Деньги на питание. Часть 7
-
SnowyOwl
Re: Деньги на питание. Часть 7
Евгений, а почему не посадишь у себя на участке куст черной смородины? 4 кг уж всяко с куста собрать можно, а то и в два раза больше! И главное хлопот с ним никаких, ухода никакого не требует, растёт себе где нибудь у забора и никому не мешает.
- Евгений
- Super FlyMan*

Про масло подсолнечное соглашусь. Зачем специально искать с запахом жареных семечек? Это значит, что масло получено с нагреванием, в нем могут присутствовать канцерогены. Такого масла у нас завались. Гост не читал, но скорее всего это первый сорт. Я ищу высший сорт. Один раз только попалось самарское в Ашане. Срок годности всего четыре месяца. Пахнет сырым подсолнеником.
Сноуойл, красиво пишешь! А почему решила, что кусты смородины не растут у нас? Честно сказать, не придумаю культуру, которая хорошо растет без ухода. Ухода требует всё! А вот отдача не всегда бывает..
Черная смородина и прочие кустарники и полукустарники у нас сильно страдают от поедателей сердцевины веток. Выглядит это весной как почти полное вымерзание куста. У меня нет времени и желания пока что на изучение вопроса борьбы с данным вредителем. Даи струдом представляю заливку куста ядом до такой степени, чтобы тот добрался до невидимых гусениц внутри ствола. И будет ли отдача от такого "не требует ухода'"?
А может ине в этом причина.. Ав почве. Сколько себя помню, никогда не было хорошего урожая. Бабушкас десяти кустов собирала литровую банку.
А ухаживаем как можем и много..
Сноуойл, красиво пишешь! А почему решила, что кусты смородины не растут у нас? Честно сказать, не придумаю культуру, которая хорошо растет без ухода. Ухода требует всё! А вот отдача не всегда бывает..
Черная смородина и прочие кустарники и полукустарники у нас сильно страдают от поедателей сердцевины веток. Выглядит это весной как почти полное вымерзание куста. У меня нет времени и желания пока что на изучение вопроса борьбы с данным вредителем. Даи струдом представляю заливку куста ядом до такой степени, чтобы тот добрался до невидимых гусениц внутри ствола. И будет ли отдача от такого "не требует ухода'"?
А может ине в этом причина.. Ав почве. Сколько себя помню, никогда не было хорошего урожая. Бабушкас десяти кустов собирала литровую банку.
А ухаживаем как можем и много..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Amalia
- FlyLady

В нерафинированном подсолнечном вмтамина Е на порядок больше,чем в оливковом.Почему первый сорт,высшего сорта масла беру.Я знаю что у вас его завались,чай,бываю в России раз в год.
Даже есть какой-то вред(глубоко этот вопрос не изучала,да и потребляю его не литрами),то у человека,который свел к минимуму кол-во красн мяса,потребляет мнооого рыбы,кварка(творога),овощей и фруктов,орехов ,не употребляет алкоголя,мучного и сладкого,кроме горького шоколада,должны быть ну какие-то слабости
Пусть ето будет 1-2 ложки любимого масла(пахнущего не только семечками,но бабушкой и детством
Даже есть какой-то вред(глубоко этот вопрос не изучала,да и потребляю его не литрами),то у человека,который свел к минимуму кол-во красн мяса,потребляет мнооого рыбы,кварка(творога),овощей и фруктов,орехов ,не употребляет алкоголя,мучного и сладкого,кроме горького шоколада,должны быть ну какие-то слабости
Пусть ето будет 1-2 ложки любимого масла(пахнущего не только семечками,но бабушкой и детством
-
SnowyOwl
Евгений, честно, я дилетант в садоводстве, но дачу имею в основном для отдыха. Может нам так повезло или на самом деле все дело в почве, но я к своим двум кустам смородины подхожу только листик к чаю сорвать и ягоду обобрать. Честно думала, что за кустарниками типа черной и красной смородины и крыжовником уход не нужен, ну по крайней мере мы не ухаживаем от слова "совсем", а ягодку я каждый год прилично собираю. По ценам у нас что малина, что смородина по одной цене, в среднем по 150 руб литр.
- Daffi
- Super FlyLady*

SnowyOwl
- у моих родных на юге никакая смородина не растет.
Сохнет. Но они смородину не покупают, т.к. имеется другая ягода. Если есть та же вишня, малина (эти то уж точно неприхотливые), крыжовник, сливы- то зачем смородину покупать?
Я понимаю тех, у кого своего сада-огорода нет, тут без вариантов (хотя мы черникой запасаемся в лесу), приходится на ягоды тратиться. Но при наличии дачи..это как то странно.
зы- изучаю инфу по поводу растительного масла. А где там канцерогены, на сковородке?
Не нагревают только масло холодного отжима:

- у моих родных на юге никакая смородина не растет.
зы- изучаю инфу по поводу растительного масла. А где там канцерогены, на сковородке?
Так что- надо бы сперва матчасть подучить, а потом канцерогенами запугивать.А подсолнечное масло холодного отжима получают из мятки без прогрева. Преимущество такого масла – сохранение в нем большей части полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. Отрицательный момент – такой продукт не может долго храниться, быстро мутнеет, прогоркает и становится опасным для здоровья.
my home is my castle
-
Дороги дороги
Чёрная смородина у нас тоже сохнет. Когда я маленькая была, смородины было много, а сейчас климат у нас сменился, суховеи и жара, а ночами прохладно, как в Казахстане. Я третий год пытаюсь развести её( люблю чай с смородиновыми листочками и мятой). Вот сейчас та, которая третий год вянет)) жалко. Остальная ягода вроде тьфу-тьфу ниче
- Евгений
- Super FlyMan*

Так мы и решили на семейном совете, чтои без смородины обойдемся. Но вот на рынке бабушка -потомственный маркетолог сумела убедить маманьку, что "сыночка" страдать будет зимой без чаю с черной смиородиной.))
А матчасть лучше каждому изучать. Мне, например, вовсе все равно, чем именно плохо или хорошо конкретное масло. Главное, что холодный отжим всегда лучше горячего,аеще лучше "химического". А уж разница будет в содержании фосфатидов, липидов или чего еще, не все ли равно? Мы же не академики собрались на научный симпозиум. Прочитал, услышал один раз, проникся, забыл конкретику, запомнил главное для себя и пошел дальше.
А матчасть лучше каждому изучать. Мне, например, вовсе все равно, чем именно плохо или хорошо конкретное масло. Главное, что холодный отжим всегда лучше горячего,аеще лучше "химического". А уж разница будет в содержании фосфатидов, липидов или чего еще, не все ли равно? Мы же не академики собрались на научный симпозиум. Прочитал, услышал один раз, проникся, забыл конкретику, запомнил главное для себя и пошел дальше.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Офф.
Просто жарко и сухо у вас черной смородине. Она *нежаростойкая* - например за Полярным кругом хорошо растет. Прохладно и сыро - вот что ей нравится. Реально на берегу Баренцева моря видела кустики со спелыми ягодами.
А если гусеница выедает серцевинку побегов, то тут только вырезать и сжигать поврежденные части. Другое не поможет. Это кажется *стеклянница*. Вроде так, не помню название точно и искать ленивооо...
Просто жарко и сухо у вас черной смородине. Она *нежаростойкая* - например за Полярным кругом хорошо растет. Прохладно и сыро - вот что ей нравится. Реально на берегу Баренцева моря видела кустики со спелыми ягодами.
А если гусеница выедает серцевинку побегов, то тут только вырезать и сжигать поврежденные части. Другое не поможет. Это кажется *стеклянница*. Вроде так, не помню название точно и искать ленивооо...
- Daffi
- Super FlyLady*

Горячую обработку проходит и рафинированое, и нерафинированое масло, последнее ещё и дополнительную очистку (это и есть "химическое" в твоем понимании?).
Ничего плохого в растительном масле (любом) не вижу, в отличии от современного сливочного не пойми из чего сделанного.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

4 евро за литр холодного отжима - это очень-очень дешево, у нас без акций 900-1000 руб за литр, по акции если бывает 600-700 руб.
- Daffi
- Super FlyLady*

Daura
Оливковое масло производят холодным отжимом, но всё зависит от сорта. Ясное дело, что Extra virgin,т.е. масло первого отжима, не может быть дешевым. Ну так я его нечасто беру. Мне и что попроще пойдет.
(я не высчитываю с калькулятором количество полезных ингредиентов, мне достаточно примерной информации
)
Оливковое масло производят холодным отжимом, но всё зависит от сорта. Ясное дело, что Extra virgin,т.е. масло первого отжима, не может быть дешевым. Ну так я его нечасто беру. Мне и что попроще пойдет.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

А я наоборот, стал видеть плохое в растительном, когда от разных диетологов начал все чаще слышать рекомендации о жарке на сливочном масле, из Книги о вкусной и здоровой пище вычитав рекомендацию об ограничении потребления растительных масел (любых совокупно) столовой ложкой в день.. Прочитав про правильное соотношение Омега3 и Омега6 в рационе... Про увеличенную норму перекисного числа для оливкового (вроде почти правильно написал, кто хочет погуглит). Про то, что рафинированное масло приравняли к трансжирам. Учитывая избыток пальмы в рационе... Что посуду после рафинировпнного фиг отмоешь по сравнению со сливочным или салом после жарки и выпечки. Личная непереносимость запаха рафинированного в выпечке (25 лет не знал об этом. Думал на любое масло. Оказывается с нерафинированном в выпечке у меня нет такого).
Хотя да, подсолнечное выходит много дешевле, чем сливочное. Другие масла плюс минус равны по стоимости сливочному. Куда деваться, да, оно не поймикакое сливочное это. Ладно уж, так и быть. Немного пальмы пустим в организм. Тоже польза от него будет. А если по деньгам без разницы, какок масло употреблять, надо выбирать по пользе и по вкусу.
Хотя да, подсолнечное выходит много дешевле, чем сливочное. Другие масла плюс минус равны по стоимости сливочному. Куда деваться, да, оно не поймикакое сливочное это. Ладно уж, так и быть. Немного пальмы пустим в организм. Тоже польза от него будет. А если по деньгам без разницы, какок масло употреблять, надо выбирать по пользе и по вкусу.
- nervouswreck
- FlyTeen

Читаю уже который день эти обсуждения о пользе и вреде. А вот я считаю, что все полезно, что в рот полезло - если в меру. И фрукты, и овощи, и шоколадки, и картошка, и сливочное масло, и подсолнечное. Все ем с удовольствием и наслаждением - и на пользу.
идея свободы взяла меня в плед
- Рууфь
- FlyLady

У меня ЛМ химик по образованию. Есть заморочки на правильном питании (сахар, например, белый только в чай, говорит, можно, но и так не ест). Сказал, что нерафинированное выше 100 градусов нагревать нельзя, шибко вредно. Про трансжиры сильно удивился - нигде в профкругах ничего не слышно.
А давай попробуем!
- Lennchik
- FlyLady

Рууфь, так у тебя же муж профессиональный химик, а не диетолог-маркетолог, которым сбыт важнее.