Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение white sparrow »

Airenne* писал(а): Сб июн 19, 2021 7:36 pm 3) на то, где не замечаю разницы.
Вот для меня засада была в том, чтобы честно сказать себе, что разницу я еще как замечаю во многих случаях.

И да, это фонит в других сферах тоже.

Хочу уточнить, я это не к тому, что пользоваться скидками передумала или решила денег не считать. Пользуюсь скидками, ставлю лимиты по расходам. Экономлю, оптимизирую. Просто стараюсь слушать и себя тоже, вкусно ли, хорошо ли мне, девице :).
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Это хорошо, когда есть скидка на хороший товар. У нас скидки на хороший (мясо, сыр) когда заканчивается срок реализации, т.е. последний день, овощи и фрукты когда товар надо уже перебирать, т. е. рыться в гнилье, на молочку акции действительно бывают, но на ту, которую едим, практически никогда - и так готовы платить за качество, а не за пальмовое масло. Обычно есть скидки на консервы, соусы, сладости, а этого в меню у нас практически нет, поэтому сэкономить на питании не получается
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4548 раз

Сообщение Олик »

Daura, я сейчас очень много продукции беру со скидкой минус 40% с исходящим сроком реализации. Вчера 19го июня с утра набрала половину телеги в ашане с продуктами сроком годности до 20го:
- филе куриное, бедрышки - в заморозку, потом буду готовить
- бедро индейки - часть вчера уже пустила в котлеты, часть в заморозку
- творог и йогурт - как показывает практика можно до конца дня 20 го есть ( то есть 2 полных для запаса в моем случае).
- дорогое безлактозное молоко одной марки - так это просто праздник. Беру только по акции.
- сыр кусок натерла и в морозилку (для готовки прекрасно)
- печенье 2 видов - взяла по небольшой упаковке. Оно вообще живее всех живых. С трудом понимаю, что может протухнуть в печенье

Тут важно смотреть на магазин и условия хранения. Например, в Мироторге я никогда не беру ничего с исходящим сроком, так как два раза брала протухший салат, который по сроку был очень молод.

В Ашане на удивление продукция -40% очень хороша и действиетльно живет в пределах этого срока.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4548 раз

Сообщение Олик »

И еще - в каждом магазине свое время, когда происходит переоценка и появляется товар -40%. Может, в твоем случае подходящую молочку расхватывают те, кто пришел раньше? Я у всех подходящих мне магазинов уточнила время и стараюсь подгадать свой визит
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Олик писал(а): Вс июн 20, 2021 8:17 amтворог
не морозите? У моей знакомой Мама корову держит, так у них полный морозильник творога. Она сырники нам стряпала, очень вкусно)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13563 раза

Сообщение wichy »

Я тоже стала морозить творог, на готовку отлично. Сыр тоже только по акции и в морозилку - который на готовку. Молоко вот уже думала морозить, но пока не соображу, в какой фасовку мне будет удобно
Airenne*

Сообщение Airenne* »

wichy, я когда одна жила, молоко в формочках для льда морозила. Для двоих, мне кажется, так тоже ок. Ну если не в промышленных масштабах сразу покупать, а плюс одна-две бутылки к обычной закупке.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик, лично у меня очень большие сомнения в правильности сроков, указанных на упаковке. Думаю, что для отдалённых районов типа Приморья и т п производители указывают будущие сроки, потому что пока ещё довезут. Несколько раз покупала молочное западных производителей с пограничными сроками, всё выкинула, есть такое невозможно. И даже как-то повелась на мираторговские стейки, взяла с уценкой две упаковки, одна нормальная, вторая тухлая. Поэтому не хочу больше рисковать.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

И у нас обычно скидка 30 % на сегодняшние сроки
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Т. Е. Сегодня последний день реализации
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4353 раза

Сообщение Gorty »

У нас минус 40 нет с истекающим сроком. Максимум 20 и в магните. Я беру иногда, но это так редко встречается. :D и ещё пару раз попадалась явно умирающая курица. Чтобы нормальный товар и с такой скидкой, и не акция а то что сроки подходят, не встречала.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54675 раз

Сообщение Кирикири »

Тема про расходы. И про желание экономии, как я поняла. Тут такое дело, что, если на скидках продукты не получается оптимизировать, то надо сокращать иные траты. Если "я не могу, не хочу экономить на себе", тогда - ой. Значит, все устраивает. Не устраивает - больше зарабатывай :lol: Украсть и мошенничать, естественно, не предлагаю :P ну и есть можно ещё меньше, что, в принципе, чревато :?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Daura писал(а): Вс июн 20, 2021 10:29 am Т. Е. Сегодня последний день реализации
У нас часто выдают дату, ДО которой надо реализовать, датой последнего дня реализации.
Например, на молочке две даты, условно 12.06. 2021 и 20.06.2021.
Так вот у нас часто 20 еще продают, могут с уценкой, хотя на самом деле последний день реализации 19 в данном примере.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Кирикири, тебе постоянно повышают зарплату вместе с повышением цен? В большинстве коммерческих предприятий такого нет
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54675 раз

Сообщение Кирикири »

Daura, неа, не повышают. Доход увеличить не могу, ограничена требованиями к служебному поведению. Т.к. у меня появилась Цель, то пришлось начать оптимизацию. Под нож пошли поездки-прогулки, общественный транспорт (в места, в которые пешком можно дойти за 40-50 минут). Сократила расходы "на красоту". Шампунь, кремы разной ценовой категории чередую. Т.к. одно время подсела на интернет-покупки, выравниваю ситуацию: накидаю шмоток в корзину, порассматриваю. А потом пополняю на примерно такие же суммы валютные счета. Нет ручек - нет конфеток (с) :lol: Следующий, самый сложный для меня шаг, поездка на море с моей готовкой. В обычной жизни не очень это дело, на отдыхе это сильно печалит.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»