Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: Пенсионный план.

Сообщение Аленка неглупая »

Джия Чопра писал(а): Ср май 30, 2018 6:33 am Правительство наше официально объявило, что замороженную накопительную часть пенсии возвращать не собирается. Никогда.
У кого-то еще осталась вера в наше дорогое государство?
Я лично абсолютно не верю, что у меня пенсия будет, а уж с учетом повышения пенсионного возраста-тем более.
Поэтому планирую пахать и копить сама-сама-сама.
Джина, не гневите судьбу.
Те копейки которые Вы платите как налоги с официального дохода не покрывают даже малой части того что государство тратит на Вас. Вы и сейчас живете за счет чужих налогов и пенсию получать будете тоже *из чужих*. Поэтому лучше бы потихоньку радоваться тому что налоговая *за *опу не схватила* и не лить грязь.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Daura писал(а): Ср май 30, 2018 6:58 amНа нашем местном форуме обсуждалась ситуация, когда трое женщин уходили на пенсию с одной организации, все проработали одинаковое количество лет на аналогичных должностях с одинаковой зарплатой. Одна ушла в 2014, вторая в 2015, третья в 2017. Угадайте, кто какую пенсию получил? В 2014 году - 13 тыс, в 2015- 12, а в 2017 - всего 9! Еще раз повторяю, стаж и зарплаты у всех были одинаковые!
Ох уж эта сила форумов.
Я тоже могу написать "ля-ля-ля-ля-ля" и кто мне поверит ???? Не проверить же (не, я не вру, если чё, это я гипотетически :lol: ).
Да даже если и правда, то всё равно дьявол кроется в деталях. У этих трёх женщин разный возраст, значит в разные годы где-то учились, потом начали тр. деятельность. Они ходили в декреты ? Все по линеечке что-ли или в разное время и разное количество раз ??
ВСЁ не может быть одинаковым априори.

Да и ещё раз повторюсь, что верить цифрам пенсии, которые пишут незнакомые тёти, я бы не стала.
А может у двух первых какие-то доплаты (ветеранство, почётное донорство или дети учатся на дн. отделении ВУЗов), а у третей этого нет, да и возможно где-то перерывчик был на работу в ларьках ???? НУ А ВДРУГ ???
Всё фигня кроме пчел (с) :P
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4626 раз

Сообщение estrella »

Моя мама попала в такую ситуацию, что у нее, всегда работающей главным бухгалтером или замом, пенсия оказалась ниже, чем у рядового бухгалтера. Просто мама вышла на пенсию на несколько лет позднее и как раз немного изменились правила расчета, к сожалению, не в пользу пенсионеров. Особенности стажа/возраста/декретов и т.п. известны. Просто вот так получилось из-за изменений порядка расчета.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Обращение к автору из Одноклассников :

" Вы считаете, что государство вас "кинет" на несколько миллионов. Но ведь ничего же не мешает Вам искать работы с чёрной з.п. и работая на них будущие 37 лет, САМОМУ формировать и копить свою будущую пенсию.
Уж как вы сможете накопить и сохранить от инфляции эти 10-11 млн. - это др. вопрос, но возможность такая есть.
Только не болейте впредь и детей не рожайте, т.к. НИКАКИХ ваших налогов больше в бюджете страны не будет".

А то : "Да я бы, да вот бы, да дали б волю!"
Вот, бери и делай, АВТОР !!! :D
Только потом, чур, не ныть !

Я, в порядке бреда, вспомнила, что 37 лет назад был 1981 год. Моя родная страна СССР, но уже другая, всё другое.
Прошла целая эпоха и как тут деньги скопить себе на пенсию без потерь ?
Если копить в долларах. Обожаю смотреть сериал про Коломбо. Первые серия снята в 1968 году, а 60-какая-то в 1995-96 вроде.
Даже вроде самая стабильная валюта в мире очень хорошо просела за эти годы (в фильме много цифр и цен, сам Коломбо любит про доход, стоимость домов поговорить, а мне это очень интересно).
Что уж говорить о более "деревянных" валютах :lol: .

Но ты, АВТОР, всё равно собирай себе на пенсию САМ.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Эти суммы у всех *на сегодня* или на момент назначения пенсии? Если не обращать внимание на фамилию, а сравнить мою первую пенсию и пенсию сегодняшнюю... То тоже можно поорать: грабЮт! Разница ещё больше чем в приведенном примере.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

estrella писал(а): Ср май 30, 2018 9:15 am Моя мама попала в такую ситуацию, что у нее, всегда работающей главным бухгалтером или замом, пенсия оказалась ниже, чем у рядового бухгалтера. Просто мама вышла на пенсию на несколько лет позднее и как раз немного изменились правила расчета, к сожалению, не в пользу пенсионеров. Особенности стажа/возраста/декретов и т.п. известны. Просто вот так получилось из-за изменений порядка расчета.
Да уж. У моей мамы аналогично. Стаж 40 лет, з.п. были хорошие (ст. и гл. бухгалтер), но пенсия не очень, а ей уже почти 78 лет. Как сказали в ПФ - неудачный год выхода на пенсию, в 1995г какой-то там коофициент был очень маленький.
Мы ей и разные справки о з.п. заказывали, в ПФ пересчитывали, но всё равно фигня получалась :roll: .

Ну вышло вот так и вышло и что мне и ей теперь нашу страну на всех Форумах ругать ?
Да нет же ж.
Я вот догадываюсь, что моя пенсия будет мягко говоря не самая большая. Я и стараюсь какой-то соломки подстелить.
А то на всякие "хохоряшки" деньги спускают, живут одним днём, а потом пишут :
писал(а): Ср май 30, 2018 6:33 amУ кого-то еще осталась вера в наше дорогое государство?
Поэтому планирую пахать и копить сама-сама-сама.
И заметьте, всё в будущем времени. Потом буду копить, ага.
Если сейчас не получается, то потом то будет легче, уж да уж :P .
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18469 раз

Сообщение на-дин »

Daura писал(а): Ср май 30, 2018 7:42 am При серой з/п налоги платит работодатель. А если платить по честному все налоги, то половина бизнеса разорится и людям работать просто негде будет.
Почему работодателю это выгодно- это понятно. Но какой смысл сотруднику идти на серую зарплату не выше, чем белая? Беру свою сферу: репетитор при одном и том же количестве часов получит больше,чем учитель. Няня больше, чем воспитатель детского сада. Не моя сфера: работник макдональдса, где все по белому-и зарплата,и больничный, и на сессию отпускают, получает меньше, чем официант в частном кафе, но серой зарплатой.
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

На момент назначения суммы приводились
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

А что, у нас так много полностью белых компаний? это обычно банки, связь, бюджетные организации.

Всегда было непонятно и до сих пор - почему организации, финансирующиеся полностью из бюджета, платят те же самые налоги (страховые взносы) в бюджет? где логика? просто переложить деньги из одного кармана в другой?
Джия Чопра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Джия Чопра »

Ух, накинулись-то как, все припомнили... Дамы, Вам белое пальто не жмет, не?
Где я говорила в моем сегодняшнем сообщении, что не надо платить налоги, ну где? речь о том, что государство снова обмануло граждан, и поэтому рассчитывать в плане грядущей пенсии можно только на себя - это стало абсолютно ясно.
Где я лила грязь? где я вишу на шее государства и чужих налогах, вот где?
Форум такой форум.
Кося, специально для Вас- весь этот учебный год я ударно пахала без выходных вообще, и смогла накопить на защиту своей диссертации (а это нехилая сумма) плюс собрала четверть суммы на планируемый ПВ, который я хочу пустить в дело года через три взяв ипотеку на свое жилье. Лежит сумму неприкасаемо на счете, если что.

А мои, простите, хохоряшки-это мое личное дело.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Заглянула в местный форум, где тоже пенсии обсуждали:

"Я и привожу примеры, что большинство людей мне знакомых, которые ушли на пенсию за последние 2-3 года , т.е. им сделали расчет по-новому, получают очень небольшие суммы.
Приведу еще один пример, две женщины работали более много лет на одном предприятии , получали примерно одинаково, у второй еще была вредная работа, первая вышла на пенсию в ноябре, в декабре получила пенсию 15 с копейками, у второй оформление пенсии было в январе,по новому закону ей еле насчитали 8 000."

П.С. пользователь давний, в преувеличениях замечена не была ))

Я тоже раньше считала, что укрываться от налогов нехорошо, надо все платить по честному. Сейчас мнение поменяла - платить государству надо минимум, а копить самой, потому что от государства получишь дырку от бублика, если ты не депутат или судья.
И я согласна с мнением "государство сделало так, что чиновники и силовики рассчитываются по другим схемам, чем остальные граждане нашей страны. (У нас знакомая судья пошла на пенсию - северный район, насчитали: пенсия 140 000 в месяц, плюс выходное пособие- более 5 млн. А другая знакомая, всю жизнь не имеющая ни одного месяца перерыва в стаже, чистую зарплату неплохую , ей еле 11 000 насчитали.)"
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

на-дин, я тоже считаю грубо говоря, "хоть работай - хоть не работай пенсия будет минимальная"

Мой пример стаж 27лет, белая з/пл была 10 первых лет без перерыва до 90-х, в конце 10лет з/пл были больше миллиона в месяц(справка с архива прилагалась), дальше часть белой, часть серой. В ПФ сказали, стаж хороший, но мало отчислений.
У меня пенсия мин. 8.300, (правда серая з/пл была большая, а в 90-е вообще в валюте), иногда работала на двух работах, угробила здоровье. У меня конечно был выбор, белая или серая з/пл, правда разница всегда не в пользу белой и ЛМ работал на серой з/пл, сделка, ЛС почти 34года у него уже стаж 15лет по трудовой на одном месте и только сейчас хотят перевести на белую з/пл.
Музыка Ветра
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Сужу по своей сфере (проектирование)- разница в зарплате при белой и серой схеме в 1,5-2 раза. Исключение когда проектная контора при золото- или нефтедобывающем производстве, но там свои нюансы.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1724 раза

Сообщение Stervozinka »

Из всего вышенаписанного вывод-на государство надейся,а сам не плошай!И чем раньше мы задумаемся о своей жизни на пенсии,тем выше гарантия,что на пенсии мы будем жить вполне себе даже неплохо(ну с дополнительным доходом).
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Джия, Вы ударно пахали (без выходных) на репетиторстве, а налоги с него не платятся. А те налоги, что платятся с Вашей б. з.п - это мизер (это и имела ввиду Алёнка Н.). И платя этот мизер, вы умудряетесь государству претензии предъявлять.
Живёте вы в общежитии, у вас копеешная коммуналка. Общага хоть и не от гос-ва дана, но от ВУЗа. А в финансировании ВУЗа, а значит и вашего проживания участвует гос-во. Всё просто !
Теперь про накопления.
Через 3 года возьмёте ипотеку, лет через 15-20 расплатитесь за своё единственное жильё. Вам уже под 50 будет.
Потом уже на пенсию будете копить. Так ?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»