Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Ну когда звонят банковские мошенники, не факт, что ты не будешь в стрессовой ситуации и с отключенным мышлением. Тебе сообщили о смерти родственника/ты за рулем и тебя подрезали/поругалась с мужем/неприятности на работе/и т д и т п. Ты весь в своих переживаниях, а тут тебя спрашивают, это вы оформляли кредит и т п. Не дают сообразить, что происходит, следующие вопросы задают и тд... Так что, даже человек, в обысной ситуации полностью контролирующий себя, может поддаться.
Драматург писал(а): Сб июн 19, 2021 6:29 pm А так,конечно, удобно -меня запрограммировпли, а не я поддался и отключил мышление и логику.
Как любопытно. А как надо? "я поддался и отключил мышление и логику, а меня никто не программировал"? Такую версию манипулятору программатору понравится слышать.
Имхо, но это перекладывание ответственности.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Сб июн 19, 2021 6:45 pm поддался и отключил мышление и логику, а меня никто не программировал"? Такую версию манипулятору программатору понравится слышать.
Имхо, но это перекладывание ответственности.
мне фиолетово, что понравится услышать манипулятору, виноват все равно он, тк воспользовался ситуацией. А вот утверждение, что все вокруг пытаются меня "запрограммировать "- снятие ответственности и некая степень паранойи .
При чем тут варианты стрессовых ситуаций- не поняла, я и не утверждала, что человек в всегда и везде в состоянии справиться с мошенничеством.
Расскажу про вторую встречу с цыганский. Начало 90-х, стою у киоска Союзпечати, чего-то там рассматриваю, подходит женщина, одета обычно, не в цветастой юбке и монистах, но чернявая, задаёт какой-то простой вопрос, типа "как пройти в библиотеку", я ответила и понеслось- в благодарность за твою доброту я тебе помогу, вот чксди болит у тебя голова. Ну а у кого она не болит? Это на тебя порчу напустили. Вижу рядом с тобой твоего молодого человека, выше тебя (ага, с моим 1,64 было бы непросто найти кого-нибудь пониже), крутится рядом с ним женщина темноволосая, ниже него (логично, мы же решил , что он не карлик), есть у тебя такие знакомые? Ну а чего нет, в возрасте 20 лет мало седых знакомых, есть и темноволосые. Надо обряд провести, порчу снять. Я стою, на вопросы отвечаю, порчу снимать не спешу. Тут из-за киоска выскакивает девица (ага, а то я не видела, что она там давно отирается), как бы случайно мимо шла - ах, Марья Петровнв, вы нашей заведующей магазина магазина (видно, солидная должность с их точки зрения) так помогли, она болеть перестала, муж вернулся ,но она просила вас еще зайти, вот прямщас пойдемте. Но Марья Петровна сурово отвечает -нет, я сначала девушке помогу (ага, мы там, где нужнее), а потом в магазин (ну просто нарасхват). Помошница завмага выглядела неубедительно, но добил меня "магический предмет", который Петровна достала и начала водить пальцами, что-то бормоча - помните, были такие таблички для ванной и туалета, вот такая, с вульгарным розовым пупсо, развалившемся в ванной, она и "колдовала". Тут я просто начала ржать. Мне, конечно, пообещали всякие беды и несчастья, я пообещала вызвать наряд, я тогда только начала работать в милиции. Они куда-то сразу исчезли, видимо дематериализовались колдовским образом .
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение T_Julia »

О, я тоже в 90-х годах встретила цыганку на пустынной аллейке. И после моей "топографической помощи" она тоже начала: "Вижу, что ты девушка хорошая, но несчастливая. А все подруга-змея-разлучница, которая порчу на тебя навела...". Дальше не слушала, сказала "извините, тороплюсь" и дальше побежала, удивившись мимоходом странным словам. Спустя время вспомнила встречу, и поняла, что очень уж непрезентабельно выглядела в тот момент - жара далеко за 30, а я со своими килограммами за 80, красная, взмокшая и всклокоченная, несусь на рыночек за арбузом, потому что потом еще в садик за ребенком надо успеть. А подруг у меня никаких не было в то время - все разъехались по городам и весям по окончании университета, и интернетов еще не было, и почта плохо работала. В общем, тыкала та цыганка пальцем в небо, только исходя из убеждения, что толстая девица априори без личной жизни и должна в этом винить весь белый свет. Но с кем-то, глядишь, и сработало бы такое "откровение".
Москва
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

У меня тут прикольная встреча с цыганками вышла: выхожу из магазина с авоськами, жду такси (не себе утащить не реально), подкатывают две штуки и начинают: ты такая несчастная. Я говорю, да нет всё норм. Они - нет ты еще не всё знаешь. Я опять, да нет всё ок у меня. Вобщем поспорили немного. Видят, что не выходит ничего, одна говорит: ну хоть на молоко детям дай. я говорю денег нет, чай есть. протягиваю пачку чая в пакетиках. Они: о! это что, чай с ниточкой! О!! В общем подружились почти даже, что-то жалко их стало
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Oldys »

Я в больнице лежала однажды в одной палате с цыганкой молодой.
Она много рассказывала про их жизнь, интересно так.
Про гадалок сказала, что есть настоящие, которые действительно что-то "видят" и могут рассказать про жизнь человеку, могут подсказать что-то, но они по улицам не ходят, а дома сидят и к ним на "прием" еще фиг попадешь, там мало денег заплатить, надо еще чтоб она сама согласилась рассказывать. Не захочет - ни за какие деньги не будет говорить. И про них только свои знают, а чужим никто никогда ни за что не расскажет, где такая живет.
А на улицах - врут все. Умеют заболтать, да, учат этому друг друга, есть способности - хорошо получается, нет - не получается. В каждой такой кучке обязательно есть хоть одна, которая "умеет", остальные - либо учатся, либо для массовки.
Про уличных она мне рассказала после того, как я ее попросила погадать :) она заржала и сказала, что не будет, потому что "подружкам" врать не обучена (а мы с ней нормально так общались, сошлись хорошо).
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13877 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Lusinka »

Сестра съездила в Ставрополь, написала заявление, приложила копию паспорта, с датой , печатью, подписью, все как положено. В течение пяти дней обещали рассмотреть . Но тут контрольный в голову, как говорится ! Еще один кредит- Быстроденьги (как и следовало ожидать) 11851 р (что то суммы везде не круглые) от 20 марта. И тоже передан коллекторам, тем же самым. Которые и позвонили с угрозами, типа сейчас приедем и разберемся. Паспорт тот же, но уже даже есть временная регистрация. Улицу сестра не разобрала, т.к. была уже в состоянии истерики, типа Губайдулина , город тоже не спросила. Получается, что эта ...женщина мало того, что кредиты берет по поддельному паспорту, уже и прописаться успела.
Сестра пошла в полицию опять и хочет поменять паспорт.
Оказывается,летать–это просто!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

А с помененным паспортом не будет ли лишних проблем? Так оригинал предъявил хоть. А там только информация останется и копии на копии..
С другой стороны, хочет поменять, чтобы где еще не взяли?
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13877 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Lusinka »

ну я так думаю, что хотели, то уже взяли, а потом уже попала в черный список и вряд ли больше дадут. Хотя микрозаймы дают всем подряд, не проверяя ни документы толком, ни платежеспособность.
Оказывается,летать–это просто!
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Елюене »

Евгений, так тот паспорт будет уже недействителен, в базе.

Lusinka, менять паспорт надо было сразу...

Быстроденьгам тоже пишите. Очень интересно, на какую карту они денег кинули или налом выдали?
Успеть до канадской границы
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Елюене, я это понимаю.
Я рассуждаю как. Приходит очередная инфа о кредите. На поддельный паспорт. Чтобы приняли заявление, надо настоящий паспорт приложить. А его нет на руках уже. Есть только копия, допустим, заверенная. Устроит ли это банк или мвд?
Елюене
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Елюене »

Евгений, отметка в паспорте о ранее выданном паспорте, в базе инфа, что паспорт поменян в связи с такой-то проблемой. Плюс лицо твое же остается. Это не пластическая операция.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Елюене »

А то так до посинения можно отбиваться от кредитов, выданных по поддельному паспорту. :roll:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Tosya »

Про цыган и критическое мышление...
Как-то моя односельчанка что-то делала во дворе, и увидела, как в соседний двор зашла цыганка. В этом не было ничего необычного - в те времена они часто ходили по селам, продавали всякие дефицитные товары.
Спустя несколько минут женщина увидела, как соседка бежит к курам, прячущимся от жары в тени дерева, хватает курицу, и бежит обратно. При этом курица абсолютно не сопротивляется :o Потом так же со второй курицей...
Тут уж женщина не выдержала, и решила посмотреть, что же там такое происходит. Видит - на крылечке сидит цыганка с мешком, а соседка сует в мешок уже третью курицу, и бежит за четвертой.
- Соседка, что это ты делаешь?
Соседка вздрагивает, и начинает оглядываться вокруг, пытаясь понять, что случилось, куры, к которым она как раз подошла, с кудахтаньем бросаются врассыпную, цыганка бросает мешок и быстренько убегает.

Да, я понимаю, что женщина могла быть слишком доверчивой, что у нее могло не быть критического мышления, но куры? Куры ведь не убегали и не сопротивлялись, будто не понимали, что с ними делают.
Так что я не рискнула бы проверять, действует на меня их гипноз, или нет.
Разве что если при себе ни украшений, ни денег, да и то - были случаи, когда из дома выносили цыганам ценные вещи
Свободен тот, кто не лжет
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53615 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

Tosya писал(а): Ср июн 23, 2021 8:08 pm я не рискнула бы проверять, действует на меня их гипноз, или нет.
и сюда же можно
отнести, как Елюене абсолютно верно сказала, что не надо вступать в диалог с мошенниками.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Tosya, если правильно прыгнуть и правильно схватить, любая домашняя птица замирает в руках. Иначе при первой же поимке петуха на суп люди оставались бы без глаз.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»