Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Kosia »

Martisha писал(а):девочки, Наталка и Кося попробуйте красную чечевицу!! она намного вкуснее зеленой! я варю из нее суп-пюре (за 15 мин). Очень сытно! очень вкусно! (с кусочком черного хлебушка). а в еде я привереда :lol:
Спасибо,обязательно попробую!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Тоже хотела сказать, что красная очень вкусная, суп из нее варю быстро и просто, а у моей коллеги, с которой мы обедаем, он самый любимый), да и выглядит она аппетитнее на мой взгляд.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

у нас на питание 2-х взрослых (учитывая, что я весьма беременна) в сентябре ушло 4780 на питание+940р запасы. 2 недели муж питался в командировке, поэтому из привычных 4000р вышли.
не буду в очередной раз время тратить на разжевывание "где? как? почем?".много написано в этой прекрасной теме, и если штудируя эту тему несколько месяцев человек никаких выводов не сделал- то уже и не сделает.
лично для моей семьи покупать несколько кг фруктов и овощей- выброс денег на ветер. не съедим и придется выбросить. поэтому овощи-фрукты покупаем по 2-4 шт. даже зимой в доме всегда есть помидоры и яблоки.
несколько дней назад купила в "Пятерочке" прекрасное молоко Му-у 1,5% жирности по 22,4р. сразу несколько коробок.
не понятно, акция это или всегда такая цена будет? (хоть бы-хоть бы. молоко очень вкусное). а могла бы покупать какой нибуть "домик в деревне" на 38-40р и тоже из месяца в месяц "недоумевала" в этой теме, "как это у людей получается разумно тратить деньги на еду?"
то, что увидено, уже не развидеть!
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

[quote="Kosia"]
Хи-хи ...Пока писала своё сообщение, Шапо кляк рассказала про икру. А вы хоть с хлебом её ели? :P[/quo

не всегда....... :oops:
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

Мелита писал(а): Не совсем поняла причем тут диеты. Диета - это ограничение в питании (из-за болезни, аллергии или для снижения веса). Если так воспринимать рациональное питание, то разговор получится странным.
Вообще диета -это общее название для образа питания.
Но если путает - не буду.
Колбасы - они разные. Вообще, конечно копченость с много соли и перца и жира. НО без крахмала или красителей - у нас есть..В любом случай - у нас настаивать - себе дороже. Пицца тож не страшна - ее при тебе хорошо делают и продукты вроде свежие..
начинаем новую жизнь
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

tigra_cash писал(а):Колбасы - они разные. Вообще, конечно копченость с много соли и перца и жира. НО без крахмала или красителей - у нас есть..В любом случай - у нас настаивать - себе дороже. Пицца тож не страшна - ее при тебе хорошо делают и продукты вроде свежие..
Прочитала откуда Вы, мечтаю съездить! Думаю Ваши колбаски ОЧЧЧЕНЬ отличаются от наших (когда буду в Ваших краях очень хочу попробовать). У нас, к сожалению, натур продукт(я имею ввиду колбасные изделия) найти уже невозможно.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Столько всего написали, все и не прочитаешь, и тем более всем не ответишь :D
Про посты на Руси и редкое мясо - вы забываете одну простую вещь, живность была источником молока (а соответственно творога и сметаны) и яиц. И, если уж мы говорим о русском укладе, никто не ел на Руси постоянно субпродукты, ибо сердце в корове только одно, и печень только одна. Так, разовое питание. Зато яйца и молоко с творогом были в каждом доме постоянно. Не уверена, что творог ( а не творожные продукты и прочую имитацию) можно в таком количестве ввести в рацион, в котором приходится по 40 рублей на человека в сутки.
По поводу круп, разнообразия и чего там еще - я ни с кем не спорю и никого к своей правоте не склоняю. Если вам и вашим семьям хватает такого разнообразия - на здоровье. Но для меня эти 40 рублей в сутки - это всего лишь:
три тонких куска белого хлеба (или два толстых) - 2 руб
один кусок черного хлеба - 2 руб
чай-кофе, сахар и т.п. - 2 руб
маааленький кусочек чего-то мясоподобного за 60 р кило (100 г рыбы, в которой после удаления костей остается 50) - 6 руб
картошки граммов двести на гарнир к этому мясу, хотя бы самой страшненькой по 15 руб - 3 руб
200 граммов САМОЙ ДЕШЕВОЙ крупы (на дорогую не хватает), чтоб по 15 р кило, на каши на завтрак и ужин - 3 руб
салат из капусты-морковки-масла-сока лимонного граммов 100 - 2 руб
Яблоко (по 25 р кило) - 3 руб
выпечка (12 блинов, 2 яйца, стакан молока, ложка сахара, подс. масло, начинка) - 6 руб (из расчета на четверых)
суп на бульоне из спинок - 3 руб
Упс, стакан молока или кефира за 8 р уже грозит подорвать расчеты, ибо уже тютелька в тютельку укладывается. На творог и яйца не остается, а сладкое вообще для фигуры вредно. Ну конечно можно убрать молоко, только что мы тогда добавим в каши за 3 руб? Ну ладно, добавим полстакана молока, а вместо второй половины - одно яйцо :D Масло сливочное тоже не едим, от него хлолестерин :D
Опять же, я никого не осуждаю и ничего тут негативного не пишу, не кипятитесь (а то и так три страницы возмущений написали за один день). Но вы считаете этот рацион нормальным и сбалансированным? Извините, я - нет. Лично мне в этом рационе не хватает ооочень многого. Почему вы этого не едите сами и не даете близким - я не знаю, это ваше личное семейное дело и главное, чтобы оно вас устраивало. Но в тюрьмах тоже живут на перловке и пустом супе, и я как-то, ну не знаю, слишком себя люблю, что ли, чтобы свой рацион сводить к этому по доброй воле и без необходимости ужаться и сэкономить, я хочу разнообразия и в крупах, и во фруктах, и в овощах, и в белковых продуктах, и никак это все не укладывается в эту сумму при наших сегодняшних расценках даже с учетом акций.
На негативные (да и позитивные) посты отвечать воздержусь, так как я для себя выводы о минимальном пороге допустимого для меня снижения расходов на питание сделала, а недовольные, полагаю, будут :D
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Приведу пример.
На питание на двоих взрослых тратим 4 000 руб в месяц + ЛМЧ обедает на работе (т.е. на это идет отдельная сумма), если бы обедал дома, увеличила бы питание на 1000 руб + 20 яиц, 1 кг лука, 1 кг моркови,2 кг картофеля, 2 банку домашней тушенки и около 1,5 кг свинины в месяц нам передают родители, т.к. они со своего хозяйства.
В моих суммах на закупки, помощь от родителей стоила бы около 700 руб. Итого получается сумма на питание 4700 (без обедов ЛМЧ). При этом есть куда сократить цифру, т.к. около 700 руб уходит на конфеты и печеньки.
Не знаю большая эта сумма или маленькая :roll:
Вчера ну ужин мы ели ленивые голубцы, макароны с маслом, хлеб, консервированный перец и кабачковую икру.
На завтрак сегодня у меня было вареное яйцо и апельсин, у ЛМЧ молочная рисовая каша, бутерброд с маслом и сыром.
+ дома всегда пьем чай, к чаю конфеты и печенья (вместо печенья может быть домашняя выпечка)
На обед у меня соте из баклажанов, куриные бедрышки с сюрпризом (бедрышки, перец болгарский, сыр, помидор).
На полдник банан.
На ужин у меня будет какой-нибудь супчик и обезжиренный творог грамм 100-150
Ужин у любимого - как мой обед + хлеб и кабачковая икра

При этом сейчас у меня диета, так что пресловутые 1г белка на массу тела я набираю с избытком.
П.С. Надеюсь, что это не офф, т.к. меню выкладывала с целью обосновать расходы на питание.

И я вижу, что моя сумма на питание не оптимизирована до конца. Только третья часть продуктов покупается по лучшим ценам, т.е. нужно не лениться и искать более дешевые продукты с качеством, которое меня устроит. Нужно больше печь, т.к. еще много покупной кондитерки. Немного продуктов все-таки выкидывается, т.к. я только начинаю планировать меню и т.д.
Солнце светит всем одинаково!
крысаЧучундра

Сообщение крысаЧучундра »

Девочки!

Вчера думала обо всем этом когда ужин готовила. :D :D :D

Вот например, если бы у меня ЛЧ пришел домой со стройки и я ему сказала - милый, у нас 2 гарнира ПШЕНО И ГРЕЧКА :D Я думаю он бы до утра ржал. Особенно представляю - на воде :D

И дело не в том что кто-то зажрался. Когда денег нет - это одно но это не норма. Да, когда ты не работаешь можно покупать грязную морковь и мыть ее. Я лучше на рынке мытую возьму - у меня нет времени на это.

Я лучше время потрачу на другое.

Ну например вчера ужин - все просто картошка и мясо.
Но картошку кинула в комбайн на тонкие ломтики, шампиньоны туда же, лук - кинула на сковородку
Мясо - парное на сковородку + специи + вино

В блендер базилик кинза помидоры авокадо чеснок красный перчик- получился соус

Салат честно говоря позавчера нарезала - только заправила. Столичный.

Все - красиво и ароматно.

И впринципе мясо и картофан - НО еда должна быть в радость - это же удовольствие и необходимость.
:D В общем, у меня ЛЧ до меня вообще ростиксом питался. Впринципе может и тушенку поесть - но это :att:
Я его отучила французкие батоны лопать - чтобы наесться.
Вообще он умеет готовить- но на это время надо.

К нам приезжали друзья - и он сам пришел раньше - сжелал мясо с конс ананасом и сыром. Салатов и тп Стол накрыл - все украсил - красота. Раньше готовил - но без прибамбасов

А потом :D вынес салат "как зая любит" с кусочками семги, зеленью и интересной заправкой. Порадовал

В общем каждому свое
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Shhh, да ты просто не правильно считаешь))
У кого, из тех кто живёт 1-2, 40р в сутки на человека?) И потом, ты ж не просыпаешься утром и не идёшь в магазин и не должна накупить там чего-то на 40р? ты планируешь и закупаешь всё заранее. Более дешевое чередуешь с более дорогим.
Я уж не говорю про сезонность овощей. Фиг кто во Франции или Бельгии будет есть не сезонные овощи)) Сезон тыквы - вот и ешь тыкву, она сейчас 13р. где-то за килограмм, если не ошибаюсь. Мне килограмма хватает на суп-пюре и небольшую выпечку. До этого были кабачки\баклажаны по 10р. Помидоры с огурцами по 20, если бы мне ещё было бы где делать и хранить заготовки, я вообще было бы счастлива)) А пока только морозильник забиваю вкусняшками, например сейчас там лисички. а капусту, к которой вы так привязались, мы например едим только зимой\весной.
Если вы не представляете, как это - планировать, то зачем уж осуждать тех, кто это делает?
Да, отчасти мне повезло, мой мч поддерживает теории о здоровом питании. И не требует на каждый ужин по пол коровы. Скорее он мне эти теории и заронил в душу. И да, моя душа не просит майонеза (вообще не понимаю как его можно есть), сливочного масла (хотя оно всегда есть, мч его ест), хлеба (такого как я люблю, тут нет), колбасы (хотя раньше просила, а теперь, если она не дорогая, просто плохо потом, изжога и т.д.), а также с детства не употребляю чипсы, газировки, прилипающие к зубам батончики и шоколадные конфеты (брр), икру и всё что выглядит мерзко (сюда попадают почти все морепродукты и всякие языки)), субпродукты ем, только если кто-то другой их готовит))) Сознательно пытаюсь ограничить покупаемые сладости (пряники, кексы и т.д.)
И вот хоть тресни, не понимаю, чего такого сбалансированно-полезного я теряю.
крысаЧучундра

Главное забыла!

Мы вдвоем тратим меньше чем по отдельности - готовим сами

Я когда одна была часто ужинала вне дома, и в магазине покупала нарезки там и тп - почти не готовила - сутками на работе. Да и одной готовить- не хочется - только когда гости приходили

ЛЧ - уже сказала - любимое место ростикс. Говорит - готовил часто. НЕ верю- тоже домой особо не рвался - скорее всего курами гриль питался

ТАК ЧТО сейчас мы живем экономнее!! :bis:
крысаЧучундра

:wink: А я что-то в Питере не встречала баклажанов за 10 и помидоров за 20 :oops:
крысаЧучундра

Ellika писал(а): икру и всё что выглядит мерзко (сюда попадают почти все морепродукты и всякие языки)), субпродукты ем, только если кто-то другой их готовит)))
:D Упала :D Правилько- если кто-то другой купил и приготовил можно и "мерзость" съесть :D На халяву и уксус сладкий :lol: :D А может- как в рекламе- ты не умеешь их готовить (кошек т е)

Можно еще одно самовнушение применять - что все что дороже 150 р за кг - бррр мерзость) :D очень помогает экономить :D

Ну так к слову - моя подруга говорит что яйца и инка это оплодотворенные яйцеклетки))) :D а тетке 30 лет и она ВРАЧ :D я говорю Маня! что ты несешь :D

Но у меня дома ест все :D и яйца тоже :D
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Shhh писал(а):И, если уж мы говорим о русском укладе, никто не ел на Руси постоянно субпродукты, ибо сердце в корове только одно, и печень только одна. Так, разовое питание. Зато яйца и молоко с творогом были в каждом доме постоянно.
Субпродукты пожалуй. А вот молоко на столе тоже было не всегда - по-моему у коровы есть какой-то период когда она ходит беременная и не доится. Яйца вроде во время великого поста не едят.

Яйца бывают и неоплодотворённые, а икра - она по-моему вся только неплодотворённая?
крысаЧучундра

Феонора :D :D я валяюсь.

Да про икру :D Мой брат на 7 лет меня младше. Мы на дальнем востоке жили - тоже 3-х литровая банка икры в холодильнике стояла всегда) правда красной :D

Когда в среднюю полосу переехали брату лет 7 было.

Картина - Праздник какой-то. Накрываем стол. Мама стоит у раковины. Брат за столом. Перед ним 2 открытые 100 гр баночки икры на бутеры. Брат большой ложой меланхолично ест икру из баночки. Мама повернулась - промолчала. Еше раз повернулась - "Сынок, в поволжье икру на хлебушек мажут" У брата расширяются глаза. Занавес. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»