Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
-
- FlyLady
А я считаю, тема двоится, а то и троится. На чем еще съэкономить...
Про супы, щи, консервы, ножки, лапки и проч. И про поминки еще...
Начну с конца. Экономить можно и на поминках. Когда мало родни или мало денег, поминальный обед собирают дома. И не зависит от вероисповедания. Помню, что здесь многие живут по другому. Пишу не для того, чтобы опять началось "а у нас, а я" из той же оперы, что " а я ни кому не должна",
Итак . У нас, как и у Тоси, в пост, когда разрешена рыба(не зависимо поминки или просто еда) принято готовить щи с килькой. Очень вкусно. Но постные щи готовятся на раз, редко на два. На двоих-троих баночка кильки и проч. составляющие. Вкусно, быстро. Можно рисовый супчик с сайрой. и т.д. но речь не о пяти литрах. Заливной пирог с рыбной консервой. Это ли не дешево? и быстро. просто мигом.
А вот сварить один окорочок на 5 литров... Это тоже ДЛЯ НАС ни о чем. Самое малое, две Ножки на двоих. или две ляшечки. Курицу домашнюю разрубить повдоль, в невысокую кастрюлю, залить кипятком. Я считаю, это очень скромно на обед из пяти человек. Кастроля 3,5 л. там воды естетсвенно не 3, а меньше. что там ощипывать. Разделвываю на куски... Лапки куринные не едим. Курицу ощипываем, палим, перед поторошением их отрезаем, просто выкидываем. Слышала, что их едят, но у нас ни головы, ни лапки не принято, головы не ощипываем. Все в отходы, как и кишки. А вот ливер собирается. А у свиней "естся" все. И ножки, и голова...
Экономить можно на всем. И не хорошо, когда один написал, что как он удачно купил сто банок консервы, начинается, а я не ем... фу. Кто то напишет, а я удачно купил тушку свинины и сделал с ней так и так. "Фу, а я не ем свинину". Ну и не ешьте. Все мы кто то и что то не едим. Но писать о том как плохи консервы или говядина... по меньшей мере странно. Кто то купил комнату в коммуналке и рад. И молодец. Неприлично написать, а я живу в трехэтажном особняке, фу!!! в коммуналке... Гибче надо быть... Гибче.
Про супы, щи, консервы, ножки, лапки и проч. И про поминки еще...
Начну с конца. Экономить можно и на поминках. Когда мало родни или мало денег, поминальный обед собирают дома. И не зависит от вероисповедания. Помню, что здесь многие живут по другому. Пишу не для того, чтобы опять началось "а у нас, а я" из той же оперы, что " а я ни кому не должна",
Итак . У нас, как и у Тоси, в пост, когда разрешена рыба(не зависимо поминки или просто еда) принято готовить щи с килькой. Очень вкусно. Но постные щи готовятся на раз, редко на два. На двоих-троих баночка кильки и проч. составляющие. Вкусно, быстро. Можно рисовый супчик с сайрой. и т.д. но речь не о пяти литрах. Заливной пирог с рыбной консервой. Это ли не дешево? и быстро. просто мигом.
А вот сварить один окорочок на 5 литров... Это тоже ДЛЯ НАС ни о чем. Самое малое, две Ножки на двоих. или две ляшечки. Курицу домашнюю разрубить повдоль, в невысокую кастрюлю, залить кипятком. Я считаю, это очень скромно на обед из пяти человек. Кастроля 3,5 л. там воды естетсвенно не 3, а меньше. что там ощипывать. Разделвываю на куски... Лапки куринные не едим. Курицу ощипываем, палим, перед поторошением их отрезаем, просто выкидываем. Слышала, что их едят, но у нас ни головы, ни лапки не принято, головы не ощипываем. Все в отходы, как и кишки. А вот ливер собирается. А у свиней "естся" все. И ножки, и голова...
Экономить можно на всем. И не хорошо, когда один написал, что как он удачно купил сто банок консервы, начинается, а я не ем... фу. Кто то напишет, а я удачно купил тушку свинины и сделал с ней так и так. "Фу, а я не ем свинину". Ну и не ешьте. Все мы кто то и что то не едим. Но писать о том как плохи консервы или говядина... по меньшей мере странно. Кто то купил комнату в коммуналке и рад. И молодец. Неприлично написать, а я живу в трехэтажном особняке, фу!!! в коммуналке... Гибче надо быть... Гибче.
- CherryLady
- FlyLady
сколько там этих кислот в стандартной банке то? там бульона как рыбы по количеству, источником белка суп где на 5 литров 100 гр рыбы назвать сложно очень
- CherryLady
- FlyLady
селедку взять можно, она ничем не хуже скумбрии, а стоит как минтай.
это да, домашняя тушенка рядом не стоит с магазинной. меня очень выручает запас домашней тушенки.
- CherryLady
- FlyLady
- CherryLady
- FlyLady
в фарш, я к грудке на ег добавляю 100 гр сала и очень вкусные котлеты получаются
- Драматург
- FlyTeen
че то я не припомню, чтобы писали "я не ем, значит фу". Критиковали метод экономии и ежедневную еду из консервов. Хотя потом выяснилось, что оно так да не так, но это детали. И может методы писать в теме про способы экономии, здесь название другое?
- Евгений
- Super FlyMan*
Это как всегда. Сами придумали, что кто-то что-то предлагает, какой-то метод экономии, и что ежедневно еда из консервов, и сами потом свое придуманное начали критиковать Классика жанра)))
Бери хорошие консервы, где почти нет бульона, а рыбу не знаешь как выковырять из банки.CherryLady писал(а): ↑Пт янв 07, 2022 7:01 am сколько там этих кислот в стандартной банке то? там бульона как рыбы по количеству,
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady
- Евгений
- Super FlyMan*
Пролистнул страницу назад, увидел-вспомнил, что нас уже в зашей из этой темы с супами, борщами, консервами и т д
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Драматург
- FlyTeen
вот не полезу ща цитатой, но не твоя ли фраза была про ежедневный единственный источник белка и "а сколько нас"? Это ж так классно - запустить туманную фразу, а потом говорить, что все не так и все придумали. Я понимаю, ты нас троллить, только вот неясно зачем.
Думала про фразу, что экономия сродни кэшбеку. Согласна, но только в случаях, когда все-таки купили дешевле, чем рассчитывали. А если брать "хотели купить, но не купили, обошлись имеющимся, перелумали", то это может и экономия, но заработком, доходом, кэшбеком нельзя считать, здесь уже приводили абсурдные варианты- хотела купить квартиру, но нет, экономия 1-2-3 млн рублей.
- Maralex
- FlyLady
Как в болгарском анекдоте:
- Папа, я бежал за автобусом, сэкономил стотинку (мелкая монета).
- Надо было бежать за такси, сэкономил бы больше.
- Папа, я бежал за автобусом, сэкономил стотинку (мелкая монета).
- Надо было бежать за такси, сэкономил бы больше.
Пренебречь, вальсируем.
Печально, что приходится практически на всём экономить. Зарплата бюджетная. Цены постоянно растут, а зарплату нам прибавляют каждый год на 200 (двести) руб. Возможности поменять работу нет. Подработка тоже невозможна, т.к. с проездом на работу, времени уходит 11 часов в день. Некогда уже подрабатывать.
Продолжаю анализировать на чем я экономлю.
- На такси я не езжу.
- Машины нет, значит и нет трат, связанных с нею.
- Косметикой не пользуюсь. Духами тоже.
- Художественные книги не покупаю, записана в двух библиотеках – местной и городской. Фонды хорошие.
- Не пью, не курю. Нет трат на алкоголь или сигареты.
- В кафе не хожу.
- Воду и электричество зря не трачу.
- В отпуск за границу или по России я не езжу. Просто нет возможности.
- Частные клиники не посещаю. Одна консультация только 1,5-2 тыс, а еще обследования, лечение.
- Золото, брильянты, шубы не покупаю.
- На обеды в столовую на работе не хожу. Беру обеды с собой из дома.
- Заготовки с дачи.
- Денег даже на полноценное питание не хватает. Фрукты покупаю раз в месяц. Чаще не выходит.
- Продукты покупаем на рынке (выбираем где подешевле, но чтобы качество приемлемое было). Раз в месяц (чаще не получается по деньгам) делаем покупки в магазине с недорогими ценами (продукты, бытовая химия).
- Продукты лишние не покупаем, поэтому они не портятся и не выбрасываются.
- На рекламу не ведемся, ничего не покупаем под воздействием рекламы. Обычно я ее пропускаю.
- Ипотеки не имею. Как и кредитов.
Вот сколько наэкономила! Но что-то «заработанных денег» не ощущается.
Студенткой в советские времена получала повышенную стипендию (100 рублей!). На все хватало, с родителей денег не тянула. Могла, сдав досрочно сессию, спонтанно купить билет на самолет и улететь на юг. А сейчас…
С ужасом думаю, как же я буду жить на пенсию? Ведь она гораздо меньше будет моей зарплаты, которой мало на что хватает. Если непредвиденные расходы (обувь вышла из строя, или заболела и лекарства дорогие, покупка верхней одежды), это катастрофа. Накопить не с чего. В советские времена получалось, сейчас нет. Повторюсь, соотношение зарплаты и цен было другое, не такое как сейчас. А не потому что я разучилась копить.
Продолжаю анализировать на чем я экономлю.
- На такси я не езжу.
- Машины нет, значит и нет трат, связанных с нею.
- Косметикой не пользуюсь. Духами тоже.
- Художественные книги не покупаю, записана в двух библиотеках – местной и городской. Фонды хорошие.
- Не пью, не курю. Нет трат на алкоголь или сигареты.
- В кафе не хожу.
- Воду и электричество зря не трачу.
- В отпуск за границу или по России я не езжу. Просто нет возможности.
- Частные клиники не посещаю. Одна консультация только 1,5-2 тыс, а еще обследования, лечение.
- Золото, брильянты, шубы не покупаю.
- На обеды в столовую на работе не хожу. Беру обеды с собой из дома.
- Заготовки с дачи.
- Денег даже на полноценное питание не хватает. Фрукты покупаю раз в месяц. Чаще не выходит.
- Продукты покупаем на рынке (выбираем где подешевле, но чтобы качество приемлемое было). Раз в месяц (чаще не получается по деньгам) делаем покупки в магазине с недорогими ценами (продукты, бытовая химия).
- Продукты лишние не покупаем, поэтому они не портятся и не выбрасываются.
- На рекламу не ведемся, ничего не покупаем под воздействием рекламы. Обычно я ее пропускаю.
- Ипотеки не имею. Как и кредитов.
Вот сколько наэкономила! Но что-то «заработанных денег» не ощущается.
Студенткой в советские времена получала повышенную стипендию (100 рублей!). На все хватало, с родителей денег не тянула. Могла, сдав досрочно сессию, спонтанно купить билет на самолет и улететь на юг. А сейчас…
С ужасом думаю, как же я буду жить на пенсию? Ведь она гораздо меньше будет моей зарплаты, которой мало на что хватает. Если непредвиденные расходы (обувь вышла из строя, или заболела и лекарства дорогие, покупка верхней одежды), это катастрофа. Накопить не с чего. В советские времена получалось, сейчас нет. Повторюсь, соотношение зарплаты и цен было другое, не такое как сейчас. А не потому что я разучилась копить.
- Морскаядуша
- FlyLady
Тогда зачем ежедневно выпивать литр молока? может хоть иногда вместо него покупать яблоко или банан?!
А зарплата какая? сколько денег уходит в месяц на еду?
Морскаядуша, люблю молоко. Поэтому пью. Яблоко или банан мне не заменят молоко. Также вода или чай мне тоже молоко не заменят.
Зарплата бюджетная, маленькая. После оплаты коммунальных, телефона, Интернета, проезда, покупки необходимых мелочей (порошок, туалетная бумага, пакеты и т.д.), а также лекарства денег остаётся мало. Только на еду и хватает.
Зарплата бюджетная, маленькая. После оплаты коммунальных, телефона, Интернета, проезда, покупки необходимых мелочей (порошок, туалетная бумага, пакеты и т.д.), а также лекарства денег остаётся мало. Только на еду и хватает.
-
- FlyBaby
Krsk,
А почему нет возможности поменять работу? Судя по тому, что на дорогу до работы вы тратите по 3 часа, то живёте в крупном городе, предприятие в котором вы работаете единственное в городе? В вашем районе нет ничего подобного? Можно поинтересоваться кем вы работаете?
А почему нет возможности поменять работу? Судя по тому, что на дорогу до работы вы тратите по 3 часа, то живёте в крупном городе, предприятие в котором вы работаете единственное в городе? В вашем районе нет ничего подобного? Можно поинтересоваться кем вы работаете?