на-дин писал(а): ↑Вс янв 31, 2021 9:37 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку фонда здоровья - пополнила
3. Пополнить счет-копилку на покупку и ремонт техники - пополнила
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела; увидела, что банк, в котором собираюсь открыть новый вклад, снизил проценты; но лучшей альтернативы нет.
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- фаст фуд - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- товары, проходящие как хобби - карта "Космос", 5% кэшбек
- цветы - карта "Космос", 5% кэшбек
- 1 категория из четырех: книги, спортмастер, Н&М, 5% кэшбек или "Пятерочка" 3% кэшбек
- 1 категории из трех: аренда авто, АЗС, отели - карта Хоума, 5% кэшбек
- другие продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 592 рубля
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держу деньги
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей - получилось
8. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держу
9. Сосчитать полученные проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
10. Проверить, начислил ли Московский индустриальный банк проценты на карте за январь - начислил
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Доехать до Уральского банка реконструкции и развития и взять договор - нет
2. Все остальное в фоновом режиме -проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Взять в медцентре, где сдавала кровь на ковид, документы для налогового вычета - получила
2. Заполнить налоговую декларацию за 2000 год, разобраться с нюансами по продаже серебра - в процессе, осталось с серебром разобраться
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированную сумму
если серебро будет дорого, то
- 55% на рублевый вклад - да
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины - да
если серебро в цене опять упадет, то
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
- на 10% пополнить ОМС в серебре - серебро дорогое
Г) Проект «Путешествия»
Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - финны пока документы на визу не принимают
Д) Проект "Ремонт"
После того, как сын покрасит батарею и докрасит подоконник, заказать новую столешницу и рабочую поверхность на кухню - дошла до мебельщиков, заказала замерщика, сказали, что он позвонит и договорится со мной, когда приедет, а звонка так и нет.
Клуб миллионеров. Часть 8
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ОТЧЕТ ЗА ФЕВРАЛЬ
Санкт-Петербург
- Yuliya_Che
- FlyTeen

За январь, из-за смены телефона накрылся мой отчет ( пользовалась Финанс ПМ, перешла теперь на КоинКипер).Yuliya_Che писал(а): ↑Пн янв 11, 2021 3:33 pm В январе -марте главная наша задача опять вести учет расходов, пока без ограничений. Мы опять расслабились в текущих тратах
С супругом при обсуждении бюджета сговорились
Расход за февраль составил - 100420, мы молодцы, сюда же вошли подарки на 23 февраля и 8 марта.
Супруг оформил налоговые вычеты, мы с ним забыли про то, что можно кроме вычета на 2 млн., которые мы с ним получили за прошлую ипотеку, еще и на проценты подать
На бирже в этом месяце покупала немного - ETF, Облигаций и энергетиков.
С января начала оплачивать дивидендами и купонами - интернет, мой, мамин и сынишкин мобильные, со следующего месяца добавится еще и подписка сторителл.
РФ-100% СФ-100% 
- на-дин
- FlyМодератор
ПЛАН НА МАРТ
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Пополнить счет-копилку на покупку и ремонт техники
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- дом, ремонт -карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- транспорт - карта "Космос", 5% кэшбек
- 1 категория из четырех: спорттовары, животные, красота или Перекресток - карта Тинькофф 5% кэшбек
- 1 категории из трех: спорттовары, цветы, хобби - карта Хоума, 5% кэшбек
- продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- Интернет и то, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
8. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
9. Сосчитать полученные за март и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
10. Проверить, начислил ли Московский индустриальный банк проценты на карте за февраль
Проекты
1. Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, часть денег переложить на следующую ступеньку лестницы в этом же банке.
2. Открыть он-лайн в Уральском банке реконструкции и развития вклад на 3 года под 4,3% с капитализацией; при открытии проследить, чтобы проценты шли сразу на вклад, а не на карту.
3. Доехать до Уральского банка реконструкции и развития и взять договоры на старый и новый вклад.
1. До конца заполнить налоговую декларацию за 2000 год, разобраться с нюансами по продаже серебра
2. Проверить все документы на наличие подписей, заполнить графы со своими паспортными данными и адресом
3. Отксерить все нужные документы
4. Скрепить все документы
5. Пронумеровать все документы
1. Завершить этот этап.
2. Сходить к нотариусу.
3. Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь".
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
2. Определиться, куда поеду в весенний отпуск: Псков и Пушкинские горы или Москва.
3. Забронировать на Айрбнб жилье
4. Купить билеты на поезд.
Д) Проект "Ремонт"
Заказать новую столешницу и рабочую поверхность на кухню
Е) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев
Ж) Проект "Продай свои знания"
Слушать курс по инфобизнесу, делать домашние задания.
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Пополнить счет-копилку на покупку и ремонт техники
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- дом, ремонт -карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- транспорт - карта "Космос", 5% кэшбек
- 1 категория из четырех: спорттовары, животные, красота или Перекресток - карта Тинькофф 5% кэшбек
- 1 категории из трех: спорттовары, цветы, хобби - карта Хоума, 5% кэшбек
- продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- Интернет и то, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
8. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
9. Сосчитать полученные за март и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
10. Проверить, начислил ли Московский индустриальный банк проценты на карте за февраль
Проекты
1. Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, часть денег переложить на следующую ступеньку лестницы в этом же банке.
2. Открыть он-лайн в Уральском банке реконструкции и развития вклад на 3 года под 4,3% с капитализацией; при открытии проследить, чтобы проценты шли сразу на вклад, а не на карту.
3. Доехать до Уральского банка реконструкции и развития и взять договоры на старый и новый вклад.
1. До конца заполнить налоговую декларацию за 2000 год, разобраться с нюансами по продаже серебра
2. Проверить все документы на наличие подписей, заполнить графы со своими паспортными данными и адресом
3. Отксерить все нужные документы
4. Скрепить все документы
5. Пронумеровать все документы
1. Завершить этот этап.
2. Сходить к нотариусу.
3. Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь".
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
2. Определиться, куда поеду в весенний отпуск: Псков и Пушкинские горы или Москва.
3. Забронировать на Айрбнб жилье
4. Купить билеты на поезд.
Д) Проект "Ремонт"
Заказать новую столешницу и рабочую поверхность на кухню
Е) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев
Ж) Проект "Продай свои знания"
Слушать курс по инфобизнесу, делать домашние задания.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

можно поподробнее про него? Это авторский практический курс?
Fly me to the moon 
- на-дин
- FlyМодератор
- ta-Nulya
- FlyTeen

Отчет за февраль 2021.
В конце января - начале февраля я болела опять каким-то вирусом сильно и пропустила договор со Вселенной в этом месяце в игре Денежная растяжка. Это, конечно, жаль
Но в остальном все идет по плану и замечательно)
Благодаря моему рациональному отношению к финансам, плавному парению по волнам мироздания, радостному отношению к жизни и доброму и снисходительному к людям мои доходы все множатся и множатся) С января они еще увеличились, я полностью начала получать новое жалованье в феврале и обрадовалась) С 2019 года, моего первого года в Клубе, мои доходы увеличились в два раза.
В этом месяце я положила денежку в кубышку. Задумывалась о том, чтобы увеличить ежемесячную сумму на кубышку и на ипотеку. Но пока решила пускать накопившиеся деньги на текущую миллионерскую жизнь: сейчас ремонт делает сын (ему нужна помощь), потом мы сами начнем в доме переделку. А там видно будет.
На ИИС "Зеленый бамбук" опять купила в этом месяце фонд на развивающиеся страны. Доходы мои там сейчас уменьшились и бумажная прибыль составляет меньше 5% сегодня.
Подарок на день рождения получила давно желанный за сумму в два раза меньше, решила купить не такой раскрученный бренд, не уступающий в качестве.
Путешествие маленькое в конце месяца вышло с активностями и экстримом, наверное, потому, что мы были вместе с младшим сыном.
В конце января - начале февраля я болела опять каким-то вирусом сильно и пропустила договор со Вселенной в этом месяце в игре Денежная растяжка. Это, конечно, жаль
Благодаря моему рациональному отношению к финансам, плавному парению по волнам мироздания, радостному отношению к жизни и доброму и снисходительному к людям мои доходы все множатся и множатся) С января они еще увеличились, я полностью начала получать новое жалованье в феврале и обрадовалась) С 2019 года, моего первого года в Клубе, мои доходы увеличились в два раза.
В этом месяце я положила денежку в кубышку. Задумывалась о том, чтобы увеличить ежемесячную сумму на кубышку и на ипотеку. Но пока решила пускать накопившиеся деньги на текущую миллионерскую жизнь: сейчас ремонт делает сын (ему нужна помощь), потом мы сами начнем в доме переделку. А там видно будет.
На ИИС "Зеленый бамбук" опять купила в этом месяце фонд на развивающиеся страны. Доходы мои там сейчас уменьшились и бумажная прибыль составляет меньше 5% сегодня.
Подарок на день рождения получила давно желанный за сумму в два раза меньше, решила купить не такой раскрученный бренд, не уступающий в качестве.
Путешествие маленькое в конце месяца вышло с активностями и экстримом, наверное, потому, что мы были вместе с младшим сыном.
- на-дин
- FlyМодератор
Девочки, я накопила свой первый миллион. Правда, я уже его потратила на улучшение своего жилищного вопроса - теперь полквартиры, в которой я живу, мои не только юридически, но и по совести. За сколько времени накопила - не могу сказать, потому что я с этих денег делала ремонт, потом их восстанавливала. К тому же и потратила я его не одноразово: несколькими частями постепенно отдавала, но учет вела и сегодня отдала последнюю часть денег. Так что на круг, наверное, эти 7 лет и получились.
Для меня еще лет 10 назад это было фантастическим предположением - где я и где миллион. К тому же это не последние мои деньги: у меня есть СФ на 5 месяцев, есть деньги на отпуск и на спокойную комфортную жизнь. Считаю, что это все благодаря нашему форуму и коллективной работе над нашим финансовым благополучием.
Теперь, если мы решим разъезжаться (пока не собираемся, но вдруг) и продавать квартиру, то я смогу купить себе однокомнатную в ближайшем к Питеру районе Ленинградской области, а если захочу остаться в своем Колпино, то у меня будет такой хороший первоначальный взнос, что любой банк мне одобрит ипотеку и не посмотрит на мой возраст.
Для меня еще лет 10 назад это было фантастическим предположением - где я и где миллион. К тому же это не последние мои деньги: у меня есть СФ на 5 месяцев, есть деньги на отпуск и на спокойную комфортную жизнь. Считаю, что это все благодаря нашему форуму и коллективной работе над нашим финансовым благополучием.
Теперь, если мы решим разъезжаться (пока не собираемся, но вдруг) и продавать квартиру, то я смогу купить себе однокомнатную в ближайшем к Питеру районе Ленинградской области, а если захочу остаться в своем Колпино, то у меня будет такой хороший первоначальный взнос, что любой банк мне одобрит ипотеку и не посмотрит на мой возраст.
Санкт-Петербург
- Елюене
- FlyLady

Елюене писал(а): ↑Вс янв 31, 2021 11:55 pm Февраль 2021.
Хочу попробовать изменить немного тактику действий на февраль/март. Если понравится, применить ее до июня включительно. Тактика заключается в наполнении фондов из годового плана, где требуются сначала наименьшие суммы. Например, фонд налогов. Потом важный фонд - для оплаты коммуналки родителей, потом памятник, приданое для малыша, декрет. И все остальное.Посмотрим, что получится.
1. Пока отложить деньги на фонд инвестиций. Зайти в рынок, если будет хорошая просадка. Денежку отложила, т.к. удобного момента для захода не застала.
2. Пополнить фонд налоговой. Пополняла. Осталась часть на март.
3. Пополнить частично фонд оплаты коммуналки родителей. Частично сделала.
4. Закупка валют. Покупаю по 1 т.р. ежемесячно 3 валюты. Покупаю, но всегда чуть больше 1 т.р. на каждую валюту уходит для круглого счета.
5. Остатки с карточки в фонды первой очереди и на инвестиции. Закинула в налоговый фонд.
6. Попытаться вернуться к учету ДиР. Мимо меня этот пункт. Грусть-тоска меня съедают от одного представления об этом деле. Не мое это. Хотя тут начала вести учет расходлв семейный на Продукты и хоз.товары одной суммой. Но свои расходы считать - это проблема... Есть у кого-нибудь советы? Мне ни приложения не помогают, ни тетрадочки. Я просто очень ленива.
Успеть до канадской границы
- на-дин
- FlyМодератор
Мне кажется, что в учете должен быть смысл. Учет просто ради учета - бесцелен. Просто знать, сколько тратите?Елюене писал(а): ↑Ср мар 03, 2021 11:58 am 6. Попытаться вернуться к учету ДиР. Мимо меня этот пункт. Грусть-тоска меня съедают от одного представления об этом деле. Не мое это. Хотя тут начала вести учет расходлв семейный на Продукты и хоз.товары одной суммой. Но свои расходы считать - это проблема... Есть у кого-нибудь советы? Мне ни приложения не помогают, ни тетрадочки. Я просто очень ленива.
Я такой учет бросала несколько раз. А потом понадобилось подсчитать, какой величины должен быть СФ, и учет ведется уже несколько лет без пропусков. И оказалось, что и другую нужную информацию из него можно вытянуть.
Санкт-Петербург
- Елюене
- FlyLady

Планы на март 2021.
Итак, зайдя в март с зп от февраля, я решила закрыть потребность фонда Налоговый. Намеченная мною сумма отложена. Вычеркиваем из списка.
Итого остается ежемесячная покупка валюты, целевые фонды, фонд Родителей, фонд Пансионат, фонд Памятник, фонд Декрет, инвестиции ежемесячные, фонд Приданое.
Необходимо также сделать копии документов для скрининга и на будущее (как оказалось, необходимо на каждый скрининг иметь копию документов. Зачем это надо я так и не поняла. В связи с тем, что в офис я не езжу, а копира дома нет, придется делать это платно где-нибудь.)
Ежемесячная покупка витаминок. Сегодня нашла более дешевый вариант из всех, заказала, надо будет выкупить.
Заранее продумала 8е марта. Купила маме и бабушке по коробке конфет. Потом купим цветы и съездим их поздравить. У мамы закажем роллов и отметим праздник. Ну и начало Масленицы отметим. Я еще блины напеку для бабушки, родителей и себе.
Еще у нас год официальной жизни ячейки общества перед законом. Решили, что закажем тоже доставку вкусненького. И больше ничего. Ни гостей звать не будем, ни сами в ресторан не пойдем.
Итого, что имеем по факту для плана на март:
1. Покупка валюты
2. Пополнение инвестиционного счета или фонда, если не будет удачного момента для входа.
3. Фонд Пансинат.
4. Фонд Родителей
5. Фонд Декрет.
6. Очередная попытка учета ДиР.
7. Отмечание праздников.
8. Учет трат семьи на еду и хоз.товары. (Учитываю все в этой статье: и когда к родителям с гостинкой едем, и оплата доставок и т.д.)
Итак, зайдя в март с зп от февраля, я решила закрыть потребность фонда Налоговый. Намеченная мною сумма отложена. Вычеркиваем из списка.
Итого остается ежемесячная покупка валюты, целевые фонды, фонд Родителей, фонд Пансионат, фонд Памятник, фонд Декрет, инвестиции ежемесячные, фонд Приданое.
Необходимо также сделать копии документов для скрининга и на будущее (как оказалось, необходимо на каждый скрининг иметь копию документов. Зачем это надо я так и не поняла. В связи с тем, что в офис я не езжу, а копира дома нет, придется делать это платно где-нибудь.)
Ежемесячная покупка витаминок. Сегодня нашла более дешевый вариант из всех, заказала, надо будет выкупить.
Заранее продумала 8е марта. Купила маме и бабушке по коробке конфет. Потом купим цветы и съездим их поздравить. У мамы закажем роллов и отметим праздник. Ну и начало Масленицы отметим. Я еще блины напеку для бабушки, родителей и себе.
Еще у нас год официальной жизни ячейки общества перед законом. Решили, что закажем тоже доставку вкусненького. И больше ничего. Ни гостей звать не будем, ни сами в ресторан не пойдем.
Итого, что имеем по факту для плана на март:
1. Покупка валюты
2. Пополнение инвестиционного счета или фонда, если не будет удачного момента для входа.
3. Фонд Пансинат.
4. Фонд Родителей
5. Фонд Декрет.
6. Очередная попытка учета ДиР.
7. Отмечание праздников.
8. Учет трат семьи на еду и хоз.товары. (Учитываю все в этой статье: и когда к родителям с гостинкой едем, и оплата доставок и т.д.)
- Линна
- FlyLady

если не ошибаюсь, один пакет остается в женской, один идет в роддом и по-моему еще один идет в бухг.отдел для справок...могу и ошибаться.
я тоже до тех пор, пока не увидела в справке, какие мы за год деньги проедаем....мне захотелось их вернуть...
Fly me to the moon 
- Елюене
- FlyLady

Линна, о нет, в жк я сдала отдельный комплект. В роддом на первый скрининг принесла 3 комплекта. Так еще и на следующие скрининги в роддоме по комплекту надо будет приносить!
на-дин, спасибо. Я подумаю над этим вопросом. Действительно, он у меня ради учета, стобы знать, сколько я трачу. Но я всегда бываю недовольна собой, поэтому, думаю, психология тоже влияет.
на-дин, спасибо. Я подумаю над этим вопросом. Действительно, он у меня ради учета, стобы знать, сколько я трачу. Но я всегда бываю недовольна собой, поэтому, думаю, психология тоже влияет.
- на-дин
- FlyМодератор
Елюене, конечно, психология: когда ты записываешь с целью узнать, сколько тратишь, ты себя ругаешь. Я себе сказала, что буду просто записывать траты, чтобы знать, сколько нужно в СФ накопить. Вот сколько потрачу, столько и хорошо , просто от этих цифр буду плясать в расчете СФ.
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

У меня тот же опыт, что и у на-дин, как решила просто фиксировать, сколько трачу, чтобы просто из интереса узнать - куда, не оценивая вообще, правильно или нет, так увлеклась и стало интересно, а до этого бралась несколько раз, и все время было печально, и даже казалось, что денег меньше становится.
- Морскаядуша
- FlyLady

Интересует последний пункт - это отдельные накопления? чем СФ отличается от денег на комфортную жизнь? и на какой период жизни их хватит?