Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Бука, нууу... у меня тоже на одежду и косметику уходит денег больше чем у мужа, но это же естественно! я когда напокупаю себе всего опять, всегда спрашиваю у мужа "ты рад что твоя жена стала еще немножко красивее и счастливее?" и конечно он говорит "рааааад!" :lol:

мужчина должен тратить деньги на женщину!
вот мое глубокое убеждение :D гыыыы

зато, когда он купил себе нотик за бешеные деньги, я это стойко перенесла! :D
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Бука

Сообщение Бука »

зато, когда он купил себе нотик за бешеные деньги, я это стойко перенесла!
Аррр!, ну да, мой тоже ныл, хотел нотик, я сказала, мы не потянем сразу его, давай в кредит. Не, в кредит не хочет. Потом остыл, ноут перехотелось ему.
В общем поговорили щас, решили, что долларов 20 будет откладывать себе в нычку. Он любит всякие прибамбасики к компу необязательные (обязательный апгрейд у нас входит в бюджет) и к цифровому фотику (фильтры, штативы и т.д.)
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Мне тоже кажется, что мужчина должен быть рад, что жена за собой ухаживает. Ему же не нужна косметика и тд? Тем более, что Вы и вправду неочень много на себя тратите.
Бука

Сообщение Бука »

Ему же не нужна косметика и тд?
Ну согласитесь, мужчины имеют право на свои "игрушки", наверное честнее, когда личные расходы равны. А у меня муж даж не курит и пиво почти не пьет! Вот такой супервыгодный товарищ :)
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Бука, если мужчина так хорош и не курит и не пьет, то имеет право обладать красивой женшиной. а чтобы женщина была красивой, ей нужна косметика и одежда :D вот и вся недолга :wink:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Бука

Сообщение Бука »

то имеет право обладать красивой женшиной. а чтобы женщина была красивой, ей нужна косметика и одежда
Точно! Главное, все правильно преподнести :lol: !Аррр!, Вы - мегамозг!
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Наткнулась на эту темку и решила высказаться 8)
Моя мама читает какие-то книжки умные по этой теме. Я - нет, но запомнила фразу, которую мама говорит: бедный думает, как поменьше потратить, а богатый - как побольше заработать. Понятно, что заработать больше - это проще сказать, чем сделать. Поэтому моя стратегия воспитания в себе психологии богатого такова:
Если я понимаю, что мне нужна какая-то вещь из разряда "на много лет и ударит по бюджету" (например, стиральная машина), я иду в интернет и смотрю, что предлагается на рынке. Выясняю среднюю цену, отбрасываю дорогие машинки, стоимость которых уж явно выбивается из общего ассортимента и которые я точно не смогу себе позволить, потом просматриваю функции, которыми обладают машинки, которые стоят чуть больше, чем основная масса, продумываю, какие из них мне нужны, а какие нет. И по вычисленным параметрам выбираю самую подходящую. А потом начинаю думать, как это вместить в бюджет :lol: Мне кажется это вполне соответсвует психологии богатого человека - купить функциональное, подходящее, а потом подумать, как выделить на это деньги.
А вот противоположный пример - мой ЛМ. Он просто считает, что машинка должна стоить 12 тысяч и все. Почему 12? Не знаю, и он не знает. Если его спрашиваешь, он начинает подсчитывать стоимость пластмассы и метала, которые пошли на ее изготовление, транспортные расходы и зарплаты продавцов, суммирует и получает, что одна машинка не должна стоить больше :) Ну бред в общем. Особенно учитывая, что сам он в ней стирать не будет - не мужское это дело. И так со всеми покупками. Например мебель - он приходит в магазин, где столы, допустим стоят от 10 до 20 тысяч рублей, он на них смотрит и говорит, стол должен стоить не больше 7. И хоть ты тресни, но если хочешь стол, то найди ему за 7. :) А если найдешь, то он скажет, что стол не соответствует его понятиям о красоте/цвете/качестве исполнения и прочее.
Вот так вот. А еще меня потом обвиняет в растрате средств :P И жить мне без стиральной машинки и духовки еще не знаю сколько, потому что мне не нужна машинка, которая не будет делать то, что мне надо, а он не разрешает купить ту, которая кажется ему дорогой (хотя платим пополам и я готова заплатить большую часть)
Извините, что все это вывалила, накопилось :cry: Может кто-нибудь подскажет, как воспитать в мужчине щедрость и психологию богатого?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Pinky Angie, Воспитаешь, потом будешь локти кусать. Проверено на себе. :D
г Ставрополь.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Pinky Angie, пусть тогда сам стирает!
Или возьми и купи машинку сама, без его участия. А цену не говори.
менять паденья на полёты, о-йе
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Pinky Angie, у меня такая проблема с ЛМ была только однажды, когда свалилась хорошая премия у него внезапно и было решено купить второй телевизор, я хотела большой ЖК, а ЛМ хотел съэкономить и купить простой большой телевизор, потому что он в несколько раз дешевле, я очень долго объясняла преимущества и боролась - купили то что хотела я, ЛМ только когда стал смотреть понял, что очень здорово, что меня послушал :cry:

А вообще мы с ЛМ, как правило, когда покупаем технику действуем так же как ты описала:
Выясняю среднюю цену, отбрасываю дорогие машинки, стоимость которых уж явно выбивается из общего ассортимента и которые я точно не смогу себе позволить, потом просматриваю функции, которыми обладают машинки, которые стоят чуть больше, чем основная масса, продумываю, какие из них мне нужны, а какие нет. И по вычисленным параметрам выбираю самую подходящую.
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Pinky Angie, а если серьезно, то сама над этим думаю.
Нет, мы покупаем качественные вещи, очень рационально, но муж при этом при все же считает, что мы, ну, скажем так, небогатые.
Последний раз редактировалось verba Сб авг 09, 2008 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Ох, а у меня наоборот муж очч. любит технику и берет ее в кредит... :roll: Например - телевизор. Только за один выплатили- берет опять другой в кредит, еще лучше- большой и "тонкий" и так 3 телевизора. Кредиты " душат", а при этом мебель на кухне- никакая- стулья и стол просто разваливаются...
Телевизоры появляются без предупреждения- прихожу домой- новый телевизор. Последний раз просто плакала.
Столько всего нужного надо и купить и сделать... :roll: :sad: :lam:
И никогда мне не понять зачем покупать dvd за 12 тыс. ( тоже в кредит) , только из-за того, что там "качество звука" - много колонок ...
Денег почти не видим- зарплата идет на кредиты, на продукты и быт. химию, плюс поборы в школе , оплата за сад. Одежду купить- проблема.... :roll:
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Анитта, Это почему? Думаю, если человек в душе хомяк, он все равно будет по 10 раз думать, покупать или нет. Я ж ведь тоже не безумно деньги трачу.
Или тут есть подводные камни? :think:
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

verba, Сам стирать он не может. Он маменькин сынок, у него сердечный приступ будет, если я ему скажу самому стирать :)
Я бы уже давно сама купила, но отношения нестабильные, а живем в его квартире...
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

mixa, Ага, у меня так постоянно бывает. Сначала с нервами убеждаю его купить то, что лучше, а только потом он говорит, что правильно сделали.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»