Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1724 раза

Re: Пенсионный план.

Сообщение Stervozinka »

С Одноклассников:
ПФР.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4271 раз

Сообщение Svetter »

Так молод, что про инфляцию не знает? :D А всего 26 лет назад в 1992 году она была 2508,8%, в прошлом 2,5% , если верить сайту банкирша.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

Сообщение На шпильках »

И про солидарность поколений.
Билеты и отели есть!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Согласна с тем, что молодой парень про инфляцию не догадывается знает.
И про солидарность поколений тоже :wink: .
От себя добавлю : сможет ли человек из месяца в месяц десятки лет откладывать эти 6 с небольшим тысяч, потом больше (см. инфляцию). Не будут ли появляться в его жизни более важные "дыры", где ооочень нужны денежки. Пенсия ещё далеко, ещё успеется :roll: . А тут худо-бедно, работодатель отложит за тебя.
Ещё меня умильнуло : "Этих денег мне хватило бы, чтобы купить квартиру внукам и уехать жить к морю".
Наверное, и детей то нет, не родил, не вырастил, на ноги не поставил, а уже внукам квартиры в уме на скопленные в уме же деньги покупает. Да ты сначала комнату зачуханую на реально скопленные тобой деньги смоги купить, а потом мы с тобой поговорим. Мечтать, не мешки ворочать.
А потом, после 60 лет, когда ты будешь жить у моря, но без пенсии, кормить то кто тебя будет, квартплату, лекарства ?
А может ты до 90 лет проживёшь ? Или на социалку рассчитываешь ?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение T_Julia »

Согласна полностью, нельзя пенсионные накопления делать делать добровольными. Слишком много на протяжении жизни будет важных "здесь и сейчас" по сравнению с далекой перспективой пенсии.
Да что далеко ходить за примерами, всего месяц назад моя сестра (живет и работает в Бразилии) написала заявление на возврат своих пенсионных накоплений (не поняла только, обязательных или добровольной части). Суть в том, что у них соинвестирование с работодателем - на вложенные ею в пенсионный фонд деньги равное количество вносит оркестр. При расторжении договора аннулировались все суммы, внесенные работодателем, плюс был удержан налог в размере 27%. Итого на пенсионном счету было 40 тыс. реалов, на руки получила всего 13200. Другого источника денег на медицинское обследование нашего отца и сопутствующие расходы она не нашла. Сестренка не унывает и уверена, что сможет накопить деньги еще раз, но я в глубине души рада, что из нашего ПФ ничего не выцарапать до пенсии и передо мной такой выбор не стоит.
Москва
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Kosia писал(а): Вт май 29, 2018 3:17 pm А потом, после 60 лет, когда ты будешь жить у моря, но без пенсии, кормить то кто тебя будет, квартплату, лекарства ?
А может ты до 90 лет проживёшь ? Или на социалку рассчитываешь ?
Внуки, вестимо, и на деда накопят, и на пенсию себе, и не профукают ничуть :P
А давай попробуем!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

T_Julia писал(а): Вт май 29, 2018 5:39 pm нельзя пенсионные накопления делать делать добровольными. Слишком много на протяжении жизни будет важных "здесь и сейчас" по сравнению с далекой перспективой пенсии.
А с другой стороны, сколько раз наше государство уже кидало своих граждан? В 2000-2001 моя официальная з/п была 6500, а ИПК посчитали из 1500. Несколько лет именно с моих денег, а не с работодателя, брали по 1% пенсионных взносов, но при переходе в 2002 на новую систему эти суммы куда-то делись. В прошлом году администрирование пенсионных взносов передали налоговой - где мои суммы за 1 полугодие 2017? отчеты и суммы все сдавалось/перечислялось вовремя. Пишу запросы, а толку нет. Про взносы как с ИП вообще говорить смешно. Суммы перечислены в ноябре, сейчас конец мая - ИПК по ИП пустой. Не говоря о том, что за последние 3 года начисление за ИП просто мизер, хотя перечисляю не только фиксированный платеж, но и 1% с превышения доходов. А начисление ИПК? с каждым годом при той же зарплате баллов все меньше и меньше. Про заморозку накопительной части вообще молчу.
Сейчас что работай много лет и плати все взносы, что не работай и ничего не перечисляй - сумма пенсии у всех будет одинаково минимальная...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18492 раза

Сообщение на-дин »

Daura писал(а): Ср май 30, 2018 2:04 amСейчас что работай много лет и плати все взносы, что не работай и ничего не перечисляй - сумма пенсии у всех будет одинаково минимальная...
Я эту фразу слышу постоянно. Однако пошли мы с подругой обе на пенсию. Я рабаотала всегда с белой зарплатой, более-менее приличной. Она - много лет не работала, потом работала по паре часов в день там, где зарплата была минималка. Ее песию в два раза меньше моей. Другое дело, что и на мою не проживешь, надо продолжать работать, но, тем ни менее - уравниловки нет.
Санкт-Петербург
Джия Чопра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Джия Чопра »

Правительство наше официально объявило, что замороженную накопительную часть пенсии возвращать не собирается. Никогда.
У кого-то еще осталась вера в наше дорогое государство?
Я лично абсолютно не верю, что у меня пенсия будет, а уж с учетом повышения пенсионного возраста-тем более.
Поэтому планирую пахать и копить сама-сама-сама.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение T_Julia »

Ну оно же не совсем эту накопительную часть украло, а перевело в страховую. Миллионы людей до 1967 года рождения и так без накопительной части были. Да и выгодность непонятная - неизвестно, как НПФ или УК с вашей накопительной частью науправляют. Я лично накопительную часть просто как элемент диверсификации рассматривала, иллюзий разбогатеть с ее помощью не было.
Москва
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

на-дин, а это все в прошлом было.

На нашем местном форуме обсуждалась ситуация, когда трое женщин уходили на пенсию с одной организации, все проработали одинаковое количество лет на аналогичных должностях с одинаковой зарплатой. Одна ушла в 2014, вторая в 2015, третья в 2017. Угадайте, кто какую пенсию получил? В 2014 году - 13 тыс, в 2015- 12, а в 2017 - всего 9! Еще раз повторяю, стаж и зарплаты у всех были одинаковые!

У меня за 2015 год перечислено взносов 79397,98 руб, ИПК 6,979, в 2016 - уже 83896,48, а ИПК меньше 6,587. Т.е. взносы растут, а начисление будущей пенсии все меньше и меньше. В 2015 один ИПК стоил 11376,7 руб, в 2016 - 12736,68, в 2017 цена балла возросла до 14018,6 руб! Государство как хочет так и вертит, чтобы платить меньше и меньше.

И не только мне не зачли, на днях на клерке многие бухгалтера по всей России возмущались, что нет данных в личном кабинете за 1 полугодие 2017. Бухгалтера возмущаются, а сколько людей не заходят в личный кабинет и не проверяют свои начисления?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Daura, не в прошлом. Я как раз на пенсию пошла в 2017 году, подруга - в 2014. Но спорить не буду. Если кому-то приятнее думать, что даже если бы он работал и получал белую зарплату, его пенсия была все равно такая же маленькая - пусть думает. Обвинять государство даже в том, что сам в свое время не учел...
Но, наверное, люди, которые получали серую зарплату, зарабатывали больше, чем я, работая в бюджетной педагогике? Значит у них на старость отложено.
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

на-дин писал(а): Ср май 30, 2018 7:09 am которые получали серую зарплату, зарабатывали больше, чем я, работая в бюджетной педагогике?
Совсем не факт
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Тогда ради чего они не платили налоги? Не ради же любви к нарушению закона.
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

При серой з/п налоги платит работодатель. А если платить по честному все налоги, то половина бизнеса разорится и людям работать просто негде будет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»