На шпильках писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 6:54 am
На предыдущей работе было 12 одинаковых ЗП в году, и все равно где я была - на больничном или в отпуске.
КрЫсавица писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 9:59 am
Было бы желание
открыть ооошку не единственный вариант увеличить пенсию и я в общем то не об этом, а о том, что утверждение Евгения о том, что у работавших и тунеядцев пенсия будет отличаться неверно. Можно работать, иметь стаж и отчисления и при этом получить от государства минимальную пенсию, как у тунеядца.
Работы нужны все. Санитарка в больнице или няня в садике работают много и во благо, пенсию получат, как у тунеядца.
Олик писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 10:27 am
Если ты работал на белой з.п., то почему пенсия должна быть минимальная? Да, не самая высокая, но и не минимальная.
Мне тоже это интересно и непонятно. Переводила свои баллы ИПК в деньги что 5 лет назад, что сегодня - будущая пенсия получается всего на тысячу рублей больше МРОТ, стаж 25 лет отнюдь не с минимальной белой зарплатой
Морскаядуша писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 10:42 am
Мне тоже это интересно и непонятно. Переводила свои баллы ИПК в деньги что 5 лет назад, что сегодня - будущая пенсия получается всего на тысячу рублей больше МРОТ, стаж 25 лет отнюдь не с минимальной белой зарплатой
Так маленький стаж то у тебя. Тебе еще работать и работать. Как раз самые года впереди, что увеличивают пенсию.
У меня зарплата белая с момента окончания вуза, плюс я еще в программе государственного софинансирования пенсии участвую. Недавно посчитала, экстраполировала свои пенсионные баллы еще на 10 лет вперед (на пенсию через 10 лет собираюсь) и поняла, что софинансируюсь я пока только на пользу московскому бюджету. Все равно я московскую доплату пенсионерам (до 19500) не переплюну, просто доплачивать мне будут меньше. Но софинансироваться не бросаю, мало ли, как жизнь обернется.
Кстати, сегодня в новостях:
Аналитики французского инвестбанка Natixis провели исследование и назвали страны, в которых жить пенсионеру было бы лучше всего. Так, для этого эксперты изучили уровень благосостояния и финансовой безопасности пенсионеров в разных государствах. Всего было проанализировано 44 страны.
«Учитывалось материальное благополучие, качество жизни и здоровье», – говорят аналитики.
В итоге, лидирующие позиции рейтинга заняли Исландия, Швейцария и Норвегия. Соединенные Штаты оказались на 18 месте списка. России же посудили 44 место, пишет «Лента».
CherryLady писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 10:38 am
утверждение Евгения о том, что у работавших и тунеядцев пенсия будет отличаться неверно. Можно работать, иметь стаж и отчисления и при этом получить от государства минимальную пенсию, как у тунеядца.
Ты определись, человека с каким стажем к моменту выхода на пенсию ты считаешь тунеядцем.
Кирикири писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 10:30 am
только существует разница между налогообложением ООО и ИП.
Кажется, мы явно начали оффтопить.
Получается, каждый из нас выгадывает, как бы меньше отдать государству, и как бы больше от него получить. И при этом некоторые пытаются это государство винить в чем-то. Абсурдно, не так ли?
Евгений, Опять демагогия и передергивание
Няня в детсаду, работавшая с 18 до 60 лет от зари до зари получит столько же, сколько человек не работавший ни дня. Так понятнее?
Упираться и платить больше в ПФ я не вижу смысла, лотерея с непонятным концом.
Мне до пенсии 20 лет, я лучше пару однух прикуплю , так глядишь три пенсии минимальных буду получать.
CherryLady писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 10:57 am
Опять демагогия и передергивание
Категорически не согласен
Няня в детсаду, работавшая с 18 до 60 лет от зари до зари получит столько же, сколько человек не работавший ни дня. Так понятнее?
Не верю, извини.
Про Москву, наверное, не будем с ее высокой доплатой, а в остальных регионах...
И еще раз, я не жалуюсь. Я просто поделилась знанием о факте. Что при нынешних взносах у меня будет минимальная пенсия, своим отношением к этому факту я не делилась, он просто есть. И хоть волчком крутись никто мне баллов не добавит и няне в детсаду тоже. На пенсии надо будет рассчитывать на себя
Сравнивать ооо и ип странно. У меня мини предприятие, накой мне ооо? Мне уж нко тогда открывать, если вширь расти.
mamaviti писал(а): ↑Чт окт 01, 2020 10:22 pm
Считаю, что так говорить, что люди не хотят оформляться лишь бы пособия урвать - это или от незнания ситуации или ради красного словца, чтобы государство любимое защитить.
Я знаю 4-х неалиментщиков и еще раз обсуждение доказало, что я такая не одна.
Няня в детсаду, работавшая с 18 до 60 лет от зари до зари получит столько же, сколько человек не работавший ни дня.
Увы, это так и есть. Разница будет меньше тысячи рублей
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.