Рафаэлкина писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 11:15 am
если у вас ребенок просит дополнительную котлету или яблоко вы ему никаких еще скажите?
Думаю, в такой семье быстро привыкают к порядку - ну вот так едят, раз-два еще маленьким спросил - больше не спрашивает.
Nadiya писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 12:13 pm
Т/е сначала акции - потом составление меню
ПС и я тоже нормирую порции. А то котлеты то лопать все могут.. У меня муж 3, реб 2, я 1 - 6 котлет. т и больше нет. Ненаелся - доганяемся морковью или бутером или вон яичницу сварганьте. Но без меня..
У меня так же, только я в вс вечером или понедельник обдумываю.
Я порции не нормирую. Потому что ЛД ест в школе почти всегда только гарнир (редко, когда что-то с булкой и котлетой, тогда ест). Вечером мясо иногда, иногда только гарнир, овощи-фрукты отдельно. ЛМ берет ссобойку 1(мясо):1(гарнир):1(овощ), вечером ест гарнир и мясо, + первое. Фрукты потом отдельно. Раздельное питание, блин
Но я быстро готовлю и не вычурно - котлеты это уже праздник

Замариновал мясо, сунул в духовку - кушать подано. Суп-борщ 20 мин активного времени. Плов-гарнир тоже быстро. У меня без меня редко кто что готовит, только если блины детям ЛМ по выходным сам жарит, и то обленился - на оладьи перешли
на-дин писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 12:56 pm
Олик, мне не понятно, как можно сегодня наесться одной котлетой, а завтра ею не наесться. В меня входит определенный объем пищи определенной каллорийности. Другое дело, что я могу полениться гарнир приготовить, если у меня "запасные" котлеты есть. Ну, так это уже не вопрос наелся-не наелся, а планирования меню.
А чего ж нельзя?? сегодня хочется есть прям вот сильно мяса, 3 раза в день, а завтра полпорции еле влезло плюс салатик на второй прием пищи. Или то, что я мало люблю, или наоборот, сильно вкусно вышло, душа просит.
Это еще вопрос пищевых привычек - я мясо редко с гарниром ем, невкусно мне, стараюсь с овощами. И гарнир с овощами. Удались котлеты - могу и 2, и 3 раза в день поесть. Не хочу их - семья может лопать хоть по 2 дополнительно. Опять же десерт-салат - если есть, "оставляю место", и вместо 2 котлет сознательно ем 1.
Сейчас подумала, что это тоже нерационально, так готовить(( но тк я готовлю в основном курицу, да еще акционную - лишние пару котлет равны цене салатика(( поэтому все равно что есть, в общем-то