Евгений писал(а): ↑Сб июн 19, 2021 6:45 pm
поддался и отключил мышление и логику, а меня никто не программировал"? Такую версию манипулятору программатору понравится слышать.
Имхо, но это перекладывание ответственности.
мне фиолетово, что понравится услышать манипулятору, виноват все равно он, тк воспользовался ситуацией. А вот утверждение, что все вокруг пытаются меня "запрограммировать "- снятие ответственности и некая степень паранойи .
При чем тут варианты стрессовых ситуаций- не поняла, я и не утверждала, что человек в всегда и везде в состоянии справиться с мошенничеством.
Расскажу про вторую встречу с цыганский. Начало 90-х, стою у киоска Союзпечати, чего-то там рассматриваю, подходит женщина, одета обычно, не в цветастой юбке и монистах, но чернявая, задаёт какой-то простой вопрос, типа "как пройти в библиотеку", я ответила и понеслось- в благодарность за твою доброту я тебе помогу, вот чксди болит у тебя голова. Ну а у кого она не болит? Это на тебя порчу напустили. Вижу рядом с тобой твоего молодого человека, выше тебя (ага, с моим 1,64 было бы непросто найти кого-нибудь пониже), крутится рядом с ним женщина темноволосая, ниже него (логично, мы же решил , что он не карлик), есть у тебя такие знакомые? Ну а чего нет, в возрасте 20 лет мало седых знакомых, есть и темноволосые. Надо обряд провести, порчу снять. Я стою, на вопросы отвечаю, порчу снимать не спешу. Тут из-за киоска выскакивает девица (ага, а то я не видела, что она там давно отирается), как бы случайно мимо шла - ах, Марья Петровнв, вы нашей заведующей магазина магазина (видно, солидная должность с их точки зрения) так помогли, она болеть перестала, муж вернулся ,но она просила вас еще зайти, вот прямщас пойдемте. Но Марья Петровна сурово отвечает -нет, я сначала девушке помогу (ага, мы там, где нужнее), а потом в магазин (ну просто нарасхват). Помошница завмага выглядела неубедительно, но добил меня "магический предмет", который Петровна достала и начала водить пальцами, что-то бормоча - помните, были такие таблички для ванной и туалета, вот такая, с вульгарным розовым пупсо, развалившемся в ванной, она и "колдовала". Тут я просто начала ржать. Мне, конечно, пообещали всякие беды и несчастья, я пообещала вызвать наряд, я тогда только начала работать в милиции. Они куда-то сразу исчезли, видимо дематериализовались колдовским образом .