Да, Кильяна всё верно описала.
Кийосаки просто говорит о том, что "работая на дядю" или на себя как частник твой доход зависит от твоего здоровья и других обстоятельств(увольнение, сокращение и т.д.), а если ты параллельно с работой начнешь инвестировать или откроешь свой бизнес, то что бы не случилось у тебя будет доход (пассивный) и Кийосаки советует как можно раньше начинать действовать в этом направлении, т.к. чтобы правильно инвестировать и вести бизнес нужны знания и опыт, которые приходят не за месяц.
Вот и все. Но плюсом в своих рассказах он объясняет, что богатство не достается легко(вон сколько им пришлось пережить) и дает понять как именно нужно мыслить. Я, например, еще не раз его перечитаю, т.к. после чтения его книг я мало что запоминаю

, но начинаю по другому мыслить в финансовом плане. Это нужно мне.
Самые яркие на данный момент мысли я еще раз озвучиваю на страницах моего сайта, чтобы поделиться ими и самой лучше запомнить.
И еще, девчонки, не читайте то, что читается тяжело. Отложите книгу. Её время придет. Начните читать то, к чему тянет. Положите перед собой 5 книг на фин. тематику и выберите 1 самую интересную на данный момент и читайте. В результате вы будете за месяц прочитывать и узнавать больше и с удовольствием

p.s.: Кийосаки я прочитала только после того, как прочла всего Шефера. До этого не могла понять о чём он вообще

и отложила его книги.