Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Красавица »

ВуАЛЯ писал(а): Пт май 17, 2019 9:49 pm Всё что на авито продано мной из ненужного после расхламления также идёт в накопления, кстати
Воот,у тебя у самой поучиться есть чему.
Всё будет хорошо у тебя,ты умеешь денежки правильно тратить и копить.
Ничего не попишешь.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

Прошу прощения за мои ошибки, с телефона пишу.
Вот например из тетради выписка моих коммунальных и обязат.платежей за месяц в рублях:
Кв. Плата 1251.15
Вода 415.28
Капремонт 312.42
Отопление круглогодично 1527.45
Эл.энергия 718.62
Газ ТО 60.8
Газ по счётчику 367.2
Интернет домашний 200
ТВ 280
Мусор 249.94
Питание старший школа 1520(76руб шведский стол)
Питание младший завтрак 1344(64руб)
Анг. Старшему 2100
Моб.связь муж 350,старший 350,млалший 280
Еще в этом месяце было 260руб за с тату этку отличник учёбы, будут вручать моему младшему умняшке в конце учебного года +150руб на чаепитие
Машина 2600 бензин
Д. Рожд. Родственника 1500
Аптека: я 650 и старшему магний (рекомендация невролога и кардиолог, переходный период рост скачкообразный, поддержать сердечко) 380 это на 2мес.

Вроде всё
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

ВуАЛЯ писал(а): Пт май 17, 2019 9:36 pm Дачи нет, в грибах не понимаем, а вот с рыбалки много привозим трофеев
Это прекрасно! Значит дорога хоть как-то отбивается, а ведь это ещё и отдых чудесный!
ВуАЛЯ писал(а): Пт май 17, 2019 9:36 pm Машина у нас новая почти 1.5 года ей, на гарантии ремонт если что по бесплатны
Накоплений так не много потому что за последние годы 2отпуска, кухня капитально, мебель ппм, вся техника, ремонт в ванне до кирпича все снимали, много потрачено, машину поменяли
И этот человек говорит какой-то там *опе? Да у Вас шикарно же все!
И все равно прошу убедительно обратить внимание на бОльший процент накоплений из дохода. Детям скоро учится, а жизнь большая, бывают и такие вот финансовые волнения.
По печенькам. Попробуйте чередовать с совсем дешёвым. Типа на сыворотке, на рассоле, пироги постные как чайный, кофейный, кексы на раст. масле и т.д.
ВуАЛЯ писал(а): Пт май 17, 2019 9:49 pm Сэконд прям забыла кстати, все как то в СП закупалась, спасибо напомнили уж 9летнего одеть там точно можно, действительно горит на них всё.
Я тоже их на время из виду выпустила. В моей юности там всякий хлам продавали. А теперь такие шикарные вещи, диву даюсь. И поузнавайте, может в Вашем городе тоже есть такие скидки как у нас по 80-90% перед привозим каждые две недели. Выбор не большой в эти дни, остатки, но я всегда нахожу отличные фирменные вещи по 1 дол/шт.
Мои с улицы прибегают с вырванными клоками на майках (как???!!! "На канате каУся, за ветку зацепиУся") и разорванными штанинами. Ну что тут сделаешь? Не шпынять же их за это. Детство должно быть беззаботным. Так что меня всегда переполняет благодарность, что есть добрые люди, отдающие мне вещи и секонды😀
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ах, да. Летом экономлю на том, что живу в деревне и отправляю детей гулять во двор в трусах, кепке и босиком. Ведь когда на тебе ничего нет, то и порвать, собственно, нечего😂
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

С каким бы удовольствием я своего отправила гулять в трусах и кепке :)) но увы и ах... тот счастливый период, когда такое прокатывало - давно позади...
Пришлось купить ему мерзкие нынче модные спортивные штаны, которые снизу узкие, сверху широкие, ходит довольный как слон в них, а я смотреть не могу на него - хорошая фигура ведь, а в них сразу превратился в толстожопика на тонких ножках... что за мода у молодежи нынче?
Хорошо хоть, что плечи хоть в каких штанах все равно шире опы...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6277 раз

Сообщение Fa »

Новая машина, рыбалка - прекрасный отдых особенно в ситуации, когда об отпусках с выездом можно на время забыть (да еще и улов нужно приплюсовать); благоустроенная квартира, все здоровы (ТТТ). Все у вас прекрасно, Вуаля!
Да, жизнь преподала урок, что бывает и по-другому, и выбрала для этого такой комфортный период, когда «все есть». Спасибо за это! И учтите этот урок в будущем, пересмотрите размер стабфонда, когда у мужа опять появится стабильный доход.
Ну, ещё пара месяцев с затянутыми поясами никому не повредят.
Думаю, сейчас (вернее, когда муж уже выйдет на работу) хорошее время, чтобы сесть с мужем и раскрыть ему все карты бюджета. Именно, когда он уже воспрянет немного, не стоит сейчас, когда он в такой слабой позиции (а что делать, нужно учитывать хрупкую натуру настоящих мужчин, и я не шучу, к сожалению).
Р.S. Думаю пара часов ежевечерних/ежедневных таксований не повредит ни ему, ни машине, а даст прибавку хотя бы для той же рыбалки и развлечений. Нас когда-то очень выручил такой заработок, да, даже в новогоднюю ночь почти до последней минуты, под бой курантов муж в дом влетел. Зато новогодние праздники провели весело)))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55234 раза

Сообщение Кирикири »

ВуАЛЯ писал(а): Пт май 17, 2019 9:11 pm С 1июня работа новая, но зарплату то дадут в июле мужу, так что май, июнь держимся
Если официально, то 15 числа обязаны дать аванс. Т.е. заработную плату за первую половину месяца.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вуаля »

Кирики, спасибо, знаю по даты выплат за отработанные время) тут ситуация другая будет доход такой и условия оплаты постфактум - месяц отработал--получил в первых числах следующего, без трудоустройства пока.
Девочки, с таким доходом и расходами выскпжитесь про идеальный размер сиаб. Фонда, к которому надо бы стремится, поняла что наши 200с чутем тыс. ни о чём. Сразу оговорюсь, платное образование не рассматриваем
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вуаля »

Стыдно, снова куча ошибок со смартфона, опечаток(
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

В теории стаб фонд = 3-6 среднемесячных расходов.
Но каждому надо учитывать кучу факторов. Например, как быстро сможете найти работу, состояние техники, авто, жилья, что по здоровью, есть ли иждивенцы, возраст родителей и т.д.
СНаталья
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение СНаталья »

ВуАЛЯ,а вы не из Самары?
Просто хочется вас поддержать! Вы молодец! И все у вас получится! И кризис пройдет!
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вуаля »

Нет, но близко, в Самарской обл.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вуаля »

СНаталья писал(а): Сб май 18, 2019 2:04 pm Просто хочется вас поддержать! Вы молодец! И все у вас получится! И кризис пройдет!
Спасибо за поддержку!!!
По итогу я поняла, что не так все жутко, если рассмотреть со всех сторон, просто потерпеть и двигаться дальше!
Решено при стабилизации положения откладывать больше, в отпуск ездить бюджетней)) 🐈
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Очень много у вас за сот.связь, ТВ и инет. У нас тожетак было, сейчас мы 2 месяца как перешли на билайн. Платим 1000 руб. В месяц- инет безлимит, тв билайн и 3 номера с инетом и кучей минут. Большая экономия.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

В который раз убедилась, что пока есть нормальный доход, то надо откладывать максимально, жизнь весьма непредсказуемая штука...
Для меня оптимальный СФ = год жизни в обычном режиме (без крупных трат типа отпуска или ремонта, но с возможностью замены техники типа холодильника, стиральной машины)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»