Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение nervouswreck »

Когда-нибудь я доберусь до югов и буду есть шелковицу) А пока - черешню с вишней, если еще они остались. В сезон часто скидки. Недавно в Дикси черешня по 150 была
идея свободы взяла меня в плед
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

На шпильках писал(а): Пт июл 27, 2018 2:38 pm Еще у нас киш мыш очень вкусный.
Уточню - кишмиш в Приморье похож на безволосое крошечное киви, а не виноград :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Только что вернулась с рынка. Там есть ряды и палатки, торгующие ассортиментом с овощных баз. И есть частники.
У перекупщиков цены немного ниже, хозяйское чуть дороже и намного вкуснее и свежее.
С баз неинтересно, я такое и супермаркетах могу купить. Пошла по хозяйским рядам.
Чудесные маленькие огурчики, упругие, сладкие, еще даже с немного колючими пупырышками -1 € за кг.
Помидоры небольшие, прямо напитанные солнцем, ароматные, сладкие, идеальные красавцы - 1.80 €/кг, чуть менее идеальные - 1.50. Но это которые самые-самые. Было много и других, более дешевых.
Приличный увесистый пучок свежайшего укропа - 0.80 €.
Темно-зеленая спаржевая фасоль пока дорогая - 2 €/кг. Обожаю такую и еще фиолетовую, но пока не купила - вот когда будет 1 € за кг, тогда и развернусь.
Еще понравилась местная хозяйская вишня - 1.50 €/кг. Красивая, сладкая с кислинкой, ягодка к ягодке, очень чистая, даже мыть особо было не надо. С удовольствием уже ее всю съели, мы любители вишни.
Еще картофель местный был хорош. Большой выбор, разные сорта и размер, красивый, чистый. Я купила за 0.50 €/кг, красный, не разваривается, среднего размера.
Короче, рынки сейчас радуют. Цены на местные овощи-фрукты примерно как в магазинах по еженедельным акциям. На что-то чуть выше, на кабачки были даже ниже магазинных.
Для экзотики (нектарины, персики, абрикосы, бананы...) пока делаю перерыв. Местное полезнее и вкуснее.
Минус только один - тащить с рынка дальше. А у нас же ж жарища. То еще удовольствие. Магазины-то гораздо ближе расположены.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Хорошо, что у вас рынки есть. У нас нет. Если что у частника купить хочешь, сам к нему и едь. Цена за самосбор ниже, чем с магазине, за уже собранное сопоставима.
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Да, пока еще есть и рынки, и хозяева. Летом.
Зимой их гораздо меньше, приезжают на рынок 1-2 раза в неделю. И стоят со своим товаром часов до двух. В четыре уже никого из них нет. Да и покупать зимой у них особо нечего. Базовые овощи, яблоки, тыквы, квашеная капуста и мед. :D
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Daura писал(а): Пт июл 27, 2018 3:10 pm Уточню - кишмиш в Приморье похож на безволосое крошечное киви, а не виноград :D
Так этот кишмиш - это виноград, или актинидия?
Свободен тот, кто не лжет
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Прочитала описание рынка,сразу захотелось к вам на shopping😊
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Tosya, у нас это актинидия, в теплых краях - сорт винограда
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Лиа писал(а): Пт июл 27, 2018 3:42 pm Да, пока еще есть и рынки, и хозяева. Летом.
Зимой их гораздо меньше, приезжают на рынок 1-2 раза в неделю. И стоят со своим товаром часов до двух. В четыре уже никого из них нет. Да и покупать зимой у них особо нечего. Базовые овощи, яблоки, тыквы, квашеная капуста и мед. :D

Вот как у нас открылся в период кризиса фермерский магазинчик (когда фермерам дали "зеленый свет"), так нашим фермерам уже своей продукции с Бауского района не хватает, берут частенько у перекупщиков. :roll: Но я до того обленилась на рынок ехать и потом оттуда тащить, что уже несколько лет на рынке овощи и фрукты не беру(только рыбу). Как-то ездили на ночной рынок- сперва всё нравилось, а в какой-то год было дорого, помидоры деревянные..больше не езжу. А тут-50 метров от дома, можно много чего набрать(минут трата на проезд до рынка). :D Они всегда пишут, откуда что. Кроме своего, есть литовское и польское. :wink: А какие у них соленые грибочки зимой...ммм... :pya:
my home is my castle
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Gorty писал(а): Пт июл 27, 2018 1:57 pm ну у вас и цены, моя продолжает быть в шоке.
А рублей за сто и по акциям нет в магазинах?
За сто рублей бывают китайские яблоки и деревянные груши зимой. Не знаю, можно ли их есть, но беру временами, и на сушку. А шелковица очень вкусная сушеная, я один раз заказывала на iHerb маленький пакетик. Цена за кг выходила около 1400, ну она легкая сухая :wow: так что предложение южанам, сушите, присылайте, приобрету по более человечной цене :wink:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Недавно покупала за 124 нормальную грушу в МО, в сезон бывают "вкусные поставки".
Для меня наверно никогда фрукты деликатесом не станут, чтобы за дорого их покупать, какой-нибудь сыр с плесенью я куплю, а фрукты дорогие нет. На югах наших туту не сушат, кстати.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17342 раза

Сообщение Фея Св »

А мне не нравится тутошка (так ее у нас называли).

Про 3000 на фрукты-овощи в месяц. Не пойму, чему тут удивляться.
Сегодня купила у частников по одному стакану малины, клубники, черники и черной смородины - вышло на 420 руб. Нас четыре человека - каждому совсем понемножку. И на 1 день. По 105 руб. на человека выходит. И это только местные ягоды без овощей, дынь-арбузов.
Я же энерджайзер.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Евгений писал(а): Чт июл 26, 2018 9:45 pm
Веддь даже 3000 в месяц на фрукты выйдут в 36000 в год, 360000 за 10 лет и это без процентов.
Исходное сообщение.
Про овощи и ягоды речи не было.Понятно,что ягоды дорогие.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17342 раза

Сообщение Фея Св »

А, только про фрукты. Ну, фруктов мы мало едим, я считаю это недостатком, но почему-то так получается.
Только мандарины, яблоки и гранаты в сезон и бананы круглый год.
Ну, абрикосы и персики еще летом.
Киви наплывами.
А вот апельсины, груши и сливы как-то не идут.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

3000 в месяц круглогодично- это для меня непонятные цифры. :roll: Летом может и уйдет примерно столько, и то, если фрукты и вишни-клубнику для заготовок брать, или брать всё раннее и дорогое ( вчера купили испанский арбуз без семечек по 0,76 центов за кг, он на 3 евро вытянул-ну вот захотелось в жару арбуз сесть, но не часто так шикуем, будем ждать адекватной цены на бахчевые) а зимой на что тратить? :roll: Один год очень много ели апельсины- цена им чуть больше евро, ну может порядка 15-20 кг в месяц брали. А куда ещё столько же потратить? Бананов я столько не съем, не люблю их, груши-тоже не всегда хорошие попадаются. :wow: Не, если брать дорогущие экзотические плоды или вотпрямщасхочу клубнику в январе-тогда да, может и больше уйти. :wink:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»