Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение mamaviti »

Евгений, так в той же Википедии сказано, что в малых количествах трансжиры содержатся в продуктах животного происхождения и в подвергшихся высоким температурам растительных маслах дезодорированных. В малом! количестве, таком же как в молоке, яйцах и мясе... И про доказанность вреда для сердечно-сосудистой системы трансжиров как-то скупо сказано. А вот про вред канцерогенов вам любой онколог раскажет. Глупо бояться сердечно-сосудистой заболеваний , и подвергать себя риску рака. От сердца умирают по крайней мере не так мучительно ))) извиняюсь, за "оптимизм".
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пн июл 30, 2018 9:25 pm Про трансжиры в рафин раст масле услышал по Первому каналу от Малышевой год или два назад, что типа по самым последним данным. Я понимаю, что "малышева" почти слово нарицательное и многие всерьез к ее словам не относятся, новроде это не та информация, в которой можно усомниться. А интернет очень инертен. Там перепечатывают информацию с сайта на сайт. И сколько лет ейи насколько она достоверна, неизвестно.
Ну это смотря какой интернет. Если "популярный" - то да, там чего только не найдешь. Но профессиональные сайты - нет. Зачастую выкладывают работы сразу или одновременно с публикацией в бумажных изданиях. Видимо, проф.химики Малышеву не смотрят.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Евгений писал(а): Пн июл 30, 2018 1:09 pm Учитывая избыток пальмы в рационе...
...да, оно не поймикакое сливочное это. Ладно уж, так и быть. Немного пальмы пустим в организм. Тоже польза от него будет.
Евгений писал(а): Пн июл 30, 2018 9:25 pm Сливочное масло у меня сливочное и вкусное. Если и есть пальма, то в минимальных количествах. Так что маргарин я если и употребляю, то в минимальных количествах.
Евгений, вы просто стебетесь над сообщниками.
В итоге у вас пальма в рационе и не пойми какое сливочное масло? Или сливочное масло и минимум пальмы?
Вы сами-то определитесь. И с другими продуктами тоже.
Реально остается только почитать ваши посты, посмеяться, пойти дальше.

З.Ы. Малышева живет на деньги спонсоров. Если сегодня платит производитель маргарина, то маргарин - лучший продукт в мире, если производитель растительного масла - значит - растительное масло. До простого "сельского жителя" ей вообще дела нет. Что вы там есть будете. Что хотите - то и ешьте. (Сельским жителем не конкретно вас называю, а население страны.)
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Если бы я так сильно вникала в пользу/вред всего сьедобного - у меня просто бы не осталось времени на что-то другое в жизни.
Евгений у вас остаётся время на личную жизнь после изучения всего этого?
Хотя тут наверное обратная зависимость работает скорее всего.
У меня столько семейных забот и дел, что на готовку есть обычно 20 минут. И некогда там думать обычно какое масло вреднее и т.д.
А когда много времени свободного - то можно и по изучать что в интернете копирайтеры-фрилансеры пишут, которым за эти статьи деньги платят, и что им сказали то они и пишут.
Я всё могу! :flying:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Аргентина, если в моем сливочном масле по моим прикидкам от 10% до 20% пальмы, это не мешает быть маслу непоймикаким, и это минимум поступления маргарина. Имхо. Особенно учитывая непоступление его из других источников.
Я почти не читаю, что пишут копирайтеры. Раз в полгода залезть на 10 минут и прочитать что-нибудь, например, про соотношение омега3 и 6, достаточно, чтобы усвоить информацию и пользоваться ею.
Или малышеву на пять минут забежать в комнату, где она вещает, мимоходом услышать и уйти, тож времени не надо.
А Книгу о пище прочитать многовремени в детстве было, за обедом как правило. А память ттт хорошая...была..
Жарить на сливочном вроде 100% я и не предлагал. Что нибудь нкедолгое и на среднем огне вполне. Те же сырники. По бюджету сильно не ударит. Т.е. повозможности при желании можно сократить количество раст масла в рационе.
Куриный жир многие выбрасывают, кожу куриные. Мы на них готовим, бульон на шкурках варили раньше (сейчас с курами делимся, но максимально стараюсь оставить на мясе). Экономия? Да! Но о ужас! Там полно всего плохого. Понятия не имею чего конкретно, антибиотиков, жира Или чего ещё. Да наплевать, зато на это деньги не тратятся,спецом "вред" не покупается. Ну уберу я жир куриный, добавлю жир другой, будет ли больше пользы?
Никого не уговариваю, каждый делает как хочет, кого какой маркетолог ли диетолог успел раньше "охмурить" своими взглядами, тот тойточки зрения и придерживается. Ноиногда пользительно и пересматривать свои взгляды. Я вот тоже читаю вас и пересматриваю.. Иногда.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Евгений,
-ну так нет единой истины или схемы в вопросе питания. Надо это признать. Постоянно меняется отношение к одним и тем же продуктам, признавая их то панацеей от всех болезней, то чистым ядом. (Малышева-это ни какая не истина, элементарно двигающая свою сомнительную диету для похудания за приличные деньги. И ты явно её программу про вред молока не слышал, раз еще его пьешь. :lol: ). Поэтому выкладывание тут инфы о трансжирах, канцерогенах, нормах в одну столовую ложку и пр псевдонаучные якобыфакты-бесполезное, а то и вредное занятие. :wink:
Я могла бы сказать своё фи на куриный жир и шкурки. Но я, например, могу с утречка сделать овсяную кашу быстрого приготовления-что далеко на самый полезный продукт. :oops: Так что -оставим за собой право питаться так, как нам нравиться, без убеждения собеседников, что только наше питание-единственно правильное, а остальные едят абы что. :?
my home is my castle
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Мне кажется, что книгу о вкусной и здоровой пище сейчас брать за образец странно. Потому что понятно, что через 10 лет после войны жарить на маргарине всяко лучше , чем на машинном масле. А во время войны многим приходилось жарить на машинном масле, другого не было, особенно в городах. В деревнях все-таки присутствовало натуральное хозяйство и какие-никакие продукты
Мск
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Разве сливочное масло, в котором есть добавление пальмового, еще считается сливочным? Это ж уже чето типа маргарина.

Книгу о Вкусной и Здоровой Пище я зачитала до дыр. Но полностью согласна, что она подстроена под специфику ТЕХ лет, с тех пор очень многое изменилось - в науке, в образе жизни, в продуктах. Так что это скорее любопытное чтиво о советском быте.
идея свободы взяла меня в плед
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

да чего стоит одно утверждение, что надо есть 500 (!!) грамм хлеба в день, 100!! - сахара, и 200 - фруктов...
А уж после того, как сам Похлебкин 4 месяца проводил эксперимент - ел 1500 г черного хлеба и чай с сахаром (и все, да!!) и утверждал, что работоспособность у него не ухудшилась, да и похудел всего на кило, и это нормальное в общем-то питание для человека - вообще воспринимаю только как сборник исторических басен "как это было"
А давай попробуем!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

nervouswreck
- всё верно. По идее, сыр с пальмовым маслом-это сырный продукт. Масло с добавками-сперд. Но это если производитель честный, что далеко не всегда. Помницца, как я однажды покупала сливки (да, это было лет 10 назад, но было же!)- в составе : сливки натуральные и всё. Срок хранения..1 год! :lol:
Кстати, о цене-
«Натуральный сыр или сливочное масло - молокоемкие продукты и просто не могут стоить дешево. Например, на производство одного килограмма полутвердого сыра требуется 10 литров молока. При стоимости сырья порядка 25 рублей за литр себестоимость одного килограмма сыра составляет 250 рублей, то есть в магазине настоящий сыр не может быть дешевле 300 – 400 рублей за килограмм»
Я покупаю для домашнего мороженого или домашнего масла сливки 35% жирности (говорят, что технически в сливки сложно добавить пальмовое масло). Из 400 гр. сливок масла выходить всего чуть, ну и мороженого не много. При цене (по акции!) 1.50 евро за 400 грамм сливок. :roll:
Сыр взяла последний раз по скидочной карточке магазина - 5,99 за кг, без карточки-9.99. (кстати, уже очень давно не встречала на наших прилавках магазинов сырный продукт, а ведь когда то его было больше чем достаточно. :? ) Ну и на производителя смотрю, это для меня не маловажно (недавно внесла в свой личный "черный список" ещё одного производителя молочной продукции из-за снижения качества).
my home is my castle
SnowyOwl
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SnowyOwl »

О чем вообще спор?
Если так бояться всяких канцерогенов и прочее, так может вообще не жарить?
Я вот лично практически никогда ничего не жарю - тушу или запекаю. В год у нас если литра 2 подсолнечного масла уходит, то хорошо. Хотя, например, люблю жареную картошку, ем ее изредка у мамы в гостях.
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Рууфь писал(а): Вт июл 31, 2018 12:41 pm да чего стоит одно утверждение, что надо есть 500 (!!) грамм хлеба в день, 100!! - сахара, и 200 - фруктов...
Мне даже представить такое страшно. Мне кажется, даже бабушка моя, всю жизнь в ссср прожившая, столько хлеба не пожирает. А я и то только с бутерами, даже не всегда кусок в день набирается...

Вообще организмы настолько разнообразные все, что выдумывать общепринятые рамки глупо и вредно. Так что Евгений будет есть, как ему норм, я - как мне норм))
идея свободы взяла меня в плед
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А я считаю, что брать за основу Книгу более оправданно. Да, с одной стороны, наука шагнула вперед, с другой стороны шаги науки по большей части проплачены. В советское время если и была пропаганда, то только со стороны государства, и то, наверно, с точки зрения наличия продуктов. Маркетинговые уловки и "исследования" не брались в расчет. Т.е. информация более менее "чистая". Сейчас такую мало где найдешь. Имхо.
Да, продукты стали другие, доступностт изменилась. Сейчас маловероятно, что кто-то будет варить бульон с манной крупой (собственно, это весь состав блюда, соль и специи еще..-)), но что мешает заменить хлеб чем то другим? Просто брать принципы оттуда.
Это мое имхо. Но я больше доверяю в этом плане советской пропаганде, чем современным исследованиям.
Тем более это и недорого выходит.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня масла уходит много-я не представляю тушение овощей на сухой сковородке (у меня они чугунные), или вот сырники сегодня в планах- на сливочном масле их точно не буду жарить. Вчера рыбные котлеты жарила-тоже на нем, на растительном масле. :wink: Кабачки для икры нужно сперва обжарить (рецепт приобретен ещё со времен работы студентами на консервном заводе :lol: ), овощи для борща- тоже обязательно обжариваются. :roll:
Я думаю, что тут вопрос в приоритетах в питании. (всегда вспоминаю спор о приготовлении пищи на 1 раз. :lol: )

зы- Евгений, с 59-го года многие продукты стали совсем другими. То, что 60 лет назад было полезно, сейчас под сомнением. Ну а уж нормы...за неделю съесть почти кг сладостей и сахара? :wow: Хлеба-немеряно, под 2 кг (это на одну меня 4 буханки домашнего хлеба по 400 грамм? :wow: ) А овощей за неделю всего 2 кг? Неет, я там ни в одну категорию не вписываюсь по нормам. :P
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Доктор Хью Лен о еде.
«Не еда несёт опасность, — объяснил он, — а то, что ты думаешь о еде».
Пусть каждому сияет Солнце!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»