Пенсионный план | 3
- Вуаля
- FlyTeen
Пенсионный план | 3
Советую всем запросить этот документ через ГУ и сравнить с копией своей трудовой, которую запросить у работодателя.
Сегодня я всё оформила- данные изменятся в течении 3 месяцев (максимальная дата).
Посмотрим как что будет.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Пенсионный план | 3
У меня знакомый за три года до пенсии пошел в ПФ, так ему ничего и не исправили (у него стаж в республике СССР был большой, а печати нечёткие, сделали туда запрос, им не ответили. Он сам съездил, взял справки, но их не приняли, сказали, что учитывают только то, что они получают по своим каналам)
- Вуаля
- FlyTeen
Пенсионный план | 3
да, спасибо, это я знаю, написала для других чтобы понятно было
Посмотрим исправят мне или нет - на рассмотрение заявления 10 дней, на исправление в системе максимум 3 мес.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17631
Пенсионный план | 3
Но, поскольку о своих планах я никого не предупреждала, меня записали ассистентом на экзамены к нашей воспитаннице. Последний экзамен 9 июня. Переиграть уже ничего не получится - мои паспортные данные уже отправлены. Если бы я реально собралась увольняться, наверное, как-то вопрос решился бы, но не в моих интересах подставлять свое заведение - я хочу вопрос решить полюбовно.
В связи с этим интересуюсь: если моим последним рабочим днем будет как раз это 9 июня, а первым - 1 сентября, мне пенсию проиндексируют? Или я пролетела, потому что гулять еще целый сентябрь мне никто не даст, даже если я уволюсь 30 июня.
-
- FlyLady
Пенсионный план | 3
-
- FlyLady
Пенсионный план | 3
-
- FlyLady
Пенсионный план | 3
Источник:Страховые пенсии ежегодно индексируются. По действующему законодательству работающим пенсионерам страховая пенсия выплачивается без учета проводимых в период трудовой деятельности индексаций. Когда же пенсионер прекращает трудовую деятельность, то он начинает получать пенсию с учетом всех индексаций, которые были проведены в период его работы. Перерасчет производят специалисты ПФР по данным, которые в Пенсионный фонд представляют ежемесячно работодатели. Выплата пенсии с учетом индексаций, если работодатель своевременно представил сведения на своих работников в ПФР, происходит спустя три месяца после даты увольнения (с доплатой за эти 3 месяца). Данный срок перерасчета связан с порядком отчетности работодателей в ПФР.
«С 1 января 2023 года, — разъясняет управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа, — эти правила изменятся, и срок выплаты пенсии уволившимся пенсионерам с учетом проведенных индексаций сократится*. Это станет возможным благодаря тому, что работодатели будут представлять сведения в Социальный фонд России об увольнении пенсионера в том же месяце, когда был издан нормативный документ, подтверждающий прекращение трудовых отношений, то есть, когда пенсионер уволился».
Рассмотрим на примере: если пенсионер прекратит трудовую деятельность в январе 2023 года, то в январе же работодатель представит отчетность в Социальный Фонд России о том, что он уволился. В феврале Фонд произведет перерасчет пенсии и примет решение о проведении индексации, и в марте пенсионер получит уже новый размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие два месяца. Таким образом, срок получения пенсии с учетом индексации после увольнения сокращается.
Перерасчет пенсии будет носить, как и сейчас, беззаявительный характер, поэтому приходить с заявлением в СФР, не нужно.
Обращаем внимание, что эти правила индексации распространяются на страховые пенсии: социальные пенсии и пенсии по гособеспечению индексируются независимо от факта работы пенсионера.
- wichy
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
-
-
Пенсионный план | 3
Можете рассказать поподробнее? У меня коэффициент как у Вашего мужа, для повышенной пенсии в МСК необходимо быть прописанным 10 лет до пенсии и доплата всего до 20 тыс. руб.
Стоит ли оно того? Покупка недвижимости и тд. И на выходе 20 тыс. Или там льготы больше?
-
Пенсионный план | 3
Почему он не стал настаивать по стажу? Мог пойти в суд или написать письмо, чтобы их обязали сделать повторный запрос и выдать ему запрос на руки и так далее...?Фея Св писал(а): ↑Вт фев 07, 2023 6:41 pm У меня знакомый за три года до пенсии пошел в ПФ, так ему ничего и не исправили (у него стаж в республике СССР был большой, а печати нечёткие, сделали туда запрос, им не ответили. Он сам съездил, взял справки, но их не приняли, сказали, что учитывают только то, что они получают по своим каналам)
-
Пенсионный план | 3
Вы имеете ввиду заказать на госуслугах:Вуаля писал(а): ↑Вт фев 07, 2023 6:37 pm Заказала выписку с госуслуг - электронная трудовая книжка (хотя я подавала заявление через своего работодателя что остаюсь на бумажной версии). Этот документ всё равно сформировался и является копией информации о стаже из ИЛС (индивидуальный лицевой счет) ПФР, только содержит только стаж. Так вот, у меня там куча ошибок! Не совпадают данные приказов и даты (ЧТО главное в этом) и нет стажа примерно за 1,8 лет!!! Я не знаю как это повлияет дальше на расчет пенсии (мне 42 и что будет потом непонятно, каждые 5-10 лет меняется что-то в законодательстве). Но я решила всё-таки сейчас исправить - взяла оригинал трудовой и поехала в ПФ (точнее соц.фонд России). Заняло всё 20 минут, девушка сказала, что сейчас пока я не обращаюсь за назначение пенсии всё исправить легко просто по заявлению (она его и составила) и оригиналу трудовой. Когда уходишь на пенсию, то всё это надо было бы подтверждать справками от тех работодателей, которые накосячали.
Советую всем запросить этот документ через ГУ и сравнить с копией своей трудовой, которую запросить у работодателя.
Сегодня я всё оформила- данные изменятся в течении 3 месяцев (максимальная дата).
Посмотрим как что будет.
"В выписке общий стаж не указывается. Чтобы проверить его, закажите выписку о состоянии лицевого счёта в СФР"?
Я заказала такую выписку через Сбербанк-онлайн. У меня не засчитали больше 4-х лет стажа, начиная с 1992 г.! Т.е., даже не советское время не засчитано!
Позвонила в компании, где работала, запросила справки. По одной компании уже ответили, прислали подтверждающие документы - это Центр занятости, когда я была безработной.
Собираюсь идти в Пенсионный и добиваться, чтобы весь стаж включили, который исключили. Если не включат, пойду в суд. Ждать наступления пенсионного возраста не буду, вдруг свидетелей уже не будет или данные по организациям не сохранятся, тем более, как выяснилось, даже Центр занятости и Собес не сдали в архив города данные по людям! Что уж говорить по частным компаниям, их вообще не обязать сдавать в Архив данные. А если бы был закон - то работникам было бы легче доказывать свою работу.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Пенсионный план | 3
- Морскаядуша
- FlyLady
Пенсионный план | 3
Февраль - дивиденды 956 руб, купоны - 1089, итого 2045 руб.Морскаядуша писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 2:56 am О мечте жить на пенсии с дивидендов - за январь получено 7752 руб, купонов с облигаций - 498 руб, итого 8250![]()
НПФ ВТБ начислил инвестиционный доход за 2022, получилось 4,8% - на удивление весьма неплохо, даже не рассчитывала ))
Отразили инвестиционный доход за 2022 год для накопительной пенсии - у меня ВЭБ.РФ (гос.ценных бумаг), доходность 10,29%, сумма итого стала 309 855 руб.
- Морскаядуша
- FlyLady