Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 133 раза

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Evgeniay »

Буссоль , мы наверное вас уже достали вопросами , спасибо , что отвечаете ) Деньги на питание - интересная тема.
Я немного не поняла. У вас закупка продуктов на неделю. А готовите вы тоже все на неделю или мясо-рыба часть замораживается ?
У меня была подобная система на 2 недели (аванс- зарплата) , но в ту пору акций не было никаких.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Буссоль писал(а): Ср дек 05, 2018 10:19 am Вообще ничего плохого))) Только я шоколад покупаю отбракованный, например кусковой сникерс по 390 руб за 1 кг, лом Альпен Гольд, шоколадную пасту Нутелла расфасованную в полиэтилен по 490 руб за 1 кг. Дешевле получается даже, чем по акциям в ПУДе, проверено!
А где в перечисленном шоколад? Это просто сладкие продукты, не очень полезные. С большим количеством пальмогого масла.
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Evgeniay писал(а): Ср дек 05, 2018 10:44 am А готовите вы тоже все на неделю или мясо-рыба часть замораживается ?
По разному бывает, ввиду занятости мясное готовлю практически сразу, чтобы потом вечером только гарнир по быстрому приготовить. Могу что то бросить в морозилку, если знаю, что на неделе будет время заняться.
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Аленка неглупая писал(а): Ср дек 05, 2018 10:47 am
А где в перечисленном шоколад? Это просто сладкие продукты, не очень полезные. С большим количеством пальмогого масла.
Ну то такое дело, кому то щи пустые, а кому то бриллианты мелкие.
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Аленка неглупая писал(а): Ср дек 05, 2018 10:47 am
Ну то такое дело, кому то щи пустые, а кому то бриллианты мелкие.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Вообще то я имела в виду то что покупка *сладкой пальмы* = деньги на ветер. Есть более полезные сладости. Недорогие.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

пфф. полезно-неполезно, главное - вкусно! я тоже альпенгольд люблю)))) белый)) Всегда беру, когда сети по 39.9 продают. А полезно - овощи ;)
there is no spoon
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рафаэлкина »

Рууфь писал(а): Вт дек 04, 2018 10:48 pm значит каждому по одной и никаких "хочу еще")) Так и с фруктами-морковкой-печеньками - 7 шт на неделю - значит по яблоку в день и не муркаем)))
А как с детьми? те если у вас ребенок просит дополнительную котлету или яблоко вы ему никаких еще скажите?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18118 раз

Сообщение на-дин »

Рафаэлкина, а в чем проблема? В моем детстве мы жили семьей из 6 человек. Мама делала котлеты по счету, сосиски покупались по счету, конфеты или фрукты, если между едой захочешь, надо было спросить, можно ли - может кто-то еще вообще не ел. А вот булку с маслом и вареньем можно было сколько хочешь, так как этим вареньем были все антресоли заставлены. Но моя мама точно знала, кому из членов семьи сколько надо котлет, чтобы они наелись. Плюс суп, плюс гарнир, плюс какие-нибудь огурцы соленые из закруток. А не так, что я суп не буду, рис не буду, но пять котлет смету, а то голодный.
Санкт-Петербург
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Рафаэлкина писал(а): Ср дек 05, 2018 11:15 am
А как с детьми? те если у вас ребенок просит дополнительную котлету или яблоко вы ему никаких еще скажите?
Вопрос не мне, но тоже есть что ответить. В таком случае - мама уже наелась, мама не очень то и любит такое пирожное, и т.д. и т.п.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

У меня мама наелась/не любит, только, если вижу, что реально мало ребенку. Не наелся он. Если же вижу, что просто чтобы такого съесть вкусного, но прикидывается голодным, предлагаю кашу...любую, чаще овсяную и гречневые хлопья (готовятся минуту). Если соглашаются, то даю то, что просят изначально, отказываются от каши - значит не голодные.
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Я имела в виду вкусняшки. То как если есть котлета и макароны, то ребёнок съест последнюю котлету, даже если по списку она предназначалась например мне. Тоже готовлю из 400 гр фарша 8 котлет, то есть получается 2 ужина 2+1+1, то есть по счёту, но иногда я могу отдать свою котлету ребёнку, а сама поесть салат. Или если готовлю сосиски в тесте, то тоже получается примерно всем поровну, но если например после ужина осталось 2 сосиски на утро, ну вот не доели, наелись, то эти сосиски идут ребёнку.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Ой, у меня подросток только года три, как начал нормально есть, я так радуюсь до сих пор, когда просит добавки. И фруктов, овощей в него стараюсь побольше напихать. Сладкое покупается в ограниченном количестве, в целом, мне все равно сразу он его съест или растянет на несколько дней.
Мск
Буссоль

Сообщение Буссоль »

А моя с детства ест как конь. В садике по 3 ужина съедала. А сейчас подростковый период, так просто ужас, порции на равне с папой, да ещё и 2 раза в день может ужинать. Я понимаю, организм растёт, стараемся кормить. Я не отказываю, сама не поем, но ребёнок должен быть сытый, думаю я, вспоминая своё голодраное детство 90-х.
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рафаэлкина »

на-дин писал(а): Ср дек 05, 2018 11:22 am Рафаэлкина, а в чем проблема? В моем детстве мы жили семьей из 6 человек. Мама делала котлеты по счету, сосиски покупались по счету, конфеты или фрукты, если между едой захочешь, надо было спросить, можно ли - может кто-то еще вообще не ел. А вот булку с маслом и вареньем можно было сколько хочешь, так как этим вареньем были все антресоли заставлены. Но моя мама точно знала, кому из членов семьи сколько надо котлет, чтобы они наелись. Плюс суп, плюс гарнир, плюс какие-нибудь огурцы соленые из закруток. А не так, что я суп не буду, рис не буду, но пять котлет смету, а то голодный.
Собственно конфета и булка с вареньем ничего полезного детскому организму не несут а вот котлеты и фрукты не та еда которой нужно ограничивать но не в концепции пять штук без гарнира, а по принципу достаточности порция гарнира и две котлеты вместо одной.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»