Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

А методы убеждения у всех разные.
Тот самый парень из моего сообщения Таганке (чуть выше) даже на работе всю дипломатию с реверансами умещает в одно слово *верещишь*.
Но у его красавицы жены великолепный командный голос и орлиный взгляд. Поэтому живут они душа в душу, он ее очень любит :D
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Таганка »

АлёNа, пропустила наверное))
Нет конечно. Всё он знает, и что на машину коплю, и на отпуск, и как хочу новую одежду, и планы на ремонт и покупку мебели - всё озвучиваю. И цены на это тоже
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Таганка писал(а): Сб июл 04, 2020 11:05 pm Я пока молчу, но я против.
Я тоже против :D
Таганка писал(а): Сб июл 04, 2020 11:05 pm Но я понимаю, что на деньги я жадная (чужого мне не надо, но и свое отдавать не хочу), может я и не права.
Права. "Я не жадный, я домовитый!" (голосом домовёнка Кузи)
Таганка писал(а): Сб июл 04, 2020 11:05 pm Нас никто о помощи не просит
Ну, и зачем лезть на рожон?
Таганка писал(а): Сб июл 04, 2020 11:05 pm Вопрос, вот чисто по человечески, что мы им должны?
По моему мнению, ничего.
Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 7:38 am В бане печку муж им перебрал в прошлом году
Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 7:38 am В этом году им проводку переделал
Я не пойму, там кто живёт вообще? Два мужика свободных, а ремонты им должен делать отец двоих детей, у которого несколько выходных в месяц? :wow:
Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 7:38 am поэтому сидит внутреннее убеждение, что пока родители его молодые и работающие, мы им ничего не должны
Вы должны только своим детям до 18 лет. Всем остальным по желанию и возможностям. Ну уж не должны - это 100%. Ничто не мешает Вашим свекрам собирать себе на старость. А в деревне с хозяйством потом на пенсии прожить гораздо проще чем в городе.
Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 7:38 am Они хорошие люди, у нас нормальные отношения, просто вот такое у них дурное отношение к деньгам.
Почему вас с мужем волнуют чужие отношения с деньгами? Моя мама тратит свою ЗП в первую же неделю после получения, потом на овсянке сидит. И что? Мне ей помогать по этому поводу надо? Каждый человек живёт как ему нравится, чего мне лезть в чужой образ жизни со своими правилами?
на-дин писал(а): Вс июл 05, 2020 9:57 am По мне так лучше слега пойти мужу на уступки, но на своих условиях: в свой СФ не залезаем, помогаем 1/5 от расходов на крышу, копим определенным процентом с дохода. Я бы еще добавила: деньги дадим, когда они сами начнут ремонт.
Классная идея! Не обязательно же это СФ2 им потом отдавать, верно? :wink: Глядишь, пока накопите и до мужа дойдёт что к чему. И обязательно копите % (не большой, очень не большой) от МУЖНИНОГО дохода. Больше заработаешь - больше отложим.
Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 11:07 am Джоана, про ремонт говорят, планами делятся, но ничего не просят. Свекр говорил, что хотел в этом месяце начать, но свекровь опять его зарплату спустила.
Свекр ноется, а Вы ноетесь мужу? Или замалчиваете траты? Если не озвучивали все-все хотелки, то начинайте! Вас он чаще видит чем свекра, поэтому есть все шансы перетянуть одеяло на себя. Я давно заметила, что кто ноет - тому и помогают. А кто молчит, тот типа и сам молодец.
Медовая писал(а): Вс июл 05, 2020 2:48 pm он сам не поймёт.
Мушта Татьяна писал(а): Вс июл 05, 2020 2:51 pm Я сомневаюсь, что сознание этого конкретного мужа перевернется на 180 добровольно. Только после глобального потрясения ттт.
Девочки, девочки, ну что ж вы крест-то на муже Таганки поставили. До моего мужа дошло и до её дойдёт, не всё сразу :wink: Я вот прямая тётка и вечно пру напролом как танк и пока я на заре семейной жизни "открывала мужу глаза" на истинные мотивы его родителей, я была "плохая" :wow: Т.е. он понимал, что я права и соглашался, но не всякую правду приятно слышать. А потом я задумалась, а почему собственно я должна портить свою семейную жизнь из-за них? И заткнулась. Теперь муж если жалится мне на них, я просто поддерживаю и поддакиваю, но свою правду оставляю при себе. До него и без моей помощи всё дошло.
Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 3:35 pm ну свекровь тысяч 10 имеет после оплаты кредитов по суду, свекр тысяч 30-35, но работа у него есть не каждый месяц, брат мужа тысяч 10-15 наверное, по 5тыс у него вычитают за дом, насколько помню. Подружка 10-20, её зп мне предположить сложно.
Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 3:35 pm Брат мужа там делает много, в отличие от нас, и за коровой смотрит, и в огороде помогает.
Это очень-очень не плохие вводные данные для деревни. Их доход выйдет больше чем у вас. И мясо, и молоко, и яйца, наверное, и огород. Им реально можно шикануть иногда :lol: Пусть муж не переживает, у них всё хорошо с доходом. Можно вместе с ним провести сравнение доходов. Количество людей-то одинаковое.

Девочки, согласна с вами со всеми. Кто за СФ для родителей - я за, кто за "капанье на мозг" - я тоже за! Можно же всё одновременно делать :lol: Только с мозгом не переусердствовать главное :wink:
Я лично своему мужу озвучиваю все свои телодвижения по экономии семейного бюджета с подробными суммами. Конечно, он ничего не запоминает, но в голове сидит, что жена много сил прикладывает для сбережения средств и какой выхлоп с этого есть. А потом сам напрашивается вывод, а почему моя жена с маленькими детьми на руках может всё это делать, а моя молодая трудоспособная мать с отцом без иждивенцев нет? Таганка, если у Вас есть подобные заслуги перед семейным бюджетом, не скромничайте! Озвучивайте их мужу почаще, пусть гордится какая у него жена рачительная хозяйка :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Вот и здесь "все финансы у мужа" срабатывают на пользу моей семье.
Муж лучше меня знает что, где, какое и почем. Сможешь съэкономить или больше заработать-внебюджетные траты приветствуются. Нет? Ну на нет и суда нет. (с)
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Анитта, надеюсь (и даже уверена), что за перечень потребностей семьи отвечаешь ты, и обжалованию он не подлежит
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Сообщение Svetter »

Утро писал(а): Вс июл 05, 2020 1:20 pm Иногда так бывает, вот не думают, а денег очень хочется. Тогда они просят, и им, заметьте, дают))В отличие, от нас, гордых, что выкраивают по тыще
А кто им просящим денег дает? Те, кто по тыще выкраивает?
Есть люди, ни плохие ни хорошие, а просто патологически неспособные копить. Им деньги жмут карман. ВАм повезло, если их нет в вашем окружении. А у меня муж такой. Замечательный человек, пока дело не касается денег.
У меня было два выхода: развестись или разделить бюдежет. Выбрала второе, но у нас нет совместных детей несовершеннолетних. Он оплачивает (примерно, центы никто не высчитывает) свою долю общих расходов, вернее содержит свою зону ответственности, все остальные его хотелки/траты меня не интересуют. А его мои.
У кого не получается раздельный доход, с такой "безответственной" в денежном вопросе половиной, делают заначки. И не всегда это делают женщины. Иногда и мужчина вынужден.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 5:08 pm Всё он знает, и что на машину коплю, и на отпуск, и как хочу новую одежду, и планы на ремонт и покупку мебели - всё озвучиваю. И цены на это тоже
Похоже, он воспринимает это абстрактно. Ну да, хочешь, копишь, но это где-то там, в перспективе, а отсутствие оного в нынешней реальности ничему не угрожает. А там прямо сейчас крыша гниёт и сарай разваливается... 🙄
Ему нужно помочь ощутить их физически. Счастливы жена и дети — прекрасная атмосфера в доме. А без отпуска жена ооочень несчастна, а значит уставшая и раздражённая 😏
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 5:08 pm Всё он знает, и что на машину коплю, и на отпуск, и как хочу новую одежду, и планы на ремонт и покупку мебели - всё озвучиваю. И цены на это тоже
Может тогда СФ обозвать "на машину/отпуск/мебель/ремонт" - и вот уже деньги не "бесхозные", а на дело.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Медовая писал(а): Вс июл 05, 2020 1:39 pm наверное, получают, хотят присесть на шеи нерегулярно и труднозарабатывающего сына и его беременной жены
Весь идиотизм ситуации в том, что никто на шею сам присесть не хочет. И даже не намекает на необходимость денежной помощи. Это у мужчины желание, в ущерб своей семье с малыми детьми и женой в декрете, со своим нестабильным доходом, своих трудоспособных родственников "наказать". Смотрите какой я обеспеченный и успешный, не то, что вы, беспутные транжиры. Он даже может и не осознавать это так. Но черную благодарность от братца непременно заслужит. И жена расстроена. Благими намерениями или желанием возвыситься над ближним...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Не-а, со временем ЛМ абсооютно все взял под свой контроль.
Может поинтересоваться моим желанием, а может его (желание) и придумать. Я могу внести предложение, но "конечная инстанция" не я.
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17057 раз

Сообщение Фея Св »

Про Стабфонд на помощь родителям мужа
Sirenaa писал(а): Вс июл 05, 2020 5:12 pm СФ2 ... Глядишь, пока накопите и до мужа дойдёт что к чему. И обязательно копите % (не большой, очень не большой) от МУЖНИНОГО дохода. Больше заработаешь - больше отложим.
Отличная идея.
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Svetter писал(а): Вс июл 05, 2020 4:55 pm Почему бессовестные? Они же ничего не просят.
мы ж этого не знаем, правда? Просят или нет. У Таганки может и не просят, пока, а сыну жалуются.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Таганка писал(а): Сб июл 04, 2020 11:05 pm Нас никто о помощи не просит даже намёками, это только желание моего мужа помогать родителям.
Медовая писал(а): Вс июл 05, 2020 8:03 pm мы ж этого не знаем, правда?
А зачем догадывать, ТС написала конкретно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Знаете, бывают такие люди, которые вроде и не прося ничего, а так всё преподнесут, что совестливый и добрый человек последнюю рубашку с себя снимет и отдаст. Особенно которого воспитали с мыслью "родителям надо помогать".
Я лично с этим категорически не согласна. Точнее считаю, что помогать можно (можно! но не обязательно) действительно нуждающимся, а не просто по факту родства или потому что они ж дети/родители. Сейчас другие времена, все получают пенсии, уж на минимум хватит, голодать точно не будешь (я сейчас про Беларусь, про другие страны не знаю), а если хочется на пенсии чего-то большего, то или работать, или заначка/пассивный доход.
Кто про что, а я про себя. У меня мама работает и получает пенсию. Я её прошу (просто умоляю) собирать деньги, а не транжирить на всякую ерунду, на моих детей в том числе, прошу ничего не покупать, но она отвечает, что это не моё дело. Есть возможность копить не в ущерб качеству жизни, но человек им не пользуется. Что тут сделаешь? Каждый сам кузнец своего счастья.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

В данном случае положение финансовое родителей не хуже положения лет у Таганки, точнее у таганки все куда более зыбко, так как кормилец один, как там с дитем будет непонятно, доход нестабильный у мужа. Было бы другое мат положения почему бы не помочь. Но тут четыре работоспособных человека в деревне против одного в городе. :?
С чего муж Таганки решил что ему проще то.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»