Литература по финансам, бизнесу, саморазвитию

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Литература по финансам, бизнесу, саморазвитию

Сообщение лолочка »

mamaviti писал(а): Так вот для рабочих лошадок я как раз-таки советов и не нашла. Кроме совета, по сути, бросить свою работу и заняться бизнесом.
Я не скрываю, что прочитала всего одну его книгу, и единственную по финансам вообще, но я не нашла там призыва бросить работу :o . Работа за деньги тоже может быть начальным этапом зарабатывания денег, а дальше надо шевелить мозгами, прожить все деньги, вложить их в пассивы или каким-то образом попытаться заставить их работать, а не надеяться на работодателя, социальные гарантии государства (глядя на наших пенсионеров, думаю и так понятно, что не стоит надеяться). Я во всяком случае так это поняла.
Кильяна писал(а):Оченно мозги вправляет в нужно направление.
А Кильяна ответила более развернуто, и я согласна.
НадЁжа

Сообщение НадЁжа »

Да, Кильяна всё верно описала.
Кийосаки просто говорит о том, что "работая на дядю" или на себя как частник твой доход зависит от твоего здоровья и других обстоятельств(увольнение, сокращение и т.д.), а если ты параллельно с работой начнешь инвестировать или откроешь свой бизнес, то что бы не случилось у тебя будет доход (пассивный) и Кийосаки советует как можно раньше начинать действовать в этом направлении, т.к. чтобы правильно инвестировать и вести бизнес нужны знания и опыт, которые приходят не за месяц.
Вот и все. Но плюсом в своих рассказах он объясняет, что богатство не достается легко(вон сколько им пришлось пережить) и дает понять как именно нужно мыслить. Я, например, еще не раз его перечитаю, т.к. после чтения его книг я мало что запоминаю :lol: , но начинаю по другому мыслить в финансовом плане. Это нужно мне.
Самые яркие на данный момент мысли я еще раз озвучиваю на страницах моего сайта, чтобы поделиться ими и самой лучше запомнить.
И еще, девчонки, не читайте то, что читается тяжело. Отложите книгу. Её время придет. Начните читать то, к чему тянет. Положите перед собой 5 книг на фин. тематику и выберите 1 самую интересную на данный момент и читайте. В результате вы будете за месяц прочитывать и узнавать больше и с удовольствием :)
p.s.: Кийосаки я прочитала только после того, как прочла всего Шефера. До этого не могла понять о чём он вообще :lol: и отложила его книги.
НадЁжа

Сообщение НадЁжа »

И еще, Кийосаки ни в коем разе не говорит ничего плохого о своем бедном отце. Он говорит плохо только о его финансовых привычках и финансовом мышлении и пишет о том, что хотя оба отца получали примерно одинаковые деньги, один богател, другой все больше погружался в долги. Разница только в том КУДА они тратили заработанное и КАК это делали. На примере своего родного отца, который ему очень дорог он рассказывает нам о нас самих и о том, к чему приведут наши сегодняшние привычки, если мы их не изменим. Простите, если не о том и не туда написала :wink:
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Я бы порекомендовала 2 книги для тех, кто собирается вкладывать деньги в акции или ПИФы:
1. Майкл Бретт "Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги"
2. Бертон Малкиел "10 главных правил для начинающего инвестора".
Подробные, но не заумные. Четкая структура, неплохой перевод.
Филира

Сообщение Филира »

почитаю Шифера, я так поняла, он более реалистичен
Элпис_С
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Элпис_С »

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно скачать бесплатно (или посмотреть в интернете) книгу Бодо Шеффера "Кира и секрет бублика" ОЧЕНЬ хочется почитать, заранее спасибо
герина

Сообщение герина »

Девушки! Подскажите, пожалуйста, или ссылку киньте на книгу Лоис П. Франкела “Хорошие девочки не становятся богатыми: 75 финансовых ошибок, которые обычно совершают женщины “. Не могу найти в эл.библиотеках(
ginneva

Сообщение ginneva »

Герина, обыскала зимой все ссылки - не нашла. Если найдешь все таки - скинь в личку пожалуйста. Тоже очень хочется заиметь в электронном варианте
герина

Сообщение герина »

ginneva!, к сожалению, провела почти весь вечер- ничего не нашла(. Надеюсь, кто-нибудь поможет.
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Я купила книгу Бодо Шефера "Путь к финансовой свободе" за 350 руб. Сначало жалко денег было, но потом не пожалела. Читаю. Спасибо за список книг. Закончу эту книгу, куплю книгу из списка
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

герина писал(а):Девушки! Подскажите, пожалуйста, или ссылку киньте на книгу Лоис П. Франкела “Хорошие девочки не становятся богатыми: 75 финансовых ошибок, которые обычно совершают женщины “. Не могу найти в эл.библиотеках(

А я не нашла эту книгу в эл.варианте, только отрывки из нее. Заказывала на Озоне.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

WhiteLady писал(а): А я не нашла эту книгу в эл.варианте, только отрывки из нее. Заказывала на Озоне.
наверное тоже куплю. Прям хоть покупай и сканируй. Сколько страниц?
И все равно Слава!!!
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

Богатенькая Буратина писал(а): наверное тоже куплю. Прям хоть покупай и сканируй. Сколько страниц?
Девушки, а у Вас в библиотеках можно заказывать книги? Попробуйте!

Я искала одну книжку, в продаже у нас стоит 20 евро, если купить электронную, то 11,90. Пришла в библиотеку, посмотрела по компьютеру, книга такая в городских филиалах была, но не в моем. Заплатила за доставку 2 евро и прочитала книжку за вечер. Естественно, интересные места отсканировала.
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Благодаря наводке в КМ нашла книгу "Куда уходят деньги" Юлии Сахаровской. Начала читать - мне нравится, и особенно радует, то написана русскими для русских )))
Одна из основных мыслей книги "без финансовой цели - деньги будут уходить сквозь пальцы". Ну а далее - хорошо нам знакомые учет, анализ, планирование. Много примеров, хороший разбор именно планирования исполнения своих целей и мечтаний.
Вот зацепила фраза "А сейчас я бы хотела, чтобы вы вернулись к своему «списку счастья». Вы уже адаптировали его для себя? Есть ему место в ваших сегодняшних текущих расходах или они все проходят мимо этого списка? Тогда, пардон, для чего вы живете?"
Думаю окончание книги меня не разочарует! В целом, здесь все азы "финансовой мудрости" плюс российские реалии.
Книга еще не сильно распространена в интернете, кто хочет почитать - пишите в личку.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

А у меня вот книга Сахаровской не очень пошла, сильно смущает то, что она написана для семей с уровнем дохода больше нашей, причём живущих преимущественно в Москве и Питере. Т.е. все советы из разряда "ездить делать маникюр за МКАД", или за счёт раннего бронирования слетать в Аргентину в отпуск "всего" за 76 тыс на человека сильно выбивают из колеи меня лично. А в остальном всё конечно логично и доступно написано, правда для тех, кто уже довольно давно "сидит" в финансовых темах (даже просто на этом сайте), всё довольно очевидно и уже известно. Может к концу книги мнение и измениться.
Помыть посуду и завоевать мир
Ответить

Вернуться в «Финансы»