Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Долго ли на физическом труде протянешь.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56539 раз

Сообщение Кирикири »

Aloz, напомни, пожалуйста, свой регион
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

В начале карьеры у работников умственного и физического труда могут быть одинаковые ЗП. Более того, работник умственного труда может даже проигрывать (и скорее всего будет проигрывать). Но у работников физического труда есть потолок - это силы, время в сутках и здоровье. В молодости это не ощущается, а с возрастом приходит. В то время как работник умственного труда может продолжать развиваться и обучатся и повышать себе ЗП. Т.е. стоить дороже, да и работать дольше.
А вообще, хороший специалист, в абсолютно любой области, хоть умственной, хоть физической, будет работать и прилично зарабатывать.
Поэтому идти надо учится тому, что у тебя хорошо получается, к чему есть стремление, а не где ЗП больше. Сегодня там больше, завтра здесь. Жизнь на месте не стоит, всё меняется.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ну у нас что токари, что электрики, что газоэлектросварщики живут примерно столько же сколько начальники отделов или доктора. От тяжелой работы не мрут как мухи.
В вакансиях русским по белому пишут, что для работы на стройке, у станка или электриком опыт желателен . А вот когда пишут что инженер нужен, пишут и то какими навыками владеть должен, и сколько опыта должен иметь, и знание нормативов и законодательства и пр пр. Иногда столько понаписано что удивляет цифра.
Стартовая у рабочих -25-30, у начинающего юриста, инженера , кадровика, педагога 15-20.
Для тех кто с опытом, рабочим от 40-50, до 100; руководителям чего то там И Разным специалистам с опытом 25-45 потолок
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Киров, Кировская область
Репетитор жалуется что ее муж, доктор физмат наук зарабатывает меньше чем она
Выпускаю логистов- стартовая 20-25 тыс зп, соседний техникум автомехаников, стартовая 40-50 тыс зп.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Sirenaa, я согласна, но родители чаще стремятся дать ребёнку образование абсолютно не глядя на его склонности. Приличным считается только высшее. Соответственно копят деньги на образование раз, на содержание реби пока учится 2, а потом ещё маются куда такого пристроить на работу. Пристраивают за три копейки ( см выше тарифы) и всю жизнь потом опять детям помогают . Потому что с 25 тыс сложно и квартиру купить, и машину, и жить красиво, и детей растить. А образование полученное не по склонности большего денежного выхлопа и не даст наверное
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вот сейчас в ленте Контакта. Тракторист -50 тыс руб, методист в центр работы с одаренными школьниками 20 тыс, директор магазина пятерочка 30 тыс, методист в вуз 15 тыс, отделочники 45-60
На мой взгляд явный кризис в высшем образовании.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4428 раз

Сообщение Gorty »

Aloz писал(а): Сб окт 03, 2020 7:43 pm Не знаю как в крупных горожахгородах , у нас в вакансиях зп у работников физического труда в 2-3 раза выше чем у всяких инженеров, юристов, врачей, учителей и пр. При таком запросе абсолютно непонятно надо ли копить и вкладываться в образование
У Вас прям как советски союз. :D В Москве я такого не замечала. Скорее наоборот. Если не брать бюджетную сферу. В коммерции зп нормальные у тех кто с образованием, и есть зона роста. Думаю смотря куда вкладываться, в какое образование. Если это какая-то гуманитарная специальность то на фиг. Техническое направление, естественные науки очень даже.
Моя учится платно на средне специальном. Но она раздолбайка, по ее специальности проходной бал высокий, не с ее тройками. :D
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас именно сейчас этот разрыв в зарплатах заметнее стал и больше.
Студенты спрашиваю на какую зарплату из возьмут после учебы , я честно говорю , что это 20-25. Девчонки, которые бровки- реснички делают и прочую красоту наводят в качестве подработки сейчас хмыкают, у них доход от этого уже больше, а в салоне если работать будет от 50 тыс. И они честно недоумевают зачем тогда они получают высшее. Мальчишки ходят шабашат грузчиками по 300-350 р за час и берут фриланс, удивляются что часовая оплата грузчика без образования, стоит в 2-3 раза выше часовой ставки инженера или экономиста или педагога. Недалёко мед вуз, спрашивают неужели и эти люди, отучившись 8 лет буду только 30 получать, а то и меньше.
Я не знаю как обьяснить в чем прикол
Но в кризис прямо явственно вижу, что за работу готовы платить только рабочему персоналу или особенно рабочему персоналу
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

На той неделе читала новые поправки в тендерные законы, кто и как может отказаться от поставки в тендере. Осознала что внесли оч существенное изменение про то , что выделенные средства могут отзывать . Это оч меняет дело и если в мае мы это восприняли как ЧП и форсмажор , то теперь это егерь это зафиксировано как норма. Жить станет сложнее
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ну это не только в кризис так. Еще больше 10 лет назад, до кризиса 2008 года мне ученики говорили-зачем мне образование, если я на стройке подсобным рабочим больше 1000 долларов заработаю? Встретила бывшего ученика, хорошо, что он вообще школу закончил...работает бригадиром на производстве, зп на треть больше моей. 😃 Так что...это не открытие, так практически всегда было. И в советское время штамповщицы в цехе по 280 рэ получали, а инженер в отделе 140-160.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

В кризис учиться самое время, с работой сложности. Человек с мозгами и без образования пробьется, но если бы образование было не выгодно, никто бы его не получал. Это ещё и среда, и образ жизни, и возможности.
Хотя в Германию, кажется, сейчас берут сертифицированных "рабочих" (забыла, какие специальности), но с языком.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

РБК:
Через 15 лет Украина не сможет выплачивать пенсии гражданам, так как у государства не будет на это средств. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль во время выступления перед студентами Политехнического университета во Львове. Трансляция опубликована на YouTube-канале украинского кабмина.

«Мы не сможем выплачивать пенсии будущим пенсионерам лет через 15. Это простая математика, экономическая демография», — сказал Шмыгаль.

По его словам, к такому результату может привести демографическая ситуация на Украине. Премьер спрогнозировал, что в ближайшем будущем один работающий украинец будет содержать двух пенсионеров.

При этом для того, чтобы содержать пенсионеров, властям страны придется повысить налоги в два раза. Однако компании отказываются платить повышенные налоги, отметил Шмыгаль.

По его мнению, решить ситуацию может создание накопительной пенсионной системы.

В январе на Украине сообщили о сокращении населения на 11,5 млн человек за 18 лет. В соответствии с данными электронной переписи населения, в стране проживают 37,289 млн человек. Как заявил тогда представитель украинского правительства Дмитрий Дубилет, снижение реальной численности населения объясняется как территориальными потерями и трудовой миграцией, так и превышением уровня смертности над уровнем рождаемости.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56539 раз

Сообщение Кирикири »

Посмотрела вакансии - да, работодатель стал больше предлагать. Интересно, набирают новых вместо уволенных, или просто на 20 т.р. никто не хочет идти.
Т.к. на бирже- мрот 11 + 5 пособия на ребёнка. Выше говорили о малоимущих из НН, которые вчетвером на бабушкину пенсию. Так они, наверно, на бирже стоят. Смысл им вообще работать.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

МРОТ на бирже, если работал и был уволен в период пандемии, если долгое время не работаешь, то там пособие минимальное, что-то вроде 1,5 тыс.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»