Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Утро »

Мне кажется. что сейчас мы стали есть больше, вот, действительно, в детстве по счету было, да. А догоняться можешь или фруктами сезонными, если они были, или варенье на хлебе, сушки, пряники.
Мск
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Рафаэлкина, ну, так если моя мама знала, что каждый ребенок наедается одной котлетой, а взрослый 2 котлетами, то она и готовила 9 котлет. Когда я подросла, и мне, чтобы наесться, стало нужно 2 котлеты, она стала готовить 10 котлет. Она и сейчас так на даче готовит: 12 человек по 2 сырника равно 24 сырника. И мне сложно представить, что кто-то из нас скажет: я не наелась, дайте мне еще один. Вернее не так: такое будет один раз. Потом сырников будет готовиться 25. Мне сложно представить, что тот, кто изо дня в день готовит своей семье, не знает, какая порция достаточна для каждого из ее членов. Это же не взвод солдат. И правильно sol-lena пишет: каша не менее полезна, чем еще одна котлета. Это если действительно так уж аппетит разыгрался.
Санкт-Петербург
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Рууфь писал(а): Вт дек 04, 2018 10:19 pm А если моим в общем-то все равно что есть - выгоднее искать по акциям :P Ну зачем я буду планировать пирог с грушами, если они дорогие, а яблоки дешевые?? Или котлеты, когда на фарш скидки нет (нет у меня мясорубки, ну нету!), а на "запчасти" есть?
Кроме покупок, есть же и запасы еще, я не все на неделю покупаю - набрала дешевого масла, печеньки пеку часто, не набрала б - жаба б съела :oops: Но у меня морозилка маловата, вечно забитая - чтоб запасы всунуть, надо активно подъедать. Вот и идет часть с запасов, часть со свежей акции - ну зачем замораживать то же свежее мясо куском, доставая "прошлонедельный" фарш?
Мне кажется что Кося совмещает акции с планированием меню. Я тоже так делаю - обычно в субботу просматриваю рекламки, если вижу например дешевый фарш - то могу спросить семейство что они хотят из фарша, могу не спрашивая приготовить то чего давно не было (но все в меню их любимое) . Т/е сначала акции - потом составление меню.

ПС и я тоже нормирую порции. А то котлеты то лопать все могут.. У меня муж 3, реб 2, я 1 - 6 котлет. т и больше нет. Ненаелся - доганяемся морковью или бутером или вон яичницу сварганьте. Но без меня..
У нас = в Дании
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

И у меня котлеты под счёт.
Сыну две, остальным по одной.

А вот шоколадки по акции ... съедаются сразу.
По одной в день. Потом усилием воли останавливаюсь, но на следующий день опять целую съем. И так пока все не закончатся. И через неделю при закупке куплю ещё.
Без акции - съем сразу, а следующую куплю через неделю, к примеру.
И получается, что за полную цену в месяц я съем 4 штуки, а по акции - сколько купила, столько и съем.
Я же энерджайзер.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Девочки, не кидайте, пожалуйста, тапками, но у меня вопрос - а вот такое осознанное ограничение в еде ( не наелся одной котлетой, ешь морковку или кашу, либо котлета одна-отдам ее дитятку, а сама травы пожую) - это связано с жесткими ограничениями в бюджете( еле концы с концами сводите), либо все для фронта, и каждая копейка идет, например, на квартиру или в СФ?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Олик, мне не понятно, как можно сегодня наесться одной котлетой, а завтра ею не наесться. В меня входит определенный объем пищи определенной каллорийности. Другое дело, что я могу полениться гарнир приготовить, если у меня "запасные" котлеты есть. Ну, так это уже не вопрос наелся-не наелся, а планирования меню.
У меня другой вопрос к тем, кто готовит "запасные" котлеты. А если все наелись основной порцией, то ее куда? Завтра же не котлеты уже, а филе куриное запеченное. Видимо, тоже с запасными кускамии. Полагаю, что в морозилку и один день в неделю доедалки. А если в доедалки кому-то еще одну котлету захотелось, а ее уже нет? Меня такая иррациональность в семейном питании несколько бы напрягала.
Санкт-Петербург
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Рафаэлкина писал(а): Ср дек 05, 2018 11:15 am А как с детьми? те если у вас ребенок просит дополнительную котлету или яблоко вы ему никаких еще скажите?
Скажу и без зазрения совести. И нигде ничего не торкнет )))) Не всё можно и полезно есть для здоровья в неограниченном количестве...а еще желательно, что б белки-жиры-углеводы как-то стремились к гармонии в детском питании(и не только в детском)..ибо детка лопает то, что вкусно, а всё остальное - если есть возможность не есть - и не ест. Нет у них там никакого интуитивного питания, а есть люблю-не люблю...По мне так обед из одних котлеток - ой как неправильно...или сьесть 10 апельсинок за раз..всё должно быть разумно и в норме. И я даже, мать-гестапо, иногда покупаю мандарины - 3 шт(штуки)...сьел за день - вполне полезно по количеству витаминов и не сметелит 1-2 кг в течении дня до очередной аллергии. Лучше так, на следующий день лучше еще купить..не наелся мандарин? Велком нормальной едой догоняться - даже если для этого придется в связи с активацией аппетита еще раз пообедать(суп, второе) - нет проблем - обед погреем, накормим )
Марина
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Ой, а мне понятно. Разные дни -- разная двигательная и интеллектуальная активность (книжку я целый день на диване читала или по городу ездила), разные фазы цикла, есть тренировка / нет тренировки, холодно за бортом или жара, прокрастинирую я целый день или дела делаю, пообедала я за несколько часов до этого или было некогда... Совершенно разный аппетит и сильно различающаяся вместительность организма.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Вчера приготовила борщ и 26 котлет, больших. Борщ еще не ели, а котлеты с удовольствием. Если котлет хватит до завтрашнего вечера, будет здорово. И мне сложно сказать сколько у меня выйдет котлет, 20, 26 или 29.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

У меня связано с заботой о здоровье едока, с заботой о себе (если съест мою котлетку на завтрашний обед, то мне, а не другому члену семьи придется готовить), ну и да, бюджет. Как правило, лимит "котлеток" тогда, когда определенное количество порций влезает на сковородку. Я сама не так давно поднимала вопрос об еще одном члене семьи, для меня была проблема с готовкой и тогда мне многие говорили, ну что сложно еще котлетку пожарить? Ну вот влезает у меня 6 котлет на сковороду допустим, еще один заход не предусмотрен, тогда да...по счету. а если пеку котлеты как оладьи, то ограничений нет в принципе с учетом здравого смысла. а не 5 котлет без гарнира
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Airenne писал(а): Ср дек 05, 2018 1:03 pm Ой, а мне понятно. Разные дни -- разная двигательная и интеллектуальная активность (книжку я целый день на диване читала или по городу ездила), разные фазы цикла, есть тренировка / нет тренировки, холодно за бортом или жара, прокрастинирую я целый день или дела делаю, пообедала я за несколько часов до этого или было некогда... Совершенно разный аппетит и сильно различающаяся вместительность организма.
Вот у нас также, иногда вообще аппетита нет, а иногда слона хочется съесть. А иногда хочется чего-то особенного, а не того, что есть в холодильнике)
Мск
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

на-дин писал(а): Ср дек 05, 2018 12:56 pm У меня другой вопрос к тем, кто готовит "запасные" котлеты. А если все наелись основной порцией, то ее куда? Завтра же не котлеты уже, а филе куриное запеченное. .... Меня такая иррациональность в семейном питании несколько бы напрягала.
У меня нет такого понятия "запасные" котлеты - я готовлю из куска мяса и не знаю, сколько котлет у меня выйдет. Если покрупнее, то меньше, если маленьких под настроение налеплю, то больше. Бывает, что у я могу 2 дня подряд на завтрак, обед и ужин есть котлеты, а иногда ЛМ ест, а мне они и даром не нужны. Практически всегда у нас 2 мясных блюда, по мере поедания готовлю след. блюда.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Я вот как На-дин думаю. А если лишние котлеты останутся, то что с ними делать? И как в человека влезет 3-4-я котлета, если он весь гарнир съел? А если не съел гарнир, значит, сытый.

Количество котлет ограничено сковородкой, да.
Если купила много фарша, то из излишков формирую котлетки и замораживаю.

Но я котлеты готовлю на два ужина подряд.
И если в первый ужин кто-то захочет лишнюю котлету, то он ее, конечно, съест. Но тогда на следующий ужин буду готовить что-то другое на всех, а котлеты в течение следующего дня подъедим.
А вот если во 2-й ужин кому-то из детей лишнюю котлету надо, то тут варианты: или свою отдам или нет.

Но мы котлеты часто едим.
Мы чередуем: мясо на 2 ужина подряд, печень на один-два, рыба на один, курица на один, котлеты на два.
Я же энерджайзер.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Рафаэлкина писал(а): Ср дек 05, 2018 11:15 am если у вас ребенок просит дополнительную котлету или яблоко вы ему никаких еще скажите?
Думаю, в такой семье быстро привыкают к порядку - ну вот так едят, раз-два еще маленьким спросил - больше не спрашивает.
Nadiya писал(а): Ср дек 05, 2018 12:13 pm Т/е сначала акции - потом составление меню
ПС и я тоже нормирую порции. А то котлеты то лопать все могут.. У меня муж 3, реб 2, я 1 - 6 котлет. т и больше нет. Ненаелся - доганяемся морковью или бутером или вон яичницу сварганьте. Но без меня..
У меня так же, только я в вс вечером или понедельник обдумываю.
Я порции не нормирую. Потому что ЛД ест в школе почти всегда только гарнир (редко, когда что-то с булкой и котлетой, тогда ест). Вечером мясо иногда, иногда только гарнир, овощи-фрукты отдельно. ЛМ берет ссобойку 1(мясо):1(гарнир):1(овощ), вечером ест гарнир и мясо, + первое. Фрукты потом отдельно. Раздельное питание, блин :lol:
Но я быстро готовлю и не вычурно - котлеты это уже праздник :P Замариновал мясо, сунул в духовку - кушать подано. Суп-борщ 20 мин активного времени. Плов-гарнир тоже быстро. У меня без меня редко кто что готовит, только если блины детям ЛМ по выходным сам жарит, и то обленился - на оладьи перешли :lol:
на-дин писал(а): Ср дек 05, 2018 12:56 pm Олик, мне не понятно, как можно сегодня наесться одной котлетой, а завтра ею не наесться. В меня входит определенный объем пищи определенной каллорийности. Другое дело, что я могу полениться гарнир приготовить, если у меня "запасные" котлеты есть. Ну, так это уже не вопрос наелся-не наелся, а планирования меню.
А чего ж нельзя?? сегодня хочется есть прям вот сильно мяса, 3 раза в день, а завтра полпорции еле влезло плюс салатик на второй прием пищи. Или то, что я мало люблю, или наоборот, сильно вкусно вышло, душа просит.
Это еще вопрос пищевых привычек - я мясо редко с гарниром ем, невкусно мне, стараюсь с овощами. И гарнир с овощами. Удались котлеты - могу и 2, и 3 раза в день поесть. Не хочу их - семья может лопать хоть по 2 дополнительно. Опять же десерт-салат - если есть, "оставляю место", и вместо 2 котлет сознательно ем 1.
Сейчас подумала, что это тоже нерационально, так готовить(( но тк я готовлю в основном курицу, да еще акционную - лишние пару котлет равны цене салатика(( поэтому все равно что есть, в общем-то
А давай попробуем!
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Я фарш делаю сама, количество котлет зависит от размера куска мяса, мне сложно прогнозировать из количество. Даже количество фарша в макаронах по-флотски варьируется.
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»