Деньги на питание. Часть 8
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
- wichy
- Super FlyLady

Да, и ноушоппинг на алкоголь
Максимум - шампанское, если на апероль шприц все имеющееся переведу 
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Если сыр доставляет прям большое удовольствие, я бы не стала урезать. Пока есть возможность покупать хорошую молочку (я сыр к молочке отношу), я бы ею пользовалась до последнего. Ибо, увы, у нас качество продуктов питания падает с каждым годом, а то и на глазах. Оглянуться не успеешь, то, что было вкусным в прошлую покупку, в этот раз намного хуже
Я так смирилась с тратами на чай. Я чайный маньяк, ну не могу я пить пакетированный и массмаркет. Долго думала, потом решила, что раз я на себя денег трачу более чем умеренно, то пусть будет в семейном бюджете у меня такая блажь. Вывела чайные закупки в отдельный фонд и успокоилась.
Remember why you started.
-
Airenne*
wichy, а вы сыр как едите? На бутерброд кладете маслом вниз или просто так?
У нас некоторые, не будем показывать пальцем, сыр едят отдельно от всего и съесть могут много. Нашла два решения: резать более тонкими пластинками или небольшими кубиками. Процесс поедания растягивается, а объем съеденного уменьшается.
У нас некоторые, не будем показывать пальцем, сыр едят отдельно от всего и съесть могут много. Нашла два решения: резать более тонкими пластинками или небольшими кубиками. Процесс поедания растягивается, а объем съеденного уменьшается.
- Евгений
- Super FlyMan*

Сыр вещь хорошая, но тоже требует умеренности. И калорий много, и животного пальмового жира (и холестерина в т ч)...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Я не могу сказать, что мы гурманы или сыроманьяки, не будет сыра - проживем вполне, и не скажу, что очень много едим. Иногда можем бутер с сыром съесть, под винишко можем и без всего тонкими пластиночками (особенно я), муж любит с белой плесенью, я с синей, иногда берем по акции. Но если сыр будет невкусный - то это сразу в заморозку и в готовку, просто так никто его есть не будет. Поэтому на еду беру тот, который на наш вкус вкусный, а это почему-то не по 350 руб.
Да, приходится регулярно обновлять ассортимент
- Евгений
- Super FlyMan*

Минимум цена для нормального сыра, имхо, 550-600 руб. Дешевле не рассматриваю даже.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Gorty
- Super FlyLady

wichy, у вас возможно продукты дешевле. Я когда смотрю из Нижнего транлсяцию так сказать, на наш форум. Офигеваю от цен постоянно, у нас скорее как Евгений выше написал, от 500 р, я периодами покупаю дешевле из экономии, и он не вкусный, один только вкусный дешевле, на станции электрички какой-то из Крыма. на удивление прям. Все остальное это допустим фирменные от магнит и пятерочки - и это како-то не очень. Я ем, ибо я в плане еды всеядная, а муж нет. 
- wichy
- Super FlyLady

Gorty, не знаю, насколько дешевле. Сыр я обычно беру в районе 800 за кг, иногда он по акции бывает по 550-650. Все, что дешевле - беру в готовку, там для меня разница незаметна особо. Если брать, который дешевле, на еду - есть его ни с бутерами, ни с вином никто не будет, просто полежит и я его все равно в готовку использую.
В Крыму, кстати, сыр был отличный, мы брали их местный и прям удивлялись
В Крыму, кстати, сыр был отличный, мы брали их местный и прям удивлялись
- wichy
- Super FlyLady

Но, повторюсь, мы не сыроманы, и бутеры скорее исключение в нашем меню, чем обычное дело. Не будет хорошего сыра - не очень вкусный просто никто есть не будет, без сыра обойдемся, но совсем сыр из меню исключать - неее, пока я до такой экономии не дошла.
- Gorty
- Super FlyLady

Я сырная душа, но неприхотливая.
Поэтому и дешевый и дорогой, ем, и с плесенью всякой разной. Из экономии тоже никогда никогда не откажусь, слава Богу и нет жесткой причины для той экономии.
- wichy
- Super FlyLady

Вот сейчас полазила в каталоге Ленты. То, что мы едим:
Маасдам (любит муж, он на первом месте у него) - лента Premium Маасдам - 689,99 руб/кг. Раньше брали маасдам Excelcior, очень вкусный, больше не возят. Свекрови взяли на пробу Верхнедвинский по 569,99 руб/кг, пока не спрашивала у нее, как он.
Я люблю выдержанные:
Castello Rtggianido Пармезан - сейчас 1550 руб/кг
Я брала по акции дешевле в два раза. Дороже он не стоит.
Лента Premium Пармезан - 899,99 руб/кг
Сыр твердый САРМИЧ гранд - 849,99 руб/кг
La Paulina Чеддур - 1000 руб/кг
Раньше в ленте был хороший пармезан Excelcior и иранский, сейчас пропали, а жаль. Все сыры беру по акциям, если уж совсем нет акций - тогда немного по полной цене, но нечасто.
С плесенью беру только по акциям и скидкам Лента Бар - там 40% на сыры определенные скидка, мы брали MIlkana GrandBlu и GrandBlu Intence в районе 80 руб за 100 г., последний раз - Камамбер Cheese Voyage по 80 руб. за 80 г, мужу очень нравится, поэтому взяла несколько, под винишко отлично. Но всю эту роскошь мы не часто едим, хотя и не раз в год.
Маасдам (любит муж, он на первом месте у него) - лента Premium Маасдам - 689,99 руб/кг. Раньше брали маасдам Excelcior, очень вкусный, больше не возят. Свекрови взяли на пробу Верхнедвинский по 569,99 руб/кг, пока не спрашивала у нее, как он.
Я люблю выдержанные:
Castello Rtggianido Пармезан - сейчас 1550 руб/кг
Лента Premium Пармезан - 899,99 руб/кг
Сыр твердый САРМИЧ гранд - 849,99 руб/кг
La Paulina Чеддур - 1000 руб/кг
Раньше в ленте был хороший пармезан Excelcior и иранский, сейчас пропали, а жаль. Все сыры беру по акциям, если уж совсем нет акций - тогда немного по полной цене, но нечасто.
С плесенью беру только по акциям и скидкам Лента Бар - там 40% на сыры определенные скидка, мы брали MIlkana GrandBlu и GrandBlu Intence в районе 80 руб за 100 г., последний раз - Камамбер Cheese Voyage по 80 руб. за 80 г, мужу очень нравится, поэтому взяла несколько, под винишко отлично. Но всю эту роскошь мы не часто едим, хотя и не раз в год.
-
T_Julia
- FlyLady

wichy, а из Лента бара можно один сыр покупать, без вина? Скидка будет?
15-16 июня, кстати, в Ленте опять -30% на все сыры. Присматриваюсь.
15-16 июня, кстати, в Ленте опять -30% на все сыры. Присматриваюсь.
Москва
- wichy
- Super FlyLady

T_Julia, Да, можно отдельно сыр, отдельно вино, как угодно, у них там прямо написано, и я беру все время. Про скидку на сыры - спасибо, как раз пойду закуплю, надо проверить, может, уже и в заморозку пора покупать.
-
Sirenaa
Я уже 3 месяца так затариваюсь, почти все наши торговые сети стали предлагать товары по скидкам с истекшим сроком реализации. Теперь ТОЛЬКО по скидкам я беру:
- молоко, творог, сыр, сливочное масло, плавленные сырки (здесь скидка 20-50%);
- хлеб и батоны, колбасности (всегда 50%)
Не всегда, но часто попадаются филе кур, запчасти и прочие полуфабрикаты, которые надо готовить.
Беру сразу много, наполняю морозилку, в результате расходы на питание СОКРАТИЛИСЬ на 20%, т.к. мы много употребляем молока и сыра (в неделю около 10-12 литров и 1-2 кг сыра), мясного.
В магазине моя стратегия теперь пройтись по всем отделам и выцепить уценку, а потом уже иду по своему списку. Например, магазинную выпечку я почти не покупаю, но вот попались круассаны со скидкой 88%. Отчего б не взять?
-
Sirenaa