Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Туз, я не говорю, что такого не бывает, я говорю, что нетипично (и в очередной раз удивляюсь многообразию жизни вариантов жилья вокруг себя :))
Посмотрела ради интереса, где находится ЖК Москвичка. Выглядит, по идее, неплохим вложением, если предполагать в дальнейшем сдавать - выше по ветке много ВУЗов, так что подруга - молодец ;)
Больница строящаяся может сейчас людям бизнес подпортить. С другой стороны, вполне может быть, что и нет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мурмур, я не однократно писала что я НИКОГДА НИКОГО не призываю делать всё самой или ориентироваться на кого-то.
Я объясняю из чего слагается выгодность того или иного инструмента инвестиций.
Вот я же не лезу со своими расчетами в тему акций и не спорю, что недвижимость выгоднее акций.
Или вот взяла б я купила акции на пике цены, погорела бы и всем бы тут втирала, что акции как инструмент инвестиций *овно. Ну так это не акции *овно, а я не с того бока подошла. Я в них вообще ничего не смыслю, у меня нет времени сейчас в этом разбираться.
Поэтому с любыми инвестициями надо учиться, подходить серьезно, тратить время и силы (что в ремонт, что а изучение рынка акций), получать опыт и всё получится.
Мне из Клуба миллионеров очень нравились посты Уверенной. При большом, особенно для тех лет, доходе она и ремонты сама делала, и грибы собирала-консервировала. Если ничего не путаю, то на жизнь тратила 20% от дохода. Или в 45, или в 47 лет смогла "уйти на пенсию", жить, путешествовать и откладывать с пассивного дохода.
Тоже, кстати по недвижке специализировалась. Жаль, что сейчас не появляется.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Про квартиры и выгоду от аренды. У нас полно статей, наверняка их полно и в русскоязычном интернете, где рассчитывается выгода от сдачи квартиры в аренду. В наших статьях делается заключение, что дело это не выгодное, и вкладываться надо в фонды/акции. Но в тех же статьях написано, что они не учитывают долю заемного капитала (она разная в разных случаях), налоговый вычет на банковские %%, %% по ипотеке, рост стоимости квартиры, ремонт и много чего ещё.
Можно купить на пике цен и попасть в какой-нибудь кризис со сдачей, тогда сразу выгодно не получится. Плюс - какие альтернативные инструменты есть у вас. Лично мне стремно было бы на счетах держать стоимость квартиры. Но и тут надо смотреть - какие счета и какие квартиры.

У меня выгода от аренды на уровне фондов средней рисковости. Но тут очень много нюансов, поэтому однозначно не скажешь, что выгоднее выйдет.
Счастье приходит к счастливым!
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Sirenaa, да, но нет :)
В том смысле, что я не вижу возможности более-менее адекватного сравнения прибыли от покупки квартиры по сравнению с выгодой по вкладам. Зависит от того, например, в чем эту прибыль считать)
Если считать в рублях - стоимость жилья возросла. В долларах - осталась прежней (да как бы и не упала с учетом двух скачков курса за эти годы).
Начинаешь сравнивать с вкладами - и попадаешь в огромное болото со множеством "бы". Если бы квартиру не покупали и деньги оставили бы в рублях или в долларах - денег наверняка было бы сильно больше). Но если бы эти вклады оказались в банках, которые перед потерей лицензии практиковали "тетрадки", или, например, сумма долларового депозита за счет роста курса в рублевом эквиваленте превысила бы страхуемую государством сумму, а банк бы лопнул, - денег было бы меньше. И так далее, и тому подобное.
Сложно :)
При этом я, как и ты, считаю недвигу более предпочтительным вложением денег, чем вклад. По кр.мере пока в стране не слишком высокий налог на владение ею. Что, как мы все понимаем, может измениться в любой момент, увы. :|
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

про инвестиционные квартиры - мы брали квартиру уже с ремонтом, но все равно были некоторые недоделки, которые нужно было исправить, чтобы начать сдавать квартиру.
навеска карнизов, сбор и подключение люстр, бордюр на ванную из плитки, уголки защитные на углы стен, повесить вешалку в прихожей, стол и стулья собрать, стиралку подключить + еще мелочи. За все про все я отдала рабочим сумму 10 тыс.
Пока они там крутились, привезли кухню и собрали. в конце дня рабочие вынесли мусор, подмели и пол помыли. Мне осталось только запустить квартирантов.
Все было сделоано за 1 день.
Если бы я это делала сама, то мне надо было брать отгул, чтобы сидеть со сборщиком мебели. Лму до ночи ( после основного рабочего дня) заниматься всеми вопросами. Плюс там было несколько моментов, что надо было срочно в магазин, докупить кое-чего для установки кухни, плюс поменять уголки ( на деле они оказались очень страшными).
К чему я? У нас бы с Лмом ушло больше времени, плюс в магазин съездить ( бензин), плюс с работы отпроситься. В целом с учетом задеркжи при сдачи квартиры -сумма бы вышла 5-7 тыс рублей минимум+ время и силы.

Для нас оказалось целесообразным сделать все это за 1 день чужими руками. Но опять тут вопрос, кто и как работает. Если ты весь день в офисе руки в масле, ж..па в мыле, то уже вечером не до ремонтов. А если спокойно отработал и есть возможность уйти пораньше, то почему бы и ремонтом не позаниматьсяя.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

КрЫсавица писал(а): Вс апр 26, 2020 12:11 pm Я тоже работаю в белую. И плачу налоги. Кормим себя сами.
А вообще так смешно читать, как пишут о том, что не должно ничего государство люди, которые больше половины жизни не работали или на мизере, а оно им дало жилье и пенсии. Они, видать, заслужили, а другик сплошь тунеядцы, бомжи и халявщики. (Мурмур, это не о вас.)
Если это про меня смешно читать, то пенсию досрочную то я все же заработала, что означает то что официального стажа у меня достаточно - больше 20 лет в сумме насчитали. Но работала не всегда, это да. Реально негде было. В гарнизоне где всего 6 домов работы нет никакой.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Африка, в долларах мизерный процент по вкладу у нас в Беларуси. Я считала на конкретном примере конкретную квартиру в теме Анализируем и планируем расходы, кажется там. И сравнивала что будет в разных вариантах.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Мелисса писал(а): Пн апр 27, 2020 6:42 am Вот интересен откуда берётся столько мифологии про дома?
У меня такой же вопрос возник. Может имеются в виду какие то деревянные дома в деревнях?
Дом - коттедж это ровно так же самая квартира только большая ( а иногда и такая же как городские квартиры). У меня вида и канализация центральная, у нас есть тсж, которое контролирует вывоз мусора, приборку улиц, асфальтовое покрытие, занимается постройками и ремонтами на детской площадке и местах общего пользования ( футбольное поле, теннисный корт), организует общие праздники, устанавливает - ремонтирует видеокамеры и светоосвещение(фонарная столбы, и то это по моему город делает) и вообще решает все проблемы, которые могут возникнуть. Ремонт у нас был сделан основательно по дизайн проекту, маленьких детей нет, а домашнее дивотное чаще обретается на улице и ничего нигде не портит, поэтому поддерживающий ремонт никакой не нужен. Так что помимо обычного ремонта как в квартире мы занимаемся только своей землёй и постройками на ней. Ну и если снегодержатель с крыши оторвёт - можем приделать
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Африка писал(а): Пн апр 27, 2020 9:20 am Если бы квартиру не покупали и деньги оставили бы в рублях или в долларах - денег наверняка было бы сильно больше)
А каким образом их стало бы на вкладе сильно больше? Что положил, то и снял - копейка в копейку.
Если ты про то чтобы не трогать проценты, тогда и сумму аренды трогать не надо, а копить.
И лет через 10 сравнить где же стало сильно больше.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

И сумму аренды можно копить хоть в долларах, хоть в акциях... если с умом вложиться, вообще может красота выйти. :wink:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Sirenaa писал(а): Пн апр 27, 2020 8:30 am а вот вклад ну никак не вырастет.
Как не растёт? А куда девается ежемесячная капитализация за все годы? А если вклад в долларах, мы считали что в некоторые периоды он в 3 раза больше квартир растёт
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55207 раз

Сообщение Кирикири »

Sirenaa писал(а): Вс апр 26, 2020 8:44 pm Маш, просто у большинства представление, что всё вышеперечисленное - удел нищебродов и адский ад, а отдыхать можно только за границей.
зачем свои мысли вкладывать в чужие головы? Действительно, где это в постах агрессия? Сирена, ты просто слишком молода и категорична :lol: Если припрет, то и обои наклеим и стены оштукатурим. Большого ума не надо.
Лезть в электрику, газ и водопровод в квартире, где рядом с тобой соседи, с которыми ты несешь солидарную ответственность за общую безопасность? Потом взрывается газ, заливаются этажи снизу и выгорают квартиры.
Олик писал(а): Пн апр 27, 2020 9:23 am Если ты весь день в офисе руки в масле, ж..па в мыле, то уже вечером не до ремонтов. А если спокойно отработал и есть возможность уйти пораньше, то почему бы и ремонтом не позаниматьсяя.
напиши теперь, что никто не заставляет так работать, а вот ты стопятьсот предприятий ведешь и успеваешь за тремя детьми смотреть, стены красить и банкеты с переменами блюд устраивать.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

_Bird_ писал(а): Пн апр 27, 2020 9:48 am И сумму аренды можно копить хоть в долларах, хоть в акциях... если с умом вложиться, вообще может красота выйти. :wink:
Так считали уже в рублях, долларах и квартирах в теме про расходы . Sirenaa сказала что все не опытные и все купили дорого, а не то что она, потому и выгоднее любые вклады оказались. А вот когда она покупает, но на любом отрезке времени срабатывает больше чем все вместевзятые. Отсюда я делаю вывод, что Sirenna отличный инвестор в недвижимость и скорее уникум. Так что надо брать уроки
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я дискуссию с примерами пропустила, видимо.
Но я это к тому, что сумму аренды тоже можно вкладывать. В квартиру ее не вложишь, тк маленькая сумма (если только ипотеку гасить), вот и остается играться с вкладами и т.п. Я не играюсь, у меня ипотека большая. Как погашу до морально несущественного размера, тогда начну. :)
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да вот и тоже думаю так: конечно я вроде бы насквозь городская личность но ежели и меня припрет - то вполне в состоянии вырастить и огурцы и стены покрасить.
Я и газон сама в состоянии подстричь и снег убрать хоть лопатой хоть снегоуборщиком. Кто знает чего я ещё могу? Картошку сажать и копать не пробовала, но нагрузка на свежем воздухе полезна. :D Это я к тому что на своей земле чего так уж голодных кризисов бояться.
Вот известный экономист Катасонов - давно уж в Подмосковье со своим хозяйством все выращивает и живность у него всяческая. У нас в посёлке много разводят коз, свиней, кур и кроликов. Потому что Катасонов говорит что деньги на самом деле бумага резаная. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»