Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение zvezda »

Daffi писал(а): Ср авг 01, 2018 1:50 pm zvezda
овощи-фрукты свои? :roll:
Да, покупали только арбузы, дыни, лимоны, лук, морковь на общую сумму 638 руб.
Немного - лучше, чем ничего.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

sol-lena писал(а): Ср авг 01, 2018 2:35 pm Zvezda, что ж вы ели-то? А крупы/бакалея? А масло и сыр - это не молочное?
Я написала только самые жирные статьи, не все. Крупы/бакалея и хлеб вышли на 420 руб.
Масло и сыр выношу отдельно по совету Бензопилы, как затратные продукты.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Sirenaa писал(а): Ср авг 01, 2018 2:52 pm zvezda, я не совсем понимаю. Ты ж вроде писала, что много уходит на молочное (сметана), т.к. ГВ, и одновременно такие траты на смесь.
У нас было смешанное питание, но теперь ГВ вообще как закусь )) очень много кушал в этом месяце и вырос хорошо. Успокаиваю себя тем, что скоро перейдем на общий стол, недолго осталось. Не буду наверное смесь менять на более дешевую. Я с Леной-Жаворонком советовалась и решила не менять.
Jarden
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Jarden »

Daffi писал(а): Сб июл 28, 2018 5:56 pm 3000 в месяц круглогодично- это для меня непонятные цифры. :roll:
Я если начну считать, то у меня больше выйдет. Муж ест очень много фруктов. 1-2 кг яблок за вечер легко! Я не знаю, куда у него помещается, но 50% расходов на питание -это фрукты, и зимой тоже.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Jatik,
Все же не каждый человек в день съедает по 1-2 кг только одних фруктов. Летом с одной стороны-цены ниже, с другой стороны- такое разнообразие фруктов и овощей, что и траты выше. У меня за последнюю неделю только на дыни ушло 10 евро, сегодня еще куплю. А вот зимой столько не трачу-фрукты невкусные и малополезные, овощи дешевые, плюс беру замороженые смеси, ну и летние заморозки сильно выручают.
Зы- знакомая вчера принесла огурцы, помидоры, лук, капусту, кабачок, стручковую фасоль. Неделю можно овощи не покупать. :D У кого такая помощь на регулярной основе- экономия существенная выходит.
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Daffi писал(а): Сб авг 04, 2018 8:32 am А вот зимой столько не трачу-фрукты невкусные и малополезные, овощи дешевые, плюс беру замороженые смеси, ну и летние заморозки сильно выручают.
Заморожнные смеси считаем к овощам. В Финляндии они по приличной цене за кг: от 4,45е (смесь - горошек, кукуруза, перец) до 7,27 ( за шпитнат), это качественные, хорошего производителя. Немного дешевле от других производителей. Есть совсем дешевые - около 2 е за кг (смесь морковь, брокколи и цветная), но очень не вкусная, (брала собаке на варево, но пса жалко стало...).
Овощи заметно в этом сезоне подорожали. Лук репчатый уже 2 евро (был 1,3). С трудом верится, что понизят цены. Где засуха, где ливни. Местные фермеры в ужасе, второй год, как урожай очень низкий. Видимо, ощутим последсвия в собственном кошельке.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Svetter
- замороженные смеси у нас по 400 грамм упаковка. Беру смеси и всегда исключительно по акции в пределах 1 евро. Качество неплохое, только одного производителя занесла в черный список-цветная капуста была серой, всё выбросила. Сейчас лежит в супермаркете моя любимая(мелкая и сладкая, в отличии от польской замороженой) мороженая клубника по 1,36 400 грамм, ессно брать не буду, подожду пока будет скидки на неё по моей скидочной карточке, тогда сразу несколько пакетов возьму.
Только что из овощного магазина- огурцы 0,49, помидоры 0,69 евро, сливы 1,19. :D Сладкий перец по 69 уже наморозила.
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Да, ваши цены на овощи и заморозку значительно ниже наших. Чаще зимой выгоднее купить свежие овощи, те же брокколи и цветную, чем мороженые Фасовки здесь тоже разные от 0,2 до 1 кг, но всегда на ценнике и цена за килограмм есть.
Покупала вчера огурцы грунтовые (настоящие маленькие) по 1,69, помидоры 2,19 и перец сладкий 2,49 евро за 300 грамм.
Вот потому меня цена в 3000 рублей на растительность в месяц совсем не удивляет. Ещё сливы купила огромные (как нектарины) красные красивые и очень вкусные около 3 е/кг, но есть и по 1,29 е за кг.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Svetter
-даа, дороговато. 8) Ладно на местные овощи, но на привозные ж должно быть дешевле? У нас сколько тех же литовских, польских овощей-они дешевле местных. К вам же не настолько дольше везти, чтоб цены взвинчивать. Хотя может это по соотношению к уровню з.п. цены устанавливают. У нас бы летом огурцы по 1,69 просто б не стали покупать, дорого очень. :wow:
зы- брат по 30 руб(41 цент) помидоры покупает. Ну так и пенсия у него всего 8000 руб. (109 евро) 8)
my home is my castle
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Nadiya вчера писала,что слышала в новостях ,что повысятся цены в связи с неурожаем

У нас нормальная заморозка по вкусу по цене среднее между вашими двумя странами:)Но я "обычную" цену на большинство продуктов и не озвучиваю.Так как давно выработала стратегию где и почем брать,и какая цена доя меня допустимая.Например, смеси овощные на этой недели по 9 кр на выбор( единств что "более привлекательные" упаковка 400-500 гр,"попроще"775).1,2 € за пакет получается.

Свежие в принципе такие же цены.Только перец удивил..может,био(эко)..?или всегда столько стоит?
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Amalia писал(а): Сб авг 04, 2018 3:07 pm Nadiya вчера писала,что слышала в новостях ,что повысятся цены в связи с неурожаем
Так как давно выработала стратегию где и почем брать,и какая цена доя меня допустимая.Например, смеси овощные на этой недели по 9 кр на выбор( единств что "более привлекательные" упаковка 400-500 гр,"попроще"775).1,2 € за пакет получается.
Только перец удивил..может,био(эко)..?или всегда столько стоит?
Вчера в новостях показывали фермеров, которые выращивают зерновые - урожай плохой, а цены на зерно Снижены :wow:
Об экстренном увеличении забоя скота ведут речь, так как фуража мало.

Не поняла про "привлекательную" упаковку заморозки - качество, вес, красота упаковки? :D
Регулярно из заморозки покупаю - горошек, зеленую фасоль и шпинат. И тут по Ленинскому принципу - "лучше меньше, да лучше". Более дешевый горошек - часто перезрелый (в суп сгодится, а как дополнение к гарниру :( ), а фасоль - волокнистая.

Перец беру длинный сладкий. Цена такая круглый год. Обычный, который красивый- даже летом не вкусный и тоже не дешевый. А такого как в России -" болгарского" в моем сельпо не бывает.
Из овощей сегодня только цуккини дешевые - 0,99 е.
ученик

Сообщение ученик »

на огорода своя зелень( укроп, петрушка, лук), 3 крупных кабачка уже сняла. Удивляют цены на кабачки, в прошлом году были по 40, а сейчас ниже 60 и не опускаются. у нас похолодало до +10, огурцы тормознулись в развитии и клубника тоже. По заморозке почти все доели. Чтоб новые делать. Но цены аховые. Бюджет на август небольшой.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Svetter

"Привлекательная" это я имела ввиду когда содержание разнообразное,а компоненты (если покупать по отдельности и свежими) по цене дорогие относительно..ну например,много перца красного в составе,или мини-кукуруща(или как жто правильно по-русски)..словом,готовый набор для вока (wok)..такие наборы по 500 гр,Цв капуста,брокколи и морковь идут по 700 обычно,Качество хорошее,но я в таком сочетании не люблю.горошек обдельно,шпинат по 600-700 гр.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Из замороженных овощей в упаковках покупаю только моно овощи.
Тогда точно знаешь, что там увидишь. :D
А то был неприятный опыт, покупаешь какую-нибудь смесь, состав вроде бы в процентном соотношении привлекательный, а на деле там одна морковь и лук или рис. :lol:
Из моно покупаю брюссельскую капусту, брокколи, спаржевую фасоль и зел. горошек, когда на них акции. Шпинат не понравился, песок потом на зубах хрустит, да и случайно его купила, перепутала с брокколи, упаковки один в один практически были.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

Москва, июль, гости, расходы на 4,5 человека:
1988 мясо - опт, закупка в запасы
643 колбасности по акции в запасы
6641 рыба и морепродукты 5 кг. магаданских креветок, 4,5 кг. слабосолёной мурманской сёмги, в том числе 1,2 кг. из магазина по сумасшедшей цене в 1600 р/кг (на оптушке 1 кг - 800-900 руб), + копчёный угорь,
2908 молочные продукты - много за счёт дорогих 33% сливок и творога,
1041 хлеб, тесто, мучное - много, так как гости дружно ели бутерброды :P ,
0 сахар
0 крупы и макароны
3898 масло и сыр - в запасы, всё есть,
60 полуфабрикаты - что-то из заморозки
300 яйца - 90 шт. в запас и ещё полтора десятка мне на работе принесли из-под домашних кур,
907 сладости - много из-за гостей, всё съето, ничего не выброшено,
170 чай, кофе, напитки (чай по акции)
227 пиво/алкоголь (абрикосовое и малиновое вино)
370 специи и раст. масло (специи по акции)
145 овощи и зелень :wow: (офигеть, но были в запасах)
2547 фрукты и орехи - хорошо,покупалось много ягод с рынка.
21845 итого продукты. Для обычного месяца многовато, но для гостевого вполне.
На человека: 4854,44 р. в месяц, в день 156,59 руб.
Танки грязи не боятся
Закрыто

Вернуться в «Финансы»