Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56321 раз

Сообщение Кирикири »

Aloz писал(а): Сб окт 03, 2020 8:08 am директор на новом ренджровере, а у рабочих зрел 30 тыс.
так этот ренж в кредит или в лизинг куплен, а не на о что рабочих объел
это писала я. Действительно был лизинг. Т.к. ситуацию знаю изнутри, то там все гораздо хуже. Чёрный нал, минималка, доступ к деньгам бюджета, откуда убытки и перекрывали. И плохие времена были, народ турнули по собственному, ренж остался.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17397 раз

Сообщение Фея Св »

Шустрая белка писал(а): Сб окт 03, 2020 8:51 am Только к моменту пенсии все как-то забывают, с каких чинов и с каких Богом забытых гарнизонов и жутких жилищных условий начинало подавляющее большинство военных пенсионеров.
20 лет назад все бежали с госслужбы в бизнес, в серые схемы, а теперь вдруг обозлились на тех, кто тогда не ушел, работал на крошечных зарплатах, а в итоге доработался и до более-менее приличных окладов, и стажа, и должностей, и, как следствие, пенсии. Каждый делает свой выбор, только задним числом в нем предпочитают винить кого и что угодно, но не себя.
Вот прямо подписываюсь.

Ксанчик, ответила в теме про льготы
Я же энерджайзер.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Кирикири, я удивляюсь, что такие ещё вообще есть. Вроде не 90-е.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56321 раз

Сообщение Кирикири »

Может, этот в провинции так? Есть ещё известное на всю страну предприятие - постоянно нужны кадры. Т.к. увольняют после испытательного срока, оплата на нем - ниже. Ещё один флагман промышленности- сменикам стали графики после отработки формировать. Что это значит, это значит, что теперь нет доплат за работу в выходной в двойном размере. И это не малый бизнес. Весна по многим хорошо шарахнула.
На самом деле, не так страшен финансовый кризис, как то, что в погоне за наживой изничтожается и загрязняется природа. Убивается будущее детей.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Почитав ваши разговоры о правах в кризис (жаль, конечно, видимо отменили экстерн, теперь только через автошколу? Я сдавала сама экстерном и бесплатно), у меня к вам вопрос. На дворе кризис, народу скудно живется, судя по тонам обсуждений. Вот какой пункт вы выберете?
1) я откажусь на время от крупных, ранее казалось бы необходимых выложений денег (права, отпуска и прочее дорогое, но давно планированное)
2) я не откажусь, но буду искать то же самое дешевле или оптимизирую остальные расходы, чтобы сумма, запланированная на это - была собрана в срок
3) свой вариант
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

mamaviti писал(а): Пт окт 02, 2020 11:50 pm У свекрови пенсия 9000 всю жизнь на белой зарплате, учитель в школе. Паскудство, я считаю.
А вот здесь что-то неладное. У моей мамы стажа около 40 лет, врач. И пенсия больше 20 тыс.. (жила и работала она не в Москве).
Так что здесь либо со стажем что-то не то, либо с цифрами... не может з.п. учителя и врача в поликлинике так различаться, чтобы пенсия в 2.5 раза ниже была
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Медовая писал(а): Сб окт 03, 2020 10:27 am
Может ваши и хотят быть на обеспечении до 30 лет, у нас речь об этом не идёт.
Т е читаете выборочно? И про кредит так явно сделали вид что пропустили? И про то, что у нас тут так не принято, тоже не читали? А что тогда?
Медовая писал(а): Сб окт 03, 2020 10:27 am Не надо обобщать, обращаясь ко мне, ок?
а теперь пальчиком ткните, где я к ВАМ обращалась??? Стр 79, недалеко отсюда.
Daffi писал(а): Сб окт 03, 2020 9:26 am Уже писала, дочка взяла кредит на магистратуру. Ко мне даже не обращалась, ессно.Я не понимаю, почему это должно быть проблемой родителей, когда детям уже далеко за 20? 🤔 Не, ну если деньги есть лишние и девать некуда...но мы ж вроде про кризис пишем?
Я не имею никакого отношения к вашей фантазии, писала исключительно о ситуации у нас в семье.
my home is my castle
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Daffi писал(а): Сб окт 03, 2020 3:17 pm а теперь пальчиком ткните, где я к ВАМ обращалась???
а можно я не буду тыкать? :lol: Воспитание не позволяет. Вы можете сами перечитать свои сообщения. И с чего вас понесло тогда про 30-летних сидящих на обеспечении родителей? Фантазия разыгралась?
И писала исключительно о ситуации в своей семье, кризис или не кризис, мы всегда стараемся дать детям хорошее образование. И дело не в лишних деньгах, дело в приоритетах.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кстати, хочу прояснить свою мысль- я могла бы сделать широкий жест и оплатить учебу (или машину, ипотеку-нужное подчеркнуть :lol: ), чтобы полностью остаться без СФ, РФ и прочих Ф. :o А потом мало ли что-проблемы с работой, здоровьем..и что тогда? А если б были лишние деньги -почему бы и нет? Но у меня их нет и мне уже ближе к 60-ти, а молодежь сама может и заработать, и купить. Надо только постараться. :wink:
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Вапче надо как в самолёте) прежде всего заботиться о себе (и в финансовом плане тоже). Это здорово облегчает жизнь остальным)).
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

missDubrovina писал(а): Сб окт 03, 2020 4:13 pm Вапче надо как в самолёте) прежде всего заботиться о себе (и в финансовом плане тоже).
Вапче согласна :D Но речь не шла об ИЛИ - ИЛИ. Или СФ или магистратура своему студенту. Речь шла о целенаправленных накоплениях на образование детей. И я не разделяю мнения - «о ужас, на дворе кризис, денег вам девать некуда, что детям помогаете получить хорошее образование». Я считаю, что в кризис как раз и надо вкладываться в личные компетенции, самые оправданные вложения.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Просто реальность иная. Как то принято, что взрослый человек всего добивается сам. Как с жильем, так и с образованием. Да, на первоначальном этапе вполне реальна помощь тех, но уже имеет материальную независимость, но потом-надежда только на себя. И вот как то воплей ужаса нет, что придется самому копить или брать кредит. :D
my home is my castle
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Daffi писал(а): Сб окт 03, 2020 5:37 pm Просто реальность иная. Как то принято, что взрослый человек всего добивается сам.
чем больше живу, тем больше понимаю, что реальность у каждого своя :D
Я с вами согласна, и вы мне симпатичны и ваши взгляды на самостоятельность взрослых детей мне импонирует. Только я всегда буду стараться дать своим детям хороший старт, в меру своих возможностей. Ну вот так. Причём, как показывает моя реальность, это нисколько не делает их менее самостоятельными и целеустремленными. У вас может другие примеры перед глазами, другая реальность.. Об чем спор вообще)) давайте лучше про кризис :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Медовая,
Да, поэтому и пишем каждый о своей реальности. А уж какая она для кого-каждый решает сам. :wink: И я не имею морального права кого то осуждать, поучать или говорить, что вот только так правильно. :wow: Просто показываю, что бывают разные варианты. :wink:
А что про кризис писать? Только вроде на ноги встаешь-бац! Очередной кризис. Сейчас еще и ковидный (не к ночи будь помянут). :str: Вот раньше к дню учителя нас поздравляли, по договоренности с профсоюзом были небольшие подарки...в этом году ничего вообще. :wow: Огромное количество средств идет на установку в кабинетах и всех помещениях мебели, техники. Не до нас точно. :sad:
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Не знаю как в крупных горожахгородах , у нас в вакансиях зп у работников физического труда в 2-3 раза выше чем у всяких инженеров, юристов, врачей, учителей и пр. При таком запросе абсолютно непонятно надо ли копить и вкладываться в образование
Закрыто

Вернуться в «Финансы»