Утро, мы с тобой думаем похоже. В таком случае даже формируемый накопительный фонд на это дело уже успокаивает совесть: я не открещиваюсь от этого, а готовлюсь. А спокойная совесть помогает начать мыслить критически: а так ли я уж должен своим работающим родителям и брату.
Конфликты в семье из-за денег | 5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

Утро, ага, хитрее. Я и тут поем не на 5, что принес, и родителям с 2мя молодыми помогу. Они видят очень дальше)) И подать могут с глазами кота из Шрека, как червячок внутри плачет. А беременный сатурн еще неудобно себя чувствует, что всего по тыщще выкраивает, дожили.
Солнце ещё высоко
-
Утро
- FlyTeen

Ого, конечно, они там за всех думают)) Нет,карапузики, они не думают. Иногда так бывает, вот не думают, а денег очень хочется. Тогда они просят, и им, заметьте, дают))В отличие, от нас, гордых, что выкраивают по тыще)))
Мск
- Кирикири
- FlyМодератор

У тех, которые дальше видят, жены по тыще не выкраивают. Если только не себе на какую-нибудь фигню типа ноготочков.
-
Утро
- FlyTeen

Ситуации бывают разные. Бывает, что и выкраивают. Но никому об этом не рассказывают. Потому что темные времена бывают у всех. Но если в целом годный мужик, то не надо делать из него идиота своими руками
Мск
- Восорка
- Super FlyLady

Более того, там и СФ сформирован из заработков/декретных жены. Тот самый СФ, который муж хочет отдать бедным родственникам на крышу (“крыша у тестя, того, протекает”)
Ну как бы да, удобно быть “добреньким” за чужой счёт. Не добрым, а добреньким, потому что я считаю это медвежья услуга. Четверо работающих взрослых людей, двое из которых ещё и пенсию, наверное, получают, хотят присесть на шеи нерегулярно и труднозарабатывающего сына и его беременной жены. В голове не укладывается.
А с мужемпомягче, но настойчиво
-
Daura
- Super FlyLady

не знаю, но мне кажется, что четверо взрослых в колхозе зарабатывают меньше, чем муж Таганки в городе, тем более его брат выплачивает деньги колхозу за дом. Поэтому муж считает себя обязанным помочь родителям, как хорошо зарабатывающий на ИХ фоне.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Эх, даль, нельзя услышать версию суда, свекров, брата. Братову женщину в расчет не беру. Пока она не жена законная.
Как родителям берется у сына с беременной женой и ребенком?
Как брату живётся в доме родителей, где ремонты руками и финансово помогает делать другой брат, у которого беременная жена и ребенок?
Как на все это смотрит красавица брата - ее устраивает, что ее потенциальный муж не способен содержать свой дом даже не имея детей еще, и имея работающих родителей? Она планирует потом тоже ездить на брате потенциального мужа? Почему она делает из своего потенциального мужа идиота, позволяя ему быть беспомощным, недальновидным, слабым?
А то прям все зло - в беременной женщине с ребенком, которая хочет иметь гарантии выживания элементарные. По тому как ей-то как раз и положенного надеяься на мужа - а ей это чуть ли не в ну ставят. Странно все это.
Что значит, раз муж заработал - это его деньги? Это как? А жена беременная и дети - не его? Ветром надуло и волной прибило?
Я бы без скандалов, но методично донос да до суда информацию о реальном положении вещей. О том, что мне неспокойно так жить. Что наши дети не защищены. Что когда будет накоплен СФ на 5 месяцев нормальной комфортной жизни - вот тогда сможем обсудить фин. помощь работающим родителям на ремонт дома, который нам не нужен и не достанется.
И копила бы женскую заначку. Если муж, даже ожидая второго ребенка до сих пор не понял, за кого он в действительности ответственен - все, примите это как данность, если планируете с ним жить дальше. Третьего не рожайте, только. Говорите реальные нужды ваши и детей. Не преуменьшайте. И копите ЖЗ. Вам точно надеятся только на себя и можно. Если муж до сих пор пуповину от родителей своих не обрезал - вряд ли вам это удасться не потеряв мужа.
* сами себя.
Как родителям берется у сына с беременной женой и ребенком?
Как брату живётся в доме родителей, где ремонты руками и финансово помогает делать другой брат, у которого беременная жена и ребенок?
Как на все это смотрит красавица брата - ее устраивает, что ее потенциальный муж не способен содержать свой дом даже не имея детей еще, и имея работающих родителей? Она планирует потом тоже ездить на брате потенциального мужа? Почему она делает из своего потенциального мужа идиота, позволяя ему быть беспомощным, недальновидным, слабым?
А то прям все зло - в беременной женщине с ребенком, которая хочет иметь гарантии выживания элементарные. По тому как ей-то как раз и положенного надеяься на мужа - а ей это чуть ли не в ну ставят. Странно все это.
Что значит, раз муж заработал - это его деньги? Это как? А жена беременная и дети - не его? Ветром надуло и волной прибило?
Я бы без скандалов, но методично донос да до суда информацию о реальном положении вещей. О том, что мне неспокойно так жить. Что наши дети не защищены. Что когда будет накоплен СФ на 5 месяцев нормальной комфортной жизни - вот тогда сможем обсудить фин. помощь работающим родителям на ремонт дома, который нам не нужен и не достанется.
И копила бы женскую заначку. Если муж, даже ожидая второго ребенка до сих пор не понял, за кого он в действительности ответственен - все, примите это как данность, если планируете с ним жить дальше. Третьего не рожайте, только. Говорите реальные нужды ваши и детей. Не преуменьшайте. И копите ЖЗ. Вам точно надеятся только на себя и можно. Если муж до сих пор пуповину от родителей своих не обрезал - вряд ли вам это удасться не потеряв мужа.
* сами себя.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ок. Брат выплачивает за дом.
Муж выплачивал ипотеку вместе с женой. Брат и родители им в этом помогали? Ремонт делали? Детям что глобальное покупали, пока те ипотеку платили?
В РФ минималка 10000 руб.чистыми? Огород есть - с него заработок какой есть у них? Живность домашняя? Да под Украины и РФ живут в деревнях и получают минмоку, при этом имея львиную дрлу дощола с огорода и приусадебного хозяйства. Елки, брат моей мамы и его жена, им за 80 - живут на пенсию в селе, на молоке и яйцах имеют больше, чем пенсия из общая. А тут два работающих родителя, и брат с сожительницей - все вместе зарабатывают меньше 40-60 тыс.рублей? Прикольно.
Счастье любит тишину
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я где- то пропустила. А родители просят и берут? Я прочитала только о том, что муж Таганки сам считает, что он должен помочь. Причем никто из родных ег об этом не просит.Мушта Татьяна писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 1:50 pm ак родителям берется у сына с беременной женой и ребенком?
Санкт-Петербург
- Восорка
- Super FlyLady

ну ладно родители, а брату что мешает поехать на заработки в город? А, ну да, что-нибудь непременно мешает, конечно. Но когда человек хочет, он ищет возможности, когда не хочет, причины.
Даже если вчетвером зарабатывают меньше 40 тыс (так бывает, правда??), то у мужа Таганки на иждивении своих трое.
Не знаю, у меня полно знакомых в деревнях, кто грибами торгует, кто молочкой, кто рыбу ловит, кто овощи выращивает. А тут ну прям край, ага. Выхода нет.
-
Daura
- Super FlyLady

Брату живется нормально, он из своей зарплаты платит за родительский дом. А по поводу рук - есть косорукие мужики, и в моей жизни тоже такие есть - у меня вся мужская половина семьи косорукая, проще нанять со стороны человека, чем разгребать последствия косоруких действий. Я тоже косорукая - ни шить, ни вязать не умею...Мушта Татьяна писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 1:50 pm Как брату живётся в доме родителей, где ремонты руками и финансово помогает делать другой брат, у которого беременная жена и ребенок?
А с какого перепуга девушка брата должна вкладываться в чужую недвижимость?
Понимаешь, есть разные доходы у людей. И судя по тому, что муж Таганки в колхозе зарабатывал 5 тыс рублей в месяц, то заработки в деревне не сильно большие, и помогать родителям просто не с чего было. И по поводу кредитов - если маленькие доходы, то любая вышедшая из строя техника, например холодильник или плита, становятся не подъемной ношей и приходится брать кредиты.Мушта Татьяна писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 1:56 pm Муж выплачивал ипотеку вместе с женой. Брат и родители им в этом помогали?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Девушка брата - не должна. Вот это точно. Но она явно такая же нелальвидеая как и все они. И поощряет это в своем потенциальном муже.
И беременная жена не должна вкладыват в лом работающих свекров.
Муж хочет помочь родителям - если все проблемы в его семье и финансах решены - ок. Но за счёт СФ из декретных беременной жены.
Техника может и у них с женой сломаться. Им тоже потом брать холодильник в кредит? Бег по кругу какой-то. Всех всему траивает кроме беременной жены.
Таганка, родители суда просят фин.помощь? Брат это как комментирует? Его сожительница? Их все устраивает?
И беременная жена не должна вкладыват в лом работающих свекров.
Муж хочет помочь родителям - если все проблемы в его семье и финансах решены - ок. Но за счёт СФ из декретных беременной жены.
Техника может и у них с женой сломаться. Им тоже потом брать холодильник в кредит? Бег по кругу какой-то. Всех всему траивает кроме беременной жены.
Таганка, родители суда просят фин.помощь? Брат это как комментирует? Его сожительница? Их все устраивает?
Счастье любит тишину
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ну так его же можно переубедить. Ситуация в семье сейчас не та.
на-дин, я тебя и Утро, честно говоря, не понимаю. Ну что значит *делать из мужа идиота*?
Это же , наоборот, наставить на путь истинный, раз сам не понимает, объяснить, образумить. Иногда и суровым словом, ну это мое частное мнение
- Восорка
- Super FlyLady

Самое грустное, что ничего не изменится от этой разовой помощи для бедных родственников. Они, наоборот, решат, что им теперь должны. Если люди живут не по средствам, не пытаются заработать больше, чтобы решить свои проблемы, не думают о будущем, то свои мозги не вставишь. У них всегда, всегда будет полный швах с деньгами и “падающая крыша”.
Ну и родители, опять же, скорее всего пенсионеры. Доходы, скорее всего, есть. Просто хочет жить покрасивше.
Ну и родители, опять же, скорее всего пенсионеры. Доходы, скорее всего, есть. Просто хочет жить покрасивше.