это писала я. Действительно был лизинг. Т.к. ситуацию знаю изнутри, то там все гораздо хуже. Чёрный нал, минималка, доступ к деньгам бюджета, откуда убытки и перекрывали. И плохие времена были, народ турнули по собственному, ренж остался.
Экономический и финансовый кризис | 7
- Кирикири
- FlyМодератор

- Фея Св
- Super FlyLady*

Вот прямо подписываюсь.Шустрая белка писал(а): ↑Сб окт 03, 2020 8:51 am Только к моменту пенсии все как-то забывают, с каких чинов и с каких Богом забытых гарнизонов и жутких жилищных условий начинало подавляющее большинство военных пенсионеров.
20 лет назад все бежали с госслужбы в бизнес, в серые схемы, а теперь вдруг обозлились на тех, кто тогда не ушел, работал на крошечных зарплатах, а в итоге доработался и до более-менее приличных окладов, и стажа, и должностей, и, как следствие, пенсии. Каждый делает свой выбор, только задним числом в нем предпочитают винить кого и что угодно, но не себя.
Ксанчик, ответила
Я же энерджайзер.
-
missDubrovina
Кирикири, я удивляюсь, что такие ещё вообще есть. Вроде не 90-е.
- Кирикири
- FlyМодератор

Может, этот в провинции так? Есть ещё известное на всю страну предприятие - постоянно нужны кадры. Т.к. увольняют после испытательного срока, оплата на нем - ниже. Ещё один флагман промышленности- сменикам стали графики после отработки формировать. Что это значит, это значит, что теперь нет доплат за работу в выходной в двойном размере. И это не малый бизнес. Весна по многим хорошо шарахнула.
На самом деле, не так страшен финансовый кризис, как то, что в погоне за наживой изничтожается и загрязняется природа. Убивается будущее детей.
На самом деле, не так страшен финансовый кризис, как то, что в погоне за наживой изничтожается и загрязняется природа. Убивается будущее детей.
- Туз
- Super FlyLady*

Почитав ваши разговоры о правах в кризис (жаль, конечно, видимо отменили экстерн, теперь только через автошколу? Я сдавала сама экстерном и бесплатно), у меня к вам вопрос. На дворе кризис, народу скудно живется, судя по тонам обсуждений. Вот какой пункт вы выберете?
1) я откажусь на время от крупных, ранее казалось бы необходимых выложений денег (права, отпуска и прочее дорогое, но давно планированное)
2) я не откажусь, но буду искать то же самое дешевле или оптимизирую остальные расходы, чтобы сумма, запланированная на это - была собрана в срок
3) свой вариант
1) я откажусь на время от крупных, ранее казалось бы необходимых выложений денег (права, отпуска и прочее дорогое, но давно планированное)
2) я не откажусь, но буду искать то же самое дешевле или оптимизирую остальные расходы, чтобы сумма, запланированная на это - была собрана в срок
3) свой вариант
-
Олик
- FlyLady

А вот здесь что-то неладное. У моей мамы стажа около 40 лет, врач. И пенсия больше 20 тыс.. (жила и работала она не в Москве).
Так что здесь либо со стажем что-то не то, либо с цифрами... не может з.п. учителя и врача в поликлинике так различаться, чтобы пенсия в 2.5 раза ниже была
- Daffi
- Super FlyLady*

Т е читаете выборочно? И про кредит так явно сделали вид что пропустили? И про то, что у нас тут так не принято, тоже не читали? А что тогда?
а теперь пальчиком ткните, где я к ВАМ обращалась??? Стр 79, недалеко отсюда.
Я не имею никакого отношения к вашей фантазии, писала исключительно о ситуации у нас в семье.
my home is my castle
- Восорка
- Super FlyLady

а можно я не буду тыкать?
И писала исключительно о ситуации в своей семье, кризис или не кризис, мы всегда стараемся дать детям хорошее образование. И дело не в лишних деньгах, дело в приоритетах.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кстати, хочу прояснить свою мысль- я могла бы сделать широкий жест и оплатить учебу (или машину, ипотеку-нужное подчеркнуть
), чтобы полностью остаться без СФ, РФ и прочих Ф.
А потом мало ли что-проблемы с работой, здоровьем..и что тогда? А если б были лишние деньги -почему бы и нет? Но у меня их нет и мне уже ближе к 60-ти, а молодежь сама может и заработать, и купить. Надо только постараться. 
my home is my castle
-
missDubrovina
Вапче надо как в самолёте) прежде всего заботиться о себе (и в финансовом плане тоже). Это здорово облегчает жизнь остальным)).
- Восорка
- Super FlyLady

Вапче согласнаmissDubrovina писал(а): ↑Сб окт 03, 2020 4:13 pm Вапче надо как в самолёте) прежде всего заботиться о себе (и в финансовом плане тоже).
- Daffi
- Super FlyLady*

Просто реальность иная. Как то принято, что взрослый человек всего добивается сам. Как с жильем, так и с образованием. Да, на первоначальном этапе вполне реальна помощь тех, но уже имеет материальную независимость, но потом-надежда только на себя. И вот как то воплей ужаса нет, что придется самому копить или брать кредит. 
my home is my castle
- Восорка
- Super FlyLady

чем больше живу, тем больше понимаю, что реальность у каждого своя
Я с вами согласна, и вы мне симпатичны и ваши взгляды на самостоятельность взрослых детей мне импонирует. Только я всегда буду стараться дать своим детям хороший старт, в меру своих возможностей. Ну вот так. Причём, как показывает моя реальность, это нисколько не делает их менее самостоятельными и целеустремленными. У вас может другие примеры перед глазами, другая реальность.. Об чем спор вообще)) давайте лучше про кризис
- Daffi
- Super FlyLady*

Медовая,
Да, поэтому и пишем каждый о своей реальности. А уж какая она для кого-каждый решает сам.
И я не имею морального права кого то осуждать, поучать или говорить, что вот только так правильно.
Просто показываю, что бывают разные варианты.
А что про кризис писать? Только вроде на ноги встаешь-бац! Очередной кризис. Сейчас еще и ковидный (не к ночи будь помянут).
Вот раньше к дню учителя нас поздравляли, по договоренности с профсоюзом были небольшие подарки...в этом году ничего вообще.
Огромное количество средств идет на установку в кабинетах и всех помещениях мебели, техники. Не до нас точно. 
Да, поэтому и пишем каждый о своей реальности. А уж какая она для кого-каждый решает сам.
А что про кризис писать? Только вроде на ноги встаешь-бац! Очередной кризис. Сейчас еще и ковидный (не к ночи будь помянут).
my home is my castle
-
Aloz
- FlyLady

Не знаю как в крупных горожахгородах , у нас в вакансиях зп у работников физического труда в 2-3 раза выше чем у всяких инженеров, юристов, врачей, учителей и пр. При таком запросе абсолютно непонятно надо ли копить и вкладываться в образование