Экономический и финансовый кризис | 6
- Туз
- Super FlyLady*

В конце концов, не надо на меня махать вениками, я всегда вношу "живость дискуссии". Это просто у вас все веники одинаковые 
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Сущность вопроса, откуда возьмётся бабло на мед.страховки, если люди не будут создавать "добавленную стоимость", то есть делать что-то своими ручками? Будем нефть продавать и на всех деньгу пилить?
- Туз
- Super FlyLady*

-
makovka
- FlyLady

пришла к мнению, насмотревшись-наслушавшись политолога Е.Шульман, что все время кто-то будет в оппозиции и считать что-либо несправедливым.. и что утопии не работают, они не могут продолжаться в течение длительного времени, если вообще достижимы
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
missDubrovina
-
missDubrovina
Только мы уже строили как-то социализм, от каждого по способносям, каждому по потребностям))
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, да я знаю, кто хотел поближе к недрам быть - тот поехал пахать, и на госзаказы тоже) Люди всегда выбирают, как рыба глубже, а кому понехлопотней. Нас эти недра кормят и топят - пушнину мы больше за море не продаем, увы.
Но они ж все хотят по потребностям, чтоб пособия и прочая матпомощь покрывали все, к чему они привыкли, называя по 10к подачками.
Но они ж все хотят по потребностям, чтоб пособия и прочая матпомощь покрывали все, к чему они привыкли, называя по 10к подачками.
Солнце ещё высоко
- Lennchik
- FlyLady

Только на последних нескольких страницах ты уже раза 3 пожаловался на этот "переход на личности". И вообще на форуме только ты на это жалуешься. Как называется этот синдром?
Да, ты же так и не ответил - тебе-то почему можно домысливать за других? И переходить на личности? Или выдергивать старые сообщения из контекста и тащить с целью этого пресловутого перехода?
"Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут" (с)
- Восорка
- Super FlyLady

по факту такое расслоение есть, и это глупо отрицать. Руководитель с полисом ДМС имеет гораздо бОльшие возможности на получение качественной медицинской помощи. И не только, мед.помощи это касается, вообще другие возможности у людей. Деньги к деньгам, как говорится.Евгений писал(а): ↑Пт авг 21, 2020 12:53 pm Представляю дворника с зп 12000, которому пособия по минимуму, бесплатный детсад нп положен и т д..
И руководителя с зп 150000, которому и помощь, и субсидии, и супермедобслуживание, все бесплатно и т д..
напоминает дворянские сословия и нищее крестьянство.
И ещё лет двадцать назад ходили разговоры о создании «больниц для бедных», где, действительно, доброе слово и градусник - все лекарства. Хорошо, что до этого пока не дошло (хотя медленно и верно идёт).
- Туз
- Super FlyLady*

Что-то я упустила в нашем медобеспечении, когда я работала по найму, полис ДМС со всеми доступами в московские специализированные клиники оформлялись даже курьерам, у которых 3 часа занятости в день.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
-
missDubrovina
Ой, а про бесплатный детсад ваще молчу, кому он положен, кому не положен. В законный свой сад по месту прописки взяли только через знакомых и за мзду малую ((
- Daffi
- Super FlyLady*

Я не знаю, где и кто придирается , но понимаю благодарность адресную, когда хочу кого то поблагодарить и иначе, как публично, это сделать не могу. А так, в воздух...ну не читают сильные мира сего форум. (Придется таки цитаты выискивать.)АлёNа писал(а): ↑Пт авг 21, 2020 12:38 pm Так к Тузу именно поэтому и придираются. Не потому, что она сама по себе благодарная, а потому что упрекает других в неблагодарности и незамечании "хорошего": "Как вы так можете?", "Что вы за люди?!". В конце концов ей и прилетела ответка "не раздражай благодарностями".
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Святая наивность!Туз писал(а): ↑Пт авг 21, 2020 1:02 pm missDubrovina, а что не так с Газпромом? У меня 2 знакомых руководителя Газпрома. Там чтобы до руководителя дорасти, пахать надо до ночи, одна как раз с севера, которая выбрала как и её мать, не жить в тепленьком, а сделать все для своей ЗП зависящее пока молодая и здоровая, вторая в Газпром-Нефти здесь, Москва, теперь Питер.
Я вот не такой породы, честно, но люди, которые пришли стажерами в Газпром, свое отпахали, чтобы руководителями быть.
my home is my castle