и на фасады памятников культуры, потому что какие бы предложения ни вносились представителями "выглядит не очень", в этих домах, памятниках культуры, там, где жил, например, Высоцкий на Каретном, или доходном доме с "рюмкой", или очередном флигеле кого-нибудь из потомков Шереметьевых, даже из захудалых, всё равно живут люди, и приоритет собственности и сервитута в нашем праве выше чьего-то субъективного оценочного суждения "выглядят не очень".
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

А мне кажется вполне нормальным, когда чей-то эстетизм ограничивают, несмотря на право собственности. Но, конечно, все должно быть разумно. Те же покрышки у нас из двора управляющая компания все вытащила и увезла в этом году. Сказали какой-то закон вышел. По всему городу их убирали. Я этому очень рада, соседи никто поперек грузовиков не лег, защищая свой хлам. Еще бы самодельные клумбы из пластиковых бутылок (бабульки у нас делали) запретили, я была бы очень рада. Мне кажется одно другому не мешает6 право собственности и некие разумные ограничения. Фасады домов и общественных зданий, этажность и т.п. же утверждается на архитектурном совете города. Никто не позволит тебе строить что хочешь даже на своем участке. Вопрос с дверями, кондиционерами - это вопрос разумности. Ну и законодательно должно быть отрегулировано, имеет ли право ТСЖ или кондоминиум требовать. Перед принятием закона же его оценивают эксперты. Если посчитают, что владелец здания может диктовать собсвеннку установку определенного вида дверей, ну придется соблюдать. Пока же я так понимаю, их можно слать лесом по этому поводу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Пт окт 08, 2021 2:10 pm Вопрос с дверями, кондиционерами - это вопрос разумности. Ну и законодательно должно быть отрегулировано, имеет ли право ТСЖ или кондоминиум требовать.
В МОскве, например, уже давно отрегулировано, Лужков в 2004-2005 дал такое право застройщикам, и обязал граждан согласовывать установку кондиционеров на зданиях с Москомархитектурой и Мосжилинспекцией , а Собянин его забрал :lol: с 2011 года. Поэтому одинаковые двери и житьё в духоте в +38 пусть тоскующие по своим коммуналкам смотрят в своих снах и планах, вот еще, за десятки миллионов - наши цены - кланяться какому-то ИО ГенДир РоГСтройиКотпыто.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

По поводу разумности - ну кто-то считает разумным вываливать свои самокаты, коляски, поводки и короба с зимней одеждой в общий тамбур, им метров, видите ли, не хватает, а кому-то это кажется дикостью, которая при этом нарушает нормы закона противопожарной безопасности. Разумность такое дело, далеко ходить не надо из темы :lol:
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Хм, ТУЗ. Тут опять же все от разумности зависит. И от конкретной ситуации. Мне, например, не мешает коляска соседки, которую очень неудобно затаскивать в квартиру. Стоит и стоит, проходу не мешает, эстетику не портит. А вот короба, хлам или нагромождение великов я бы не потерпела. Хотя у нас их и нет, слава богу. Это правила общежития. Я бы спросила соседей, можно или нет, особенно если законом напрямую не запрещено, но может кому-то помешать. А если соседи тупые и их действия несут угрозу, ну тогда только полицию вызывать или пожарных. Ну и при покупке жилья смотреть контингент, район.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

mamaviti писал(а): Пт окт 08, 2021 2:26 pm Ну и при покупке жилья смотреть контингент, район.
Не у всех неадекватов на лбу написано, что они ку-ку. а в новостройках сейчас все такие умные, что аж жуть
Закрыто

Вернуться в «Финансы»