Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SnowyOwl
Благодарил (а): 27 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение SnowyOwl »

Евгений, а почему не посадишь у себя на участке куст черной смородины? 4 кг уж всяко с куста собрать можно, а то и в два раза больше! И главное хлопот с ним никаких, ухода никакого не требует, растёт себе где нибудь у забора и никому не мешает.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Про масло подсолнечное соглашусь. Зачем специально искать с запахом жареных семечек? Это значит, что масло получено с нагреванием, в нем могут присутствовать канцерогены. Такого масла у нас завались. Гост не читал, но скорее всего это первый сорт. Я ищу высший сорт. Один раз только попалось самарское в Ашане. Срок годности всего четыре месяца. Пахнет сырым подсолнеником.
Сноуойл, красиво пишешь! А почему решила, что кусты смородины не растут у нас? Честно сказать, не придумаю культуру, которая хорошо растет без ухода. Ухода требует всё! А вот отдача не всегда бывает..
Черная смородина и прочие кустарники и полукустарники у нас сильно страдают от поедателей сердцевины веток. Выглядит это весной как почти полное вымерзание куста. У меня нет времени и желания пока что на изучение вопроса борьбы с данным вредителем. Даи струдом представляю заливку куста ядом до такой степени, чтобы тот добрался до невидимых гусениц внутри ствола. И будет ли отдача от такого "не требует ухода'"?
А может ине в этом причина.. Ав почве. Сколько себя помню, никогда не было хорошего урожая. Бабушкас десяти кустов собирала литровую банку.
А ухаживаем как можем и много..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

В нерафинированном подсолнечном вмтамина Е на порядок больше,чем в оливковом.Почему первый сорт,высшего сорта масла беру.Я знаю что у вас его завались,чай,бываю в России раз в год.

Даже есть какой-то вред(глубоко этот вопрос не изучала,да и потребляю его не литрами),то у человека,который свел к минимуму кол-во красн мяса,потребляет мнооого рыбы,кварка(творога),овощей и фруктов,орехов ,не употребляет алкоголя,мучного и сладкого,кроме горького шоколада,должны быть ну какие-то слабости😆
Пусть ето будет 1-2 ложки любимого масла(пахнущего не только семечками,но бабушкой и детством😍
SnowyOwl
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SnowyOwl »

Евгений, честно, я дилетант в садоводстве, но дачу имею в основном для отдыха. Может нам так повезло или на самом деле все дело в почве, но я к своим двум кустам смородины подхожу только листик к чаю сорвать и ягоду обобрать. Честно думала, что за кустарниками типа черной и красной смородины и крыжовником уход не нужен, ну по крайней мере мы не ухаживаем от слова "совсем", а ягодку я каждый год прилично собираю. По ценам у нас что малина, что смородина по одной цене, в среднем по 150 руб литр.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

SnowyOwl
- у моих родных на юге никакая смородина не растет. :wow: Сохнет. Но они смородину не покупают, т.к. имеется другая ягода. Если есть та же вишня, малина (эти то уж точно неприхотливые), крыжовник, сливы- то зачем смородину покупать? :roll: Я понимаю тех, у кого своего сада-огорода нет, тут без вариантов (хотя мы черникой запасаемся в лесу), приходится на ягоды тратиться. Но при наличии дачи..это как то странно. :roll:
зы- изучаю инфу по поводу растительного масла. А где там канцерогены, на сковородке? :lol: Не нагревают только масло холодного отжима:
А подсолнечное масло холодного отжима получают из мятки без прогрева. Преимущество такого масла – сохранение в нем большей части полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. Отрицательный момент – такой продукт не может долго храниться, быстро мутнеет, прогоркает и становится опасным для здоровья.
Так что- надо бы сперва матчасть подучить, а потом канцерогенами запугивать. :P
my home is my castle
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Чёрная смородина у нас тоже сохнет. Когда я маленькая была, смородины было много, а сейчас климат у нас сменился, суховеи и жара, а ночами прохладно, как в Казахстане. Я третий год пытаюсь развести её( люблю чай с смородиновыми листочками и мятой). Вот сейчас та, которая третий год вянет)) жалко. Остальная ягода вроде тьфу-тьфу ниче
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Так мы и решили на семейном совете, чтои без смородины обойдемся. Но вот на рынке бабушка -потомственный маркетолог сумела убедить маманьку, что "сыночка" страдать будет зимой без чаю с черной смиородиной.))
А матчасть лучше каждому изучать. Мне, например, вовсе все равно, чем именно плохо или хорошо конкретное масло. Главное, что холодный отжим всегда лучше горячего,аеще лучше "химического". А уж разница будет в содержании фосфатидов, липидов или чего еще, не все ли равно? Мы же не академики собрались на научный симпозиум. Прочитал, услышал один раз, проникся, забыл конкретику, запомнил главное для себя и пошел дальше.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Офф.
Просто жарко и сухо у вас черной смородине. Она *нежаростойкая* - например за Полярным кругом хорошо растет. Прохладно и сыро - вот что ей нравится. Реально на берегу Баренцева моря видела кустики со спелыми ягодами.
А если гусеница выедает серцевинку побегов, то тут только вырезать и сжигать поврежденные части. Другое не поможет. Это кажется *стеклянница*. Вроде так, не помню название точно и искать ленивооо... :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений писал(а): Пн июл 30, 2018 8:25 am Главное, что холодный отжим всегда лучше горячего,аеще лучше "химического".
Горячую обработку проходит и рафинированое, и нерафинированое масло, последнее ещё и дополнительную очистку (это и есть "химическое" в твоем понимании?). :D А вот масло холодного отжима-ещё поискать надо и явно не в ближайшем Магните. :P И стОит ли оно того? :roll:
Ничего плохого в растительном масле (любом) не вижу, в отличии от современного сливочного не пойми из чего сделанного. :wow: Для меня есть только два критерия-страна производства и цена. Для салатов, теста -беру оливковое, вот оно холодного отжима. Но и стоит соответственно- на днях купила оливковое масло за 4 евро (300 руб) литр и это по акции. :wink:
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

4 евро за литр холодного отжима - это очень-очень дешево, у нас без акций 900-1000 руб за литр, по акции если бывает 600-700 руб.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Daura
Оливковое масло производят холодным отжимом, но всё зависит от сорта. Ясное дело, что Extra virgin,т.е. масло первого отжима, не может быть дешевым. Ну так я его нечасто беру. Мне и что попроще пойдет. :D (я не высчитываю с калькулятором количество полезных ингредиентов, мне достаточно примерной информации :lol: )
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А я наоборот, стал видеть плохое в растительном, когда от разных диетологов начал все чаще слышать рекомендации о жарке на сливочном масле, из Книги о вкусной и здоровой пище вычитав рекомендацию об ограничении потребления растительных масел (любых совокупно) столовой ложкой в день.. Прочитав про правильное соотношение Омега3 и Омега6 в рационе... Про увеличенную норму перекисного числа для оливкового (вроде почти правильно написал, кто хочет погуглит). Про то, что рафинированное масло приравняли к трансжирам. Учитывая избыток пальмы в рационе... Что посуду после рафинировпнного фиг отмоешь по сравнению со сливочным или салом после жарки и выпечки. Личная непереносимость запаха рафинированного в выпечке (25 лет не знал об этом. Думал на любое масло. Оказывается с нерафинированном в выпечке у меня нет такого).
Хотя да, подсолнечное выходит много дешевле, чем сливочное. Другие масла плюс минус равны по стоимости сливочному. Куда деваться, да, оно не поймикакое сливочное это. Ладно уж, так и быть. Немного пальмы пустим в организм. Тоже польза от него будет. А если по деньгам без разницы, какок масло употреблять, надо выбирать по пользе и по вкусу.
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Читаю уже который день эти обсуждения о пользе и вреде. А вот я считаю, что все полезно, что в рот полезло - если в меру. И фрукты, и овощи, и шоколадки, и картошка, и сливочное масло, и подсолнечное. Все ем с удовольствием и наслаждением - и на пользу.
идея свободы взяла меня в плед
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

У меня ЛМ химик по образованию. Есть заморочки на правильном питании (сахар, например, белый только в чай, говорит, можно, но и так не ест). Сказал, что нерафинированное выше 100 градусов нагревать нельзя, шибко вредно. Про трансжиры сильно удивился - нигде в профкругах ничего не слышно.
А давай попробуем!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Рууфь, так у тебя же муж профессиональный химик, а не диетолог-маркетолог, которым сбыт важнее.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»