Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 693 раза

Сообщение Таганка »

КрЫсавица писал(а): Чт апр 24, 2025 12:56 am Таганка, отличные успехи за прошлый год, я в восхищении! :wow:
Желаю чтоб этот год был не менее, а более удачным! :daisy:
Спасибо!
И я всем желаю того же❤️

В этом году, надеюсь, будет вообще вау, всё так перевернулось, и жизнь предоставила возможность раньше, чем я планировала, но я была готова. "Пятилетка за 2 года".

Оглядываясь назад, понимаю, что мне помогли 2 вещи: этот форум, а потом один блогер, мой идейный вдохновитель уже года 3. Кстати, плана, заявленного в заголовке темы, я уже достигла, причём сама не поняла как. И, если помните, я пришла сюда по уши в долгах, о чем подробно писала в отчетах, чем бесила местных пользователей. Надо просто видеть цель и идти к ней, даже если кому то это не нравится. И это не короткий забег, это марафон длинною в несколько лет, а то и десятилетия.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17564 раза

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА МАЙ
на-дин писал(а): Ср апр 30, 2025 10:27 pm Рутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру и здесь в финансовой теме за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года и накопительных счетов с большими процентами - следила
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
4. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 3% ВТБ или, на случай, если к концу месяца не будет хватать покупок до выполнения условия, 1 % УБРИР
- такси - Т-банк, 5% кэшбек
- фасфуд - Альфа, 2% кэшбек
- дом, ремонт - УБРиР ,5% кэшбек
- аптека - ВТБ 3% кэшбек,
- развлечения - ВТБ, 5% кэшбек
- Сувениры - Т-банк, 5% кэшбек
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполненных условиях)
- дикси-доставка - Альфа 17% уэшбек
- все остальное - карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 2185 рублей
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - получилось
6. Сосчитать полученные за май и 2025 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в УБРиРе, деньги переложить на следующую ступеньку лесенки - да
2. Закрыть два вклада в РНКБ - да
3. Закрыть вклад в банке "Пойдем!" - да
4. Закрыть дочкин вклад в УБРиРе, деньги переложить на следующую ступеньку лесенки - да
5. Открыть следующую ступеньку лесенки себе - да
6. Открыть следующую ступеньку лесенки дочке - да
7. Открыть пополняемый вклад на 3 года - да
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Пронумеровать все документы
2. Составить опись документов
3. Отнести декларацию в налоговую - все отнесла и уже получила вычет
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма - сделано
Г) Проект «Путешествия»
1. Купить билет в Москву и обратно - купила
2. Съездить в короткую поездку по Золотому Кольцу; все, что там потрачу - это с подарочных на ДР - считаю, что все, что потратила в этой поездке - это был подарок мне на ДР
3. Съездить с внуком в Великий Новгород - прямо сейчас тут, остался один день, оставаться в разумных рамках

Одноразовое дело
Если получится, то опробовать поход в музей по карте "Серебряный возраст" - нет, снова ничего не получилось; написала жалобу в Комитет по культуре, получила от них извинения.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17564 раза

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ИЮНЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру и здесь в финансовой теме за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года и накопительных счетов с большими процентами
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники
4. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 3% ВТБ или, на случай, если к концу месяца не будет хватать покупок до выполнения условия, 1 % УБРИР
- такси - Т-банк, 5% кэшбек
- дом, ремонт - УБРиР ,5% кэшбек
- аптека - Т-банк 5% кэшбек
- оптика и ортопедический салон -Альфа, 5% кэшбек
- развлечения - ВТБ, 5% кэшбек
- театры и кино - ВТБ, 5% кэшбек
- сувениры - Т-банк, 5% кэшбек
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполненных условиях)
- техника - Альфа, 2% кэшек
- аксессуары -Альфа, 5% кэшбек
- все остальное - карта УБРиР, 1% кэшбек
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - в первую очередь это все едальни
6. Сосчитать полученные за июнь и 2025 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
Закрыть дочкин вклад в РНКБ, деньги раскидать по ступенькам лесенки в УБРиРе
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить обследования в городе, то сразу брать документы для налоговой
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма - сделано
Г) Проект «Путешествия»
1. Закончить поездку с внуком в Новгород
2. Разобрать фотографии с поездки
3. Съездить в короткую поездку в Углич-Калязин

Одноразовые дела
1. Опробовать поход в музей по карте "Серебряный возраст" в Эрмитаже
2. Заполнить итоговую таблицу расходов на май на компьютере, так как на ноутбуке заполняла-заполняла, а все слетело.
Санкт-Петербург
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

dg писал(а): Пн май 05, 2025 12:03 pm Отчет за май:
1. Вести учет доходов и расходов. Да
2. Выставить вещи на авито, избавиться от ненужной одежды (сдать в комиссионку, положить в ящик для одежды или выкинуть). Нет
3. Накоплений не предвидится. Просто разумно тратить. +- Неразумные траты на еду, как всегда. Но все остальные расходы в пределах разумного.
4. Разобраться в курсе доллара.+- Посмотрела два ютюб-интервью Олега Ицхоки с заголовками про доллар. Все-таки его специализация - курсы валют. Слушать интересно, но на вопрос, упадет доллар или вырастет, даже эксперт по валютам ответа не дает. И никто не даст, наверное.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

План на июнь:
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Провести размусоривание и разобрать личные вещи по категориям.
3. Сдать хорошую одежду в комиссионку или выставить на авито, совсем плохую выкинуть.
4. Выставить на авито вещи, которые жалко выкинуть, но нет смысла и желания хранить.
5. Выбросить коробки от бумаги из рабочего кабинета. (Смешной пункт, но наболевший).
6. Слушать интервью про курсы валют, найти какую-нибудь толковую книгу про финансы.
7. Оптимизировать траты на питание. Разнообразить и удешевить меню за счет большего количества клетчатки.
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Ёка »

Отчет за май 2025

1. Вести учет ДИР, своевременно. Да, почти своевременно.
2. Доход после отпуска будет меньше, поэтому задача не выйти за его рамки. Уложилась, и 10 % отложила.
3. Сделать взнос на благотворительность. Да
4. Сделать взнос на счет Золото.Да
5. Размусоривание с пользой: три новых лота на Авито, старые ежедневно. (Где найти волшебный пендель?)Да. Если честно, то еле-еле, хоть ненужного полно.
6. Собрать пропущенные счета на свою квартиру и арендную, все полностью оплатить.Да
7. Связаться с соседями арендной квартиры, выяснить про смену УК и оплату капремонта.Нет Но арендной квартирой занималась, поскольку скоропостижно выселилась квартирантка, заселяла новую, до сих пор прежняя не забрала свои вещи.
8. Огород: посадочные работы по парнику, огороду и картошке.Да, все посадили, ухаживаем
9. Восстановить доступ в Кит-финанс, перевести деньги за Яндекс, закрыть там счет.Нет Что-то затупила и не так сделала, не могу до конца в лк Кита разобраться.

Ну и вообще проявить умеренность без снижения качества жизни: поменьше заказывать готовой еды и покупать вредности. Чуть удерживалась))
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Ёка »

Планы на июнь 2025.

1. Вести учет ДИР, своевременно.
2. Отложить 10 % дохода.
3. Сделать взнос на благотворительность.
4. Сделать взнос на счет Золото.
5. Размусоривание с пользой: три новых лота на Авито, старые ежедневно.
6. Закрывающийся вклад перевести на новый срок.
7. Связаться с соседями арендной квартиры, выяснить про смену УК и оплату капремонта.
8. Огород: уход и начинаем пользоваться. Найти машину для покупки грунта из грибных теплиц.
9. Разобраться с ЛК в Кит-финанса, перевести деньги за Яндекс, закрыть там счет.
10. Выкачать с Финуслуг договоры вкладов, обновить свой список.

Ну и не забывать про жизнь - лето наступило! Живем, радуемся и прирастаем миллионами)))
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

План на второй квартал 2025:
1/ отложить 100 000 рублей ДА
2/освоить кэшбек на маркетплейсы ДА
3/ я передумала в этом году менять смартфон, поэтому копилка на смартфон переносится на 2026 год.
Но с мая надо открыть копилку на поездку в новогодние выходные 2026 г. пока нет

План на третий квартал:
1/ с ЗП за июнь начать откладывать ежемесячную премию на отдельный счет
2/подумать, ввязываться ли в открытие обезличенного металлического счета
3/ обновить резюме, начать искать подработку
Ответить

Вернуться в «Финансы»