Sirenaa, да, но нет
В том смысле, что я не вижу возможности более-менее адекватного сравнения прибыли от покупки квартиры по сравнению с выгодой по вкладам. Зависит от того, например, в чем эту прибыль считать)
Если считать в рублях - стоимость жилья возросла. В долларах - осталась прежней (да как бы и не упала с учетом двух скачков курса за эти годы).
Начинаешь сравнивать с вкладами - и попадаешь в огромное болото со множеством "бы". Если бы квартиру не покупали и деньги оставили бы в рублях или в долларах - денег наверняка было бы сильно больше). Но если бы эти вклады оказались в банках, которые перед потерей лицензии практиковали "тетрадки", или, например, сумма долларового депозита за счет роста курса в рублевом эквиваленте превысила бы страхуемую государством сумму, а банк бы лопнул, - денег было бы меньше. И так далее, и тому подобное.
Сложно

При этом я, как и ты, считаю недвигу более предпочтительным вложением денег, чем вклад. По кр.мере пока в стране не слишком высокий налог на владение ею. Что, как мы все понимаем, может измениться в любой момент, увы.