Знакомо. Удобно.На шпильках писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 6:54 am На предыдущей работе было 12 одинаковых ЗП в году, и все равно где я была - на больничном или в отпуске.
Экономический и финансовый кризис | 7
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я же энерджайзер.
- CherryLady
- FlyLady

открыть ооошку не единственный вариант увеличить пенсию и я в общем то не об этом, а о том, что утверждение Евгения о том, что у работавших и тунеядцев пенсия будет отличаться неверно. Можно работать, иметь стаж и отчисления и при этом получить от государства минимальную пенсию, как у тунеядца.
Работы нужны все. Санитарка в больнице или няня в садике работают много и во благо, пенсию получат, как у тунеядца.
- Морскаядуша
- FlyLady

Мне тоже это интересно и непонятно. Переводила свои баллы ИПК в деньги что 5 лет назад, что сегодня - будущая пенсия получается всего на тысячу рублей больше МРОТ, стаж 25 лет отнюдь не с минимальной белой зарплатой
- Евгений
- Super FlyMan*

Так маленький стаж то у тебя. Тебе еще работать и работать. Как раз самые года впереди, что увеличивают пенсию.Морскаядуша писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 10:42 am Мне тоже это интересно и непонятно. Переводила свои баллы ИПК в деньги что 5 лет назад, что сегодня - будущая пенсия получается всего на тысячу рублей больше МРОТ, стаж 25 лет отнюдь не с минимальной белой зарплатой
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
T_Julia
- FlyLady

У меня зарплата белая с момента окончания вуза, плюс я еще в программе государственного софинансирования пенсии участвую. Недавно посчитала, экстраполировала свои пенсионные баллы еще на 10 лет вперед (на пенсию через 10 лет собираюсь) и поняла, что софинансируюсь я пока только на пользу московскому бюджету. Все равно я московскую доплату пенсионерам (до 19500) не переплюну, просто доплачивать мне будут меньше. Но софинансироваться не бросаю, мало ли, как жизнь обернется.
Кстати, сегодня в новостях:
Или это в Пенсионный план надо? Нет, пожалуй, какие уж тут планы.
Кстати, сегодня в новостях:
Источник:Аналитики французского инвестбанка Natixis провели исследование и назвали страны, в которых жить пенсионеру было бы лучше всего. Так, для этого эксперты изучили уровень благосостояния и финансовой безопасности пенсионеров в разных государствах. Всего было проанализировано 44 страны.
«Учитывалось материальное благополучие, качество жизни и здоровье», – говорят аналитики.
В итоге, лидирующие позиции рейтинга заняли Исландия, Швейцария и Норвегия. Соединенные Штаты оказались на 18 месте списка. России же посудили 44 место, пишет «Лента».
Или это в Пенсионный план надо? Нет, пожалуй, какие уж тут планы.
Москва
- Евгений
- Super FlyMan*

Ты определись, человека с каким стажем к моменту выхода на пенсию ты считаешь тунеядцем.CherryLady писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 10:38 am утверждение Евгения о том, что у работавших и тунеядцев пенсия будет отличаться неверно. Можно работать, иметь стаж и отчисления и при этом получить от государства минимальную пенсию, как у тунеядца.
- Евгений
- Super FlyMan*

Получается, каждый из нас выгадывает, как бы меньше отдать государству, и как бы больше от него получить. И при этом некоторые пытаются это государство винить в чем-то. Абсурдно, не так ли?
- Gorty
- Super FlyLady

Есть люди котрые в своей жизни работали в общей сложности лет 5-10, допустим. Я таких знаю.
- CherryLady
- FlyLady

Евгений, Опять демагогия и передергивание
Няня в детсаду, работавшая с 18 до 60 лет от зари до зари получит столько же, сколько человек не работавший ни дня. Так понятнее?
Упираться и платить больше в ПФ я не вижу смысла, лотерея с непонятным концом.
Мне до пенсии 20 лет, я лучше пару однух прикуплю , так глядишь три пенсии минимальных буду получать.
Няня в детсаду, работавшая с 18 до 60 лет от зари до зари получит столько же, сколько человек не работавший ни дня. Так понятнее?
Упираться и платить больше в ПФ я не вижу смысла, лотерея с непонятным концом.
Мне до пенсии 20 лет, я лучше пару однух прикуплю , так глядишь три пенсии минимальных буду получать.
- Евгений
- Super FlyMan*

Разные случаи есть, но где та грань тунеядец/не тунеядец?
- Евгений
- Super FlyMan*

Категорически не согласен
Не верю, извини.CherryLady писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 10:57 am Няня в детсаду, работавшая с 18 до 60 лет от зари до зари получит столько же, сколько человек не работавший ни дня. Так понятнее?
Про Москву, наверное, не будем с ее высокой доплатой, а в остальных регионах...
- CherryLady
- FlyLady

И еще раз, я не жалуюсь. Я просто поделилась знанием о факте. Что при нынешних взносах у меня будет минимальная пенсия, своим отношением к этому факту я не делилась, он просто есть. И хоть волчком крутись никто мне баллов не добавит и няне в детсаду тоже. На пенсии надо будет рассчитывать на себя
Сравнивать ооо и ип странно. У меня мини предприятие, накой мне ооо? Мне уж нко тогда открывать, если вширь расти.
Сравнивать ооо и ип странно. У меня мини предприятие, накой мне ооо? Мне уж нко тогда открывать, если вширь расти.
- CherryLady
- FlyLady

у меня мама минималку получает. Как раз та самая няня.
Не веришь мне - спроси у гугла, акты нормативные подними.
- Туз
- Super FlyLady*

Я знаю 4-х неалиментщиков и еще раз обсуждение доказало, что я такая не одна.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Увы, это так и есть. Разница будет меньше тысячи рублейCherryLady писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 10:57 am Няня в детсаду, работавшая с 18 до 60 лет от зари до зари получит столько же, сколько человек не работавший ни дня.